Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение Kefir »

Maralex писал(а): Сб мар 15, 2025 3:02 pm Каждая последующая группа дороже
У нас тоже есть застройщики, где каждый этаж +20-100 тыщ. И между 1 и 17 этажом разница миллион.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1525 раз

Сообщение Maralex »

Поэтому я бы и ориентировалась на то, что тяну финансово, но сильно нижние этажи бы не хотела.
Пренебречь, вальсируем.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

T_Julia писал(а): Сб мар 15, 2025 2:24 pm Но да, по непонятным мне причинам квартиры на верхних этажах считаются более ликвидными.
Это, как раз понятно, особенно если такие многоэтажки натыканы, как опята на пеньке: на верхних этажах есть хоть какой-то шанс, что Солнце в квартиру посветит...
И на панораму из окна глядеть приятней, чем на фрагмент соседнего дома.
Аморальная поддержка
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Сообщение Фея Св »

Не понимаю, почему так пугают Хрущева, что он понастроил квартиры не комфортные: кухни, мол, маленькие, санузлы совмещённые, площади небольшие.
Вот, Бунинские кварталы, двушка, дом планируется к сдаче. Бизнес-класс! :o
Screenshot_2025-03-24-03-33-55-507_com.opera.browser.jpg
А планировка какая шикарная :D

На мой взгляд, хрущевка гораздо удобнее (и больше на 4-5 метров). И кухня больше, и санузел больше, и кладовка есть, и кухня с отдельной дверью.

6df60241c9714bab81038b1e80fae287.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Не пугают, а ругают.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17599 раз

Сообщение на-дин »

Современное поколение забыло, а может и не знало, что маленькие кухни и неизолированные комнаты в хрущевских домах были спроектированы с целью не допустить превращение этих отдельных квартир снова в коммунальные. Кроме того, строились эти дома на 20 лет: предполагалось, что в дальнейшем их снесут и построят что-то более комфортное.
Я сама живу в брежневской 5-этажке 1969 года постройки и очень довольна. Думаю о том, что, если когда-нибудь мне придется продать эту 3-хкомнатную квартиру и переехать в однокомнатную, то я готова купить однушку в таком же доме: общая площадь 33 метра, комната 18, кухня 6, раздельный санузел, балкон. Только чтобы 2 и 3 этаж, выше не хочу. То, что кухня и прихожая маленькие. меня не напрягает.
Санкт-Петербург
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Сообщение На шпильках »

Фея Св,
Так ты сравниваешь однушку и двушку.
Отпуск закончился :(
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

На шпильках, нет, это обе 2-комнатные квартиры. Я фильтр выставляла. В современной комната 12,9 кв.м. и 8,5 кв.м и кухня, не отделенная стенкой, 5,2 кв.м.
Screenshot_2025-03-24-11-45-19-847_com.opera.browser.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Да, сейчас эти "недо-двушки" (кухня+гостиная и спальня) считаются двушками, у нас пишут "евро-двушка".
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Сообщение На шпильках »

Евро двушки это спальня + кухня-гостинная. Я бы с обычной девушкой не сравнивала, даже с хрущевкой.
Я всегда считаю по окнам, лишнее окно может быть, не хватать - нет.
Отпуск закончился :(
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3902 раза

Сообщение estrella »

Дело привычки, наверное.
Но я этих "евро" не признаю, для меня это однушка.
Мы с родителями жили в хрущевке, двушка, но благодаря тому, что она была угловой, её превратили в трёшку, убрав кладовку. Две изолированные комнаты и одна проходная. Потом у меня была такая же по площади однушка, кухня 13 м, и большая комната.
Удобнее второй вариант показался (субъективно), хотя кухонный уголок был небольшой, но так как стены не было (как в хрущевке), ощущения простора было больше.
В двоем отлично жили, в троем с маленькой дочкой тоже нормально было.
Но когда муж спал на кухне, а дочь в комнате, мне посидеть, уединиться можно только в ванной было :(
В общем везде есть свои плюсы и минусы.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3306 раз

Сообщение T_Julia »

Дело же не только в размерах, но и какому количеству человек такого размера хоромы предоставлялись. Показанная Верой евро-двушка рассчитана на 1 человека. Ну, максимум, на двоих, если стеснены в средствах. А ведь в двушку-хрущевку почти таких же габаритов по нормам селили семью из 4 человек, если дети одного пола. Да и к планировке ооочень большие вопросы. У моих свекров была трехкомнатная квартира с окнами на одну сторону. Помимо совмещенного санузла и пятиметровой кухни некий гений планировки расположил три комнаты анфиладой - из прихожей дверь вела в первую комнату, из нее дверь во вторую, из второй в третью.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Только сейчас обратила внимание, что у Kefir тоже кухня-ниша. Да, действительно, полуторка.
T_Julia писал(а): Вт мар 25, 2025 12:38 pm ведь в двушку-хрущевку почти таких же габаритов по нормам селили семью из 4 человек, если дети одного пола.
Мы вшестером в такой жили относительно нормально, но совсем некомфортно, конечно.
40,5 кв.м.
Сейчас иногда втроём. Втроём хорошо.
Иногда вдвоём. Вообще кайф.

А в той новостройке - да, максимум для двоих. Или пока ребенок маленький.
В хрущевке мы дверь на кухню на шпингалет закрывали (сверху двери приделывали) от детей. А тут и двери нет.

И да, при Хрущеве эти квартиры предоставлялись.
А сейчас покупаются за очень большие деньги.
Поэтому я так и злюсь, когда встречаю критику тех квартир: маленькие площади, маленькие кухни, маленький санузел, тоже мне достижение, совсем о комфорте людей не думали, ах-ах.
А в брежневках уже и комнаты изолированные делали.
Мы детям трёшки-брежневки купили.
Правда, у сына стену между кухней и гостиной прежние владельцы частично убрали, но окно и там и там есть. И, с одной стороны, вроде, и кухня-гостиная, а с другой - не совсем они сливаются. Человек в кухне не мешает человеку в комнате. Можно даже дверь-купе поставить при большом желании. Но нет необходимости.

Наверное, самые хорошие планировки были в домах 80-90 годов постройки.
Я же энерджайзер.
АлёNа
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

Фея Св писал(а): Пн мар 24, 2025 3:52 am На мой взгляд, хрущевка гораздо удобнее (и больше на 4-5 метров). И кухня больше, и санузел больше
:wow:
Где ты увидела санузел больше?? Даже на плане видно, что он микроскопический: помещаются только унитаз, раковина и ванна — всё! Стиралку уже не воткнуть никак! И сама ванна впритык от стенки до стенки. В отличие от первого плана, где и стиралка свободно встаёт, не мешая проходу (и рядом ещё корзину для грязного белья разместить можно), и ванна не впритык — можно даже шкафчик навесной повесить или бойлер при необходимости, не стукаясь о них головой в процессе пользования ванной.
Ты, видимо, цифру "5" приняла за м²? Нет, это не метраж, а номер помещения :D А площади санузла и прихожей не указаны — видимо настолько мелкие :D У сестры в хруще санузел вообще супермикро: только ванна и унитаз! Раковина уже не влезет, не говоря о стиралке 😏 Сестра только компактную этажерку на колёсиках туда пристроила.

Кухня незначительно больше — на 0,4 м² всего и то условно, т.к. в хруще она конкретно ограничена и ничего с этим не сделаешь (если только стенку сносить), а на первом плане можно огородить, можно — нет, можно чуть дальше за пунктир кухонную зону продлить (стенки-то реально нет — она лишь подразумевается по желанию). И отдельную дверь поставить ничего не мешает.

Кладовки, кстати, есть не во всех хрущёвках. К примеру ни у нас, ни у сестры её нет и не было. И в тех хрущах, где я была — тоже не видела. В интернете только про них читаю.

Так что если сравнивать обе планировки — первая однозначно удобнее! Даже прихожая первая удобнее, хоть и выглядит визуально меньше хруща. С "бизнес-классом" они лихо загнули — это ни разу не он, конечно :lol: А обычное жильё для обычного человека-одиночки — вполне норм.
Фея Св писал(а): Вт мар 25, 2025 1:37 pm Наверное, самые хорошие планировки были в домах 80-90 годов постройки.
Помню в 90-е народ, заселившийся в свежепостроенные дома — кто по льготным программам, типа "Квартира молодой семье" и т.п., а кто и покупал за полную — массово жаловался, что в доме во время дождя не то что крыша — стены протекают! :o Так что планировка, может, и удобная, но насчёт качества домов, построенных в беспредельные 90-е у меня большие сомнения :?
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Сообщение Кирикири »

АлёNа писал(а): Ср мар 26, 2025 5:45 amв 90-е
вот у меня дом, сданный как раз в 91. Планировка неплохая. Есть даже кладовка рядом с кухней, комнаты - 6, 12 и 17 м. Кухня - 8. Коридор 3*2,5 м. Недостатки - панелька со слышимостью соседей. Как дом сдали, несколько лет была проблема с горячей водой на верхних этажах. Крыша текла один раз, но сразу до 1 этажа :D Когда у соседей сверху что-то начинает течь, по хитрым панельным полостям почему-то вытекает у соседей через этаж :lol: меня топил 6, соседей снизу - 5 :lol: Внешне дом тоже очень некрасивый - обшарпанный.
Мне не нравится 4 этаж и ниже. Слышно все прогреваемые машины, мусоровоз (баки выкатывают перед подъездом), орущих алкашей. У нас добавляется вонь от забитой канализации. С другой стороны, сейчас так мило строят, шла как-то по дорогому у нас району, эффект колодца :lol: Прогревали четверку что-ли, рычала так, что в соседнем дворе слышно.
Ответить

Вернуться в «Финансы»