Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Пенсионный план | 3

Сообщение missDubrovina »

Всякие сберы и прочие предлагают уже готовые пакеты, для тех, кто не хочет разбираться))
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16987 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Фея Св »

Aloz писал(а): Чт окт 28, 2021 9:39 pm когда государство объявило дефолт по всем своим обязательствам и простило всех кому было должно
Я читала, что в итоге по ОФЗ всем всё выплатили.
Я же энерджайзер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Чт окт 28, 2021 9:54 pm Я в это не верю, про то что разбираться не для всех
Я в теории тоже не верю. Но на практике у меня такая куча всего, в чем надо разбираться, что вот только акций мне еще не хватало :roll:
Готовые пакеты вариант, я смотрела даже. Но мне пока не актуально все равно, нет лишних денег. Если бы были, рассмотрела бы. Но по ним и доходность ниже (есть пакеты с разной доходностью, чем ниже риски, тем ниже и она :) в итоге получишь не сильно больше, чем на депозитах, но без ликвидности и с головняком)
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Фея Св писал(а): Чт окт 28, 2021 10:14 pm
Я читала, что в итоге по ОФЗ всем всё выплатили.
[/quote]
В каких деньгах? Как по вкладам и по страховкам?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Про ликвидность , продать акции быстрее , чем закрыть депозит. Ну или одинаково если то и другое онлайн- 1клик
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Aloz, это если эти акции кому-то сдались. По депозитам меньше вложенного не получишь, а по акциям - запросто.
Я на самом деле планирую к пенсии немного и в акции вложить тоже. Но поскольку это будет не много, существенного влияния на мою пенсию это не окажет. :roll:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Я не знаю, я не покупаю акции 3 эшелона или контор типа рога - копыта, продать дешевле чем купила мне не удалось ни разу, хотя бывает, что я их продаю просто стоя на кассе в магазине, потому что мне не хватает на платьишко. Но некоторые кто купил что то неудачно на пике продают в минус, как я поняла чтобы снизить налоги фиксацией убытка.
Продать абсолютно все акции из портфеля дешевле покупки- по мне это фокус раз в сто почище, чем заработать на них. Ну то есть я читала про эксперименты с обезьянами и прибылью , но экспериментов чтобы все акции в убыток не встречала. Из реальных ситуаций наверное 1929 год в Америке , но опять же , там и со вкладами та же история была
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Чт окт 28, 2021 11:06 pm Продать абсолютно все акции из портфеля
Вот, речь уже о портфеле и диверсификации. Почему я должна вникать еще и в это? По мне это из серии - заработать на акциях можно, можно блогерством, можно лекции читать, курсы вести и пр. Это тоже не на пустом месте все - пошел и деньги собрал. И поэтому не для всех - у кого есть время и энтузиазм вникать. Если мне деньги прямо сейчас нужны, а акции упали, получу меньше, чем вложила. :roll: для меня это уже основание не связываться.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Я вообще за диверсификацию всегда, но на вкладах да, стараюсь держать минимум на всякий случай или на отпуск, большие суммы мне там жаль морозить. Родители - пенсы, да, половину на вкладах держат
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Чт окт 28, 2021 11:10 pm на вкладах да, стараюсь держать минимум
И это тоже. Я уже на %% пожаловалась. :( Недвижкой я довольна, но больше на нее не наскребу в обозримом будущем.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Оч редко в жизни я встречала людей, которые держали б монопортфель из 1 акции. Это как положить 10 млн в 1 банк при страховой сумме 1 млн 400 тыщ, то есть абсолютно бессмысленно, высокорисково и в целом опрометчиво. А по разным банкам разложить, так ведь это тоже заморочиться надо- рейтинги посмотреть, процентные ставки, условиями вкладу, потом сходить в каждый, там ещё Карты заставят завести и тд. Короче ничем от диверсифицированного портфеля акций вообще не отличается, хлопот даже больше
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Мало того, большинство моих знакомыхникогда 10 млн в рублях держать не будут, а значит надо заморочиться ещё и с валютными вкладами и условиям и ставкам по ним. Можно и блогерством зарабатывать, можно и на депозитах, можно и на акциях. Но по мне все одинаково непросто и не гарантирует ничего
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Чт окт 28, 2021 11:14 pm так ведь это тоже заморочиться надо- рейтинги посмотреть, процентные ставки, условиями вкладу, потом сходить в каждый, там ещё Карты заставят завести и тд
У нас не надо, есть сводный сайт, где вся информация имеется, что такое рейтинги не знаю, да и банков у нас мало. Ходить вообще никуда не надо, одним кликом куда хочешь, туда и переводишь деньги. Нужна ли карта, видно на том же сводном сайте. Вообще минимум хлопот.
missDubrovina

Пенсионный план | 3

Сообщение missDubrovina »

Рейтинги это такая штука, что если твой банк не входит в первую десятку, он может грохнуться в какой-то момент)) да даже если и входит, может грохнуться)) но чем выше, тем меньше вероятность. Ну и тем меньше процент обычно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina, у нас всего десятка банков, все в первой :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»