Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Кыса Маня

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Кыса Маня »

Ой, девочки, присоединяюсь! Но, чувствую, мой путь к первому миллиону будет тернист и долог. По дурости своей наделала кредитов, которые, поумнев, все же начала отдавать. :oops: Для начала все-таки решила (несмотря на жаркие споры в этой темке!) полностью рассчитаться с долгами (на сегодня это порядка 120 тысяч), а посему, все свободные средства отдавать на погашение кредита. Попутно просмотрела в Сбере линейку вкладов (до ОМС мне, к сожалению, еще далековато :oops: ) и сейчас раздумываю над тем, открывать депозит параллельно с погашением кредита или все-таки завершить одно, а потом уж браться за другое. Попутно, конечно же прикидываю о способах экономии. Много еще предстоит сделать, еще больше прочитать и переварить всю полученную информацию, но я знаю, что я это сделаю, хотя бы благодаря вашему опыту и бесценным советам!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Кыса Маня
Здравствуйте, всегда рады новым миллионершам!
У вас масса планов и огромная мотивация, но все же ведите учет доходов и расходов, составляйте письменно щадящий план действий и приступайте к исполнению маленькими шажочками. Погашение кредита - досрочное или в срок - личное дело каждого. Вернее, личный расчет. Посчитайте на бумаге или на компьютере все варианты, которые приходят в голову. По результатам смотрите, что в Вашей личной ситуации больше подходит. Если будут вопросы, подумаем вместе.

Мне очень нравится, что у каждого в нашей теме свой взгляд на финансовые вопросы, хотя мы все вместе идем к одной цели. Из множества вариантов и мнений рождаются мудрые решения!

Helium
У меня валюты нет, но есть акции. Раньше тоже думала, вдруг подрастут и потом они падали на колени на многие месяцы.
Теперь, если я купила акций на 500 евро и могу зафиксировать прибыль 100 евро, то продаю. Бывает так, когда "нормальные акции" на пике, я их продала, а во времена затишья надо "переседеть", пока "нормальные" акции опять не просядут. Вот в такие времена я покупаю шатких кандидатов и радуюсь прибыли в 50 евро.

Самое главное, не смотреть, растет ли курс дальше. Иначе можно опустить нос и прозевать шанс.Очень интересно, какова ваша стратегия с валютой. Спекуляция или долгосрочка?
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Кыса Маня

Сообщение Кыса Маня »

blue_sky, спасибо за приветствие! А учет доходов/расходов я веду уже полтора года как. :oops: Программку в Инете скачала. Огромное ее удобство в том, что, формируя, например, отчет о расходах за август, я вижу, какую сумму и на какую статью своих расходов (обеды в офисе, продукты, косметика, коммуналка и проч.) я потратила. Ну и в зависимости от той картины, которую я вижу по отчету, я корректирую дальнейшие расходы. Все руки не доходят освоить практику составления бюджета в этой программе, но это вопрос скорее лени, чем времени. Вот пнула себя, пойду осваивать)))
Еще (ну я тоже считаю это микрошажочком в сторону миллиона :oops: ) я складываю в копилку полученные мной на сдачу в магазине или в транспорте пяти-и десяти рублевые монеты. К сожалению, не засекла временной промежуток, в течение которого мне удалось накопить таким образом тысячу, но вот буквально на днях отнесла свою первую "железную" тысячу на обмен в банк, полученную купюру приголубила, отложила, думаю, как с ней поступить :D Но в любом случае, отправлю работать!
Еще освоила и оценила банковское интернет-обслуживание и теперь могу управлять своими пока маленькими капиталами (хи-хи), не выходя из дома. :bee:
Э-эх! Жди меня, мой первый миллион!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Кыса Маня, про вклады у нас есть тема "Банки, вклады, проценты" - очень познавательная.
(А в Сбербанке процент такой низкий!, что лучше осмотреться по сторонам в поисках более вгодных предложений)
менять паденья на полёты, о-йе
Кыса Маня

Сообщение Кыса Маня »

verba, спасибо за подсказку! Я обязательно изучу досконально все-все темки) Желание действовать в выбранном направлении просто зашкаливает))) :boxing:
НаТаша-я

Сообщение НаТаша-я »

:cry: Какой-то у нас клуб бесподдержательный :( :( :( А ведь так хочется крепкое дружественное плечо :kap:
Цурулина

Сообщение Цурулина »

НаТаша-я, а почему Вы так думаете? По мне, очень поддержательный и вдохновляющий! Я вот недавно руки опустила, а почитала темы, и набросала план, как в своей ситуации я могу приблизится к цели, и верю, что все получится!
simple pleasures
Кыса Маня

Сообщение Кыса Маня »

Цурулина, целиком и полностью согласна! Вдохновение и огромное желание действовать приходит не только "потому что жизнь заставила", но и после чтения этой темы!
НаТаша-я , если хотите, я Вас поддерживаю! хоть я и новичок здесь) :D Ведь могут девочки успешно шагать в сторону миллионерства, значит, и у Вас, и у меня все получится! Да, все мы разные, у всех разные жизненные обстоятельства и уровень доходов/расходов, но капелька к капельке, копеечка к копеечке и - вуаля - у нас все получится. Главное - захотеть!
Приведу свой скромный пример (да простят меня модераторы, если не совсем в тему :oops: ): два года назад общая сумма моих кредитов была больше трехсот (!) тысяч. При таких обстоятельствах в самый разгар кризиса мне пришлось сменить работу с первоначальной зарплатой почти в два раза ниже. Так вот, за эти два года я путем жесточайшей экономии уменьшила сумму кредита почти в три раза, получила второе образование (инвестиции в себя) и нашла работу своей мечты с зарплатой, которая сейчас намного больше моей "докризисной". Главным уроком прошедших двух лет считаю полученное умение жить по средствам. Сейчас я стремлюсь к полному избавлению от долгов и осматриваюсь в поисках ниши для первоначального вложения своего пока малюсенького капитала. :D
Все удачи и веры в себя, девочки! У нас все получится!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

НаТаша-я

В конце сентября, начале октября начнется оживление, флаюшки начнут отчитываться.

Насчет вас я не знаю как поддержать, вы уже много сделали даже и без клуба. Единственное,
что мне кажется, вам надо проработать негативные установки к обогащению. Об этом было написано
в предыдущих клубах. Может быть, тогда не страшно будет копить на курочку?

Еще Вы не писали, читаете ли Вы финансовую литературу?
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Здравствуйте флаюшки-миллионерши! Хочу к вам в клуб! О себе- 32 года, замужем, двое детей 2 и 4.5 года, сейчас в отпуске до 3 лет по уходу за вторым, т.к. нет места в яслях. Оба с мужем бюджетники, подрабатываю на 0.5 ставки. Читаю темку с августа, уже изучила К.М 1-2, прорабатываю третий, а также тему про ОМС и страхование. На пути к миллионерству сделала следующие шаги:
1.завела ОМС в золоте и серебре, сначала с целью накопить детям на учебу, но сейчас планирую временно вкладывать в него стаб.фонд, а также деньги на 3 мечты- мебель в гостиную, поездка летом в Финляндию и мужу-мини мечта-автосигнализация. Пусть денежки поработают, металлы то растут. По накоплению нужных сумм планирую на мечты снять, а стаб.фонд оставить.
2. за месяц планирования и учета расходов, а также откладывания 10%- собралась сумма в 3000 ( стаб.фонд+мечты), завтра понесу в Сбер на ОМС.
3.нашла дополнительную подработку на 800 руб в месяц, оформила имущественный вычет ( правда, всего 1700 руб, т.к. зарплата маленькая), продала в комиссионке ненужные вещи и нелюбимые подарки.
4. муж поддерживает идею откладывания и инвестирования, но с поиском подработки медлит, чувствую, что боится нового. Стимулирую, как могу! :boxing:
5. в пассивах-кредит на квартиру на 15 лет, более мелкий- на 5лет,платим уже 2 года, кредитные карты-2, общая сумма выплат по кредитам составляет 12 тысяч в месяц, а доход 15 тысяч. Сильно поддерживают родители,дают 50-60% суммы на проживание! :oops: Стыдно, будучи взрослыми, сидеть на шее у родителей, побыстрее хочется уйти от этой ситуации и самим помогать им! так что мотивации- через край! :bud:
Отдельное спасибо вдохновительницам и умницам Шато-Марго, Уверенной, Вербе, Плотниковой Ольге В, читаю ваши посты с большим удовольствием!
Хоть курица не птица, а летать стремится!
Лело

Сообщение Лело »

Доброго времени суток, уважаемы миллионерши!
Разрешите к вам присоединиться! :D
Меня зовут Ольга, мне 27 лет, замужем, жду ребеночка.
Начну с предыстории:
Так исторически сложилось, что я не работаю (уволилась, чтобы немного отдохнуть от постоянных авралов на работе, а в итоге решили, что мое "домохозяйство" комфортнее и мне и мужу). 1,5 года назад начали задумываться о покупке отдельного жилья (сейчас живем в родительской хрущевке с моим братом и его семьей). Съездили напоследок в отпуск и начали копить на 1 взнос. А зимой узнали о грядущем пополнении :oops: Начали оперативно подыскивать варманты. В итоге нашли почти квартиру мечты (район не очень, но метраж и планировка - ах!). Оформили ипотеку под залог родительской квартиры, недостающие средства добрали потребительским кредитом :? Знаю, что не самое разумное решение, но иначе нам хватало только на 2ух комнатый хрущ (а муж считает, как и многие, что если покупать жилье - то на долгий срок).
Что имеем сейчас:
Скорое рождение ребенка.
Выплаты по кредиту - 55% от дохода (после оформления собственности на новую квартиру (ориентировочно в феврале) планируем переоформить залог на нее, тем самым получив разницу и погасить потребительский кредит - платеж по кредиту составит 30% от дохода).
Ключи от наших бетонных хором - ноябрь месяц. После этого надо будет начинать делать ремонт, мин. 15% от дохода.
Я учусь в ВУЗе, а муж учит английский - 6% в месяц уходит на образование.
Итого: 24% остается на жизнь.

Учет расходов веду уже 3 месяца, и средние месячные траты составляют как раз 25-30%. С октября месяца планирую более скрупулезно подойти в планированию бюджета и постараться уложиться в 20%. 4% пойдут на Мечту и Стабфонд. Мечта вполне прозаична - новая машина, т.к. нашей уже 7 лет и я не уверена, что она протянет еще столько же :)

Из положительных моментов: муж полностью доверяет мне ведение бухгалтерии, главное чтобы было что покушать дома :) Так что у меня полная свобода действий :lol: Могу ни в чем себе не отказывать в рамках этих 20% :lol:

В общем, цели мне ясны! Будем дерзать! Ведь нет ничего невозможного для человека с интеллектом :wink:

Хочу поблагодарить всех девушек, которые пишут в данном топике! :bis: Ваши отчеты очень интересны и важны для меня! Узнаю много нового и буду стараться применять на практике!
СветLove

Сообщение СветLove »

Дорогие флаюшки, прочитала про программу "Бухгалтерия семьи", а найти не могу, :oops: дайте пожалуйста ссылочку...
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Отчет за сентябрь.
1. Посчитала, получается, что я откладываю 37% от дохода. Это много или мало? буду благодарна за ваше мнение.
2. Вклад в РСБ сделан точно по плану, хотя чуть не сорвался, но свалившийся на меня с неба заказ исправил положение. Проценты получены в перед и уже в другом вкладе!
3. Открыт маленький пополняемый вкладик на 3000р на 3 года там же, под 9,5% годовых, планирую раз в квартал пополнять, но пока не решила на какую сумму.
4. Изучаю и применяю тайм- менеджмент. И искусство эффективных продаж. Помогает почти успевать, и адекватно продавать себя, как специалиста.
5. На новой работе адаптация проходит немного со скрипом, и вообще работа занимает значительно больше времени, чем я ожидала. Но почти 3 часа в день я могу просвещать самообразованию, слушаю аудиокниги, читаю книги. Хожу на психологические тренинги, мне как сотруднику это обходится значительно дешевле, а стресс от смены работы колоссальный. Даже не ожидала от себя.
6. Клиентура на массаж не увеличилась, видимо надо больше времени.
7. Из 5000 р. накоплено и отложено уже 3000р (сразу на вклад), на днях ожидаю зарплату, с нее отложу еще.

Цели на октябрь.
1. Купить ноут мужу. Это орудие труда, и 28 000 вынь и положи. Это вся его квартальная з/п, так что сбережения останутся не тронутыми.
2. Накопить не менее 3000р. Очень богатый на финансовые события месяц ожидается, не хочу ставить недостигаемые цели.
3. Наконец (!!!) изучить варианты с валютными вкладами. Очень мне нравится банк РСБ, но держать все яйца в одной корзине…. Неразумно.
то, что увидено, уже не развидеть!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

После прочтения части первого клуба миллионеров, нескольких рекомендованных книг и небольшого анализа своих целей разработала первоначальный грубый план на ближайший год. Откладывать решила 50% от доходов сразу и если вдруг что-то останется по истечении месяца не истраченного - тоже откладывать. Направлений несколько:
1) стаб. фонд - т.к. живу я с родителями, то по сути мне нужен только личный стаб. фонд - на непредвиденные ситуации, поэтому моя первоначальная цель - 15 000 руб.
2) на мечту - своя машина, какая пока определяюсь
3) инвестирование - вопрос пока изучаю (сюда же отношу и возможный бизнес, который все-таки хотелось бы :D )
4) текущие цели:
диплом - 16 т.р. - придется покупать, т.к. для того, чтобы писать самой нужно будет оставить работу, следовательно купить для меня дешевле, а писать самой непринципиально, т.к. считаю, что знаний по моей специальности у меня уже достаточно, если учесть, что я не хотела бы связывать с ней свою карьеру
страховка дома - 6 т.р. - очень нужна, поскольку за дом страшно - там живет старая бабушка и еще один алкоголик. Деньги на страховку могу найти только я, поскольку у родителей вечная проблема - денег нет :P (видимо вовремя не научились считать)
права - хочу примерно в апреле пойти учиться.
Первое и самое необходимое - страховка, т.к. ее отсутствие не дает спать спокойно, поэтому пока не будет страховки другие накопления исключаются.
Затем на диплом и права буду откладывать по 25 % от фиксированных доходов, т.е. от з/п и стипендии, а 50 % премии (которая бывает разной) буду распределять между стаб.фондом, инвестированием и мечтой.

С первого октября начинаю вести учет доходов и расходов, уже скачала кешфлай, осталось только разобраться. Ну и конечно изучаю дальше форум финансов и соответствующую литературу.
Солнце светит всем одинаково!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

нашему полку прибывает, это радует!

Лело
Я немного не поняла, определили ли Вы уже размер стабфонда (трехмесячные расходы семьи или шестимесячные)? Или вы просто собираетесь откладывать деньги?

Поинтересуйтесь еще всеми льготами и пособиями для беременных женщин и только что родивших. От бесплатных витаминов и обследований до пособий. Если пробежаться по интернету и попользоваться поисковыми системами, можно найти информацию о пособиях неработающим женщинам.

К примеру, за 2 сек. поиска, интернет выдал такие сведения о пособиях (не знаю какой регион, но и Вы в этом направлении поищите)
-единовременная денежная выплата при рождении ребенка (20000р)
-единовременное пособие при рождении ребенка (если оба родителя не работают, оба-студенты, один-ИП, а второй не работает, оба ИП) - 8840
-ежемесячное пособие на ребенка - 161р
-пособие по уходу за ребенком 1657р
-пособие на обеспечение дополнительным питанием беременных, кормящих, детей до 3 летбеременным 40р/день, кормыщим 40р/день, на детей до года 90р/день, 2-3года 50р/день)
-постановка на учет в ранние сроки Б - 300 с чем-то руб
Я так понимаю, что Вы студентка и время на сбор бумажек найдется (?).

кло
Мне 37 % от дохода нравится, для меня это высший пилотаж сокращения расходов до минимума.

Кареглазка
Мне понравилось, что Вы уже конкретно указали сумму стабфонда. Достижение конкретной цели проходит легче и азартнее.
Поэтому по пункту второму, даже если Вы не знаете, какую машину Вам надо, то не забудьте обоснование своей цели. Допустим, у Вас есть в кармане конкретное предложение работать на фирме, куда Вы общественным транспортом будете добираться 2,5 часа, а на машине 45 мин. Таким образом, у Вас останется время на
а)
б)
Когда я писала о своих материальных целях, то у меня листка не хватило. Пока не села писать обоснования. В результате, до конца 2011 у меня осталась только одна крупная цель, другие на проверку оказались преградами (очередные хотелки) на пути к миллионерству.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»