Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
alenar
FlyLady
FlyLady

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение alenar »

На шпильках Вы меня не очень внимательно читали. Я написала, что зарплата мужа 25, но весной и летом она в разы больше. Смысл в том, что мы её НИ РАЗУ не потратили. Все на депозит ( силу - воли развиваем).В мае и июле нам, например, разово получилось отложить по 80 тысяч в каждом из этих месяцев. Довольны, что не сорвались и как в прошлом году не потратили.
В марте этого года мы с мужем отдыхали в Европе. 10 дней в 5 странах (галопом по Европам) Нам поездка на двоих вышла 38 тысяч.
Одежду и обувь в этом году купили только сыну, растет мальчик. У дочери нога в росте остановилась ( 38 размер уже), обуви много с прошлого года, не покупали. По мелочевке из обновок к школе - да, было. Себе я не покупаю уже почти ничего 2 года, ноу шопинг принципиальный. А вот что касается мужа, то это клиника . Ему вообще ничего из одежды НИКОГДА не нужно. У него на все ответ один :"У меня все есть".
Бабушка у меня еле ходит , 89 лет в этом году было, так что у нее развлечение дойти от своей комнаты до кухни/туалета и обратно к ТВ. Ну а мы с мужем "домашние", так что выход всей семьей в цирк - это не напрягает.
В этом году мы мы поставили себе цель - и ВПЕРВЫЕ добились её! Да, спрятали подальше свое "хочу" и все получилось.
Убегаю на работу, полностью отвечу позже :)
понимание никогда не приходит раньше ошибок
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15678 раз

Сообщение На шпильках »

alenar писал(а): Нас в семье 5 человек ( мы с мужем, двое детей , бабушка), я с мужем получаю по 25 тысяч, пенсия бабушки – 13 тысяч. У мужа доход не стабилен, зимой он намного меньше указанной суммы, а вот весной – летом может значительно превышать её...
:D Продолжение следует...
Я Вас не просто внимательно, а очень внимательно читала :)
Я посчитала, что 25000 - з/п мужа средняя за год, т.к. зимой намного меньше, а весной-летом значительно превышает.
Отпуск!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Девочки, читала и очень радовалась, что не стоите на месте!
Очень рада за Кло, что все у нее получается! Жду с нетерпением весточки, что уже родила!! У меня сейчас сестра тоже со дня на день племяшу подарит.

Достижений за 2 месяца было много: создала сайт, даже заработать на нем успела за совсем небольшой срок на годовой хостинг, чему безумно рада. Все-таки единственный доход не считая подарков малышу с мая месяца (ведь я в декрете для тех, кто не в курсе)! Знаю, что сделала массу дел, узнала информации за 2 месяца больше, чем за последний год, наверное, но поскольку не вела Журнал успеха подробно то конкретно сказать то и не могу. Все как-то некогда было, но теперь понимаю свою ошибку.

Девочки, не повторяйте моих ошибок: ведите ЖУ!!!! Это замечательная шутка!! Это я пока сейчас знаю что наделала много-много всего-всего полезного, но через полгода уже забуду. А так открыла бы и порадовалась. попробую все-таки повспоминать и хоть что-то позаписывать. Сильно мотивирует, когда грусть нападает.

Девочки, кто обещал пинать меня - буду очень признательна!! Буду рада критике, ведь знаю что вы точно скажете что не так. Адрес моего творения в личку, или есть в профиле. Хотя пока вроде успеваю и наполнять и продвигать, но столько всего интересного вокруг, что аж глаза разбегаются. Очень жалею. что не попалась мне эта информация раньше. Годика на 2 так.

В планах:
1. решить вопрос с покупкой квартиры! тянется это дело уже 2 месяца, надеюсь к НГ кривая выведет на результат, хотя надежды пока маловато.
2. заняться тайм-менеджментом, поскольку малыш растет и требует все больше времени, а я себя уже почувствовала бизнес-леди. Не хочу тормозить. Теперь понимаю Supergirl на сколько она зажигающе писала о своих планах и достижениях. Радует, что можно все-таки совмещать и малыша и работу. И главное, что малыш не помеха.
3. Создать свой инфопродукт!! Ну и конечно начать на нем зарабатывать!! Вот! Сказала! Теперь уже дороги обратно точно нет!

Какой год получается насыщенный! Аж сама себя не узнаю!! Т-т-т, чтоб так и дальше пошло!!!!!
Удачи вам всем девочки!!!!!!!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

На шпильках, так они же не только з/п мужа туда клали.
alenar писал(а):...продолжение.
7. При получении бабушкиной пенсии сразу же оплачиваю все коммунальные платежи, телефоны, покупаю бабушке необходимые вещи ( если нужны). Зарплата мужа полностью уходит на депозит, до дома даже не доносится. Все премии , подработки летние – туда же, себе на разное муж оставляет 10 %. Как только я получаю аванс, сразу же оплачиваю всем мобильные, интернет на следующий месяц и покупаю свинину на рынке. Далее смотрю акции. Как правило они всегда бывают. Покупаю необходимое. Покупаю «вскладчину» или курицу, или рыбу, или субпродукты. И обязательно раз в 2-3 месяца мешок муки (10 кг). Моя зарплата уходит тоже на депозит.
Versace

Сообщение Versace »

alyans-craft писал(а):ИтогУю за Октябрь. Юля, 26 лет. МЧ, живу отдельно от родственников. Мат.помощи ждать не от кого, род-ей нет.
Но с 1 ноября я коплю на мечу. Мечта может для кого-то и глупая, но она моя. Я хочу поменять машину, накопить на нее сама, и я хочу ее большую, я готова ее кормить. Меня НИКТО не поддерживает, все близкие не верят, не просто не верят, а говорят что да ты и за 2 года не справишься и до чуть ли ты ничто, куда тебе. Для меня эта машина - это доказательство прежде всего себе самой, и всем им, кто мне в лицо говорит, что да я САМА никогда ничего не смогу, что является для меня еще большим стимулом - увидеть их лица потом.
Поэтому я буду стараться, зарабатывать и откладывать, но есть Якиторию супы - реже))) я буду делать в конце каждой линии, чтобы баловать себя и не съехать с пути. Повесила График на видное место, я вижу, для чего я сижу ночами со скрюченной спиной, и помимо сияющих взглядов девушек и денщин заказчиц украшений, я буду видеть ЕГО - мой черный хайлендер с аэрографией в серебряные гайки (не смеяться, у всех своя мечта и цель накопления). Прикладываю график, прошу не смеяться и взять меня к себе. Обязуюсь вести себя хорошо и грести лапами.
Как я тебя понимаю!!!!!
На первую машинку я копила 3 года - 2 тысячи у.е. ...
потом уже легче пошло... :bubu:
:wow: последняя - копила 1,2 года - 16 тыс у.е. :bis: :bis:
Главное - задаться целью и - начать!!!
Зато всегда на колесах и никому не должен.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Девочки! Тоже очень хочу к вам. 18 лет с ЛМ, родили 3 детей, за душой ничего нет, кроме земельного участка под ИЖС (пополам с моими родителями) и 11летней, хоть и японской, машины.
-Подписалась на многие финансовые темы форума, слежу, учусь. Читаю КМ1. Очень жалею, что не знала о вас лет эдак 15 назад. Но, лучше поздно, чем никогда!
-Прочитала Азбуку... Шефера.
-Льготу по квартплате за три последних месяца сразу переводила со сберкнижки на ОМС (уже 4г золота и 100г серебра, сама собой горжусь!)
-Учёт вела всю свою семейную жизнь, но без анализа, сейчас учусь планировать расходы.
-Отложенные в СФ (впервые!) 10% в сентябре и октябре увы, "съели" расходы на 2 школьников и на тёплую обувку-одёжку для всех 3х подросших (ой, муж тоже "подрос" :D )! В этом месяце опять откладываю 10%, тренирую финансовый мускул. Ещё откладываю старшей на выпускной и курсы подготовки к ЕГЭ (они уже частично оплачены).Никогда не жалели деньги на обучение детей, считали это своим СФ. Надеемся на бюджетное место в престижном ВУЗе. В августе 2012 отчитаюсь по этому пункту.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15678 раз

Сообщение На шпильках »

Белая_Медведица писал(а):На шпильках, так они же не только з/п мужа туда клали.
Вот поэтому и возник вопрос - за счет чего текущие платежи (кроме кв.платы и связи)
Я не занудствую, мне очень понравился результат, вот и пытаюсь все по полочкам разложить.
Отпуск!
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Как я поняла, alenar только зар. плату кладет на депозит, АВАНС как раз идет на текущие расходы...может, конечно, я ошибаюсь, думаю, alenar появится и все по полочкам нам разложит..
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Минни »

Олюшенька писал(а):Как я поняла, alenar только зар. плату кладет на депозит, АВАНС как раз идет на текущие расходы...может, конечно, я ошибаюсь, думаю, alenar появится и все по полочкам нам разложит..
Тогда не понятно на какие деньги они все питаются.... Не стыкуются цифры. При з/п 25 тыс аванс (40%) это 10 тыс. это и питание на 5 человек и все тек расходы семьи с детьми школьниками?
sanita

Сообщение sanita »

Белая_Медведица, вы большая молодец, что занялись семейными финансами!
Мне, простите, хочется обратить ваше внимание на это:
Белая_Медведица писал(а):-Отложенные в СФ (впервые!) 10% в сентябре и октябре увы, "съели" расходы на 2 школьников и на тёплую обувку-одёжку для всех 3х подросших (ой, муж тоже "подрос" :D )!
У вас не достаточно хорошо орагнизовано планирование расходов. Расходы на школу и одежду - не неожиданные. Вы должны были включить эту графу расходов в свой бюджет давно и отделять деньги на них специально, например какую-то определенную сумму каждый месец - вот к школе и накопится.

Успеха вам!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

sanita, спасибо! В том-то и дело, что только сейчас начинаю заниматься планированием, а раньше всегда преследовали проблемы, описанные выше. Теперь завела себе фотоальбом, подписала кармашки и пытаюсь разложить доход по полочкам (пока не на всё удаётся отложить :( )
Решила и дочку подключить, знаю сумму, которая каждый месяц уходит у неё на дорогу в школу (в районном центре школа с физико-математическим уклоном), питание. Карманных денег никогда ей не выдавали, она девочка без запросов бешеных. Всегда старалась сэкономить семейные деньги (встаёт пораньше, чтобы успеть на автобус и доехать бесплатно, а не на маршрутке тратиться, часть месяца питается в школе на бесплатные талоны и т.д.). Вот, третий месяц выдаю ей сразу всю сумму на месяц вперёд, а она сама ей распоряжается. В сентябре она из этих денег сама оплатила страховку в школе и 1 месяц платных курсов! В октябре я сказала ей, чтобы сэкономленное откладывала себе на выпускной (на причёску, маникюр и др. мелочи) и на сувениры подружкам. Пусть тренируется ребёнок! В октябре она сама удивлялась, какая хорошая сумма осталась. Посмотрим, что будет дальше.
sanita

Сообщение sanita »

Белая_Медведица, нас сейчас выгонят :)) Здесь говорим о миллионерстве. А вам сюда - http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=1252 и сюда - http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=3085
alenar
FlyLady
FlyLady

Сообщение alenar »

Ух, ты, а тут споры идут , если б знала - заглянула раньше 8)

Ответить сразу в одном посте подробно на поставленные вопросы у меня не получится, поэтому сделаю это постепенно.

Итак, про то, сколько мы откладываем и как :
у нас депозит в банке под 6,5%. На него откладываем 25 тысяч (з/п мужа )+ 10 тысяч ( из моего заработка), суммы, которые муж зарабатывает на второй работе делятся так : 10% он забирает себе, а остальное - в банк.
Живем мы на мои 15 тысяч + 13 тысяч бабушкина пенсия. ( Об этом немного позже)
А сейчас я переписала цифры из депозитной выписки. Когда я писала, что дважды в этом году разово ложили по 80 тысяч :D сори, обманула, вклады были, оказывается, другими. :wow: В скобках я указала начисленные за каждый месяц проценты. С октября по декабрь как правило откладываем мало. Причины указывала раньше :sad:

Январь 50 тыс ( проценты 106, 85)
Февраль 60 тыс (395,87%)
Март 44 тыс (798,8%)
Апрель 38 тыс (954%)
Май 45 тыс (1254,57%)
Июнь 35 тыс (1426,5%)
Июль 50 тыс (1733,29)
Август 80 тыс (2166,69%)
Сентябрь 35 тыс (2234,95%)
Октябрь 10 тыс (2512,42%) но на 20 тыс открыт второй депозит на моё имя
Ноябрь 20 тыс ( ---)
alenar
FlyLady
FlyLady

Сообщение alenar »

(в скобках суммы указаны в рублях , естественно)
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Белая Медведица, если детей трое, у Вас должна быть льгота - компенсация школьной и спортивной формы, она ежегодная, ее как раз и хорошо тратить на сентябрьский марафон по закупке и оплате кружков. Сорри за офф, но мне кажется, тут уместно ответить :oops: Потому льгота -планируемый доход, и на нее можно подавать так, чтоб деньги получать как раз к сентябрю, то есть сразу пускать на планируемый расход.
А 10 % - все равно и со всего, железно! Я не работаю с июня, но деньги как-то то тут, то там получаю, месяц, который не откладывала (я же не работаю) - все равно потратила больше, чем обычно, а 10 % не отложила, а тогда серебро было низкое, жалею!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»