Психология бедности и разумная экономия | 7
-
Aloz
- FlyLady

От симфонического оркестра я как раз эмоции и восторг получаю, а развития нет. И рассветы меня радуют, но не развивают. Потому все получений просто эмоций у меня достаточно малобюджетное или бесплатное. Для этого и из дома не всегда обязательно выходить
А за деньги я хочу купить новый горизонт и для менять того стоит. Но опять же это у меня так работает, у других может ничего нигде от поездок не прирастает
А за деньги я хочу купить новый горизонт и для менять того стоит. Но опять же это у меня так работает, у других может ничего нигде от поездок не прирастает
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Имхо, это не путешествие, а поездка - на море за овощным отдыхом. Почему бы и нет, но кругозора ждать тут странно, действительно.
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня тоже от оркестра особо развития нет. Но если развивать наслушанность, будет. Слух будет развиваться. А если еще и читать на тему, можно много чего "наловить" и наразвивать. Кто-то так путешествует может - чисто для чувства дороги, кому-то нравится. Едет и рад, а больше ничего.
Sirenaa, да и пускай себе считают, нам-то что?
Есть здесь ПБ вообще, или нам в другую тему?
-
Aloz
- FlyLady

_Bird_, ну вот девушка из твоего рассказа примерно это и делала. И как мать, я бы это одобрила: ибо понимаю это именно так.
На подвиги я тоже не готова , но и опыта от проживания в уютном отельчике около какой нибудь ратуши или гуляние по маленьким многовековым улочкам мне добавляют достаточно, чтобы стать немножко другой , потому что это опыт из другой жизни. А по возвращении транслировать этот опыт на свою работу, коллег, семью, бизнес, друзей и тд. И они тоже меняются вместе со мной ( или в моем воображении) и для меня это ценность.
На подвиги я тоже не готова , но и опыта от проживания в уютном отельчике около какой нибудь ратуши или гуляние по маленьким многовековым улочкам мне добавляют достаточно, чтобы стать немножко другой , потому что это опыт из другой жизни. А по возвращении транслировать этот опыт на свою работу, коллег, семью, бизнес, друзей и тд. И они тоже меняются вместе со мной ( или в моем воображении) и для меня это ценность.
-
Aloz
- FlyLady

Я честно считаю что и «овощные» поездки в другие страны развивают больше, чем сидение в4 стенах. Какой то такой у меня опыт .
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Aloz, да, как мать я бы тоже это одобрила. Но как друг - квартиру тоже хочется
Правда, всему свое время, путешествовать так времени больше не будет никогда, в общем-то.
(на пенсии здоровье уже не то, даже если хорошее).
-
Airenne*
Да. Патамушта новые нейронные связи активнее образуются.
И еще это воможная разумная экономия на лечении Альцгеймера )
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Во, я придумала матафору. Для меня поехать куда-нибудь, это как в розетку воткнуться для подзарядки.
Но далеко не для всех это действует. Кто-то подзаряжается от того, что наряды планирует, ищет и находит то, что хотел.
Кто-то от вылазок в лес за грибами и ягодами.
А кто-то от того, что каждый месяц в свою копилку денюжки добавляет.
Я от копилки тоже подзаряжаюсь, но, скажем, на 20% заряда, а от поездки на 100%.
Но далеко не для всех это действует. Кто-то подзаряжается от того, что наряды планирует, ищет и находит то, что хотел.
Кто-то от вылазок в лес за грибами и ягодами.
А кто-то от того, что каждый месяц в свою копилку денюжки добавляет.
Я от копилки тоже подзаряжаюсь, но, скажем, на 20% заряда, а от поездки на 100%.
Санкт-Петербург
- Gorty
- Super FlyLady

Aloz, а можно сочетать и то и другое, да и не все такие невежественные чтобы только бухать и лежать. У меня и друзей таких нет, это все же определенный уровень культуры и интеллекта. Обычно культурные люди и отдыхают культурно. И все эти поездки по другим странам и им их и без того широкий кругозор расширяют. Если человек сам по себе тупой чего от него ждать то. 
-
Sirenaa
А я бы как мать не одобрила вообще ни с какой стороны. Во-первых, сам формат путешествия стрёмный, а во-вторых, из этого стремного путешествия с непредсказуемыми последствиями доча ко мне вернется с голой *опой. И хорошо если одна, а не с мужем и дитями
У нас в семье не популярен формат жизни несколько поколений под одной крышей, поэтому я своих детей буду ориентировать, в первую очередь, на покупку своего жилья, т.к. приводить ко мне жен - это точно нет, без вариантов.
А где-то это нормально, поэтому такой вариант развития событий их не пугает.
У нас в семье не популярен формат жизни несколько поколений под одной крышей, поэтому я своих детей буду ориентировать, в первую очередь, на покупку своего жилья, т.к. приводить ко мне жен - это точно нет, без вариантов.
А где-то это нормально, поэтому такой вариант развития событий их не пугает.
- Морскаядуша
- FlyLady

Аналогично, даже на несколько дней поездка подзаряжает ))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так вернется с тем же, с чем ушла.
(про стремный формат согласна, думаю, ее мама не в курсе формата была, да если и была, не запретишь же
- Туз
- Super FlyLady*

Кстати да.
Меня больше впечатлили тогда не Биг Бэн и прочее "кругозор", а местечковые, но глубинные экскурсии - это и Виндзор и Фрогмор со всеми его лежащими, включая Симпсон, и 2 живые королевы в повозке (удачно попали мы на даты ДР), и Гринвич обсерватория, и мировой музей естествознания, но больше всех мне понравилась поездка в Дувр Касл. Когда под землёй музей первой мировой, и бинтики в крови разбросаны, и запахи, и ходить можно, и темнота, и мигающий свет в туннелях. Я тогда купила в коллекцию первый в жизни декоративный патрон, в 14
А так да, все мы разные. Я еще жила на Лазурном берегу 3 недели, и приезжаешь, а народ делится - одни - ну что можно делать 3 недели на одном берегу под Ниццей? Лежала? Загорала? Я -
Это как рассуждать об Италии, будучи тюленем среди русскоговорящего Римини, не проехав ни по одному княжеству даже.
Впечатления стоит денег, но у меня их никто не отберет, никакая инфляция, никакие кризисы
Солнце ещё высоко
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый