Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Маковка »

Taraxacum пишет:
тебе жизнь пинок дает
Igma нишет:
считай ситуацию с мужем, как знак свыше, что ждать уже больше нельзя - пора на биржу!
Золотые слова! Я тоже так считаю. :D

verba пишет:
А меня сегодня проняло вдруг. Ни с того, ни с сего. Видимо, информация достигла критического количества.
Не всё так страшно! Ведь мы подготовились! Нас не застанут врасплох. :nunu: Экономить мы умеем, запас на черный день есть, лето придет - урожай вырастим,шить-вязать умеем - значит раздетыми ходить не будем. А уж если до фондового рынка дорвемся - всех олигархов по миру пустим! :crazy:
Не паникуй и не дёргайся. Падение рубля сейчас приостановится, поэтому валюта пока дорожать не будет, так сказать она достигла своего локального максимума. Весной будет дно по акциям - спрячешь туда свои рубли. На интервале нескольких лет дешевые акции обскачут и доллар и евро. Так что ничего страшного не произошло. Выше нос! :dance:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

лето придет - урожай вырастим, шить-вязать умеем - значит раздетыми ходить не будем.
Урожай растить негде, шить-вязать не умееем... Хотя для взрослых вся одежда-обувь есть, но на детей раз в полгода приходится закупаться: сандалики, туфли, кроссовки, ботинки, сапоги, куртки...

Это я, видимо, как жираф, - до всех уже давно паника дошла и прошла, а до меня только что :)
Но сегодня уже все хорошо :)
менять паденья на полёты, о-йе
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

verba писал(а):Если верить всем прогнозам, если заморозят вклады и поувольняют с работы, то на что жить, когда запас проедим продуктовый?
Может, валюты купить и держать дома?
Да она столько стоит, что не хочется.
А рубли так стремительно дешевеют!
А у нас уже пару месяцев в стране такое положение .Пока все молчат и трясутся за себя.Что дальше будет вообще неизвестно.У всех минус по зарплатам или увольнение.Цены на все каждый день подымаются.Со счетов деньги снять до окончания срока депозита нельзя :cry: ,т.е если даже у кого-то был депозит на черный день,то теперь он недосягаем :cry:.Крындец короче. :cry:
Если хочешь в банк что-то вложить,то только на счет,с которого снять деньги можно в любой день и пополнить тоже в любой день,с капитализацией.Хотя там % меньше,зато деньги всегда под рукой будут.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Zefirness

Сообщение Zefirness »

на меня тоже паника перидически нападает,в четверг вот с начальством ею поделилось..Объясню в чем ситуацию : я директор одного небольшого мультимедийного магазина,так вот когда я спросила про уровень рентабельности и получила ответ :o ,то поняла что дальше трындец.. Выручки падают,поставки страдают..интересно сколько так будет.. Я так разнервничалась что у меня бессоница и паническое настроение,я НЕ ХОЧУ терять точку и работу!!
Но КАК заставить людей покупать? ведь даже я как киноман и меломан прекратила покупать подобную продукцию,чего уж говорить о других :sad:
С грустью вс поминаю беззаботные весну и лето..эххх...сейчас узнала что пособие по безработице составляет около 4,5 тысяч рублей... :yellow: если сложить с табфондом+ то что я 100 пудово выбью при увольнении жить мона..это больше чисто психологическое беспокойство: как жить в условиях глобальных перемен... но блин пережили ж люди начало 90ых=) как мне сотрудник сказал: по атмосфере кажется что мы обратно в 90ые возвращаемся=)
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Действительно, 90-ые мы пережили. После этого мне уже ни какой кризис нипочем. Мы тогда с мужем и двумя детьми - младшими школьниками из теплого Таджикистана приехали в Сибирь 30 сентября. Потому как была война. В зиму. Без запасов, теплой одежды, из вещей - то что в чемоданах. Одна радость - комнату в общаге дали. Выстояли, поднялись и финансово и социально. Страшнее уже не будет.
улыбайтесь и все наладится!
Zefirness

Сообщение Zefirness »

Улька,молодцы=) Ну вот,а молодежь 98 путем не помнит, не то что 90ые..Эхх и нам страшно потому что мы такого не переживали..наверно пройдет время и мы будем вспоминать о кризисе с позитивом :wink:
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Мужу урезали зарплату на 25%. Паники нет, так как это было ожидаемо. Очень увеличилась оплата квыартплаты... Цены на лекарства увеличились ровно в 2 раза. НО! Все равно паники нет. Должны прорваться.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Нашла выдержки из интервью каналу PRO ДЕНЬГИ Михаила Делягина от 24.12.08 г, т.е. относительно свежую. Почитайте, он человек грамотный, вменяемый и не бульварный журналист.

Сколько продлится кризис?

Михаил Делягин: Нужно запастись оптимизмом, причем надолго. Удивительно, но даже серьезные политики заявляют, что когда мы достигнем дна, мы станем делать то или иное. Люди не понимают, что сейчас у нас не кризис. Кризис – это литературный образ. С научной точки зрения, сейчас не кризис, а депрессия. Но разница принципиальна. Кризис – это когда мы упали на дно, оттолкнулись и всплыли наверх. Сейчас ситуация совсем иная. Диспропорции в экономике гораздо глубже и серьезнее. Ни на что нет спроса. Вы упали на дно, лежите там, и если вы (или правительство) сами себя не поднимете с этого дна, то на этом можно так и остаться и захлебнуться. Мы не знаем, как долго продлится это состояние, мы не знаем, насколько глубоким будет спад. Поэтому нужно готовиться к очень долгому периоду несчастий и неудобств. Это не навсегда, когда-нибудь и это закончится. Но это может продлиться годы. Нужно понимать, что мы вошли в другую эпоху. Кризис – это длительный промежуток времени.

Существуют ли хотя бы приблизительные сроки кризиса?

Михаил Делягин: Мировой финансовый кризис, который ударил по нам – это еще минимум 2 года. В России он продлится еще дольше, т.к. у нас есть проблемы, которых нет нигде в мире – бедность, разрушенная инфраструктура и т.д. Конечно, внешний кризис на нас повлиял, но создал и наш собственный, внутренний кризис. В России уже раскручивается собственная депрессионная спираль, которой нет в мире. Поэтому в России кризис продлится больше 2-х лет. Готовьтесь.

Как быть в такой ситуации людям, которые живут от зарплаты до зарплаты?

Михаил Делягин: Я могу дать 2 главных материальных совета. Первый – поджаться, сократить расходы, посмотреть, без чего нельзя обойтись. Единственное – нельзя экономить на спичках, здоровье, образовании, детях и близких. Чрезмерные расходы сейчас не могут быть оправданы. Кризис отчасти напоминает войну, а вы на войне. И лишнее расходование средств не может быть оправдано, как не может быть оправдано лишнее расходование патронов.

Стоит ли сейчас покупать машины, недвижимость или лучше подождать?

Михаил Делягин: Кто покупает недвижимость, это не те, кто живут от зарплаты до зарплаты. Сейчас не нужно покупать недвижимость. Цены на нее будут падать. В Москве медленнее и не так сильно, как в регионах. Землю, кроме курортной полосы вообще не надо покупать, потому что неизвестно кому и когда она понадобится, если вы не фермер. За курортную землю развернется борьба, без закона. Подумайте, готовы ли защищать свою землю в этой борьбе. С покупкой недвижимости стоит подождать до апреля, когда цены будут другие. Что касается вещей, есть такие комфортные вещи, которые обеспечивают ваше самолюбование – брендовая одежда, плазменный телевизор, об этом забудьте. Для Абрамовича это все есть, а для нормальных людей этих вещей больше нет. Это время кончилось. Есть средства производства – автомобили и компьютеры. Эти вещи лучше покупать пораньше, т.к. в своей массе это импортные товары. Ползучая девальвация приобретет более выраженный характер, и эти товары станут менее доступными и разнообразными. К примеру, автодилеры, из-за резкого падения спроса (на 30%) будут распродавать старые запасы с очень большими скидками. Если вам позарез нужен автомобиль, лучше его покупать в январе-феврале, пока эти запасы не закончились.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Немного развеселю Вас.

В последнее время в Украине многократно увеличилось количество мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.
Они собираются по 2-3 человека в ресторанах, кафе, пивных, сидят тихо, пьют только водку, девушек за стол не приглашают.
Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют одно и то же: У меня такая ж..па
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, с улыбкой кризис пережить легче :)
Вот свеженькие анекдоты на тему :

1
История России: жить стало лучше, жить стало веселее, жить стало лучше, жить стало веселее, жить стало лучше, жить стало веселее, жить стало лучше, жить стало веселее ….

2
Встретились два друга бизнесмена. Разговаривают о делах, о кризисе, о полной ж*пе и т.д. Один другому жалуется:
- А сегодня я вообще не спал: мысли такие тяжелые, денег нигде не достать, непонятно, что делать… Ты-то спал сегодня?
- Как младенец!
- Завидую! Расскажи хоть, как это бывает.
- Да что рассказывать: всю ночь плакал, и два раза обоср*лся.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Жить стало лучше, жить стало ВЕСЕЛЕЕ. :lol:

Сижу и смеюсь. Мужу зарплату назначили в 10 тысяч. :pop: Мы теперь с ним сравнялись по доходам. :friends: Только я сижу дома, спекулирую пифовскими паями :web: :nail: , а он должен работу работать. :drv: Пустячок, а приятно.
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

Маковка , 10 тысяч ?! Что они себе думают ? :adr: У нас коммунальные с января подоражали на 20 % :wow: Но унывать не стоит , будем бороться :boxing: Я сейчас изучаю темку про ПИФы и биржу , может решусь на игру , а то с таким трудом собранный стабфонд превращается в ноль
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Едет мужик по дороге. Дорога - сплошные ухабы, лужи непонятной глубины, арматура тут и там торчит, камни какие-то, куски плит, грязища. Долго так едет и вдруг знак видит: "Хорошая дорога закончилась".

Мне этот анекдот напомнил нашу жизнь. :ROFL: :Bravo: Сижу и ржу.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Машины уже с начала января подорожали очень круто.
У меня знакомая пара копила на автомобиль. Были накопления + машину собирались продовать.
Авто хотели приобрести за 1 млн 300т.р., после Н.Г. он "вырос" до 1 млн. 800 т.р.

У меня вопрос: Ноутбуки сейчас подешевели или наоборот, кто-нибудь знает?
marinka_lisa

Сообщение marinka_lisa »

А мы работаем в одной фирме... Ежемесячных обязательных платежей (с учетом карточек, съемной квартиры, квартплат и иже с ними) 27 тысяч (веду финансы с сентября, поэтому четко знаю что и куда "уходит")... Зарплата урезана (правда, надеемся всей фирмой, что к марту выравняемся - задатки есть)... Получаем на двоих 18-20... О каждом платеже не могу думать без тоски...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»