Кто о чем, а я все о РИБ =) Девочки, требуется мнение со стороны. Имеется:
1. Вклад под 18% до 04/06 с ограничением на общую сумму пополнения в календарный месяц. В этом месяце уже пополнен.
2. Сумма в 3 месяца пополнения. На ТБ под 8% на остаток по счету.
Как думаете, единственное ли это верное решение в данной ситуации или все-таки можно придумать что-нибудь поинтересней?
Банк России с 15 февраля отозвал лицензию у ростовского ОАО «Капиталбанк».
Банк России с 15 февраля отозвал лицензию у московского АО "Коммерческий банк "Универсальные финансы" ("Унифин").
Выплаты страхового возмещения вкладчикам Капиталбанка и КБ "Унифин" начнутся не позднее 29 февраля 2016 года.
Московский Росавтобанк приостановил прием вкладов населения.
Перед НГ я искала банк для накопления второй половины СФ. Выдвигала следующие условия: чтобы была возможность пополнения, чтобы находился в моем районе и чтобы процент был побольше.
Самый лучший процент был у Инвестстройбанка, но одно НО - сумма пополнения от 5000 рублей, а я периодически пополняю даже по 1000 рублей. Поэтому я обратилась в Московский индустриальный банк с вкладом в 9,5 %, где ограничений по довложениям нет, хоть 3 рубля клади.
А позавчера меня осенило: я кладу деньги на счет и с зарплаты, и с аванса. К зарплате добавляю еще некоторую сумму, и вклад мой тогда больше 5000 рублей, а с аванса кладу понемногу. Так почему бы мне не завести еще счет в Инвестстройбанке и сумму покрупней не нести туда, а все, что меньше 5000 рублей, в МИБ? Открыла вчера счет под 11,5 %.
Вот и мне пришла пора узнать, как это - получать выплаты от АСВ =(
Нас покинули "Банкирский дом" и "Акция".
Мои не долежали в Банкирском доме всего две недели =(
Очень не вовремя =( Не могли его месяц назад крякнуть, когда доллар повыше был.
Меня смущает резкое снижение резервов фонда с 202 млрд руб в 2012 году до 35,8 млрд руб. на 1 октября 2015, в результате чего ему пришлось взять кредит в Центробанке 110 млрд руб. Годового отчета по итогам 2015 года еще нет. А банки горят и горят, выплат нужно все больше. Не хочется нагнетать, но беспокойно как-то.
Девочки, а кто-нибудь рассматривал вариант заработка на белорусских депозитах? % ставка высокая, но 100% есть какие-то существенные нюансы. Интересно - какие?
У нас, если белорус желает разместить деньги в банке другой страны, требуется разрешение Нацбанка. Плюс налоговая будет интересоваться доходами, как полученными из-за границы. Кроме того на момент открытия счета нужно иметь временную регистрацию или вид на жительство в России. Если человек живет в России, то рвзрешение Нацбанка можно не получать. Но по возвращении в РБ он должен вклад закрыть или, опять же, получить разрешение Нацбанка.
Елена, спасибо за инфу, надо осмыслить - пока голова плохо варит. Просто подруга озадачила, что "один знакомый ей рассказал, что на этом можно круто заработать". А мне кажется, что если бы все было так просто...