На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
- Девяни
- FlyTeen
Re: На чем бы еще сэкономить?
Я давно экономлю на маникюре и перикюре. Выгодно получается, а главное надежно. Как то, лет 10 назад инфекцию занесли, мучилась потом 2 года, пока эту бяку окончательно убрала. Бяка была после покрывания ногтей гелем( это чтобы свои ногти отрастали и не ломались) и в одну из коррекций это и произошло. Тепрь только "Натюрэль".
Так что экономия приличная получается.
Так что экономия приличная получается.
-
Вдохновляющая темка!
Я экономлю так:
1. Последний год-полтора рядом с домом продают бочковое молока из учхоза при местном сельхозинституте- цельное, вкусное, по 20 руб. за литр! мы его кипятим, так пьем и делаем в йогуртнице собственный йогурт. себестоимость йогурта- молоко + маленькая активия на закваску (15 руб) для первого раза, затем можно перезаквашивать йогуртом несколько раз. Магазинное молоко, сами понимаете, 35-40 руб. за литр, йогурт недавно купила местный- за 0.5 л 30 руб! В неделю пьем 3-4 л молока, экономия около 50-60 руб. в неделю
2. Вместо антинакипина для чайника и стиралки использую лимонную кислоту, остались советские запасы в несколько килограмм. Пришла к этому, когда почитала состав качественного немецкого средства для стиральных машин -там одна лимонка- оставила от него только инструкцию, сколько сыпать и как.
3. Воду для утюга покупаю в авто магазинах, дистиллированную, 10-15 руб. за литр, в то время как специальная вода в магазинах быт. химии в 5-6 раз дороже! Даже не могу представить, кто ее покупает?
4. Сшила из своих качественных бриджей ( протерлись между ног, пардон за подробности
) ребенку классные модные шорты. Заклепки и строчки оставила на месте, разложила выкройку, чтоб было красиво, 500 руб. экономия.
4. Взялась вязать мужу свитер- нитки качественные мамины, французские, лежат уже лет 20, из затрат- только время!
5. отказалась от сетевых магазинов, в т.ч. Ашана, когда ездили туда, укладывалась в 10 т.р. на месяц на 4 человек. уже 2 месяца хожу на рынок и в местный магазин, укладываюсь по продуктам в 6000 т.р., еще быт. химия 700 руб
6. Напоследок, соседи рассказали, сама не пробовала- вместо специальных москитных сеток для мет.пласт. окон они вынули резиновую прокладку из рамы при открытом окне, вставили по размеру обычную сетку, резинку вернули назад. на все окна- 20-30- рублей! сама не пробовала, т.к. уже были москитные сетки.
Ну вот как-то так!

Я экономлю так:
1. Последний год-полтора рядом с домом продают бочковое молока из учхоза при местном сельхозинституте- цельное, вкусное, по 20 руб. за литр! мы его кипятим, так пьем и делаем в йогуртнице собственный йогурт. себестоимость йогурта- молоко + маленькая активия на закваску (15 руб) для первого раза, затем можно перезаквашивать йогуртом несколько раз. Магазинное молоко, сами понимаете, 35-40 руб. за литр, йогурт недавно купила местный- за 0.5 л 30 руб! В неделю пьем 3-4 л молока, экономия около 50-60 руб. в неделю

2. Вместо антинакипина для чайника и стиралки использую лимонную кислоту, остались советские запасы в несколько килограмм. Пришла к этому, когда почитала состав качественного немецкого средства для стиральных машин -там одна лимонка- оставила от него только инструкцию, сколько сыпать и как.

3. Воду для утюга покупаю в авто магазинах, дистиллированную, 10-15 руб. за литр, в то время как специальная вода в магазинах быт. химии в 5-6 раз дороже! Даже не могу представить, кто ее покупает?

4. Сшила из своих качественных бриджей ( протерлись между ног, пардон за подробности

4. Взялась вязать мужу свитер- нитки качественные мамины, французские, лежат уже лет 20, из затрат- только время!

5. отказалась от сетевых магазинов, в т.ч. Ашана, когда ездили туда, укладывалась в 10 т.р. на месяц на 4 человек. уже 2 месяца хожу на рынок и в местный магазин, укладываюсь по продуктам в 6000 т.р., еще быт. химия 700 руб

6. Напоследок, соседи рассказали, сама не пробовала- вместо специальных москитных сеток для мет.пласт. окон они вынули резиновую прокладку из рамы при открытом окне, вставили по размеру обычную сетку, резинку вернули назад. на все окна- 20-30- рублей! сама не пробовала, т.к. уже были москитные сетки.

Ну вот как-то так!

Хоть курица не птица, а летать стремится!
- Arhitek
- FlyTeen
Вчера сэкономила на покупке трёх кухонных прихваток - сшила их из износившейся цветной простынки. Сэкономила на покупке трёх резинок для волос - сшила их из старых велюровых перчаток и резинок от эластичных колгот.
А ещё сэкономила на покупке новой полуторной простыни - сшила её из двух детских.
А ещё сэкономила на покупке новой полуторной простыни - сшила её из двух детских.
Рождённый ползать летать не может
Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
Решила на время отказаться от покупки жидкого мыло. Достала мыльницу с хорошим кусковым туалетным мылом, которое лежит уже пол-года безнадобности. Так же в запасе 2 запечатанных куска мыла на основе оливкогого масла, привезённых подругами в подарок из Греции. Пока всё не потрачу жидкое мыло покупать не буду.
-
Обажаю это мыло, я сама его в Греции покупала домой. Кожа рук после него гладкая, особенно подходит в осенне-зимний период.
- american girl
Раньше заезжала в кафе за кофе на работу ($3.25), теперь беру из дома термос с чаем или кофе, а в кафе заезжаю на выходных. Перестала покупать бумажные книги, читаю все на электронной. Прекратила распечатывать все подряд с интернета, интересные статья посылаю себе на эл. почту. Стала покупать меньше овощей и фруктов за 1 раз, лучше съездить в магазин 2 раза в неделю, чем потом все выкидывать.
Благодоря теме про хозяйственное мыло, видимо буду экономить на фейрри.Попробовала-понравилось.
- Severnoe siyanie
Экономить не умею, но все же есть пара статей моей экономии:
1. Журналы, раньше покупала несколько глянцевых изданий, сейчас ограничилась только одним и строго раз в месяц. Остальное беру пачками в библиотеке когда совсем захочется полистать. Еще читаю женские статейки в интернете.
2. Обеды. Месторасположение работы поменялось. Столоых рядом нет-ношу еду с собой, экономлю изрядно.
3. Сотовая связь и интернет. Сменила оператора и провайдера, уменьг=шились расходы с 1000 до 500.
Пока все
Буду читать и учиться на чем можно экономить 
1. Журналы, раньше покупала несколько глянцевых изданий, сейчас ограничилась только одним и строго раз в месяц. Остальное беру пачками в библиотеке когда совсем захочется полистать. Еще читаю женские статейки в интернете.
2. Обеды. Месторасположение работы поменялось. Столоых рядом нет-ношу еду с собой, экономлю изрядно.
3. Сотовая связь и интернет. Сменила оператора и провайдера, уменьг=шились расходы с 1000 до 500.
Пока все

- мама Алены
- FlyBaby
Спасибо девочки за полезную информацию. Я ужасная транжира, деньги трачу все до копейки от зарплаты до зарплаты. Потратила 2 кредитные карточки - щас выплачиваю, плюс кредит, плюс ипотека, плюс аренда жилья, т.к дом наш еще не сдали. К тому же нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком и получаю соответственно по минимуму... Детишки 10 лет и год... Прикинула тут, как у меня дела с экономией обстоят и удивилась- а ведь все равно экономлю! Мне бы научиться эти сэкономленные денежки откладывать, а не тратить еще...
Итак экономлю на:
- памперсах: купила многорозовые подгузники- 2 шт, в которых и кожа дышит и не мокрый ребенок. одеваю их на ночь, утром стрираю. Если посчитать сколько бы у меня памперсов на каждую ночь ушло....ОГОГО!
- на детских пюрешках- вместо баночек с овощными пюре покупаю свежую цветную капусту, брокколи, кабачек, тыкву и т.п. Режу на кусочки, замораживаю. Готовлю порционно в микроволновке( с небольшим кол-м воды- расспариваю) , потом давлю через чеснокодавку, т.к блендер у меня до сих пор не завелся))
Фруктовые пюрешки все-таки покупаю, но не в стеклянных баночках, а в тетрепаковских коробочках- ничем не уступают по качеству, а цена на 50 % дешевле. К тому же пюрешки стараюсь покупать в оптовом магазине.
- сама вяжу - младшей практически все- и на зиму и на лето, взрослым- носки в основном.Еще шить умею- только как то времени не находиться пока
- Одежду детям покупаю на сезонных распродажах на год вперед, т.е в июле беру старшему, которому 10 лет одежду на 11 лет и младшей тоже- в итоге дети на след лето одеты полностью. Так же и на зимней расспродаже. Еще ни разу с размером не ошиблась.
- одежду себе и многое детям, текстиль для дома и некоторые хоз и прод товары еще покупаю через СП( совместные покупки)- выходит все по оптовым ценам почти. После таких цен себе уже года два как ничего в магазине не покупаю- к чему переплачивать...
- стирка: раньше стирала Персилом и еще кондиционер отдельно покупала, сейчас пользуюсь МИф 2 в 1 с кондиционером и весьма довольна
- ах да- учет финансов веду ежедневно вот уже месяца 4!!!Хочу в конце года проанализировать и с НГ вести бюджет правильно))
Еще недавно познакомилась с сайтами , где купоны продаются, Теперь стригусь , провожу косметические процедуры и еще много всего с ощутимыми скидками от 50 % и выше
Итак экономлю на:
- памперсах: купила многорозовые подгузники- 2 шт, в которых и кожа дышит и не мокрый ребенок. одеваю их на ночь, утром стрираю. Если посчитать сколько бы у меня памперсов на каждую ночь ушло....ОГОГО!
- на детских пюрешках- вместо баночек с овощными пюре покупаю свежую цветную капусту, брокколи, кабачек, тыкву и т.п. Режу на кусочки, замораживаю. Готовлю порционно в микроволновке( с небольшим кол-м воды- расспариваю) , потом давлю через чеснокодавку, т.к блендер у меня до сих пор не завелся))
Фруктовые пюрешки все-таки покупаю, но не в стеклянных баночках, а в тетрепаковских коробочках- ничем не уступают по качеству, а цена на 50 % дешевле. К тому же пюрешки стараюсь покупать в оптовом магазине.
- сама вяжу - младшей практически все- и на зиму и на лето, взрослым- носки в основном.Еще шить умею- только как то времени не находиться пока
- Одежду детям покупаю на сезонных распродажах на год вперед, т.е в июле беру старшему, которому 10 лет одежду на 11 лет и младшей тоже- в итоге дети на след лето одеты полностью. Так же и на зимней расспродаже. Еще ни разу с размером не ошиблась.
- одежду себе и многое детям, текстиль для дома и некоторые хоз и прод товары еще покупаю через СП( совместные покупки)- выходит все по оптовым ценам почти. После таких цен себе уже года два как ничего в магазине не покупаю- к чему переплачивать...
- стирка: раньше стирала Персилом и еще кондиционер отдельно покупала, сейчас пользуюсь МИф 2 в 1 с кондиционером и весьма довольна
- ах да- учет финансов веду ежедневно вот уже месяца 4!!!Хочу в конце года проанализировать и с НГ вести бюджет правильно))
Еще недавно познакомилась с сайтами , где купоны продаются, Теперь стригусь , провожу косметические процедуры и еще много всего с ощутимыми скидками от 50 % и выше
-
- FlyBaby
мама Алены, расскажи пожалуйста про памперсы многоразовые поподробнее-на долго хватает ли? где покупала? у меня 3 детей, а я таких памперсов ни разу не встречала почему-то , может просто мимо ходила?
- miss bee
Так как нахожусь сейчас в стадии ремонта, решила использовать ситуацию в свою пользу.
Все люстры в квартире буду покупать открытые, в смысле не закрытые плафоны, а чтобы лампочку было видно сразу. Кажется, это будет хорошая экономия. Кроме того, что лампочки энергосберегающие, еще и можно меньшей мощности брать.
Ведь раньше часть мощности уходило на то, чтобы свет прошел через сам плафон. 

Все люстры в квартире буду покупать открытые, в смысле не закрытые плафоны, а чтобы лампочку было видно сразу. Кажется, это будет хорошая экономия. Кроме того, что лампочки энергосберегающие, еще и можно меньшей мощности брать.

Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
- Katrynka
Нашла в одной книге, где автор предлагает несколько способов сэкономить.
50 способов сберечь 50 долларов в месяц
1.Делайте приобретения, пользуясь списком покупок, и никогда не отклоняйтесь от него.
2.Просто скажите «нет» банковским автоматам, требующим комиссионные, — заранее планируйте, когда вам потребуются наличные.
3.Высокие комиссионные у вашего банка? СМЕНИТЕ БАНК.
4.Не давайте накапливаться долгу на вашей кредитной карточке!
5.Если долг неизбежен, поищите карточку с более низкой процентной ставкой.
6.Нуждаясь в договоре страхования, ищите страхователей, запрашивающих минимальные премии.
7.Страхуя дом или автомобиль, стремитесь добиться максимальных вычетов.
8.У вас есть частная ипотечная страховка2? Если выкупленная доля недвижимой собственности достигла отметки 20%, подобная страховка вам больше не требуется.
9.Заказывайте лекарства по почте, проходя длительный курс лечения.
10.Попросите врача выписать вам более дешевое лекарство.
11.Проверяйте медицинские и больничные счета на предмет возможных ошибок — многие страховые компании предлагают возместить переплату.
12.Берите напрокат — никогда не покупайте — то, чем будете пользоваться всего несколько раз.
13.Превратите свой задний двор в магазин — продавайте ненужные вещи.
14.Летайте дешевыми авиарейсами и ищите те, которые еще дешевле.
15.Пользуетесь наворотом «ожидание соединения»? Не всегда? Откажитесь от тех дополнительных телефонных услуг, которые вам не нужны.
16.Связывайтесь с друзьями по электронной почте, вместо того чтобы звонить по телефону.
17.Обходите стороной кинотеатры — берите напрокат кассеты.
18.Питаетесь в ресторанах? Чаще готовьте дома.
19.Берите обед с собой на работу.
20.Не покупайте вы эту книгу! У вас же есть абонемент в библиотеку!
21.Очистите место в своем почтовом ящике — не подписывайтесь на журналы, которые не читаете.
22.Сходите на парад или выберитесь на пикник — бесплатные развлечения иногда самые лучшие.
23.Общайтесь с друзьями в машине. Договаривайтесь о совместной эксплуатации автомашин.
24.Будьте ближе к народу — старайтесь не пользоваться такси.
25.Покупайте авиабилеты всегда заблаговременно — и всегда проводите субботу там, куда летите. Можно неплохо развлечься, да и дешевле выходит!
26.Бросьте посещать свой клуб здоровья — предпочтите местный гимнастический зал.
27.«ПРЕМИАЛЬНЫЕ КУПОНЫ3» и «ДВОЙНЫЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ КУПОНЫ» — комментарии излишни.
28.Что вам в фирменном названии? Покупайте то, что ничем ни хуже.
29.Перестаньте пользоваться бумажными полотенцами — стирайте обыкновенные.
30.Подумайте, прежде чем покупать продукты быстрого приготовления: они дороги и не очень полезны для здоровья.
31.Станьте завсегдатаем мелкооптового магазина.
32.Придерживайтесь политики «доверяй, но проверяй» в отношении лазерных считывателей штрих-кодов, а заодно и получаемых на руки чеков — ошибки случаются.
33.Избегайте специализированных магазинов — цены там часто «кусаются».
34.Для сравнения купите что-нибудь в Интернете.
35.Багажник есть? Покупайте столько, что бы не могли унести.
36.Бензин высшего сорта для вашего авто? Большинство прекрасно ездит без него. Сверьтесь с руководством пользователя, если не верите.
37.Забудьте слова «автоматическая мойка автомобилей» — мойте машину сами и дышите свежим воздухом.
38.Решив поменять масло в машине, обратитесь к автослесарям на углу, а не в сервисный центр.
39.Никогда не платите лишнего за послегарантийное обслуживание или за продление гарантии — гарантии завода-изготовителя обычно достаточно.
40.Откажитесь от дорогих каналов, которые не смотрите, или вообще откажитесь от кабельного телевидения.
41.Оставьте в покое обогреватель! Лучше, оденьте свитер.
42.Принимайте душ вместо ванны.
43.Включайте посудомоечную машину только тогда, когда она полна посуды.
44.Пригласите специалистов провести проверку вашего дома на энергосберегающие свойства — многие компании предлагают такие услуги бесплатно.
45.Никогда не платите больше, чем необходимо, за страховку взятого напрокат автомобиля — вы, возможно, уже защищены своей кредитной карточкой или обычной автомобильной страховкой.
46.НЕ ИГРАЙТЕ В ЛОТЕРЕЮ - шансы быть убитым молнией выше, чем шансы выиграть.
47.Наступает время рефинансировать4 дом? Следите за процентными ставками!
48.Сначала заплатите самому себе — откладывайте по доллару в день.
49.Купите себе свинью-копилку для монет, которые постоянно обитают в вашем кошельке.
50.Не тратьте свою следующую прибавку к зарплате — ВЛОЖИТЕ ЕЕ ВО ЧТО-НИБУДЬ.
50 способов сберечь 50 долларов в месяц
1.Делайте приобретения, пользуясь списком покупок, и никогда не отклоняйтесь от него.
2.Просто скажите «нет» банковским автоматам, требующим комиссионные, — заранее планируйте, когда вам потребуются наличные.
3.Высокие комиссионные у вашего банка? СМЕНИТЕ БАНК.
4.Не давайте накапливаться долгу на вашей кредитной карточке!
5.Если долг неизбежен, поищите карточку с более низкой процентной ставкой.
6.Нуждаясь в договоре страхования, ищите страхователей, запрашивающих минимальные премии.
7.Страхуя дом или автомобиль, стремитесь добиться максимальных вычетов.
8.У вас есть частная ипотечная страховка2? Если выкупленная доля недвижимой собственности достигла отметки 20%, подобная страховка вам больше не требуется.
9.Заказывайте лекарства по почте, проходя длительный курс лечения.
10.Попросите врача выписать вам более дешевое лекарство.
11.Проверяйте медицинские и больничные счета на предмет возможных ошибок — многие страховые компании предлагают возместить переплату.
12.Берите напрокат — никогда не покупайте — то, чем будете пользоваться всего несколько раз.
13.Превратите свой задний двор в магазин — продавайте ненужные вещи.
14.Летайте дешевыми авиарейсами и ищите те, которые еще дешевле.
15.Пользуетесь наворотом «ожидание соединения»? Не всегда? Откажитесь от тех дополнительных телефонных услуг, которые вам не нужны.
16.Связывайтесь с друзьями по электронной почте, вместо того чтобы звонить по телефону.
17.Обходите стороной кинотеатры — берите напрокат кассеты.
18.Питаетесь в ресторанах? Чаще готовьте дома.
19.Берите обед с собой на работу.
20.Не покупайте вы эту книгу! У вас же есть абонемент в библиотеку!
21.Очистите место в своем почтовом ящике — не подписывайтесь на журналы, которые не читаете.
22.Сходите на парад или выберитесь на пикник — бесплатные развлечения иногда самые лучшие.
23.Общайтесь с друзьями в машине. Договаривайтесь о совместной эксплуатации автомашин.
24.Будьте ближе к народу — старайтесь не пользоваться такси.
25.Покупайте авиабилеты всегда заблаговременно — и всегда проводите субботу там, куда летите. Можно неплохо развлечься, да и дешевле выходит!
26.Бросьте посещать свой клуб здоровья — предпочтите местный гимнастический зал.
27.«ПРЕМИАЛЬНЫЕ КУПОНЫ3» и «ДВОЙНЫЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ КУПОНЫ» — комментарии излишни.
28.Что вам в фирменном названии? Покупайте то, что ничем ни хуже.
29.Перестаньте пользоваться бумажными полотенцами — стирайте обыкновенные.
30.Подумайте, прежде чем покупать продукты быстрого приготовления: они дороги и не очень полезны для здоровья.
31.Станьте завсегдатаем мелкооптового магазина.
32.Придерживайтесь политики «доверяй, но проверяй» в отношении лазерных считывателей штрих-кодов, а заодно и получаемых на руки чеков — ошибки случаются.
33.Избегайте специализированных магазинов — цены там часто «кусаются».
34.Для сравнения купите что-нибудь в Интернете.
35.Багажник есть? Покупайте столько, что бы не могли унести.
36.Бензин высшего сорта для вашего авто? Большинство прекрасно ездит без него. Сверьтесь с руководством пользователя, если не верите.
37.Забудьте слова «автоматическая мойка автомобилей» — мойте машину сами и дышите свежим воздухом.
38.Решив поменять масло в машине, обратитесь к автослесарям на углу, а не в сервисный центр.
39.Никогда не платите лишнего за послегарантийное обслуживание или за продление гарантии — гарантии завода-изготовителя обычно достаточно.
40.Откажитесь от дорогих каналов, которые не смотрите, или вообще откажитесь от кабельного телевидения.
41.Оставьте в покое обогреватель! Лучше, оденьте свитер.
42.Принимайте душ вместо ванны.
43.Включайте посудомоечную машину только тогда, когда она полна посуды.
44.Пригласите специалистов провести проверку вашего дома на энергосберегающие свойства — многие компании предлагают такие услуги бесплатно.
45.Никогда не платите больше, чем необходимо, за страховку взятого напрокат автомобиля — вы, возможно, уже защищены своей кредитной карточкой или обычной автомобильной страховкой.
46.НЕ ИГРАЙТЕ В ЛОТЕРЕЮ - шансы быть убитым молнией выше, чем шансы выиграть.
47.Наступает время рефинансировать4 дом? Следите за процентными ставками!
48.Сначала заплатите самому себе — откладывайте по доллару в день.
49.Купите себе свинью-копилку для монет, которые постоянно обитают в вашем кошельке.
50.Не тратьте свою следующую прибавку к зарплате — ВЛОЖИТЕ ЕЕ ВО ЧТО-НИБУДЬ.
- мама Алены
- FlyBaby
у меня два вида:Россииские и импортные. Вторые мне нравяться больше.солнышко любимое писал(а):мама Алены, расскажи пожалуйста про памперсы многоразовые поподробнее-на долго хватает ли? где покупала? у меня 3 детей, а я таких памперсов ни разу не встречала почему-то , может просто мимо ходила?
вот описание
О ПРОДУКЦИИ
Многоразовые подгузники Непромокашка имеют трехслойную конструкцию. Верхний слой изготовлен из 100% хлопка с полиуретановой мембраной, которая имеет микропористую структуру, пропускающую воздух, но при этом полностью предотвращающую проникновение жидкости. Мембрану закрывает слой из 100% хлопка, образуя карман. В него вставляется вкладыш из четырехслойной микрофибры, благодаря которому жидкость, попадая в подгузник, быстро проходит в него и удерживается в нем. Между ножками вставлены мягкие резинки, которые препятствуют протеканию жидкости из подгузника. Многоразовые подгузники изготавливаются в одном размере. По высоте спереди они регулируется кнопками и липучками по бокам. Подходят детям от 4 до 18 кг.
Менять многоразовые подгузники необходимо, так же как и одноразовые, каждые 3-4 часа. ПОПА РЕБЕНКА ОСТАЕТСЯ СУХОЙ, за счет того, что микрофибра впитывает в себя влагу в 300 раз больше, чем марлевый подгузник, но не отдает влагу обратно. В этом подгузнике у ребенка никогда не будет пеленочного дерматита и опрелостей. Нет надобности использовать крем под подгузник.
При использовании многоразовых подгузников не опасайтесь опрелостей и раздражений, даже если они есть на фоне использования других подгузников!!! Стул грудных младенцев он впитывает лучше, чем одноразовый подгузник. Непромокашка выдерживает 1000 стирок, стирается как в стиральной машине, так и вручную.
Применяя многоразовые подгузники Непромокашка Вы
1. Дарите комфорт и здоровье своему ребенку
2. Экономите семейный бюджет
3. Сохраняете леса
4. Не наносите вреда окружающей среде
Покупая многоразовые подгузники Непромокашка Вы вносите свой вклад в спасение жизни тяжелобольным детям. Часть прибыли с продажи подгузников идет на программу снижения показателей детской смертности от тяжелых заболеваний, излечимых при современном уровне развития медицины. Подробную информацию смотрите на упаковке нашей продукции.
импортные на мой взгляд больше впитывают и внутренний слой всегда сухой, т.к там подкладка из микрофибровой ткани типа флиса. Попробуйте про них инфу в инете поискать .называются Coola Baby.
Малышам их и на улицу одевать можно. Я своей годовалой на улицу уже боюсь одевать так как объем выделяемой мои больше чем у малыша- вдруг протекут)))))А вот на ночь самое то- всю ночь выдерживают и раздражений нет
- Genevieve
мама Алены, Teamonstre, большое спасибо ! 

Моя жизнь - мои правила
- Kalifornia
Экономлю на:
1)скрабе для тела - успешно заменяет кофе Жокей восточный
2)креме для тела (очень актуальный вопрос, т.к. кожа очень сухая) - покупаю Боро плюс. Хоть тюбики и маленькие и стоят порядка 40 рублей но одной намазки на себя хватает на 2-3 дня!!!
3)маникюре - делаю сама, боюсь подцепить болячку.
4) жидкое мыло покупаю в 5 литровых канистрах (для общепитовских заведений) - ооочень экономлю.
5) перестала покупать тряпки для уборки (одна микрофибровая есть для "особых" случаев) - делаю из расмусореных вещей.
6) ну и святое - закупка круп, бакалеи, моющих на оптовке
1)скрабе для тела - успешно заменяет кофе Жокей восточный
2)креме для тела (очень актуальный вопрос, т.к. кожа очень сухая) - покупаю Боро плюс. Хоть тюбики и маленькие и стоят порядка 40 рублей но одной намазки на себя хватает на 2-3 дня!!!
3)маникюре - делаю сама, боюсь подцепить болячку.
4) жидкое мыло покупаю в 5 литровых канистрах (для общепитовских заведений) - ооочень экономлю.
5) перестала покупать тряпки для уборки (одна микрофибровая есть для "особых" случаев) - делаю из расмусореных вещей.
6) ну и святое - закупка круп, бакалеи, моющих на оптовке
УРРА!!!