Как прожить на...
Re: Как прожить на...
natahit, посмотрела, кто такой Бубновский. Но это совсем другое дело!
Я не думаю, что тренер в обычном фитнес-центре вряд ли так квалифицирован.
Речь же не о том, чтобы жмотиться на здоровье! А о том, что к одной цели можно дойти разной ценой. Если вложить больше своей воли, своего труда, то, как правило, денег можно сэкономить.
Интересно наблюдать, как у некоторых есть совершенно твердое мнение, что экономнее уже некуда. А когда людям начинают хором говорить: "Ну как же? А вот, вот и вот!" - нет-нет, это никак сократить нельзя. Ну как же нельзя, я вот делаю так - нет-нет, никак невозможно! Это же святое (мама, здоровье, ребенок, парикмахер и т.п.)!
Ну, дело хозяйское, живите как хотите, но чего плакаться тогда на долги и вечный напряг с деньгами?
Если возникает вопрос "Как прожить на...", то цепляние за старое "возможно" и "невозможно" мешает самым ужасным образом.
Нет ничего невозможного!
Не можешь - значит, не хочешь.
Я не думаю, что тренер в обычном фитнес-центре вряд ли так квалифицирован.
Речь же не о том, чтобы жмотиться на здоровье! А о том, что к одной цели можно дойти разной ценой. Если вложить больше своей воли, своего труда, то, как правило, денег можно сэкономить.
Интересно наблюдать, как у некоторых есть совершенно твердое мнение, что экономнее уже некуда. А когда людям начинают хором говорить: "Ну как же? А вот, вот и вот!" - нет-нет, это никак сократить нельзя. Ну как же нельзя, я вот делаю так - нет-нет, никак невозможно! Это же святое (мама, здоровье, ребенок, парикмахер и т.п.)!
Ну, дело хозяйское, живите как хотите, но чего плакаться тогда на долги и вечный напряг с деньгами?
Если возникает вопрос "Как прожить на...", то цепляние за старое "возможно" и "невозможно" мешает самым ужасным образом.
Нет ничего невозможного!
Не можешь - значит, не хочешь.
Все может быть! 
- Кирикири
- FlyМодератор

Угу. У меня когда доходы закончились, жизнь остановиласьМэй писал(а):Не можешь - значит, не хочешь.
- МамаМани
- FlyLady

мня тоже тренировки смущают. бассейн (как советовали многие) рулит.
мы себе домой покупали силовую станцию (можно делать все упражнения на все группы мышц) за 15000 (правда б/у, но что ей железяке будет?!) Такая новая стоит 40 000 + блины отдельно. Эта девушка вполне может накопить на подобную за пол года
и в интернете подобрать себе необходимый комплекс упражнений и менять его по степени прокачки мышц. и время выгадывать на тренировки на надо и экономия на лицо + еще и сериал любимый одновременно смотреть можно. У меня тоже болела спина (ребенок маленький был, ручной) и опущение почки. Занимаюсь год по системе, которую сама себе составила из комплексов найденный в сети. И не помню теперь где точно болела спина и где почка находится
на серьги можно постепенно накопить.
мы себе домой покупали силовую станцию (можно делать все упражнения на все группы мышц) за 15000 (правда б/у, но что ей железяке будет?!) Такая новая стоит 40 000 + блины отдельно. Эта девушка вполне может накопить на подобную за пол года
на серьги можно постепенно накопить.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Но мы же ничего реально не знаем о том, какой фитнесс-центр и какой тренер имеются в виду! Так что спорим неизвестно о чём. (По своему опытй могу сказать, что если человек своим телом раньше не занимался, а потом вылезла какая-нибудь условная грыжа, то занимаясь самой, да ещё и дома как некоторые предлагают, можно сделать хуже, а не лучше. Нужен действительно тренер, который бы всё время смотрел, помагал, поправлял, подбирал нагрузку и учил её правильно постепенно наращивать. Это несколько месяцев, а то и полгода-год, пока опыта не наберёшься).Мэй писал(а):Я не думаю, что тренер в обычном фитнес-центре вряд ли так квалифицирован.
А вообще этот газетный журнальный пример не совсем в тему "как прожить на...". Это скорее о том, как навести порядок в финансах. Ведь действительно, ни с голоду человек не помирает, ни целей реальных не озвучено, ни каких даже планов на жизнь ближайшую.
А я вот один раз сходила на маникюр, к мастеру средней ценовой категории так сказать. Скорее из любопытства и надежды, что действительно, "совсем другое дело, чем дома". И по итогам не поняла толком: а за что я деньги-то отдалаКирикири писал(а): У меня когда доходы закончились, жизнь остановилась: "ах-ах", как же я без еженедельного проф. маникюра жить буду. Ничего, жизнь заставила
Умываемся овсянкой, скрабимся кофе, подбираем универсальный увлажняющий крем, продающийся в больших ёмкостях. Каждый день старательно за собой ухаживаем (ванночки, масочки по народным рецептам, самомассаж...) и результат тот же, если не лучше салонного. Ну ещё универсальный лак для "естественного" маникюра и минимум недорогой косметики (тушь-тени-помада или блеск), но это уже не обязательно для того, чтобы ощущать себя ухоженной женщиной.Мэй писал(а):... Если вложить больше своей воли, своего труда, то, как правило, денег можно сэкономить...
Помыть посуду и завоевать мир
- МамаМани
- FlyLady

поверьте, она это уже и сама прекрасно знает и чувствует лучше любого тренера. Жмешь вес и понимаешь, потянешь или нет и на сколько подходов. Но это уже оффволкозай_new писал(а): Нужен действительно тренер, который бы всё время смотрел, помагал, поправлял, подбирал нагрузку и учил её правильно постепенно наращивать.
- МамаМани
- FlyLady

вот тут согласна. ну неужели не жалко времени (добраться до салона к определенному времени), да и дома можно сделать не хуже. маникюр-педикюр я себе и дома делаю с ванночками, с парафином и для рук и для ног. И французский маникюр на ногах (кто не в курсе, думают что салонный).волкозай_new писал(а):один раз сходила на чистку лица - тут совсем огорчилась, оказалась что больно (хотя обещалось обратное, ходила на аппаратный, куда посоветовали любители этого дела), были заметны следы на коже пару дней (красные пятна), а когда следы прошли, то и состояние кожи в целом стало возвращаться к тому, что и было "до".
А чистки... ходила к косметологу в салон , в хороший салон с отличной репутацией, но... мою шелушавую кожу сделали еще шелушавее. Накупила для дома определенных пилингов щадящих, масок, хороший крем и сыворотку и все ОК! Ни шелушения, ни черных точек, главное не пропускать процедуры
- волкозай_new
- Super FlyLady

Офф злостный конечно, но не могу не ответить. Как я могу вам поверить, если сама себя так и не научилась чувствовать? Поэтому и пишу, что бывает, что тренер действительно нужен (я за него не плачу сейчас, но здоровье от этого лучше не становитьсяМамаМани писал(а):поверьте, она это уже и сама прекрасно знает и чувствует лучше любого тренера. Жмешь вес и понимаешь, потянешь или нет и на сколько подходов. Но это уже офф
- МамаМани
- FlyLady

понятно, видимо у меня просто не было действительно серьезных проблем со спиной
Мой муж после жесточайших болей межпозвонковой грыжи ( практически не ходил) , обратился в клинику Бубновского, так вот о чем я хочу сказать, что достаточно от 5 до 10 занятий в такой клинике, а потом бассейн,бассейн, хороший матрас, хорошая подушка, и выполнение назначений врача.... Поэтому траты на лечение в клинике конечно значительны, но это не постоянно, а что называется "разово", именно для этого надо иметь финансовую подушку безопасности....
Бассейн - это, конечно, хорошо, но во-первых, надо правильно плавать, т.е. с погружением головы. Плаваье по-собачьи нужных результатов не даст. А чтобы научиться плавать правильно, надо оплатить занятия с тренером. А во-вторых, бассейн не всем показан. У меня после длительных занятий в обостряется гайморит и воспаляется сустав на ноге от холодной воды. Некоторым не подходит хлорированная вода, у кого-то хронические отиты или грибок. У подруги кожа шелушилась после бассейна. Скажете - надо искать хороший бассейн, но хороший, с новейшими методами обеззараживания воды тоже стоит недешево, и не в каждом городе такой есть.
Не знаю как у Бубновского, но слышала о сходстве его методики с методикой Дикуля. А у Дикуля курс лечения грыжи состоит из 3-х циклов по 12 занятий в зале, курса вытяжения, массажа, физиотерапии, и после каждых 6 занятий проводится осмотр невролога. Лично у меня улучшение появилось после 20-25 занятия, а после 5-го я всего лишь перешла от состояния "могу только лежать" до состояния "ура, я могу ползать и переворачиваться в постели".
Вобщем, я не считаю те деньги потраченными впустую. Занятия у специалистов поставили на ноги, научили подбирать тренеров, тренажеры и нагрузки. Надеюсь, что и автор не понтуется в спортклубе, а действительно занимается с хорошим специалистом и по тем методикам, которые вылечат ее спину.
Не знаю как у Бубновского, но слышала о сходстве его методики с методикой Дикуля. А у Дикуля курс лечения грыжи состоит из 3-х циклов по 12 занятий в зале, курса вытяжения, массажа, физиотерапии, и после каждых 6 занятий проводится осмотр невролога. Лично у меня улучшение появилось после 20-25 занятия, а после 5-го я всего лишь перешла от состояния "могу только лежать" до состояния "ура, я могу ползать и переворачиваться в постели".
Вобщем, я не считаю те деньги потраченными впустую. Занятия у специалистов поставили на ноги, научили подбирать тренеров, тренажеры и нагрузки. Надеюсь, что и автор не понтуется в спортклубе, а действительно занимается с хорошим специалистом и по тем методикам, которые вылечат ее спину.
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, что-то вы разошлись не по делу. Идите обсуждать методы лечения спины в раздел "Здоровье"
Если мне хочется - сбудется!
- Gorty
- Super FlyLady

А я вот не понимаю.. зачем обязательно самостоятельно делать педикюр маникюр, умываться овсянкой, которая далеко не всем подходит, и пользоваться исключительно смесью силиконов и минерального масла, которая называется универсальный увлажняющий крем. Ни.. ну лет в двадцать можно все, при условии что кожа мега нормальная, не проблемная, не чувствительная, не слишком сухая или жирная, но при любой мало мальской проблеме или тупо в возрасте 30+ еще многое понадобится, может тоже недорогое, но тем не менее.
У девушки есть крыша над головой, нет иждивенцев, нет желания вероятно купить машину или там дачу построить.
Она одинока. Многие девушки подобного плана тратят большой процент своего дохода на одежду, косметику и прочую женскую лабуду.
Единственный момент это стаб фонд. Как тут правильно Кося писала десятую часть туда и можно спать спокойно.
Плюс траты на позвоночник. Возможно можно все-таки подобрать что-то менее обременительное для бюджета. Чтобы не каждый месяц такие траты. Каждый месяц это грустно выходит.
У девушки есть крыша над головой, нет иждивенцев, нет желания вероятно купить машину или там дачу построить.
Единственный момент это стаб фонд. Как тут правильно Кося писала десятую часть туда и можно спать спокойно.
Плюс траты на позвоночник. Возможно можно все-таки подобрать что-то менее обременительное для бюджета. Чтобы не каждый месяц такие траты. Каждый месяц это грустно выходит.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Gorty, да не только в стабфонде дело! Вот
Ну и? Живем без чая-сахара-молочки, но маникюр в салоне - святое, экономить - ни-ни?Рууфь писал(а):я не увидела в закупках сахара (меда), чая, кофе, печенья, масла, рыбы, сыра, вообще молочки, муки - даже если девушка вегетарианка, то это так или иначе покупается же, хоть для гостей! или блюд похитрее овощного рагуТо есть реально на продукты уходит больше, увы((( или съедаются "запасы", которые надо будет пополнять - из каких денег?..
Вы своё знаете, а я - своё! 
- МамаМани
- FlyLady

а что, кто дома делает сам себе маникюр, то обязательно пользуется кремами с мин. маслами?Gorty писал(а):А я вот не понимаю.. зачем обязательно самостоятельно делать педикюр маникюр, умываться овсянкой, которая далеко не всем подходит, и пользоваться исключительно смесью силиконов и минерального масла, которая называется универсальный увлажняющий крем.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Универсальный - я имею в виду универсально подходящий для рук-ног-тела лично для вас... Вы думаете в салоне всё прям замечательное и натуральное по составу? Отнюдь нет, я покупаю детский увлажняющий крем частенько, так он мне кажеться лучше по составу того, что мама (она ИП со своим массажным салоном) закупает. Хотя она конечно спорит, что её китайская продукция это супер-пупер. Кому-то подходит оливковое или миндальное масло, кому-то ещё что. И я писала не про конкретную девушку, может криво написала, но тот пример на мой взгляд не об "прожить на", потому что когда денег реально крайне мало, по салонам не ходят, хотя бы для того, чтобы еды хватало и на оплату на коммуналку.