Ксанчик писал(а): ↑Пт янв 28, 2022 4:28 pm
А вот откуда они знают, что он за неделю до этого открыл вклад в Акбарс-банке, вопрос другой
По-моему, сейчас, когда есть возможность делать быстрые переводы по номеру телефона, это несложно. Забиваешь у себя в мобильном приложении банка перевод "по номеру телефона" и там автоматически появляется список банков, где есть счета, привязанные к этому номеру. Имя получателя (хозяина счета) там тоже высвечивается в процессе оформления такого перевода.
Так что "технический прогресс" и тут дошел до немыслимых высот.
Я пару месяцев назад заказала карту га сайте ВТБ. Через недельку (еще и карта готова не была) мне уже позвонили с потрясающим сообщением, что с моего счета в ВТБ пытаются снять деньги. Обращались, как обычно в таких случаях, по имени-отчеству.
я так думаю, что пользуются базой с именами-отчествами (потому и без фамилий, а то б и их называли) ив связке номерами телефонов, а банки наугад, самых популярных не так уж много, можно и пальцем в небо попасть
У нас дворники собирают картон (коробки) и сдают его. При доставке на коробке всегда указаны имя, фамилия, телефон и адрес. И, к моему изумлению, далеко не все отрывают эти бланки, кидая коробку в бак.
Ксанчик, "любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь..." Вера в любовь и желание/ожидание ее неистребимы...
А одинокие люди, очень многие, очень ждут ее.
Это очень печально, конечно.
В смысле, что разного рода и сорта брачные аферисты были, кажется, всегда. И никуда они не исчезают, несмотря на все усилия, предупреждения, в том числе, чтение классической литературы.
Похоже, "противоядия" этим надеждам и ожиданиям нет, это неотъемлемое свойство человеческой натуры.
Сейчас раздаётся звонок в дверь, смотрю, в тамбуре соседка, выхожу - за дверью сотрудник полиции. Хорошенький, юный, я не могу
Соседка-пенсионерка говорит - "Вот, познакомьтесь!" (цитата) Я думаю, ну совсем уже, ей надоело, что ко мне ходит для здоровья, но во грехе, она решила свести меня с кем-то полезным?
Оказывается, это наш новый участковый, всем по квартирам разносит памятки и знакомится. Ксерокс у них уже сочность печати потерял, но в принципе, перечислено всё основное - про доски объявлений, звонки из поликлиник, ай-пи телефонию и прочее. Со всеми рабочими и личными контактами. Молодцы.
IMG_20220131_121129.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отбили очередную атаку мошенников от нашей семьи. На этот раз жертвой чуть было не стал ЛМ. По дороге домой ему позвонил "капитан полиции" и рассказал, что в Москве некий товарищ пришел в банк с генеральной доверенностью от имени ЛМа и хотел взять кредит на самую большую сумму (это какую, интересно?).Сотрудники банка проявили бдительность и поинтересовались судьбой ЛМ. Мошенник сказал, что тот в коме в реанимации (зачем ему в коме такие деньги ?) Тот убежал. И теперь эти доблестные сотрудники пытаются уберечь ЛМа от подобных махинаций, плавно подводя разговор к банкам , картам и счетам. В этот момент ЛМ зашел в дом , включил телефон на громкую. Я сразу сказала, что это мошенники , бросай трубку.Но блин, чувствую, что слушает их. А те и рады стараться , сказал , что весь персонал банков проверят на полиграфе , и операторов, и коллцентр, абсолютно всех. С ума сойти, и все ради одного человека. Потом этот капитан предложил записать имя-отчество и ... номер статьи УК, по которой пойдет ЛМ, если кому нибудь расскажет об этом. Тут я уже ржала в голос , он еще парочку статей добавил для острастки. Потом спросил примерную сумму зарплаты , видимо,чтоб знать на что рассчитывать при удаче. Тут ЛМ сказал, что он подписал документ о неразглашении. Капитан взбесился, говорит, вот вы документ подписали, а своей жене то рассказываете сейчас . И опять статьями сыпет. ЛМ сказал, что пойдет в отделение банка и разберется на месте. Нет, нет , там некомпетентные сотрудники , а вот сейчас "соединю " с центробанком.Девушка тоже представилась (без фамилии) , предложила записать номер внутреннего телефона, не назвав кстати обычного, аж из 6 цифр. Ну может в центробанке внутренние и такие. Тоже долго грузила , я уже устала руками махать , чтоб закруглялся , но ему уже стало интересно , что ж дальше то будет. Мы тут такие хорошие, заботимся о вас , о вашей финансовой безопасности. Потом уже на крик сорвалась, ну как хотите, пусть с вами полиция разбирается и трубку бросила. И тут самое интересное. Следом звонок со ставропольского номера (первый московский , ну определяется как московский с 499). Я сама взяла трубку , спрашивают ЛМа довольно наглым тоном. Я говорю, в полицию пошел, заявление писать по поводу звонков мошенников. Да мы сами полиция ! Говорю, вот и отлично, там и встретитесь, и поговорите.Пробиваем этот номер- гугл сообщает, что Ставропольское ГУВД.
Т.е. получается , тут же сориентировались, клиент уходит, звонок с подставного номера , припугнем ?
Но больше звонков не было.
тут не дядя- милиционер, тут что-то другое, на основании чего, человек верит, что за ним следят, нахрен бы я была кому-то нужна, чтоб следить за мной да еще и киллера нанимать (это вроде не дешево совсем)
Буквально через 2 минуты после того, как муж сообщил в Роспотребнадзор мой номер телефона для контакта со мной связались они - Представители Финансового Центра Банка по вопросу смены номера телефона))))
Оперативно реагируют на обновления в ведомственных базах
Мне только что звонили с любимым у Евгения шумом на заднем фоне. Назвали без отчества, я аж оскорбилась.
- Тузя, здравствуйте, я звоню Вам из службы безопасности ВТБ, сейчас на Ваше имя подавалась заявка на кредит через мобильное приложение, Вы подавали такую заявку?
- Нет, я не подавала.
- А Ваши доверенные лица?
- У меня таких нет.
- А Вы уверены?
- Уверена
- А Ваша карта при Вас?
- *не скрывая раздирающего смеха* - А Вы уверены, что я вообще клиент ВТБ и что у меня есть какое-то мобильное приложение?
- *голос со скепсисом* Уверена!
- Ну так я желаю Вам не страдать *бип* и использовать свою глотку с большей уверенностью при таком количестве народа вокруг в своём подвале.
Девчушка огорчилась и бросила трубку Эх
В приложении Не бери трубку соответствующую оценку поставила, чтобы те, у кого включен сброс отрицательных категорий даже не беспокоились этой очередной шаромыгой. Понабирают по объявлению с дрожащим голосом, даже поорать не на кого.