Вчера передачу по РБК смотрела про драг металлы, разговор шел в том числе и про ОМС. Сказанно было, что золото - это чтоб сохранить накопления, и что оно не обещает сильного роста, а вот на серебре можно заработать, прогнозируют 32 руб за грамм Посмотрим Сегодня вместо ежемесячных 50 гр, купила 100 гр
А я как купила в июле немного (для начала), так больше и не покупала, некогда было. А сейчас курс вырос уже, теперь с одной стороны колеблюсь - подождать, вдруг немного спадет до более приятного, а с другой стороны - срочно покупать, вдруг ниже уже не будет, а только рост. Если сейчас продать то, что есть - уже будет навар, а поскольку сумма небольшая - навар смешной, но уже покусываю локти, что побоялась экспериментировать на бОльших суммах, ведь этот смешной навар гораздо выгоднее вышел, чем % по вкладу в банке.
А я поняла так, что смысл вкладывания денег в ОМС долгосрочное сохранение денег. Следовательно, нет смысла ждать падения. Есть некая сумма - вкладывай. Потому что здесь деньги прибавляются не за счёт колебания курсов, а за счёт постоянного роста цены 1г, т.е. на графике зубчики есть, но график всё равно растёт. Этот рост компенсирует инфляцию, а в течении длительного времени даёт ещё и значительную прибыль. Так что колебания на несколько рублей или копеек не играют роли если речь идёт о небольшой сумме.
Сказанно было, что золото - это чтоб сохранить накопления, и что оно не обещает сильного роста, а вот на серебре можно заработать, прогнозируют 32 руб за грамм
Думаю, чтобы заработать на серебре, нужно приличную сумму перевести в ОМС. В конце июля минимальная цена за грамм была. Я смотрю график (здесь) цены унции серебра в долларах.
В Интернете перечитала некоторое количество сайтов по прогнозам на серебро. Вот этот прогноз (к стремлению до $21,34) начал сбываться.
У меня ОМС долгосрочное вложение лет так на 15, к пеньсии прибавка. Поэтому вложения небольшие, но ежемесячные. Хотя, как посмотреть, вот депозиты у меня не отзывные, а ОМС живые деньги - всегда можно снять, при большой нужде ттт конечно, я свои накопления не трогаю, на пеньсию прибавку собираю
По РБК опять же говорят, что золото пузырь, искуственно надутый и скоро лопнет. И тут же расказывают, что во время терракта в Америке 11 сентября золото покупали по 2500 за унцию и не кто не продавал. Не знаю, как по мне, тоже все завышенно, но в нашей стране всегда такие скачки, что быть уверенной ни в чем нельзя, я доверяю своей интуиции, а там посмотрим
Oll писал(а): Тоже завтра стошкой прикуплюсь!
На выходные не покупаю, курс всегда завышен, или в пятницу или в понедельник
Интересно, что в Сбербанке спрос на обезличенные металлы в 17 раз превышает спрос на металлы в физической форме. При этом г-н Греф не торопится делать спрэды "народными". Люди продолжают активно надувать пузырь - курс золота на историческом графике за год выросло уже на 30 процентов.
Форум вдохновляет. Заставляет задуматься о будущем... Вобщем я с Вами. В пятницу открыла 2 ОМсчёта. Купила серебра 100 гр. и палладия 10 гр. Радовалась как ребёнок... Сегодня зашла на сайт сбербанка и увидела, что курс стал значительно ниже. Радости поубавилось, но пришло понимание того, что всё не так просто, нужно анализировать, и возможно пополнять утром( посмотрела-всегда ниже) и в середине, а не в конце недели.... И хотя сегодня я в минусе, я всё равно уверена, что со временем буду в бо-льшом плюсе! Начало положено, вырабатываю привычку пополнять счета РЕГУЛЯРНО.