Доброго времени суток, уважаемы миллионерши!
Разрешите к вам присоединиться!
Меня зовут Ольга, мне 27 лет, замужем, жду ребеночка.
Начну с предыстории:
Так исторически сложилось, что я не работаю (уволилась, чтобы немного отдохнуть от постоянных авралов на работе, а в итоге решили, что мое "домохозяйство" комфортнее и мне и мужу). 1,5 года назад начали задумываться о покупке отдельного жилья (сейчас живем в родительской хрущевке с моим братом и его семьей). Съездили напоследок в отпуск и начали копить на 1 взнос. А зимой узнали о грядущем пополнении

Начали оперативно подыскивать варманты. В итоге нашли почти квартиру мечты (район не очень, но метраж и планировка - ах!). Оформили ипотеку под залог родительской квартиры, недостающие средства добрали потребительским кредитом

Знаю, что не самое разумное решение, но иначе нам хватало только на 2ух комнатый хрущ (а муж считает, как и многие, что если покупать жилье - то на долгий срок).
Что имеем сейчас:
Скорое рождение ребенка.
Выплаты по кредиту - 55% от дохода (после оформления собственности на новую квартиру (ориентировочно в феврале) планируем переоформить залог на нее, тем самым получив разницу и погасить потребительский кредит - платеж по кредиту составит 30% от дохода).
Ключи от наших бетонных хором - ноябрь месяц. После этого надо будет начинать делать ремонт, мин. 15% от дохода.
Я учусь в ВУЗе, а муж учит английский - 6% в месяц уходит на образование.
Итого: 24% остается на жизнь.
Учет расходов веду уже 3 месяца, и средние месячные траты составляют как раз 25-30%. С октября месяца планирую более скрупулезно подойти в планированию бюджета и постараться уложиться в 20%. 4% пойдут на Мечту и Стабфонд. Мечта вполне прозаична - новая машина, т.к. нашей уже 7 лет и я не уверена, что она протянет еще столько же
Из положительных моментов: муж полностью доверяет мне ведение бухгалтерии, главное чтобы было что покушать дома

Так что у меня полная свобода действий

Могу ни в чем себе не отказывать в рамках этих 20%
В общем, цели мне ясны! Будем дерзать! Ведь нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Хочу поблагодарить всех девушек, которые пишут в данном топике!

Ваши отчеты очень интересны и важны для меня! Узнаю много нового и буду стараться применять на практике!