No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Маришrа »

Я перестала покупать глянцевые журналы. Перечитываю старые) И иногда в подъезде добрые люди выкладывают свои глянцевые журналы. Беру, читаю и кладу обратно))
Экономия по моим подсчетам - около 300 рублей в месяц.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Окончательно убедила своего ЛМ в отсутствии необходимости все время покупать на пробу, авось подойдет:
шампуни (после очередного флакона, который мне не подошел :aaa: )
порошки и моющие средства (мне в конце концов виднее, какое средство мне нужно для уборки, а какое - нет :? )
зубные пасты (за столько лет чистки зубов можно уже определиться с выбором :brsh: )
мыло (детское - оно и в Африке детское, ну я так думаю :lol: , а для себя крем-мыло, уже проверенное :bath:
Раньше то, что не подошло мертвым грузом лежало, теперь размусорила в пользу родителей и ввела запрет на покупки вне списка, чего и Вам желаю :bis:
Говорю прямо, живу легко
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Журнал я могу себе позволить 1 раз в пару месяцев. (ну бывает, что прям хочу не могу!)
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Масик писал(а):Журнал я могу себе позволить 1 раз в пару месяцев. (ну бывает, что прям хочу не могу!)
У меня тоже так бывает)) Я теперь с утра кладу в сумку какой-нибудь глянец, из тех, которые еще не зачитаны до дыр. И основная проблема - почитать в транспорте решается и второй журнал лень таскать)) А если решу купить - правда еще ни разу такого не было - старый сразу выкину.
Сплошные плюсы.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

сегодня 4ый день эксперимента. Но возник вопрос на работе пару раз за день пью чай с печеньем. Как с этим быть? (печенье стоит от 80 до 100 р. за кг)
8
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1525 раз

Сообщение Maralex »

Масик, смотря сколько печенья уходит за эти пару раз :P и можно ли считать эту трату жизненно необходимой.
Пренебречь, вальсируем.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

ну это такой перекус :)
мне где то грамм 600 на неделю хватает.
8
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Масик писал(а):сегодня 4ый день эксперимента. Но возник вопрос на работе пару раз за день пью чай с печеньем. Как с этим быть? (печенье стоит от 80 до 100 р. за кг)
Я так кусала!
А потом решила прекратить, когда стала худеть. Но есть в столе немного сладкого, раз в пару недель вдруг как захочу!!!!! И слопаю конфетку, знаю что они есть, вот и поспокойнее мне.

Тут надо решить, для себя, насколько это надо, если можно обойтись без чувства потери, то отменить, а если это такое время с коллегами, и отрываться от коллектива нежелательно, то сократить до возможного минимума, подсчитать потребность и внести в список необходимых на месяц покупок, и тогда перестать считать лишним. :pya: И этим успокоить душу! Мы ведь экономим с положительным настроем, а не задавливаем себя.
Любить и кормить вовремя!
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я "втихаря" хомячу :) просто у меня в 11 часов и в 3 часа дня наступает легкое чувство голода.
8
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Я решила совсем не покупать глянцевые журнальчики. Космо, гламур, уже читать их противно, реклама одна. а нужную инфу про психо, про мушшин можно в хороших книгах читать. Тем более. что все равно приходится журналы эти выкидывать! Зачем столько тратить тогда на них?
только вот отказ от журналов у меня не принудительный стал, а идеологический. пока я себя принуждала, то получалось так - я просто шла к стенду с уцененными в 2 раза журналами - которые не свежии, а им уж несколько месяцев, но они новые. И покупала в 2-6 раз дешевле. потом когда уже и эти журналы стали лежать непрочитанными, а я стала на них натыкаться в своем шкафу - я поняла, что журналы мне совсем не нужны. если уж я в основном на флай сайте зависаю, тут все и черпаю нужное. :D
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Лиора, я с тобой абсолютно согласна! Глянцевые журналы последние несколько лет настолько напичканы рекламой, что на одну полезную статью денег тратить не хочется, а на сайте уйма информации и опять же интернет всегда под рукой, а многие журналы давно интернет версии делают! Журналы - это однозначно пустая трата времени и денег, ИМХО :wink:
Говорю прямо, живу легко
bilinka

Сообщение bilinka »

legko писал(а): многие журналы давно интернет версии делают
Ой, спасибо за подсказку! Как это я сама об этом не додумалась? Журналы практически не покупаю, поскольку дорого, а свой любимый "Караван историй" почитать очень хочу. Прохожу мимо киоска и облизываюсь. А теперь я обязательно прочитаю его в интернете (если время найду, конечно :sad: )
Все, что ни делается - к лучшему!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Интересно, что бы сказал психолог? Такое впечатление, что основная проблема для многих- это именно глянцевые журналы. Именно отказ от них стал Поступком!!! Причем важным и беспокоящим. Почему?
Ведь так много направлений трат, еда, кино, кафе (вот уж где поле непаханое...), сигареты, спиртное, дети (не сочтите за кощунство, я еще помню, как много лет назад недоедала, но купила моднейшее пальто 2-хлетней крохе, идиотка), хобби с залежами запасов, сладкое, спортоборудование и экипировка, да что угодно, но каждая вторая именно лишаясь журналов, чувствует состояние но шоппинг?
Может это тяга к красоте, ведь для некоторых это единственное прикосновение к красивому и стильному среди серых будней. Мне например всегда легче давался отказ от еды, чем от одежды, и от всего, но крем на ночь должен был быть люксовым. Это был якорь красоты в бедном и сером мире, и я за него держалась.
Может стоит найти такой якорь каждому, и не обрывать его слишком резко,, пока не появится другой, новый и осознанный.
Сумбурно вышло, если не по теме, перебросьте куда надо. :D :D
Любить и кормить вовремя!
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Скажу про себя))
Одежды у меня много, но покупаю я ее редко - она хорошего качества и ношу аккуратно. Еду(продукты) не выбрасываю, трюфелей и куропаток не едим. Детей у нас пока нет. Рукоделием занимаюсь постоянно - и все идет в дело, что не идет в рукоделие, отправляется на кухню в виде половой тряпки или разовой тряпки для стола или пыли. В кафе и рестораны ходим в меру - праздники на двоих раза три-четыре в год. Заказываем на дом что-то тоже нечасто, но если прикинуть по времени/деньгам - явно не лишнее. На бизнес-ланч не хожу, булок-шоколадок не покупаю - ну 2 раза в год (честно :D ). Поэтому могу устроить глобальный No shopping! только на неделю - максимум на месяц - подобрать запасы продуктов и химии. А душа требует размаха))
Поэтому, подумав, я отказалась от наименее нужного - глянцевых журналов. Ведь эта индустрия только растет, несмотря на почти всеобщую демонстрацию пренебрежительного отношения к ней , что означает постоянный приток потребителей, или увеличение потребления нынешними пользователями.
Глянец - ведь это не только журналы про светских львиц и львов, это и журналы про здоровье, про детей, про гастрономию, рукоделие и садоводство. И покупают его не только для того, чтобы узнать сплетни или рецепты, а просто потому, что яркая обложка притягивает взгляд, а сумма в 50-100-150 рублей явно не убьет семейный бюджет.
А я покупала "Караван", "Биографии", "Истории" и всякие кулинарные журналы, потому что люблю красивые истории и фотографии и красиво оформленные блюда))
ПОДВИГА в таком отказе нет, но Подвиг есть :D
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

вот и я так же отказалась от того, потеря чего пройдет не так болезненно - глянец. все равно валяется. все равно размусориваю. так зачем покупать?
а вот хобби - не могу! покупала...покупаю и чувствую буду покупать...
еще в покупке косметики себя ограничиваю - что бы тож потом протухшее не выкидывать.
8
Закрыто

Вернуться в «Финансы»