ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Igma »

Маковка, я стала явной приверженецей твоих идей.
Расскажу про себя. Если два года назад у меня были деньги, то они были дома, что называется под подушкой. Депозиты под маленькие проценты мне не хотелось, о других способах сохранения и умножения я особо не подозревала. И что в итоге? Сумма накоплений зависела только от того, сколько я лично смогу еще вложить. Сейчас я понимаю, что ПИФы это риск, но при этом и доход несоизмерим с теми же депозитами.
Где-то на форуме читала, про процедуру, которую нужно пройти если банк не в состоянии вернуть деньги и как получить оговоренные государством 700 тыс. Не просто. И на всех вкладчиков страхового фонда не хватит.
Если бы у меня была возможность купить недвижимость, я бы вложилась в нее. Пока нет. Я держу деньги по частям во всех возможных средствах и Пифы одно из них. Даже если мой ПИФ не принесет дохода на короткой спекуляции, то принесет через год. При этом я имею опыт, что бесценно.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Самое лучшее, что может быть - это разделить свои сбережения на несколько частей, тогда никакого коллапса и потери всего не случиться. Конечно Пифы - достойные кандидаты на хранение и приумножение одной из частей нашего капитала.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Маковка! просвети, плиз, почему весной начнется "массовый отток денег из банков"?
Я новенькая, но собираюсь к вам присоединиться, вот только паспорт поменяю!
Идеи Маковки считаю наиболее эффективными в условиях кризиса: если государство реальных гарантий не в состоянии дать нигде, ни по депозитам, ни в ПИФах, и приходится идти на просчитанный риск, то уж лучше рисковать во имя реальной прибыли, а не формальных гарантий!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irisinka »

Маковка, просвети, деньги на депозите оставлять или лучше снять? Про евро я поняла, что можно в него все равно вкладывать
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Вы "спекулируте" индексным Пифом правильно? В него можно на долгий срок вкладываться (год)?
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вы "спекулируте" индексным Пифом правильно? В него можно на долгий срок вкладываться (год)?
Да, Невидимка,мы спекулируем исключительно индексным ПИФом. 1 год - это не долгий срок (для ПИФа). Вкладываться на год в надежде получить прибыль - нельзя! Скорее наоборот, получишь убытки. С моей точки зрения сейчас оправдана только спекуляция паями. Просто инвестировать можно только на очень длительный срок( от 7 лет), но рассчитывать на сверхдоходы при этом нельзя.
Маковка, просвети, деньги на депозите оставлять или лучше снять? Про евро я поняла, что можно в него все равно вкладывать
Irisinka, самое страшное в финансовых делах - это паника. Поэтому все решения нужно принимать после обдумывания. Не существует общих советов. Очень многое зависит от нюансов: какой банк, на какой срок, в какой валюте, насколько критична для тебя сумма вклада и т.д.
Уж если положила деньги на депозит, то не суетись - иначе больше потеряешь. По поводу валюты: риски нужно делить пополам. Вкладывать и в евро и в доллар. Так безопаснее всего.
Маковка! просвети, плиз, почему весной начнется "массовый отток денег из банков"?
Oll, я могу только предположить это. Как очень возможный вариант событий. Уже начались задержки с выплатой зарплаты,кто-то ее лишился совсем, цены продолжают расти, денег у населения категорически не хватает. К марту-апрелю-маю ситуация может очень сильно обостриться и народ побежит снимать свои накопления, так как кушать нечего. Осенью мы чудом избежали этой ситуации. Но тогда люди ещё не верили в кризис, надеялись на лучшее. Сейчас ситуация обратная. Вот такие мои думы на эту тему.

Iiqma писала
И на всех вкладчиков страхового фонда не хватит.
.
Совершенно согласна. Если рухнет половина банков - государство никому ничего не заплатит. Вспомните, как власть хвалилась своими золотовалютными резервами. ''Нам на несколько лет хватит''. А вот не хватило даже на полгода. Пусто в наших закромах. Оставшихся денег с трудом может быть хватит, чтобы погасить просрочки по валютным кредитам наших крупнейших компаний - иначе они отойдут иностранцам. На всё остальное денег у страны нет. Уже нет. Я эту тему отслеживаю постоянно. Поэтому абсолютно уверена в дальнейшем падении нашего рубля. Другой дороги просто НЕТ. Но нужно быть оптимистами, не унывать. Просто искать новые пути заработать и сохранить.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Маковка, спасибо))
Я просто не понимаю, и ты и другие говорите, что лучше не тратиться, накапливать.
Я полностью с этим согласна. Но как деньги сохранить??? Вот меня и мучает этот вопрос: в чем хранить.
Пифы получается тоже не вариант((( Б
ыло снижение евро, я часть перевела в них (100). Таким образом, стаб. фонд состоит и з 100$, 100евро и 1 т.р.)))) Сейчас будет моя з/п - вот и вопрос, что с ней делать?

Простите за оффтоп.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Невидимка, деньги разбрасывай по разным инструментам. Тогда точно не потеряешь. Пробуй все варианты и учись. В марте будет глубокое дно на фондовом рынке - можешь прикупить акций. Можешь спекульнуть с нами ПИФами.
aprel

Сообщение aprel »

Стесняюсь спросить,....скажите пожалуйста, когда приобретаете паи, дают ли какую-нибудь "бумажку" или договор сразу на руки? Есть ли гарантия возврата моих денег по этой "бумажке"?
...и что значит "минимальная сумма повторного инвестирования - 1000руб"? При каждой покупке я должна буду вносить 1000руб? или не обязательно? :oops:.... Спасибо!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

aprel, сначала ты оформляешь заявление на приобретение паев. Для каждого ПИФа это делается 1 раз и занимает около 1-2 часов.
Затем ты перечисляешь деньги через любой банк. Тут надо смотреть, какие комиссии банк берет за перечисление. Сбербанк, например, берет 3%!
Если покупаешь паи "Альфа-капитал", то лучше перечислять через "Альфа-банк".
Если ВТБ, то через ВТБ.
А вообще, банк "Кит-финанс" берет всего 0,8%.

Через 1-2 дня деньги попадают в Управляющую компанию и тебе засчитываются паи. Через некоторое время приходит выписка, в которой сказано, сколько у тебя теперь паев. В моей компании эту выписку надо забирать из офиса.
минимальная сумма повторного инвестирования - 1000руб"? При каждой покупке я должна буду вносить 1000руб?
Да, 1000 рублей или больше.
менять паденья на полёты, о-йе
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

дают ли какую-нибудь "бумажку" или договор сразу на руки?
Могу ответить только за Альфа-Капитал. Да, дают целую кучку всяких бумажек, в том числе и приходный ордер на зачисление твоих денег (как в магазине чек).
Есть ли гарантия возврата моих денег по этой "бумажке"?
Нет,возврат именно этой суммы денег тебе не гарантирован. Ты покупаешь паи - возврат паёв гарантирован.Купила 10 паев - их и можешь продать. А вот сколько будет стоить пай - никто тебе не скажет. Он может вырасти, а может упасть. На этом и построен весь расчет прибыли. Для начинающих можно пользоваться советами из этой темы, а для более продвинутых - это уже перестает быть проблемой, они хорошо ориентируются на фондовом рынке.
что значит "минимальная сумма повторного инвестирования - 1000руб"? При каждой покупке я должна буду вносить 1000руб? или не обязательно?
Повторное инвестирование - это значит ты докупаешь паи к уже имеющимся. Ты можешь в первый день купить на 5 тысяч рублей(и не меньше), а завтра только на 1 тысячу. Или больше(если средства позволяют).
aprel

Сообщение aprel »

verba , Маковка Спасибо вам огромное! Как хорошо что вы у нас есть! Ээх, как хочеться стать продвинутой! :lol:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

aprel, пару месяцев потусуешься с нами - и станешь продвинутой! :P
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

А ещё лучше сделать пару практических шагов, открыть счет, купить несколько паев на небольшую сумму, продвть. когда курс подрастет и вывести деньги обратно на счет, пройти полный цикл и вопросы отпадут сами собой, появится бесценный опыт.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Маковка! Понимаю что прошу невозможного, но хотя бы в первом приближении, ответь пожалуйста, когда собираешься вкладываться в марте и куда. Очень хочется присоединиться! А у меня в самом начале марта предстоит смена паспорта, поэтому боюсь не успеть с вами, а страшно хочется!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Ответить

Вернуться в «Финансы»