ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
goody
FlyTeen
FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение goody »

А вот я когда спрашивала месяц назад - можно ли пополнять через инет, мне сказали, что пока нет, что пока надо топать в Сбер лично :(
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Захария »

Вчера передачу по РБК смотрела про драг металлы, разговор шел в том числе и про ОМС. Сказанно было, что золото - это чтоб сохранить накопления, и что оно не обещает сильного роста, а вот на серебре можно заработать, прогнозируют 32 руб за грамм :D Посмотрим :D Сегодня вместо ежемесячных 50 гр, купила 100 гр
СФ 100%
РФ 100%
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Девочки, а еще кто-нибудь слышал прогнозы на цены ОМС?
а 32 рубля это на какой период прогноз??
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

Well насколько я поняла, прогноз на три года ближайших.
СФ 100%
РФ 100%
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

А я как купила в июле немного (для начала), так больше и не покупала, некогда было. А сейчас курс вырос уже, теперь с одной стороны колеблюсь - подождать, вдруг немного спадет до более приятного, а с другой стороны - срочно покупать, вдруг ниже уже не будет, а только рост. Если сейчас продать то, что есть - уже будет навар, а поскольку сумма небольшая - навар смешной, но уже покусываю локти, что побоялась экспериментировать на бОльших суммах, ведь этот смешной навар гораздо выгоднее вышел, чем % по вкладу в банке.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

А я поняла так, что смысл вкладывания денег в ОМС долгосрочное сохранение денег. Следовательно, нет смысла ждать падения. Есть некая сумма - вкладывай. Потому что здесь деньги прибавляются не за счёт колебания курсов, а за счёт постоянного роста цены 1г, т.е. на графике зубчики есть, но график всё равно растёт. Этот рост компенсирует инфляцию, а в течении длительного времени даёт ещё и значительную прибыль. Так что колебания на несколько рублей или копеек не играют роли если речь идёт о небольшой сумме.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Сказанно было, что золото - это чтоб сохранить накопления, и что оно не обещает сильного роста, а вот на серебре можно заработать, прогнозируют 32 руб за грамм
Думаю, чтобы заработать на серебре, нужно приличную сумму перевести в ОМС. В конце июля минимальная цена за грамм была. Я смотрю график (здесь) цены унции серебра в долларах.
В Интернете перечитала некоторое количество сайтов по прогнозам на серебро. Вот этот прогноз (к стремлению до $21,34) начал сбываться.
Я умею хранить тайны...
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

У меня ОМС долгосрочное вложение лет так на 15, к пеньсии прибавка. Поэтому вложения небольшие, но ежемесячные. Хотя, как посмотреть, вот депозиты у меня не отзывные, а ОМС живые деньги - всегда можно снять, при большой нужде ттт конечно, я свои накопления не трогаю, на пеньсию прибавку собираю
СФ 100%
РФ 100%
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Захария! Спасибо! Взяла на вооружение! Тоже завтра стошкой прикуплюсь! :alk:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

а меня жаба душит покупать по такой цне :cry: хотя понимаю6 что вложения долгосрочные..но так надеюсь на скорейший спад
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

По РБК опять же говорят, что золото пузырь, искуственно надутый и скоро лопнет. И тут же расказывают, что во время терракта в Америке 11 сентября золото покупали по 2500 за унцию и не кто не продавал. Не знаю, как по мне, тоже все завышенно, но в нашей стране всегда такие скачки, что быть уверенной ни в чем нельзя, я доверяю своей интуиции, а там посмотрим :D
Oll писал(а): Тоже завтра стошкой прикуплюсь! :alk:
На выходные не покупаю, курс всегда завышен, или в пятницу или в понедельник
СФ 100%
РФ 100%
zpamela

Сообщение zpamela »

Интересно, что в Сбербанке спрос на обезличенные металлы в 17 раз превышает спрос на металлы в физической форме. При этом г-н Греф не торопится делать спрэды "народными". Люди продолжают активно надувать пузырь - курс золота на историческом графике за год выросло уже на 30 процентов.
abkfynthbz

Сообщение abkfynthbz »

Форум вдохновляет. Заставляет задуматься о будущем... Вобщем я с Вами. В пятницу открыла 2 ОМсчёта. Купила серебра 100 гр. и палладия 10 гр. Радовалась как ребёнок... Сегодня зашла на сайт сбербанка и увидела, что курс стал значительно ниже. Радости поубавилось, но пришло понимание того, что всё не так просто, нужно анализировать, и возможно пополнять утром( посмотрела-всегда ниже) и в середине, а не в конце недели.... И хотя сегодня я в минусе, я всё равно уверена, что со временем буду в бо-льшом плюсе! Начало положено, вырабатываю привычку пополнять счета РЕГУЛЯРНО.
Дорогу осилит идущий!
abkfynthbz

Сообщение abkfynthbz »

Хочу ещё добавить, что оформление 2 счетов заняло всего 15 минут! Выдали 2 сберкнижки. Оформляла девушка лет 25.
Дорогу осилит идущий!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Посмотрела цену на серебро! это же просто жуть, как быстро скаканула цена!!! может и правда осенью еще цена поднимется?!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»