Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА МАРТ
на-дин писал(а): Вт мар 01, 2022 10:44 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - следила, в голове была полная каша, потом успокоилась
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5%
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- цветы - карта Тинькофф, 5%
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из трех: красота, хобби, химчистка - карта Космос, 5% кэшбек
- одна категория из пяти: технопарк (6%), красота (5%), музыка (5%), Book (20%), Премьер (80%) – карта Тинькофф
- все остальное - карта Тинькофф или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 1568,58 рублей
4. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10 тысяч
5. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
6. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
7. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
8. Сосчитать полученные за март и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
- открыть на минимальную сумму в Уральском банке реконструкции и развития пополняемый вклад Правильный выбор Онлайн на год под 7,85% с капитализацией - открыла
- открыть на минимальную сумму в Московском индустриальном банке пополняемо-отзывной вклад Универсальный кошелек на 2 года под 7,1% с капитализацией - не стала
- открыть на минимальную сумму в Уральском банке реконструкции и развития пополняемый вклад Правильный выбор Онлайн на 3 года под 7,55% с капитализацией - открыла
- закрыть в Россельхозбанке вклад, деньги переложить на следующую ступеньку лестницы в этом же банке или туда, где это будет выгодно - закрыла, деньги переложила
- следить за вновь предлагаемыми пополняемыми вкладами с большими процентами, если нужно, то столбить, но не кидаться в них очертя голову - открыла на 3 месяца непополняемый вклад под 20% без капитализации в Сбербанке; открыла на 3 месяца пополняемый вклад под 24% без капитализации в УБРиР; откыла в РНКБ на минимальные суммы пополняемые вклады на год под 12,2%, на 3 и 3 года под 9,85%
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - заполнить налоговую декларацию за 2021 год - заполнила
В) Проект "Третий этап финансовой затеи":
если у старшей дочери получится взять ипотеку, то отложить 10% от дохода плюс фиксированная сумма для оплаты нотариуса, если нет, то разложить эти деньги следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- по 20% в доллары и евро на равные суммы
- 10% на ОМС в серебре
В первой половине месяца в ипотеке было отказано, поэтому я действовала по 2 варианту, а во второй половине месяца ипотеку одобрили, так что я в конце месяца уже отложила деньги на нотариуса
Г) Проект «Путешествия»
- подготовить все документы для поездки в Пушкинские горы - все застопорилось, но не по моей вине
- списаться с хозяином московской квартиры, в которой я хочу остановиться в отпуске - все должно решиться в начале апреля
- смотреть информацию по Байкалу - купила тур, уже получила 20%-ый кэшбек, купила билеты на самолет

Разовые дела:
1. Не поддаваться панике - никаких запасов не делала, живу в привычном для себя режиме
2. Не прятать совсем уж голову в песок - открыла выгодные вклады; перекинула деньги с карты на накопительный вклад под 20%; сделала запас лекарств; купила в запас кое-какие привычные для себя импортные товары; на самом пике продала половину долларов и половину серебра, которые у меня были, а деньги положила на вклад под 24%
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА АПРЕЛЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- общественный транспорт и такси - карта Космос, 5% кэшбек
- здоровье - карта Космос, 5% кэшбек
- химчистка - карта Космос, 5%
- аренда авто - карта Тинькофф, 5%
- развлечения - карта Тинькофф, 5%
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из шести: цветы (5%), красота (5%), животные (5%), искусство (5%), образование (5%), ivi (30%) – карта Тинькофф
- все остальное - карта Тинькофф или карта УБРиР, 1% кэшбек
4. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
5. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
6. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
7. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
8. Сосчитать полученные за март и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме, если только не появится что-то сверхвыгодное
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Проверить все документы на наличие подписей, поставить свою подпись на всех экземплярах договоров, заполнить графы со своими паспортными данными и адресом.
2. Скрепить все документы
3. Пронумеровать все документы
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
1. Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму
2. Оформить документы у нотариуса
Г) Проект «Путешествия»
1. Выяснить, едем мы все же в Пушкинские горы или все отменяется
2. Списаться с хозяином московской квартиры, в которой я хочу остановиться в отпуске; если не получится у него, то найти себе другое жилье
3. Купить билеты в Москву и из Москвы
4. Купить билеты на экскурсии, в музей и театры
5. Отдохнуть в Москве
6. Выяснить все по базе отдыха на Байкале и забронировать себе жилье
Санкт-Петербург
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Отчет на март 2022 г.:
1. Анализ доходов и расходов, оптимизация последних.Веду постоянно.
2. Составить список необходимых товаров ( одежда, бытовая химия, средства гигиены, лекарства, товары для дома).Список бытовой химии составила, средства гигиены купила , но без фанатизма.
3. Продажи на Авито активизироваться.Сорвалась продажа через авито доставку почтой РФ, покупателя смутила цена именно самой доставки. Цены выросли(((
4. Ревизия морозильной камеры и бакалеи.Нет, в голове мысленно держу что там есть, но сейчас готовит чаще ЛМ
5. Обдумать куда вложить возврат ндфл в размере 42000 руб. ( пока лежит на накопительном счёте, планировала завести на биржу когда откроется).Решила эти деньги на биржу пока не заводить.Неоправданный рост акций смущает.
6. Дополнительный доход. Заполню декларации, участвую в ГФК Русь, рассадила домашние цветы для продажи.
7. В конце марта решение суда вступит в силу, получить исполнительный лист и отнести к приставам.Исполнительный лист получила, к приставам не понесу, т.к.организация ликвидируется.

План на апрель 2022 г.:
1. Здоровье ЛМ. ( пройти медкомиссию, холтер, стоматологию пока в отпуске). Его как ребенка в этом вопросе нужно контролировать и мотивировать :D
2. Написать заявление о включении в реестр требований кредиторов. Отправить.
3. Учет доходов и расходов.
4. Помочь маме со вступлением в наследство по папе.
5. Вести мониторинг вкладов, пока пользуемся накопительными счетами у ЛМ в ВТБ под 24%, у меня в ХКБ с 22% ставка стала 17% . ( при наших тратах с карты Польза).
6. Выложить новые лоты на Авито.
7.Обдумать отпуск в июле.
8. Пережить непростой этап на работе.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Мунё »

Итоги марта

В марте у нас случилось падение иллюзий. Я-то думала, что разумно рулю стратегией по финансам. А оказалось... Что я дура дурой.

В итоге аккурат за зиму, перед тем, как мир рухнул, я планомерно вывела все деньги из стабфонда в акции. Ну, может, когда-нибудь они оживут.

В итоге к самому большому кризису в жизни, мы с мужем остались с голой жопой.

Вывод #1: стабфонд должен быть всегда. На черный день или просто так - Он. Должен. Быть.

Вывод #2: держать в поле внимания геополитику.
Я так много лет выпендривалась, что аполитична и не слежу за новостями, что сейчас мне очень смешно от такой глупости.

Сейчас надо как-то по-новому учиться работать и зарабатывать. Все старые навыки как-то так удачно рухнули, что никак не могу их поднять. В итоге обнаружила вообще фрустрацию на теме работы. В благополучные времена этого не было заметно, да и я сама удачно вытесняла эту тему. Теперь под большими потрясениями все стало очевидно.

Вывод #3: больно, конечно, это признавать, но я рада, что ситуация показалась во всем объеме. Выпукло. Надо учиться работать по-новому.

Также мое личное потрясение началось ещё за месяц до - в начале февраля. Я зашла в личную терапию тоже на тему неудач в работе. И оказалось, что там громадный слой старой травмы. Вот, гребнем уже два месяца. Я даже предположить не могла, что там история 15-летней давности так влияет на всю мою жизнь.

Вывод #4: хорошо хоть щас добралась до этой истории. Психотерапия это важно.

В общем, я сейчас по самые уши в разгребании психологии денег.

Живём в долг. Взяли большую сумму. Закрыли кредитки. Остался хвостик. Этот хвостик уже тоже заканчивается. В ситуации хотя бы приблизительно похожую на эту мы не были никогда! Тем удивительнее и любопытнее, как будем из нее выгребать. Очень хочется выплыть на новый берег, а не на тот, с которого уплыли месяц назад.

Про планы на апрель подумаю отдельно.
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Генриетта писал(а): Чт мар 03, 2022 4:55 pm Ближайшие цели: спланировать траты текущего месяца, составить таблицу запасов косм средств и быт химии на год, открыть пополняемые вклады, отдать маме долг или часть, продолжить недорогие ремонтные работы. Если разморозят фонды, снять на ремонт. Начать собирать СФ. Быть спокойной, мечты все равно сбудутся
Отчет за март:
1. Ремонт в черновой квартире: доделаны все мелкие работы в ванной, два короба готовы. Куплена плитка в ванную. Итого потрачено 60 тыс.
2. Долг маме отдала 10 тыс (очень удачно купила на эти деньги по её просьбе таблетки по старой цене, сэкономила ей 4 тыс.Сила взаимовыручки в действии)
3. Сделала запасы косм.средств почти на год. Оформила все в таблице наглядно. Пополнила аптечку.
4. Продала неожиданно ушедшие в плюс акции, и вывела таким образом без потерь деньги для СФ. Открыла вклад на 3 месяца под 21% на 170 тыс. Все, подушка есть-я спокойна. По чуть-чуть начала диверсифицировать портфель, учусь на ошибках.
Чувствую ветер перемен. Если не план А, то Б, цель не меняется. С интересом смотрю в будущее.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

ta-Nulya писал(а): Вт мар 01, 2022 8:45 am Планы на март совсем другие, даже не планы, а просто направления.
Постараться убрать болезненную колючку, которая постоянно колет в сердце. Каждый день делать пять полезных вещей для дома и для тела. Следить за режимом сна и питания. Мое разрушенное здоровье не поможет ни сейчас, ни потом ничему.
Постараться не следить за новостями и соцсетями (я просто умираю от этого).
Покупать все, что придет нам в голову. Мы достаточно прижимисты, чтобы спускать деньги. Но сейчас, наверное, не время их собирать.
Припарковать кэш или перейти в режим сбережения. Пока придумали три варианта: 1)хороший вклад (мониторим); 2)земля под сельское хозяйство (паи); 3) небольшой объект недвижки в Питере.
Ипотеку, наверное, не будем пока платить увеличенные платежи. Мы уменьшили ежемесячный платеж до 8,5 тыс. Это позволяет сейчас не думать о нем.
Пусть в конце марта я буду думать о другом, пожалуйста
Не могу сказать, что наступило принятие, но как-то привыкаю жить в другой реальности. За домом и режимом начала следить лучше, завела Журнал полетов.
За новостями не слежу. Выше крыши хватает тех, которые сами за мной следят.
Много чего купили в марте :lol: : большой новый телевизор (классика :facepalm: ), систему видеонаблюдения, сделали недешевый ремонт подвальной части дома и ЛМ наказывал туда всяких штук желанных для него типа верстака какого-то хорошего, газонокосилку новую, починили детям ноут. И даже приобрели ненужный нам мешок сахара :lol: В более люксовых условиях отдохнули на 8 марта, в спа-отеле. Вообще стали больше тратить сейчас и соответственно уровень жизни еще немножко повысился. Копить, видимо, нам не нужно.
Нужно сберечь то, что уже скопили. Открыли вклады по хорошим процентам. Я продала доллары. Оформляем наследство по земельным паям. Уже промониторили ситуацию, нашли людей для переговоров. Недвижка в Питере пока отменяется.
Про ипотеку я теперь забыла. Соответственно денег у меня остается больше. ЛМчик платит наш минимальный платеж.
10% я откладывала раньше на фондовый рынок, планируя лет через 15-20 устроить себе добавку к пенсии. В эти смутные времена, наверное, только с одного поступления не отложила. Купила на дне акции Лукойла и усреднила уже упавший Сбер. Все-таки по таким ценам хочется покупать. А если фондовый рынок станет совсем не для нас - что ж, 10% это не та сумма, о которой я буду жалеть. Зато весело и интересно на рынке)
Главная задача на апрель - планирование работы в доме, в саду и забота о себе (здоровье физическое и ментальное) по максимуму.
Купить подарок ЛМ ко дню рождения.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 586 раз

Сообщение Ёка »

Планы на апрель 2022
1. Вести учет ДиР.
2. Переложить вкладик с месячного на следующий срок в зависимости от процентов.
3. Составить бюджет и уложиться в него.
4. Отложить 20% на НС и ИИС.
5. Мониторить биржу, купить лот акций.
6. Определиться с валютой диверсификации, купить.
7. Сделать взнос на благотворительность.
8. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на Авито.
9. Финансовое просвещение: дослушать вебинар по Авито-продажам.
10. Бережное отношение к вещам: подготовить к хранению зимние вещи.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

на-дин писал(а): Сб апр 02, 2022 10:58 pm на самом пике продала половину долларов и половину серебра, которые у меня были, а деньги положила на вклад под 24%
Супер!!! Вот это по нашему, по миллионерски :D
superirinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение superirinka »

Всё в моих руках писал(а): Вс апр 03, 2022 11:23 am Исполнительный лист получила, к приставам не понесу, т.к.организация ликвидируется.
Все равно нужно нести! Обязательно!
superirinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение superirinka »

Добрый день всем!
отчет за март не пишу, потому что и планы на март не составляла. Была легкая паника. Восхищаюсь девочки вами, какие все молодцы, с большими или меньшими успехами, но на позитиве и с интересом смотрите в будущее. я с вами!!!!!
Планы на апрель:
1. Сделать промежуточный отчет в середине месяца, чтобы не забыть что-нибудь.
2. В этом месяце пополнить счет в банке на 70 000.
3. Дойти до банка и открыть карточный вклад, чтобы было удобнее управлять.
4. Продолжить марафон "Питаемся на 200 рублей". уже на 200(!) Посмотрим как справлюсь.
5. Бутылочка на отпуск. по мере поступления подарков, но не менее 2000.
6. Копим пенсию.
7. Заплатить коммуналку и все ежемесячные платежи.
8. Провести анализ цен, нужны жалюзи в комнату отдыха.
9. Дособирать документы на вычет и подать.
10. Помогать дочке с лечением.
11. Съездить с подружками в поездку, уложиться в 10 000. Едем на 3 дня в Ярославль.
12. Турнир - главное развлечение в этом месяце. Не знаю сколько, поэтому просто зафиксировать для себя на будущее сумму, котооая ушла.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение makovka »

Размышляла, как конкретно я могу диверсифицироваться. Пока так думаю:
1) наличные рубли
2) рубли на тек.счету
3) рубли на накопит.счету
4) рубли на вкладе
5) доллары на тек.счету
6) иис (жду, когда альфа переведёт иисы в неподсанкц.банк, потом планирую пополнить для вычета и купить короткие офз)
7) брок.счет (иностр.акции, короткие офз, растущие росс.акции, валюта)
8) золото 585 в украшениях
9) золото 999 в мини слиточках
10) омс (думаю еще, что выбрать)
11) евро, юани, может что-то еще на тек.счета в планах
12) запасы хозбыта и долгохранимых пищевых продуктов по невысоким ценам
13) присматриваюсь к гаражам кирпичным в ГСК под сдачу в качестве склада
14) сдача кв через риэлторов по цене выше, чем я сдавала
15) думаю в сторону принудительного выкупа доли квартиры сестры по суду, собираю деньги на долю, которую надо класть на депозит суда
16) ищу другие варианты диверсификации, которые могут мне подойти...
также думаю инвестировать с здоровье, благо ДМС в помощь; пассивно рассматриваю варианты работы с бОльшей зп, но пока в этом направлении глуховато - больше 180т.р. не предлагают, а это шило на мыло

с льготной ипотекой как ИТ-спецу я в пролете из-за отсутствия профильного ИТ-образования, зато у мужа оно есть (во многом, благодаря мне), так что есть варианты с льготой в дальнейшем, если он сменит работу на Итшную аккредит.контору
п.с. я не хочу получать второе высшее ит-шное
п.п.с. может быть, а может и не быть, когда-нибудь соблазнюсь на переподготовку в части технического писательства с гостово-русского-b2g на негостово-англо-полуавтоматизированное-b2c (если там больше платить будут, что не факт)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Kym
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Kym »

[/quote]
Плон на апрель:
Отдать 1/3 часть долга физическому лицу. ДА
Вести учет ДиР. НЕТ
Отложить 1/5 часть денег на оплату учебы дочери. НЕТ
Уложиться в 15000 на питание. НЕТ
Проходить 1 км. на эллипсе. НЕТ
Составить бюджет на месяц. НЕТ
[/quote]
В общем, конечно, не очень продуктивный месяц. С управлением финансами у меня прямо морок какой-то. Отдала долг физ.лицу. Это была первоочередная задача. Я счастлива. Чуть не влезла в новый долг. В последний момент передумала.
Теперь первоочередная задача отложить деньги на учебу дочери и отпуск. Кроме того, хочу частично досрочно гасить один из двух кредитов. Ежемесячный платеж составляет 5900. Планирую досрочно 2-3 К гасить в месяц в счет уменьшения срока кредита.
Kym
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Kym »

Планы на май:
Отложить 31000 на оплату обучения
Оплатить страховку
Вести учет ДиР (буду пытаться, пока не сделаю)
Передать показания счетчиков за эл-во и воду (почти год не передавала)
Уложиться в 15000 на питание
Внести 2-3000 досрочно в оплату кредита
Пересмотреть сезонные вещи, определиться с гардеробом на лето,
Красота и здоровье:
Записаться на УЗИ
Сходить к двум специалистам
Удалить зуб или поставить штифт
Сбросить 3 кг (сейчас 84,6 кг.)
Ходить на эллипсе 5 минут в день
Пройти 2 курса
Хобби:
Научиться строить выкройку на себя для вязания
Выучить 30 итальянских слов
Читать не менее 10 страниц в день.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15491 раз

Сообщение На шпильках »

Kym,
А можно, в теме вязания, про выкркйку подрлбнее.
Билеты и отели есть!
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

План на апрель 2022 года
Взять себя в руки, научиться самообладанию и позитивному мышлению.
1. Питание уложить в 20 тыс, 23069 , и то за счет жесточайшего урезания питания, было бы больше.
2. Отложить 10%-нет, по причине оплаты большой суммы за зубы за мужа 16 тыс отдали, мне один зуб сделали +4 тыс, а на вечер другой зуб откололся-экстренно в начале мая сделаю)
3. Налоговую декларацию сдать-сделали маленькое замечание-да, все подано, ждем денежки
4. По работе делать больше то что приносит деньги, в противном случае лучше домом заниматься-да, частично на дом и готовку перешла
5.Если определится информация с детскими выплатами, оформить.-нет, приготовила только справки
6. Купить сыну белую рубашку и себе наряд на выпускной-сыну рубашку купила, себе ничего не купила. Т.К. праздник на природе мой наряд джинсы+нарядная футболка
7. Сдать деньги на выпускной, ТПО дочке, сыну-тпо и экскурсии оплачены -6400 из бюджета,350 съэкономила, сама распечатаю одно тпо на работе, на выпускной пока не сдала
8. Купить книжки учебные и две карты.-да
9. Любые денежки какие остаются стараться вкладывать в кредитку, долбить ее изо всех сил. да по 100 рублей , с каждого прихода. стала уменьшаться
10. Купить мужу телефон 5-6 тыс., старый развалился, нужно для работы-нет
11. Открыть дачный сезон, активно работать на огороде.-да, сезон начат продолжаем!
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Ответить

Вернуться в «Финансы»