Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

яева,
сечас на детей в садик государство доплачивает за одного 30 % по моему, 2 х- 50%, за 3-х 70% можно так на первый класс накопить.
в нашем городе, не доплачивает, а возвращает сии проценты через собес на книжку, так же как и оплата детских - на книжку.. При чём у нас пока не во всех садиках такое есть. :roll:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Олёчек! Соцстрах может оплатить не только санкурлечение детей, но и работающих взрослых. Например, в нашем городе на базе профилактория работает реабилитационный центр для работающих беременных. Стандартная программа - 21 день в номерах с удобствами, с шестиразовым питанием, бассейном, большим ассортиментом физиопроцедур, бесплатными витаминами, фитотерапией, кислородными коктейлями и сеансами психологической разгрузки. Воспользоваться всем этим бесплатно (номинальная стоимость путевки 21600 руб.) могут только те, кто работает на предприятиях, являющихся плательщиками фонда социального страхования. Что касается летнего отдыха, то, например, на "детские площадки" (лагеря дневного пребывания) при школах и дворцах творчества у нас по льготной цене берут опять-таки только тех, у кого хотя бы один из родителей работает на предприятии, являющемся плательщиком взносов в соцстрах. На счет договоров ПБОЮЛ с ФСС ничего не знаю, но знаю, что есть разные типы договоров предприятий с ФСС: у ООО, в котором работает муж, форма договора изменилась - и справку для получения льготной путевки дочери пришлось брать мне, за него соцстрах бы не заплатил.
Что касается экономии на коммунальных услугах при отъезде, я изучала нормативную базу на этот счет. Перерасчеты могут быть сделаны при отсутствии даже одного члена семьи на срок более пяти суток подряд при наличии подтверждающих отсутствие документов и в весьма ограниченный период после возвращения. Коснется перерасчет только тех платежей, за которые платят по числу прописанных, а не по метражу квартиры, и только при отсутствии счетчиков на эту услугу (т.е. пересчитать могут плату за хол. и гор. воду, очистку стоков, газ, в некоторых городах - вывоз мусора; отопление и квартплата не перерасчитываются, с электричеством даже при отсутствии счетчика могут возникнуть проблемы с перерасчетом). Могу в личку сбросить, какие документы при этом требуются. Если многим интересно - могу выложить. Вопрос, целесообразно это в этой теме или в "Сэкономленные деньги - заработанные деньги".
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

Я-Сама, спасибо большое за информацию.
Выкладывай про документы, наверное, в "Сэкономленных деньгах" :D
Притягиваю счастье и удачу...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Я-Сама, у нас в Нижнем Новгороде санкурлечение взрослых из соцстраха не обеспечивается.
Про беременных есть указ, что с патологиями им полагается путевка на 21 день, но на практике в самом соцстрахе об этом сказали, что он не действует, а действовал раньше, причем с серьезными патологиями беременности. На деле указ не отменен.
Больше никто из взрослых не может за счет соцстраха сейчас ничего получить. А у детей ограниченный перечень лагерей, которые возмещаются, остальные лагеря - за свой счет.
менять паденья на полёты, о-йе
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Еще есть субсидии по оплате квартиры. Кто оформлял?
Еще, оказывается, если вы всей семьей ездили на отдых и дома не жили, предоставляете в ЖЭУ билеты и пишите заявление - вам делают перерасчет оплаты за квартиру. Т.Е. за то время, пока вас не было, вы не платите. А это, по самым скромным подсчетам, 1-2 тыс.р.
Точно, помню что мои родители так делали раньше, а почему я так не делаю? Забыла. Олёчек, спасибо что напомнила.

Олёчек, А что такое субсидии на квартиру, как они оформляются и кому положены?
Если мне хочется - сбудется!
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Вера, у нас субсидии - это уменьшение оплаты за коммунальные усулуги. мы не оформляли, но от бабушки слышала. эти услуги должны занимать не более 20% общего дохода семьи. если сумма оплаты таких услуг больше, то подаётся заявление в ЖЭК и справка о доходах. тогда высчитыватся 20% твоих доходов и всё, что сверх этого, оплачивает государство :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Миранда, в коммунальные услуги входит только квартплата или еще свет и абонплата за телефон?
Хотя у нас они и 20% от моей зарплаты не занимают, но в эти подсчеты я не включаю плату за межгород и интернет.
Спасибо за ответ.
Если мне хочется - сбудется!
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Уважаемая Verba!
"Никто ничего от соцстраха получить не может" и "мне неизвестно, чтобы кто-то что-то мог получить" - разные вещи. Весь ФСС в стране живет по единым нормативам. В частности, за счет ФСС должны реабилитироваться (получать санкурлечение) работающие граждане после (упаси Господи) инфарктов, инсультов, операций на магистральных сосудах, ряда серьезных оперативных вмешательств (точный перечень есть в одном из документов Минздрава, последняя редакция которого была в 2006 году), больные сахарным диабетом и беременные с патологией (при этом перечень патологий там такой, что под него можно подвести 70% современных беременных). Вопрос лишь в том, есть ли в конкретном регионе инфраструктура для осуществления подобной реабилитации и заинтересованы ли санатории-профилактории предлагать свои услуги соцстраху. У нас в области, например, четыре реабилитационных центра для беременных - в Иркутске, Братске, Ангарске и еще каком-то более мелком городе. Но не исключаю, что предлагая реабилитацию в одном из них жительницам других городов, ФСС готов оплатить собственно лечение-проживание, а вот дорогу придется оплачивать самостоятельно. Например, всем перенесшим инфаркт предлагают санаторное лечение на курорте, расположенном в Иркутске в черте города - и многие от такой "халявы" отказываются.
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Вера!
Телефон, интернет, кабельное ТВ не входят. При начислении субсидий учитываются только коммунальные услуги (свет, вода, отопление, канализование, газ, возможно - вывоз мусора) и квартплата ("оплата за содержание и ремонт жилого фонда"). В сельской местности можно получить субсидию на привозную воду и на топливо для печей, но иногда сбор справок оказывается дороже, чем сумма начисленной субсидии. Проконсультироваться по вопросу субсидий можно в ЖЭКе, управляющей компании, компаниях-поставщиках коммунальных услуг, местном департаменте социальной защиты. В некоторых городах есть в администрациях или в органах соцзащиты "отделы жилищных субсидий".
В нашем городе самые резонансные (вызывающие возмущение заявителей) случаи отказа в жилищных субсидиях - когда у бабушки прописан внук, например несовершеннолетний или студент-очник (в этом случае должны учитываться доходы его родителей, даже если они никак не помогают бабушке внука воспитывать) и когда фактически распавшийся брак юридически не расторгнут (несколько десятков лет назад расстались, где пропащего супруга искать - неизвестно, но формально он член семьи и его доход при начислении субсидии должен учитываться).
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Вера, не за что, мне приятно :D свет только до по-моему 75кВт, а всё остальное - по полной стоимости
а телефон, как и инет и кабельное - нет, как уже Я-Сама, ответила. разве что по абонплате за телефон сомневаюсь, но могу уточнить у бабушки :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Я-Сама, я главный бухгалтер. С ФСС общаюсь постоянно. Путевку пыталась получить для женщины, которая лечилась несколько лет от бесплодия, делала лапароскопическую операцию на ямчниках, наблюдалась в центре репродукции и в женской консультации по месту жительства. При беременности находилась на особом контроле. До беременности она лечилась в санатории в Городце. Беременным с патологией полагается путевка именно в этот же самы санаторий, специализирующийся на подобных патологиях, сроком на 21 день. Женщина не работает на моем предприятии, просто в ее бухгалтерии (солидная организация) ей сказали, что в соцстрахе путевки не дают. Женщина не поверила и попросила меня узнать. Да, не дают, и идите вы все со своими указами и постановлениями. Дело было меньше двух лет назад.

Несколько лет назад я отправляла по путевкам отдыхать работников организации. Сейчас это, действительно, после всяческих опасных болезней только сохранилось. Но какие необходимы для этого условия!

Выдержки с официалного сайта ФСС:
Моему мужу 46 лет. Недавно у него случился инфаркт. Слышала, что после этого дают путевку в санаторий. Как ее получить?

Действительно ему положено санаторно-курортное лечение по бесплатной путевке, но при некоторых необходимых условиях.
1.Если клинико - эксперная комиссия в больнице даст вашему мужу положительный трудовой прогноз (т.е.он сможет работать и дальше)
2.Если нет медицинских противопоказаний
3. Кроме того, больной должен переводиться в санаторий непосредственно из стационара с открытым листком временной нетрудоспособности (больничным) - это важно! Причем, не своим ходом, а на машине медицинского учреждения.
Точно также и при тех же условиях ФСС выдает путевки на долечивание после инсульта и операциях на желудке.

Т.е., если инфаркт был тяжелый - то тебя никто не будет "восстанавливать".
Если ты выписался из больницы или если тебя в санаторий не на скорой увезли, то тебе ничего и не положено.

"СНИЖЕНИЕ ставки единого социального налога, которое предлагает правительство России, ведет к сворачиванию «детских» программ, — считает управляющий Нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Кузнецов. — Взрослые санаторно-курортные путевки мы уже потеряли. В этом году из-за нехватки денег мы не выделяем средства на пришкольные детские лагеря."

Но, действительно, надо узнавать, потому что у бюджетников другие порядки (не работала в бюджетных организациях никогда, не знаю), есть гиганты со своими санаториями и профилакториями.
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Всё, иду на семинар в мае! Завтра запишусь. Еще хочу позвонить завтра консультанту для профессионального составления финансового плана. (у них Сопровождение реализации плана включает:
- сбор и оформление всех документов, необходимых для открытия инвестиционных программ;
- отправка документов по назначению;
- контроль процесса документооборота со стороны финансовых институтов;
- консультирование клиента по вопросам реализации плана)
Конкретнее узнаю завтра.
Маленькие чудеса - повсюду
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Verba, я не знаю, какого результата я бы добилась, если бы пыталась связываться непосредственно с ФСС. В наших краях хорошо работает "связка" Женская консультация-Перинатальный центр-Профилакторий, выигравший конкурс на создание реаб.центра-ФСС. Какие финансовые потоки курсируют в этой связке, мне неизвестно, но система работоспособна. Непосредственно с ФСС нуждающимся вообще не приходится контактировать: врачи хорошо знают перечисленные требования и стараются в них вписаться, чтобы не ввергнуть ни свое лечучреждение, ни профилакторий в штрафы. Просто врач ЖК направляет на неделю-две в стационар с припиской в направлении "рекомендовано сан-кур лечение", врач отделения патологии беременности оформляет необходимые бумажки и гоняет пациентку за справкой с работы (нужен №, под которым предприятие зарегистрировано в местном отделении ФСС) и с открытым больничным отправляет в профилакторий, куда действительно нужно прибыть на следующий день после выписки из больницы. Подобным же образом реабилитируются работающие диабетики (некоторые умудряются каждый год). Но у нас - небольшой компактный город (250 тыс. жителей); возможно, в миллионниках совсем другое соотношение нуждающихся в реабилитации и возможностей для нее.
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Олёчек,
перечень документов, подтверждающих отсутствие потребителя коммунальных услуг и являющихся основанием для перерасчета, выложила в теме "Сэкономленные деньги - заработанные деньги". Изучайте и пользуйтесь.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Я-Сама, да, видимо, в разных городах (а у нас и в разных районах города) все по-разному.
У меня резковато получилось ответить :sad:
И ты права, надо знать свои права! (каламбур) :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»