Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Гость »

Юлия, т.е Вы думаете, что сбербанк также как и многие НПФ отдал заключение договоров агентам? Видимо у меня клише по поводу сбера, я даже не могла представить себе такую ситуацию, наверное вы правы. Но все равно, видимо придется идти напрямую в банк(
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Yfl.if писал(а):Я сегодня зашла в Сбер и тоже поинтересовалась про их НПФ, меня направили в кредитный отдел, там все объяснили, дали типовой договор, чтоб дома изучить в спокойной обстановке, сказали, надумаете, приезжайте, все оформим
Зашла в сбербанк, сделали ксерокопию паспорта и сказали как будет готов позвонят, так и не позвонили пока (2 дня прошло). Но тут на скорость вряд ли можно рассчитывать, сбербанк же.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Breeze писал(а):Девочки, а я почему-то кроме как Сберу и ВТБ никому не доверяю.... А там какие-то ну совсем грустные проценты :?
Фея Св писал(а):Breeze, тут об этом писали уже миллион раз.У тебя же не больше 700 тысяч рублей?
Фея Св, да конечно же нет у меня таких накоплений, но все равно мне почему-то кажется, что в нашей стране опасно доверять заверениям в надежности :oops: :(
Вобщем пошла вчера в сбер и открыла "пополняй" под 6,5%. Копейки конечно накапают, но там капитализация есть и если буду регулярно подкладывать, может и ничего :?
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Breeze писал(а):Вобщем пошла вчера в сбер и открыла "пополняй" под 6,5%. Копейки конечно накапают, но там капитализация есть и если буду регулярно подкладывать, может и ничего :?
Поздравляю! Лучше такой вклад, чем никаких накоплений, а там натренируется финансовый мускул, можно двигаться и дальше, изучать лучшие условия.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3392 раза

Сообщение T_Julia »

Breeze, поздравляю с открытием вклада. А чтобы не беспокоиться по поводу других банков, сходи на форум сайта banki.ru, почитай в раздела вкладов как спокойно, буднично и без суеты получают вкладчики свои деньги через 2 недели после отзыва банковской лицензии. Так сказать, информацию из первых рук получи. Т.е. даже в худшем случае ничего страшного не происходит.
Для дополнительной гарантии можно ограничиться банками из топ-100 (чтобы точно лишний раз АСВ не напрягать).
Москва
Ольчик-колокольчик

Сообщение Ольчик-колокольчик »

Девочки, привет. Открыла вчера вклад в ТКС, хотела сегодня денежки перевести через Сбербанк на вклад, а там комиссия 2 % от суммы, то есть бонус 1.5 % при банковском переводе не перекрывает расходы. Кто через какой банк переводил денежки, подскажите, пожалуйста?
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Kefir »

Ольчик-колокольчик, бесплатный межбанк до нового года с Почтовой Карты (Русский Стандарт), с карты банка Авангард. Дешевый межбанк в Хоумкредите, 10 руб., но чтобы получить его бесплатную карту для переводов надо иметь вклад (хотя там вход от 1000 руб. кажется).
Пополнить вклад можно на почте, но бонуса не будет.
Ольчик-колокольчик

Сообщение Ольчик-колокольчик »

Kefir, у меня есть вклад в Хоумкредите, но карты мне не выдали почему-то...А почтовой карты у меня нет. Поищу - может еще в каких банках процент поменьше перевода. Спасибо.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Кефир же написала - в Авангарде. Заводишь самую простую бесплатную карту. И переводишь в интернет-кабинете. Комиссия 10 руб.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

Ольчик-колокольчик писал(а):Kefir, у меня есть вклад в Хоумкредите, но карты мне не выдали почему-то...
на сайте банка указано, что при открытии вклада выпускается беспл. дебетовая карта "Для вкладчика". Я сама не клиент этого банка, не знаю, почему вам не предложили выпустить карту.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17441 раз

Сообщение Фея Св »

Я вкладчик Хоум-кредита. Мне такую карту не предлагали, попросила. Дней через 10 оформили. Вы не успеете до 10-го.
С бесплатной Авангардовской картой неименной бывают проблемы, ее часто блокируют при переводах (информация от операционистки в банке и из интернета).
Бесплатную именную карту в Авангарде делают 2 недели, опять до 10 октября не успеть.
Поэтому лучше идите на почту и получайте Почтовую карту (15 минут) или в офис "Русского стандарта" за картой "Банк в кармане" неименной зеленой, бесплатной. Тоже минут 15. Не считая очереди, конечно.
Пополнять Почтовую карту можно на почте или в банкоматах Русского стандарта. Мгновенно доходят и там, и там.
Банк в кармане - в банкоматах и офисах "Русского стандарта" (если через кассу, то деньги идут сутки до карты, если через банкомат - мгновенно)
А почему Сбербанк берет 2%? Вроде бы 1% был?
Я же энерджайзер.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Арника »

Подскажите, пожалуйста, какая минимальная сумма для пополнения вклада в ТКС?
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

Арника, нет ограничений по сумме. Только по количеству, насколько я помню, не больше 4х раз за расчетный период. Я минимально пополняла на 3 тыс., все нормально было.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

а хотя на сайте написано: "Ограничений по количеству и сумме пополнений банковским переводом нет."
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3392 раза

Сообщение T_Julia »

Ольчик-колокольчик, на форуме сайта банки.ру есть тема про банки с бесплатными/дешевыми банковскими переводами. Поищи там подходящий банк. А вообще, наличие карты ведь не тождественно доступу в ИБ. У меня, скажем, в Росинтербанке доступ в ИБ есть, а карты нет. Сходи в Хоум Кредит, оформи доступ в ИБ, положи деньги на свой текущий счет через кассу, а дома через интернет-банк отправь в ТКС.
С Авангардом тоже без проблем. Да, могут блокировать переводы через неименную карту, а кто заставляет переводить через нее? Открывают карточный и текущий счета, вот через через текущий счет и надо переводить.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»