ПИФы - это мифы?
- Igma
- FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?
Маковка, я стала явной приверженецей твоих идей.
Расскажу про себя. Если два года назад у меня были деньги, то они были дома, что называется под подушкой. Депозиты под маленькие проценты мне не хотелось, о других способах сохранения и умножения я особо не подозревала. И что в итоге? Сумма накоплений зависела только от того, сколько я лично смогу еще вложить. Сейчас я понимаю, что ПИФы это риск, но при этом и доход несоизмерим с теми же депозитами.
Где-то на форуме читала, про процедуру, которую нужно пройти если банк не в состоянии вернуть деньги и как получить оговоренные государством 700 тыс. Не просто. И на всех вкладчиков страхового фонда не хватит.
Если бы у меня была возможность купить недвижимость, я бы вложилась в нее. Пока нет. Я держу деньги по частям во всех возможных средствах и Пифы одно из них. Даже если мой ПИФ не принесет дохода на короткой спекуляции, то принесет через год. При этом я имею опыт, что бесценно.
Расскажу про себя. Если два года назад у меня были деньги, то они были дома, что называется под подушкой. Депозиты под маленькие проценты мне не хотелось, о других способах сохранения и умножения я особо не подозревала. И что в итоге? Сумма накоплений зависела только от того, сколько я лично смогу еще вложить. Сейчас я понимаю, что ПИФы это риск, но при этом и доход несоизмерим с теми же депозитами.
Где-то на форуме читала, про процедуру, которую нужно пройти если банк не в состоянии вернуть деньги и как получить оговоренные государством 700 тыс. Не просто. И на всех вкладчиков страхового фонда не хватит.
Если бы у меня была возможность купить недвижимость, я бы вложилась в нее. Пока нет. Я держу деньги по частям во всех возможных средствах и Пифы одно из них. Даже если мой ПИФ не принесет дохода на короткой спекуляции, то принесет через год. При этом я имею опыт, что бесценно.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Уверенная
- FlyLady

Самое лучшее, что может быть - это разделить свои сбережения на несколько частей, тогда никакого коллапса и потери всего не случиться. Конечно Пифы - достойные кандидаты на хранение и приумножение одной из частей нашего капитала.
- Oll
- FlyLady

Маковка! просвети, плиз, почему весной начнется "массовый отток денег из банков"?
Я новенькая, но собираюсь к вам присоединиться, вот только паспорт поменяю!
Идеи Маковки считаю наиболее эффективными в условиях кризиса: если государство реальных гарантий не в состоянии дать нигде, ни по депозитам, ни в ПИФах, и приходится идти на просчитанный риск, то уж лучше рисковать во имя реальной прибыли, а не формальных гарантий!
Я новенькая, но собираюсь к вам присоединиться, вот только паспорт поменяю!
Идеи Маковки считаю наиболее эффективными в условиях кризиса: если государство реальных гарантий не в состоянии дать нигде, ни по депозитам, ни в ПИФах, и приходится идти на просчитанный риск, то уж лучше рисковать во имя реальной прибыли, а не формальных гарантий!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Маковка, просвети, деньги на депозите оставлять или лучше снять? Про евро я поняла, что можно в него все равно вкладывать
- Невидимка
- FlyTeen

Вы "спекулируте" индексным Пифом правильно? В него можно на долгий срок вкладываться (год)?
- Маковка
- FlyTeen

Да, Невидимка,мы спекулируем исключительно индексным ПИФом. 1 год - это не долгий срок (для ПИФа). Вкладываться на год в надежде получить прибыль - нельзя! Скорее наоборот, получишь убытки. С моей точки зрения сейчас оправдана только спекуляция паями. Просто инвестировать можно только на очень длительный срок( от 7 лет), но рассчитывать на сверхдоходы при этом нельзя.Вы "спекулируте" индексным Пифом правильно? В него можно на долгий срок вкладываться (год)?
Irisinka, самое страшное в финансовых делах - это паника. Поэтому все решения нужно принимать после обдумывания. Не существует общих советов. Очень многое зависит от нюансов: какой банк, на какой срок, в какой валюте, насколько критична для тебя сумма вклада и т.д.Маковка, просвети, деньги на депозите оставлять или лучше снять? Про евро я поняла, что можно в него все равно вкладывать
Уж если положила деньги на депозит, то не суетись - иначе больше потеряешь. По поводу валюты: риски нужно делить пополам. Вкладывать и в евро и в доллар. Так безопаснее всего.
Oll, я могу только предположить это. Как очень возможный вариант событий. Уже начались задержки с выплатой зарплаты,кто-то ее лишился совсем, цены продолжают расти, денег у населения категорически не хватает. К марту-апрелю-маю ситуация может очень сильно обостриться и народ побежит снимать свои накопления, так как кушать нечего. Осенью мы чудом избежали этой ситуации. Но тогда люди ещё не верили в кризис, надеялись на лучшее. Сейчас ситуация обратная. Вот такие мои думы на эту тему.Маковка! просвети, плиз, почему весной начнется "массовый отток денег из банков"?
Iiqma писала
.И на всех вкладчиков страхового фонда не хватит.
Совершенно согласна. Если рухнет половина банков - государство никому ничего не заплатит. Вспомните, как власть хвалилась своими золотовалютными резервами. ''Нам на несколько лет хватит''. А вот не хватило даже на полгода. Пусто в наших закромах. Оставшихся денег с трудом может быть хватит, чтобы погасить просрочки по валютным кредитам наших крупнейших компаний - иначе они отойдут иностранцам. На всё остальное денег у страны нет. Уже нет. Я эту тему отслеживаю постоянно. Поэтому абсолютно уверена в дальнейшем падении нашего рубля. Другой дороги просто НЕТ. Но нужно быть оптимистами, не унывать. Просто искать новые пути заработать и сохранить.
- Невидимка
- FlyTeen

Маковка, спасибо))
Я просто не понимаю, и ты и другие говорите, что лучше не тратиться, накапливать.
Я полностью с этим согласна. Но как деньги сохранить??? Вот меня и мучает этот вопрос: в чем хранить.
Пифы получается тоже не вариант((( Б
ыло снижение евро, я часть перевела в них (100). Таким образом, стаб. фонд состоит и з 100$, 100евро и 1 т.р.)))) Сейчас будет моя з/п - вот и вопрос, что с ней делать?
Простите за оффтоп.
Я просто не понимаю, и ты и другие говорите, что лучше не тратиться, накапливать.
Я полностью с этим согласна. Но как деньги сохранить??? Вот меня и мучает этот вопрос: в чем хранить.
Пифы получается тоже не вариант((( Б
ыло снижение евро, я часть перевела в них (100). Таким образом, стаб. фонд состоит и з 100$, 100евро и 1 т.р.)))) Сейчас будет моя з/п - вот и вопрос, что с ней делать?
Простите за оффтоп.
- Маковка
- FlyTeen

Невидимка, деньги разбрасывай по разным инструментам. Тогда точно не потеряешь. Пробуй все варианты и учись. В марте будет глубокое дно на фондовом рынке - можешь прикупить акций. Можешь спекульнуть с нами ПИФами.
-
aprel
Стесняюсь спросить,....скажите пожалуйста, когда приобретаете паи, дают ли какую-нибудь "бумажку" или договор сразу на руки? Есть ли гарантия возврата моих денег по этой "бумажке"?
...и что значит "минимальная сумма повторного инвестирования - 1000руб"? При каждой покупке я должна буду вносить 1000руб? или не обязательно?
.... Спасибо!
...и что значит "минимальная сумма повторного инвестирования - 1000руб"? При каждой покупке я должна буду вносить 1000руб? или не обязательно?
- verba
- FlyLady

aprel, сначала ты оформляешь заявление на приобретение паев. Для каждого ПИФа это делается 1 раз и занимает около 1-2 часов.
Затем ты перечисляешь деньги через любой банк. Тут надо смотреть, какие комиссии банк берет за перечисление. Сбербанк, например, берет 3%!
Если покупаешь паи "Альфа-капитал", то лучше перечислять через "Альфа-банк".
Если ВТБ, то через ВТБ.
А вообще, банк "Кит-финанс" берет всего 0,8%.
Через 1-2 дня деньги попадают в Управляющую компанию и тебе засчитываются паи. Через некоторое время приходит выписка, в которой сказано, сколько у тебя теперь паев. В моей компании эту выписку надо забирать из офиса.
Затем ты перечисляешь деньги через любой банк. Тут надо смотреть, какие комиссии банк берет за перечисление. Сбербанк, например, берет 3%!
Если покупаешь паи "Альфа-капитал", то лучше перечислять через "Альфа-банк".
Если ВТБ, то через ВТБ.
А вообще, банк "Кит-финанс" берет всего 0,8%.
Через 1-2 дня деньги попадают в Управляющую компанию и тебе засчитываются паи. Через некоторое время приходит выписка, в которой сказано, сколько у тебя теперь паев. В моей компании эту выписку надо забирать из офиса.
Да, 1000 рублей или больше.минимальная сумма повторного инвестирования - 1000руб"? При каждой покупке я должна буду вносить 1000руб?
менять паденья на полёты, о-йе
- Маковка
- FlyTeen

Могу ответить только за Альфа-Капитал. Да, дают целую кучку всяких бумажек, в том числе и приходный ордер на зачисление твоих денег (как в магазине чек).дают ли какую-нибудь "бумажку" или договор сразу на руки?
Нет,возврат именно этой суммы денег тебе не гарантирован. Ты покупаешь паи - возврат паёв гарантирован.Купила 10 паев - их и можешь продать. А вот сколько будет стоить пай - никто тебе не скажет. Он может вырасти, а может упасть. На этом и построен весь расчет прибыли. Для начинающих можно пользоваться советами из этой темы, а для более продвинутых - это уже перестает быть проблемой, они хорошо ориентируются на фондовом рынке.Есть ли гарантия возврата моих денег по этой "бумажке"?
Повторное инвестирование - это значит ты докупаешь паи к уже имеющимся. Ты можешь в первый день купить на 5 тысяч рублей(и не меньше), а завтра только на 1 тысячу. Или больше(если средства позволяют).что значит "минимальная сумма повторного инвестирования - 1000руб"? При каждой покупке я должна буду вносить 1000руб? или не обязательно?
-
aprel
verba , Маковка Спасибо вам огромное! Как хорошо что вы у нас есть! Ээх, как хочеться стать продвинутой! 
- Уверенная
- FlyLady

А ещё лучше сделать пару практических шагов, открыть счет, купить несколько паев на небольшую сумму, продвть. когда курс подрастет и вывести деньги обратно на счет, пройти полный цикл и вопросы отпадут сами собой, появится бесценный опыт.
- Oll
- FlyLady

Маковка! Понимаю что прошу невозможного, но хотя бы в первом приближении, ответь пожалуйста, когда собираешься вкладываться в марте и куда. Очень хочется присоединиться! А у меня в самом начале марта предстоит смена паспорта, поэтому боюсь не успеть с вами, а страшно хочется!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!