нашла в своих недрах: "Важно понимать, что приобретенные монеты требуют очень бережного отношения и подлежат обязательному хранению в упаковке. Даже небольшая царапина, пятнышко или отпечаток пальца могут помешать продать монету даже по номинальной цене. Были случаи, когда банк покупал у своего клиента проданные ему монеты обратно ниже номинала, потому что за несколько месяцев хранения монет (в специальном пластмассовом контейнере в хранилище этого же банка) на монете появились небольшие пятнышки. Если же монеты закапывать или «укутывать» в какие-либо материалы, то проблемы с состоянием золотого запаса будут непременно"
Ксенофонтик писал(а):Так что получается,простому смертному лучше не связываться с монетами?Спасибо за внимание к моему вопросу.
Именно так.
Ксенофонтик писал(а):А кстати сколько стоит банковская ячейка для хранения монет или других ценностей?
Я смотрела на сайте СБ России,но не увидела суммы аренды,а только предложение воспользоваться.
Цена зависит от размера ячейки, срока хранения, и, порой но не всегда, от условий пользования ячейками (напр. ячейка с доп.условиями оформляемая конкретно под сделки куплинедвижимости сразу на двух лиц - покупателя и продавца). Зачастую, цены разнятся не только по банкам, но и по отделениям одного и того же банка.
Обычные банковские ячейки для хранения ценностей не подходят для хранения монет.
Хранилища для монет есть далеко не во всех банках, и тем более регионах. И недоступны простым смертным клиентам. Только самым вип-вип-превип. Так как и сама услуга не больно востребована из-за ее кусачей цены.
подробное описание дефекта "ржавчины" золотых (!)монет.
Если в кратце:
* последнее время периодически стала появляться информация о "ржавых" золотых монетах "Георгий победоносец" (999 проба)
*В департаменте наличного денежного обращения Банка России заявили, что "в ряде случаев, в зависимости от условий хранения на них могут появляться пятна, представляющие собой окислы металлов и микроскопические частицы различных веществ, попадающие на поверхность монет. Наличие пятен не характеризует монеты как дефектные".
*чистое золото – мягкий металл жёлтого цвета. Мягкость чистого золота настолько велика, что его можно царапать ногтем.
*Итак, поскольку золотые монеты "Георгий победоносец" имеют пробу 999, то они не должны ни тускнеть, ни ржаветь. Зубная паста с содержанием фтористых соединений никак не может испортить монету. Точно так же, как и мочевина. Цианистые соединения, равно как и ртуть, как и бром, в обычной жизни с человеком не соприкасаются. Следы от выделений из кожных потовых и сальных желёз можно легко очистить органическими растворителями, которые растворят жир и смоют неорганические соединения, но при этом растворители никак не будут взаимодействовать с золотом.
* В Институте стали и сплавов профессура объяснила с улыбкой, что патина и золото две вещи не совместимые. Если есть золото, то не может быть патины. Если есть патина, то это не золото". Налицо противоречие – ржавчины быть не должно, но она есть
* Что касается самих дефектов, надо сказать, что проблема эта не новая. Периодически появляются отдельные партии монет, на поверхности которых после 2-3 лет (в зависимости от условий хранения) проявляются различные помутнения, изменения цвета или отражающих свойств. Все указанные изменения являются не чем иным, как дефектом производства, причем поверхностным. Причины его появления, скорее всего, кроются в попадании посторонних химических примесей на поверхность штампа, возможно при его очистке, хотя более детальную информацию могли бы дать, наверно, только технологи монетного двора".
*Что делать с "ржавыми" монетами? Банкиры едины во мнениях – для паники нет оснований.
*В деле с "ржавыми" золотыми монетами единственное, что не поддаётся разумному объяснению, так это позиция Банка России. Эмитент монет совершенно равнодушен к своей репутации и к репутации своего товара. Мы выяснили, что "ржавчина" на монете – это результат производственного брака. То есть в обращении находятся бракованные золотые монеты источник
Я вообще расстроилась - давно смотрю на эти монетки в банки - у нас временами такой выбор боХатый. Теперь вряд ли буду покупать, а то была мыслишка - детям покупать, чтобы они потом уже сами решали, что с ними делать.
покупать имеет смысл только инвестиционные монеты, они продаются без ндс, да и продать их можно с выгодой через какой-то промежуток времени. А вот просто монеты из драгоценных металлов особой ценности не имеют (только если для коллекционеров), действительно, их сложно продать, да и в банках они продаются с ндс
у меня есть 4 монетки инвестиционные, считаю как одним из средст сохранения денег, но не приумножения
Скорее всего вырастут, но в любом случае как память останутся...мне вон от бабушки достался царский червонец...храню скорее как память, а не как инвестиции
Анютины глазки писал(а):Я вообще расстроилась - давно смотрю на эти монетки в банки - у нас временами такой выбор боХатый. Теперь вряд ли буду покупать, а то была мыслишка - детям покупать, чтобы они потом уже сами решали, что с ними делать.
я буду покупать детям "знаки зодиака" на их рождение. По-моему неплохой подарок, монетка со знаком зодиака возраста нас самих
Ксенофонтик писал(а): А по поводу монет ни кто не ответит?У кого нибудь есть опыт приобретения инвестиционных монет?
Моему мужу подарили "Соболь". Якобы в запаянной герметичной упаковке. Каким-то образом он сильно окислился (упаковка не повреждена, видимо, качество такое). То есть по полной стоимости его уже не примут.
Вообще, если разбираетесь, намного лучше вкладывать в старые монеты - и геморроя меньше, и прибыль лучше.
Прошу прощения, я некорректно выразилась. Старые = коллекционные (любой период, в котором разбираетесь). Даже некоторые советские монеты имеют большую ценность и востребованы (конечно, не все), или коллекционные франки, которые вшли из оборота без году неделя.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.