Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние
Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение кло »

хотела бы свой коммент дополнить, но видимо прощелкала:
у меня все финансы сейчас разделены на 3 группы:
1. повседневные траты, квартплата и другие ежемесячные платежи
2. резерв. собственно копилки, как набирается круглая сумма, перевожу в "целевые накопления"
3. собсна целевые накопления/стабфонд: все вклады, сейчас их 3.
мой стабфонд на 6 месяцев 91500р. уже собранно 28 000р.
резерв 15000 (но еще не собран, предпочитаю все на вклады относить) по факту есть 900р. сейчас смотрю, сколько остается в резерве, а то могу переоценить силу экономии, и остаться голодной. буквально.
то, что увидено, уже не развидеть!
Лело

Сообщение Лело »

blue_sky, спасибо за внимание к моему сообщению! :bis:
Стабфонд мы определили в 100 тыс. рублей, что составляет примерно 4 наших "прожиточных минимума". На него решено откладывать 1% в месяц (пока) + все что удалось сэкономить (по итогам каждого месяца). Думаю, может открыть ОМС в серебре под это дело?
На Мечту (машину) денег надо много, поэтому на нее пойдет 3% в месяц + все непредвиденные доходы (подарки, премии и т.д.). Взяла "в долг" из денег отложенных на ремонт 10 тыс. (т.к. они понадобятся только в ноябре), сегодня открою депозит на год под 11%.

В связи с тем, что ВУЗ у меня коммерческий, а муж наемный работник с большим белым окладом, под многие пособия мы не попадаем. Но все равно получим "Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р" (пойдет в счет "долга" на ремонт), "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС - 2060,41р." (будет переводится на депозит Мечты) + 17935р., которые можно потратить только на детские товары(начисляются на спец. карточку), на них купим коляску :lol:

Сегодня дочитала "Мани, или Азбука Денег". Буду просвещаться дальше! :lol:
swetak

Сообщение swetak »

Доброго дня, читала темку, увидела просьбу дать ссылку на программу "Бухгалтерия Семьи". Сама скачивала ее на форуме, но не помню где, по-моему в первом КМ, там девочки обсуждали и тестировали ее. Потом вспомнила, что в самой программе есть ссылка на сайт. Программа - супер!!! Пользуюсь ей - просто в восторге. Вот ссылка [ссылка удалена модератором. Используйте переписку через ЛС, а так же тему "Мне удобней вести учет"]
А отчет за сентябрь представлю чуть позже, когда закончится календарный месяц.
Цурулина

Сообщение Цурулина »

Всем присоединившимся -Добро пожаловать!
У меня тоже успех в этом месяце - смогла наконец оформить алименты, буду переводить их на свой вклад, который "Курочка-Квартира".
Также продолжила читать статьи по финансам после длительного перерыва, визуализировать и прорабатывать аффирмации.
simple pleasures
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

ВСЕ! Решилась! :D

подаю заявление на вступление в Клуб. :val:

с помощью тем в этом разделе форума буквально за месяц мы с мужем УЖЕ навели некоторый порядок в наших финансах!

доходы-расходы ведем с первого дня совместной жизни
но расходы тока увеличивались, увеличивались...
а мы думали, что типа, раз можем стока потратить - значит, так и надо :roll:

сейчас и подход изменили - потому что хочется иметь много-много денех прозапас! 8)

да и жизнь у нас сейчас изменится
потому что берем большой кредит
а уровень жизни хочется сохранить нынешний, но упорядочить его

поэтому я здесь :Rose:

буду потихоньку изучать темы

а пока хочу сказать СПАСИБО за ваши отчеты, девочки!!!!
меня больше всего они вдохновили на решительные действия!
american girl

Сообщение american girl »

Кло писала "Посчитала, получается, что я откладываю 37% от дохода. Это много или мало? буду благодарна за ваше мнение. "
Обалдеть! Для меня откладывать 10% проходит со скрипом, а тут 37%! А как так можно, научите? Это за счет строжайшей экономии, или за счет высоких доходов? Большой респект!
Лело

Сообщение Лело »

american girl писал(а):Кло писала "Посчитала, получается, что я откладываю 37% от дохода. Это много или мало? буду благодарна за ваше мнение. "
Обалдеть! Для меня откладывать 10% проходит со скрипом, а тут 37%! А как так можно, научите? Это за счет строжайшей экономии, или за счет высоких доходов? Большой респект!
я думаю, что все упирается в необходимые траты. Мы когда копили на первоначальный взнос, откладывали по 50% от дохода. Сейчас доходы остались те же, но с учетом кредита и ремонта сможем откладывать максимум 4%.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17466 раз

Сообщение Фея Св »

Отчёт за сентябрь.

В сентябре я стала опять записывать расходы (полгода уже не записывали)
Обычные траты остались почти на прежнем уровне.
Добавились взносы в школу в сентябре единовременные, мой фитнес, расходы на автомобиль )).
Сентябрь - месяц финансово нелёгкий, будем жить на остатки отпускных.
Но я надеюсь, что получится отложить хотя бы 500 рублей.
Мне в сентябре дали неожиданную единовременную премию в 50% от оклада и пообещали прибавить зарплату на 1 т.р.
И несмотря на премию, доход у нас в сентябре был меньше, чем обычно, на 5%.
Без неё пришлось бы тратить НЗ. Из-за взносов в школу. Не хватило как раз этой суммы.
Но мы уложились, и в день зарплаты я отнесу в банк остатки премии - примерно 14% от месячного дохода.

В этом месяце активизировалась на бирже.
Пока идёт стадия вспоминания-обучения. Вошла в несколько сделок, ожидаю прибыль, но пока - нет.
Открыла ещё один счёт-депо, чтобы на нём инвестировать, а на первом - спекулировать.
Я же энерджайзер.
swetak

Сообщение swetak »

СветLove, напиши мне в личку, дам ссылку на сайт "Бухгалтерия Семьи", прошу прощения у модераторов.
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Сегодня с утра понесла сэкономленные денежки на ОМС. :D За мной в кассу еще две тетеньки. Кроме 3 тысяч бумажными, притащила 600 рублей мелочью- :P в разных кулечках :P - то, что насобирали в копилки за месяц! Чувствовала себя подпольным миллионером :bis: , особенно когда тетеньки услышали про золото и серебро!- а зачем вам оно нужно? :D
Хоть курица не птица, а летать стремится!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

american girl писал(а):Кло писала "Посчитала, получается, что я откладываю 37% от дохода. Это много или мало? буду благодарна за ваше мнение. "
учу: сначала я откладывала ВСЕ купюры по 50 р которые попадают в руки. откладывалось вообще не заметно.
потом я стала вести учет доходов-расходов. трат стало меньше в разы в силу открывшихся глаз :wow: .
потом я стала собирать в копилки монеты по 5, 10 и даже 2р.
потом я вообще вумная стала до невозможности и стала откладывать еще и по 10% с каждого дохода.
посчитала за 3,5 месяца я открыла вклады на 37% от моего дохода.
в среднем мой доход в месяц 22000, сейчас будет больше, потому как теперь я рулю и з/п мужа.
вот. надеюсь поможет тем, кто не может придумать, как начать откладывать.
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Кло, здорово! :D А с кулечками не пришлось бегать, чтобы мелочь обменять? У меня в магазинах почему-то не хотели ее принимать на обмен.... :sad:
Хоть курица не птица, а летать стремится!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

blue_sky писал(а): Кареглазка
Мне понравилось, что Вы уже конкретно указали сумму стабфонда. Достижение конкретной цели проходит легче и азартнее.
Поэтому по пункту второму, даже если Вы не знаете, какую машину Вам надо, то не забудьте обоснование своей цели. Допустим, у Вас есть в кармане конкретное предложение работать на фирме, куда Вы общественным транспортом будете добираться 2,5 часа, а на машине 45 мин. Таким образом, у Вас останется время на
Сумма стабфонда определялась на данный момент, т.е. если серьезно измениться мое положение, то и сумма тоже поменяется.
По поводу мечты - для начала мне будет достаточно русской машины. А нужна она очень, потому что живу я хоть и совсем рядом с городом, но с маршрутками серьезные проблемы, будет экономиться очень много времени, а в планах еще и бизнес свой - без машины никак.
Солнце светит всем одинаково!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Курочка Ряба писал(а):Кло, здорово! :D А с кулечками не пришлось бегать, чтобы мелочь обменять? У меня в магазинах почему-то не хотели ее принимать на обмен.... :sad:
10 рублевые не обменивала, лежат в копилке. 5 и 2 рублевые меняю периодически в ближайшем супермаркете или у знакомой продавщицы. или меняю на купюру из собственного кошелька и покупаю продукты. обменять могут отказаться, а товар продать уже нет.
american girl

Сообщение american girl »

Кло! Спасибо за науку! :D У меня к сожалению ни мелочи, ни купюр в кошельке нет, иногда сниму $100 и так они у меня и лежат месяцами, в основном пользуюсь карточкой из банка куда переводят зарплату. Я думаю моя основная проблема это то что я мечусь в разных направлениях, и стаб фонд хочу накопить и кредитки выплатить побыстрей. Мне трудно платить только минимальную месячную оплату по кредиту, я стараюсь платить на 50-100$
больше, а так как кредитов много, то и деньги расходятся. В следующем месяце буду платить за все минимум и собирать стаб фонд (буду стремиться накопить 3 месяца зарплаты), а потом уже с кредитами разбираться.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»