Банки, вклады, проценты... Часть 3
-
Гость
Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
Юлия, т.е Вы думаете, что сбербанк также как и многие НПФ отдал заключение договоров агентам? Видимо у меня клише по поводу сбера, я даже не могла представить себе такую ситуацию, наверное вы правы. Но все равно, видимо придется идти напрямую в банк(
- desperate_dreame
- FlyLady

Зашла в сбербанк, сделали ксерокопию паспорта и сказали как будет готов позвонят, так и не позвонили пока (2 дня прошло). Но тут на скорость вряд ли можно рассчитывать, сбербанк же.Yfl.if писал(а):Я сегодня зашла в Сбер и тоже поинтересовалась про их НПФ, меня направили в кредитный отдел, там все объяснили, дали типовой договор, чтоб дома изучить в спокойной обстановке, сказали, надумаете, приезжайте, все оформим
Breeze писал(а):Девочки, а я почему-то кроме как Сберу и ВТБ никому не доверяю.... А там какие-то ну совсем грустные проценты
Фея Св, да конечно же нет у меня таких накоплений, но все равно мне почему-то кажется, что в нашей стране опасно доверять заверениям в надежностиФея Св писал(а):Breeze, тут об этом писали уже миллион раз.У тебя же не больше 700 тысяч рублей?
Вобщем пошла вчера в сбер и открыла "пополняй" под 6,5%. Копейки конечно накапают, но там капитализация есть и если буду регулярно подкладывать, может и ничего
- Белая_Медведица
- FlyLady

Поздравляю! Лучше такой вклад, чем никаких накоплений, а там натренируется финансовый мускул, можно двигаться и дальше, изучать лучшие условия.Breeze писал(а):Вобщем пошла вчера в сбер и открыла "пополняй" под 6,5%. Копейки конечно накапают, но там капитализация есть и если буду регулярно подкладывать, может и ничего
-
T_Julia
- FlyLady

Breeze, поздравляю с открытием вклада. А чтобы не беспокоиться по поводу других банков, сходи на форум сайта banki.ru, почитай в раздела вкладов как спокойно, буднично и без суеты получают вкладчики свои деньги через 2 недели после отзыва банковской лицензии. Так сказать, информацию из первых рук получи. Т.е. даже в худшем случае ничего страшного не происходит.
Для дополнительной гарантии можно ограничиться банками из топ-100 (чтобы точно лишний раз АСВ не напрягать).
Для дополнительной гарантии можно ограничиться банками из топ-100 (чтобы точно лишний раз АСВ не напрягать).
Москва
- Ольчик-колокольчик
Девочки, привет. Открыла вчера вклад в ТКС, хотела сегодня денежки перевести через Сбербанк на вклад, а там комиссия 2 % от суммы, то есть бонус 1.5 % при банковском переводе не перекрывает расходы. Кто через какой банк переводил денежки, подскажите, пожалуйста?
-
Kefir
- FlyTeen

Ольчик-колокольчик, бесплатный межбанк до нового года с Почтовой Карты (Русский Стандарт), с карты банка Авангард. Дешевый межбанк в Хоумкредите, 10 руб., но чтобы получить его бесплатную карту для переводов надо иметь вклад (хотя там вход от 1000 руб. кажется).
Пополнить вклад можно на почте, но бонуса не будет.
Пополнить вклад можно на почте, но бонуса не будет.
- Ольчик-колокольчик
Kefir, у меня есть вклад в Хоумкредите, но карты мне не выдали почему-то...А почтовой карты у меня нет. Поищу - может еще в каких банках процент поменьше перевода. Спасибо.
- ClairZ
- FlyTeen

Кефир же написала - в Авангарде. Заводишь самую простую бесплатную карту. И переводишь в интернет-кабинете. Комиссия 10 руб.
-
Kefir
- FlyTeen

на сайте банка указано, что при открытии вклада выпускается беспл. дебетовая карта "Для вкладчика". Я сама не клиент этого банка, не знаю, почему вам не предложили выпустить карту.Ольчик-колокольчик писал(а):Kefir, у меня есть вклад в Хоумкредите, но карты мне не выдали почему-то...
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я вкладчик Хоум-кредита. Мне такую карту не предлагали, попросила. Дней через 10 оформили. Вы не успеете до 10-го.
С бесплатной Авангардовской картой неименной бывают проблемы, ее часто блокируют при переводах (информация от операционистки в банке и из интернета).
Бесплатную именную карту в Авангарде делают 2 недели, опять до 10 октября не успеть.
Поэтому лучше идите на почту и получайте Почтовую карту (15 минут) или в офис "Русского стандарта" за картой "Банк в кармане" неименной зеленой, бесплатной. Тоже минут 15. Не считая очереди, конечно.
Пополнять Почтовую карту можно на почте или в банкоматах Русского стандарта. Мгновенно доходят и там, и там.
Банк в кармане - в банкоматах и офисах "Русского стандарта" (если через кассу, то деньги идут сутки до карты, если через банкомат - мгновенно)
А почему Сбербанк берет 2%? Вроде бы 1% был?
С бесплатной Авангардовской картой неименной бывают проблемы, ее часто блокируют при переводах (информация от операционистки в банке и из интернета).
Бесплатную именную карту в Авангарде делают 2 недели, опять до 10 октября не успеть.
Поэтому лучше идите на почту и получайте Почтовую карту (15 минут) или в офис "Русского стандарта" за картой "Банк в кармане" неименной зеленой, бесплатной. Тоже минут 15. Не считая очереди, конечно.
Пополнять Почтовую карту можно на почте или в банкоматах Русского стандарта. Мгновенно доходят и там, и там.
Банк в кармане - в банкоматах и офисах "Русского стандарта" (если через кассу, то деньги идут сутки до карты, если через банкомат - мгновенно)
А почему Сбербанк берет 2%? Вроде бы 1% был?
Я же энерджайзер.
- Арника
- FlyBaby

Подскажите, пожалуйста, какая минимальная сумма для пополнения вклада в ТКС?
-
Kefir
- FlyTeen

Арника, нет ограничений по сумме. Только по количеству, насколько я помню, не больше 4х раз за расчетный период. Я минимально пополняла на 3 тыс., все нормально было.
-
Kefir
- FlyTeen

а хотя на сайте написано: "Ограничений по количеству и сумме пополнений банковским переводом нет."
-
T_Julia
- FlyLady

Ольчик-колокольчик, на форуме сайта банки.ру есть тема про банки с бесплатными/дешевыми банковскими переводами. Поищи там подходящий банк. А вообще, наличие карты ведь не тождественно доступу в ИБ. У меня, скажем, в Росинтербанке доступ в ИБ есть, а карты нет. Сходи в Хоум Кредит, оформи доступ в ИБ, положи деньги на свой текущий счет через кассу, а дома через интернет-банк отправь в ТКС.
С Авангардом тоже без проблем. Да, могут блокировать переводы через неименную карту, а кто заставляет переводить через нее? Открывают карточный и текущий счета, вот через через текущий счет и надо переводить.
С Авангардом тоже без проблем. Да, могут блокировать переводы через неименную карту, а кто заставляет переводить через нее? Открывают карточный и текущий счета, вот через через текущий счет и надо переводить.
Москва