Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

работаю много, получаю средне,на жизнь хватает, еще и остается. ......прикладывает усилия для достойной жизни.
вот эти нервы разве нужны вашей семье и детям? Неужто женщине не хочется работать так, чтобы успевать уделять время семьe и дому:) При этом не быть загнанной лошадью и без негатива...

А тут по крайней мере это возможно, с зарплаткой, которая при том хватит на ипотечку:)
начинаем новую жизнь
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

tigra_cash, Это все хорошо, но всех россиян Европа не выдержит. Надо у себя в стране приспосабливаться и стремиться делать жизнь более достойной.
А про экономию природных ресурсов, местами, грустно до слез. В нашем крае, гда месторождения газа под ногами , очень многие районы газифицировались, только в последние 10 лет. Какая экономия с детства?! если еще куча сел, в которых нет ни газа (печное отопление), ни водопровода (колодцы). А по всей стране? Да мы ж самая экономная страна в мире. Все ресурсы на продажу!
г Ставрополь.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Мда, с медициной в России как-то не очень хорошо ...Муж обошел кучу врачей с болями в спине, пока не сдалал МРТ за бешенные деньги - оказалось грыжа. Так вот каждый врач ставил свой диагноз и обещал вылечить за от 30000 руб. Помогла гомеопатия за 1000 руб...
Я патриотка, но оголтело кричать, что в России лучше всего не буду. Да и на западе своих тараканов и проблем хватает.
Лучше давайте работать над собой и делать свою личную жизнь счастливее и качаственнее. :wink:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Анитта, ппкс. У меня мама живет в деревне мимо которой газ проходит в 4 км. И так до сих пор и не провели. Водоснабжение тоже только то, которым сами себя обеспечиваем.
Я с одной стороны трачу деньги достаточно активно, причем не на самые нужные вещи. С другой стороны тратить-то можно и больше, только неоткуда взять. Сейчас, начитавшись Клуба миллионеров, начала откладывать. Чувствую себя как белка - поныкала денюжку по куче конвертиков. Наверно я просто не очень хорошо представляю себе, что же это за зверь такой "психология бедности". Не могу себе представить себя с большой суммой денег в распоряжении. Помечтать - это всегда пожалуйста. А вот реально осознать эту возможность не могу. Наверно это она самая психология сказывается. Еще очень боюсь нищеты. Какая-то она неэстетичная.
А защитникам нашей пенсионной системы могу привести пример: мама отработав 20 лет в школе получает пенсию 1,5 т.р. Это нормально?
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Bика

Сообщение Bика »

Maryniko писал(а): Учителя и врачи на сегодняшний день получают совсем не мало, им постоянно повышают зп и это мнение давно уже устарело.
а потом государство платит еще тебе деньги если ты не можешь отдать ребенка в сад,
Если Вы все это написали искренне, а не чтобы поспорить, а очень за Вас рада. Особенно, если Вы работате в школе (с окладом в 4500 рублей), врачом (оклад на тысячу больше), или старшим преподавателем в ВУЗе (5600 со всеми возможными надбавками). Это реальные суммы, которые получают мои знакомые.
Про выплаты за непосещение детского сада - в каком законе это написано? Несколько тысяч мамочек в нашем городе обратились бы за получением такого пособия. (Несколько тысяч - это очередь на получение места в детском саду.)
Последний раз редактировалось Bика Чт авг 14, 2008 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Анитта, не надо впадать в крайности. Мы говорим про тех, кому газ, вода и эл-во доступны. Здесь проводили эксперимент: попросили помыть (руками) посуду людей разных географических происхождений. Русские оказались САМЫЕ неэкономные. Вода у них текла ужасно бездумно, во весь напор! Я даже со своим другом ругаюсь, когда он посуду моет. А вообще я просто помешана на охране окр.среды, поэтому это меня так волнует. :sad:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sunshine, Это не крайность, это правда. У меня совсем недавно появилась канализация, только в позапрошлом году. До этого была выгребная яма. Как ты думаешь, могли бы мои домочадцы бездумно лить воду? А полгорода до сих пор этими ямами пользуются! Сколько людей даже в центральных и крупных городах живут в таких условиях? Даже не десятки тысяч, поверь. Да, русские умываются проточной водой, а не из раковины, но я не думаю, что это сумасшедший расход воды. Напор воды при мытье посуды это не показатель, быстрее моется, а значит то на то и выходит :D
г Ставрополь.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А вообще я просто помешана на охране окр.среды, поэтому это меня так волнует.
Sunshine, друг! :hug:
Если мне хочется - сбудется!
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Анитта, ты не поняла о чем я. Я прекрасно знаю, какая ситуация в деревнях. В детстве и позже каждое лето там проводила, благо родственников там куча. Газ покупается в баллонах и тратится экономно, вода носится на коромысле, поэтому тоже бережно, свой же труд! Но я имею ввиду другое. Если все это связано с легкой доступностью, как в городах, то всё! как говорится, "раз пошла такая пянка...!". Европейцы же экономят при любых обстоятельствах! Сейчас объяснй как посуду мою я: воду включаю только, чтобы смыть с тарелки остатки еды (2 сек) и потом, чтобы сполоснуть от моющего ср-ва.. всё остальное время вода остается отключенной! Мой друг как включит на всю, так закроет, когда только со всей посудой справился. Он не понимает, что чтобы нагреть воду уходит уйма энергии, а для этой энергии сжигается уйма топлива!! А получившийся СО2 отравляет природу. Я не экономлю, потому что я сама же плачу за это, а экономлю ради планеты, которая дает нам жизнь. А Ваша экономия чисто из эгоистических соображений.

Вера, :alk: :hear:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sunshine, Из каких бы соображений экономия не была, тем не менее она есть! Русские экономнее всех европейцев вместе взятых (что-что ,а нельзя загрязнить природу тем, чего нет). А один друг, еще не показатель. :D Рассказывать как мою посуду я не буду. При сегодняшних ценах на свет, газ и воду практически у всех стоят счетчики и ,почти все ,экономят. И даже при постоянной экономии, многим приходится платить за коммунальные услуги по 20%, а то и больше , от своих доходов. Не разгонишься загрязнять планету :D
Кстати, охрана окружающей среды для меня тоже не пустой звук, но это уже другая проблема. Отличная от экономии :D
г Ставрополь.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

Sunshine, во-во.. и муж не может понять что я ненавижу крутые тачки не потому что завидую или так чего - а потому что жрут топливо и отравляют среду. и мне плевать что тот чел может себе позволитЬ его деньги же не на охрану окружающей среды идут и не на исследование новых способов -как двигать машину... а просто в карман такому же уроду, который браконьерам заплатит за шкуру настоящего тигра для своей фифы.
Просто есть люди, которые такую тачку или шкуру не купят даже если им миллиард просто подарить! И которые крантик будут за собой закрывать даже в этом случае.
Вместо отапливаемого бассейна и виллы крутой - построят низкоэнергетический дом с теплообменниками на окнах, солнечными панелями на крыше и котлом, который работает на разнице температур(незнаю как по русски) 2-х сред. На берегу естественного или не очень, но озера.

Но как то я не вижу даже в фантазиях русского в качестве хозяина такого дома. Особенно если бы у него бы была возможность на те же деньги а может и дешевле - построить виллу с 3 джакузи.
начинаем новую жизнь
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

tigra_cash, Ты права, есть и такие русские. Но это не все русские, таких меньшинство. А экономных и выживающих гораздо-гораздо больше.
г Ставрополь.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, давайте об охране природы в соответствующей теме. А то :offtopic:
:D
Если мне хочется - сбудется!
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Девочки, а давайте еще подумаем, в чем проявляется психология бедности и расширим это понятие. Понятно, что в отношении к финансам, но вот ведь в других областях тоже - в отношениях с подругами, в отношениях с любимым, на работе, в магазине, общественных местах, в наших представлениях о жизни вообще - все, что исходит из комплекса бедности.
Вот например одна моя подруга из психологии бедности (хоть накопила прилично денег на черный день, но считает себя бедной) ни в какую не хочет расширять круг знакомых. Она привязалась ко мне очень сильно, а остальных моих друзей боится как огня, именно общения боится. А я, как мне кажется, из психологии бедности, всегда "лучшие кусочки" оставляла не себе, а отдаю родным и любимым. Свежий пример - нам с другом обоим плохо спалось сегодня ночью, и я ушла на твердый пол и взяла тонкое одеяло, в итоге я отдавила себе бока и замерзла, а друг в теплой постельке и на мягком матраце (мы в процессе переезда, ни дивана нет пока, ни большой кровати, хотя все заказано).
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Мы когда "семейную" машину искали, мой муж все за голову хватался:"Не потянем!". Я его буквально заставила в фирменный салон "Мерседес" заглянуть, чтобы хотя бы сравнить цены. У него тоже психология бедности, что такие места не для простых смертных. В результате купили тогда годовалый "Вито" значительно дешевле, чем сильно подержанные "Тойоты" или "Фольксваген", и до сих пор довольны. По-моему, показательный пример, когда мы думаем "Это не для нас!"
Закрыто

Вернуться в «Финансы»