Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Уверенная »

Девальвация - это потеря реальной стоимости рубля, т.е. есть резкое снижение покупательской способности рубля. Есть методы этому противостоять, можно вкладывать в недвижимость, можно покупать надежные акции и паи, можно держать сбережения в валюте, каждое из этих вложений не гарантирует стопроцентной сохранности. Есть только одно средство - это золото в натуральном виде - слитки или монеты, но и у них есть отрицательный момент - обеспечение сохранности и отсутствие пассивного дохода, при этом полностью сохраняется покупательская способность.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Читаю аналитику на одном интересном сайте, там одна новость про то, что рубль крепчает, что выход из кризиса уже виднеет, а а следующая про то, что все плохо, что наша страна вообще в хвосте плетется... И так каждый день и не по разу. Вот и думай как разобраться с таким обилием противоречивой информации, если ты не профеесионал.
Я считаю, что лучший способ диверсификация активов. Поскольку у меня сбережения совсем мизерны - диверсифицирую как могу и не боюсь) Пусть где-то убудет, но где-нибудь все равно прибудет! Ну и плюс постоянный анализ структуры своих вложений.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Well писал(а):! Ну и плюс постоянный анализ структуры своих вложений.
А вот отсюда можно подробнее - какие методы анализа, какова оптимальная структура?
Тоже хочу так анализировать!
СПАСИБО!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Анализ - это просто. Расписываешь свой портфель инвестиций в табличке и каждый месяц, или раз в полгода смотришь сколь вложено денег лично тобой по каждому пункту - это основной капитал. Дальше смотришь заносишь в табличку изменение по каждому пункту в сторону увеличения или уменьшения(и такое бывает). Потом простой операцией деления изменения на основной капитал видишь прирост по каждой позиции, где-то получится больше, где-то меньше, по результатам анализа принимаешь решение об изменении структуры портфеля или оставлении его в прежнем виде. Держите руку на пульсе и все будет в порядке.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Нашла хороший вклад для стабфонда:

Сумма от 0 рублей
Срок, дней / Ставка - 365 дней - 13 %

со 2 декабря 2008 года действуют следующие условия:

* Допускаются дополнительные взносы как наличными деньгами, так и безналичным путем. Минимальная сумма и периодичность внесения дополнительных взносов не ограничена
* Предусмотрено разовое снятие до 20% от суммы вклада в течение срока договора
* Начисленные проценты по вкладу ежемесячно причисляются к сумме вклада или перечисляются на счет пластиковой карточки банка
* По достижении суммы вклада более 50 000 рублей банк бесплатно выдает по желанию клиента пластиковую карточку NCC. В случае досрочного расторжения договора стоимость карточки удерживается из суммы вклада
* Предусмотрена автоматическая пролонгация договора на условиях и под процентную ставку действующие на день окончания предыдущего срока
зы: вклад застрахован

Искала специально с ежемесячной капитализацией и возможностью снятия/пополнения. Хотя процент не очень и высокий зато удобно - это же все-таки стабфонд. А у вас в каких вкладах хранятся стабфонды?
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Оксанчик писал(а):А вот отсюда можно подробнее - какие методы анализа, какова оптимальная структура?
Тоже хочу так анализировать!
СПАСИБО!
А структуру каждый определяет для себя сам в зависимости от отношения к риску, знания различных инструментов, своего возраста и возможно других причин. Например некоторые люди расположены к риску, им нравятся рисковые инструменты, а кто-то на столько боится потерять свои вложения, что склоняется в консервативным инструментам, пусть доход и маленький, зато номинал не уменьшится. Думаю со знанием инструментов все понятно - если ты не разбираешься в акциях, то тебе и не стоит торговать на бирже. Только в минус уйдешь. Я вот пока только облизываюсь на биржу. Сейчас осваиваю ПИФы, индексы, хочу пройти дистанционное обучение, уже рассылочки нашла. По возрасту рекомендуется слудеющее: чем старше человек, тем наиболее консервативными должны быть инструменты. Если в 20 лет вполне можно начать с акций, ПИФов и биржи, то лет в 40 уже рекомендуется использовать консервативные инструменты, например, недвижимость. Слыша от подруги историю: у нее знакомые держали в ПИФах все сбережения на пенсию, при том, что планировали выйти на пенсию лет через 5. Когда начался кризис, вовремя прибыль не зафиксировали. Осенью просто в трауре ходили, поскольку все накопления уменьшились в разу. Даже до больницы дело дошло.
Вот так каждый человек для себя и решает какая структура для них наиболее оптимальна. Где-то в теме Финансы очень подробно и понятно Уверенная рассказывала о структуре своих инвестиций. Кажется в клубе миллионеров.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Всем спасибо за ответ!
В воскресенье сяду анализировать...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Девочки, прошу совета. Маме позвонили из Альфа-банка (мы там взяли потребительский кредит месяц назад), предложили кредитную карточку с льготным периодом (это по словам мамы). Поскольку есть льготный период - предложение меня заинтересовало (раньше просто отговаривала маму от разных предложений "льготных" кредитов). Ди а ситуация так сложилась, что не помешает немного денюжки. Тем более если есть 2 месяца льготного перриода. Вот я и хочу попросить совета на что следует обратить внимание, поскольку во вторник-среду пойдем с мамой узнавать условия. Она без меня побаивается такие дела делать.
kuptan, буду признательна, если ты совет дашь, ведь ты в любом случае знаешь больше нас:)
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Well . для начала зайди на сайт Альфа-банка и посмотри тарифы на обслуживание этой карты, быстрее всего наличие этой карты предполагает открытие текущего счета, а это уже 129 рублей в месяц, комиссия за съем наличных через банкомат 2-3%, со сроками погашения кредита тоже есть подводные камни и самые большие, эти два месяца могут начинаться не с 17-ого числа , когда, допустим делаешь покупку, а с первого числа месяца, в котором воспользовался картой, т.е. льготный период сокращается на 17 дней, плюс существует минимальный промежуточный платеж, за его просрочку взимается 1% в день(!) неустойки.
Если уж решите воспользоваться этим банковским продуктом, то "обкатайте" его на небольшой сумме или покупке.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Льготный период = это хорошо, но за каждое снятие денег надо отдать 3%, если снимать ежемесячно и возвращать в льготный период, то затраты получатся 36% годовых от заемных сумм, единственно - это если расплачиваться в магазине за покупки сразу картой, тогда есть резон её использовать. Хотя как возможность при необходимости получить кредит не заморачиваясь сбором документов - очень хорошая. Только нужен хороший финансовый мускул, чтобы деньги не уходили по пустякам.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Обычно льготный период не действует при снятии наличных денег с карты. Он действует только при оплате самой картой в магазине, т.е. безналом. Надо внимательно читать договор и памятку пользователя кредитной картой.
Управлять — значит предвидеть.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

А в памятке всегда указаны все комисси и сборы?
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Нашла статью:
Теперь ЦБ будет делить банки на несколько групп. К первой группе относятся банки, в деятельности которых не выявлены текущие трудности, и все оцениваемые показатели признаются как "хорошие". Вторую группу составляют банки, в работе которых обнаружены недостатки, которые в случае неустранения в течение года могут привести к возникновению проблем. В третью группу входят банки, недостатки в деятельности которых могут угрожать интересам вкладчиков и кредиторов, если не будут устранены в течение года. В четвертую группу включаются банки, которые уже создают такую угрозу, и ее устранение требует мер от акционеров банков. К пятой группе относятся банки, которые могут прекратить свою работу, если их акционеры не примут соответствующих мер.
полный текст
Что это может дать нам, обычным клиентом банков?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

помимо того, что написали девочки. если всеже решишь взять карту обрати внимание на определение льготного периода. т.е. если он составляет 30 дней-то это не факт что с 1 по 1 число каждого месяца, и тем более не 30 дней с момента покупки. скорее всего это будет 30 дней с начала расчетного периода. пример.
открыли карту тебе 10 января. ты идешь и 5 февраля покупаешь что-то искренне веря, что у тебя или 30 дней льготный период или по крайней мере до конца февраля. а это не так. период у тебя закончится 10 февраля!! т.е. у тебя всего 5 льготных дней.
зная это выгоднее тратить деньги начиная с 10 числа каждого месяца.
этот момент в наших банках "забывают" рассказать и уверяют что у вас льготных 30 дней!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

kuptan, а в договоре я разберусь, человек грамотный, но опыта в этом деле немного?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»