Анализируем и планируем расходы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Аленка Иванова, ;)
Натуська, спасибо, ситуация немного прояснилась. :D
Очень пункт 15 меня заинтриговал... :o
Я вовсе не медведь!! :sharik:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Натуська, если по цифрам…
1. Квартплата, газ, свет, телефон – 1740 рублей,
2. Питание 40% - это 10 046 рублей, на 6 человек + собака (ест остатки с общего стола, корм специальный не хочет, ей уже 15 лет и еще лет 5 пробегает) - не много. Но масло, например, сливочное мы берем самое дорогое, и проч., на качестве не экономим.
3. Моющие, чистящие средства и прочее хозяйство – 1391 руб. (Крем для рук, Салфетки, П/эт.пакет, Батарейка, Зуб. Паста, Отбеливатель, Мистер Мускул, Туалетная бумага 17 шт., цемент 0,2кг, прокладки, сиденье для унитаза, средство для эмали, коробочки-контейнеры, таймер :))), зубные щетки, клеенка, ватные палочки, лента для окон, СИФ, перчатки, силиконовая смазка для техники :)))) ).
4. Одежда – 30 рублей (шарфик)
5. Косметика – 0 рублей,
6. Мобильная связь – 145 рублей (на двоих),
7. Транспорт 417 рублей (на двоих, я на работу хожу пешком, близко)
8. Газеты свекрови – 105 рублей, компьютерные диски – 165 рублей, у мужа поборы на работе 190 рублей
9. Дети: кружки – 950 рублей (очень дешево и рядом с домом), 3 шапки – 790 рублей, сапоги зимние 2 пары – 2030 рублей, игрушки 72 рубля на двоих + на НГ 120 руб. отложила игрушку). Вот уже и 3961 рубль, почти 16%.
10. Лекарства 8% - это 2577 рублей.
Витамины для двух малышей по 210-215 рублей, ИРС-19 для обоих по 208 рублей, йод, вата, пластырь бактерицидный, аскорбинка уже почти 900 рублей.
А в прошлом месяце у меня на зубы ушло 7400 рублей, ничего особенного, обычный средний кариес, в этом месяце врач сказала пропить имудон (для местного иммунитета в полости рта, курс=640 рублей)
Т-т-т, хроников нет.
11. Крупные покупки (домофон –1210 руб., дрель – 1017 руб., центрифуга –2559 руб.)
12. В накопления – 1000 руб.
Остаток – 116 рублей.
Последний раз редактировалось verba Сб ноя 04, 2006 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
Целестина

Сообщение Целестина »

verba, вы очень экономно на питание расходуетесь, молодцы! У нас на пятерых вышло за последние два месяца в среднем по 9700 (примерно 1940 рублей на человека).
Далее (опять же, средняя цифра за 2 последних месяца):
= бытовая химия 138=
= квартплата 2271=
= лекарства 135= (упаковка "виферона" младшему сыну)
= обувь 300= (один месяц ничего не покупали, второй - валенки малышу)
= одежда детям 601=
= памперсы :) 617=
= подарки 526=
= посуда 450=
= продукты 9707=
= прочие расходы 79=
= средства гигиены 195=
= средства для стирки 166=
= бытовая техника 3025= (в сентябре купили морозилку)
= товары для дома 182=
= хоз.расходы 295=
Это расходы только из семейной кассы, семья из 5 человек (трое взрослых, двое детей, куча зверья)
"Из своих" я покупала:
= косметику себе,
= журналы, книги и игрушки детям,
= одежду и обувь себе,
= часть купленной посуды,
= всевозможные полочки-подставочки в "Икее",
= подарки своим подругам,
= рамки для своих вышивок,
= оплачивала свое лечение и парикмахерскую, квартплату своей мамы и походы в кафе с подружками.
290 рублей среднемесячно тратила на "приятности" (не слишком нужные, но весьма приятные для души вещицы) :)
Натуська

Сообщение Натуська »

verba,
Я так проанализировала и возникло несколько вопросов:
1. Это надо было в срочном порядке покупать?:
сиденье для унитаза, средство для эмали, коробочки-контейнеры, таймер
2. зубные щетки (это, я так полагаю не каждый месяц, а раз в три-четыре месяца)
2. клеенка (для стола?)
3. Газеты свекрови – 105 рублей (этой траты можно было бы избежать, если бы свекровь давала деньги на свои газеты (вроде мелочь, а за год уйдет 1200 рублей - считай кружки для детей были бы месяц бесплатными)
4. домофон –1210 руб. (важно, не спорю)
5. дрель – 1017 руб. и центрифуга –2559 руб(а подождать с чем-то одним нельзя было?). Спрашиваю потому, что слишком большие траты в одном месяце - и дрель, и центрифуга, и домофон. Я когда-то работала с Советом Директоров и нучилась такому понятию, как cash flow (смысл прост - нельзя все деньги тратить совсем, даже если есть долги и незамедлительные расходы, деньги должны быть всегда). То есть в этом месяце вы берете дрель, экономя на центрифуге, деньги от центруги у вас крутятся, в следующем месяце вы берете центрифугу (и безболезненно для кармана и растягивая покупку на 2 меяца, у вас каждый месяц есть наличка свободная).
Натуська

Сообщение Натуська »

Ma-Mashka, прихоть - это ежесекундное сое желание (на которое тратиться большая сумма) - в августе она была порядка 4000 рублей. - Мороженое, шоколадка, пирожок у метро, красивые булавочки, которые лежат без толку, пицца надом и т.д. (в общем импульсивное желание потратить деньги)
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Девочки, я почитала ваши расходы на еду, и теперь просто рыдаю. У нас в месяц на 4х - 2 взрослых и 2 ребёнка, ушло 15 000 рублей :cry:. Вру, последнюю неделю был ещё +1 взросный, но всё равно это катастрофа :cry:
I live my life the way I want
Целестина

Сообщение Целестина »

Наташка, еще надо уровень цен учитывать: в разных городах они могут существенно отличаться.
Натуська

Сообщение Натуська »

Целестина, Наташка, я думаю в Москве цены не низкие, но 15000 для Москвы на 4+1 это немного многовато. Я как-то месяц с родителями жила и братом (я+муж+мама+папа+брат) в месяц ушло 8000 не голодая, нормально питаясь каждый день по 2 раза.
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Натуська, отвечаю (без обид :D )
1. Сиденье для унитаза – 115 руб. Срочно. ().
Средство для эмали – это какая-то пшикалка, чтобы ванну мыть, рублей 80, ( )
Контейнер для игрушек – 99 рублей (Икея открылась :lol: , да и детям некуда было игрушки класть, чтобы удобно), коробочки – 3 шт. по 4 руб. (для косметики, аптечки и запасная) не считается.
Таймер (Икея открылась :lol: ). Запасной. 49 руб. Потому что ну нет в Нижнем таймеров, ну совсем нет! А с ним так удобно летать!
2. Зубные щетки. 2 штуки детям по 32 руб. У нас 6 человек. Так и выходит, что каждый месяц в среднем по 2 щетки надо.
3. Клеенка 38 руб. ()
4. Газеты свекрови. Она всю свою минимальную пенсию отдает нам, у нас общие стол, касса, гардероб ей обновляем мы, лекарства, т.д., т.п. - пенсия этого никак не покрывает, но если ее зажимать по газетам… ну должно быть что-то у человека свое, то, что она сама себе с удовольствием покупает… :pya:
5. Дрель. Муж о ней 2 месяца мечтал, а тут скидка была 20%, он у меня очень хозяйственный, все по дому делает сам, ну и что, что одна уже есть, эта лучше и для каких-то там других работ у нее функции. Кстати, уже 2 раза пригодилась.
6. Центрифуга. Очень срочно

В этом месяце мы купили радиотелефон (с детьми со стационарным не получится), т.к. старый сломался.
В следующем я отдам за повышение квалификации 3500 рублей.
Т.е. перенести центрифугу на следующий месяц не вышло бы, в следующем месяце – свои крупные покупки будут.
()

Свободные деньги у нас есть всегда, я откладываю ежемесячно. Кстати, раньше у меня учет был с 10 числа по 10-е, т.к. зарплата 10-го была :D
Последний раз редактировалось verba Сб ноя 04, 2006 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Целестина

Сообщение Целестина »

verb'очка, когда меня достают мои домочадцы, я вспоминаю про тебя и думаю, что уж если ты можешь улыбаться при вашей семейной ситуации, то у меня-то вообще сплошная синекура. Это серьезно!
Fleur d'orange
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Fleur d'orange »

Я впервые начала планировать! На основании полученных данных я смогла подсчитать
возможные траты и сняла с карточки поменьше денег, чем обычно. И поняла, что я смогу
себе позволить в будущем месяце, и какие у меня перспективы на декабрь и январь.
Как это вовремя! Я обычно легко позволяла себе делать дорогие покупки, теперь я вижу,
что нужно быть поаккуратней с расходами, чтобы взять с собой в отпуск достаточно денег.
Денег всё равно хватило бы, но я стараюсь выбраться из долгов, а не влезть в них снова,
есть у меня выручалочка - кредитная карточка, очень удобно, но надо же и честь знать!
:D
Спасибо большое Вее за вдохновение! И всем участникам эксперимента за поддержку и информацию!
Натуська

Сообщение Натуська »

verba, прошу прощения, не знала твою ситуацию. Если честно, то тот факт, что у тебя еще остается 116 руб - это просто супер!!! (именно в твоей ситуции). Все-таки мне не понятно одно: зачем мужу 2-я дрель? Он продал первую? У вас идет дублирование вещей. У меня муж просил набор (туда и дрель входит и молоток и прочю ерунда). Полгода просил, мечтал. Я сжалилась, купила - 6000 р. отдала, он воспользовался ей три раза, больше нечего делать и некогда. Отработала она на 200 руб. Остальные деньги пока не отработала. А себе-то ты любимой не забываешь делать подарки. Мы с мужем, кстати, чтобы ежемесячно экономить делаем так: месяц - ему покупает, месяц - мне, месяц - отдых даем деньгам (никому ничего). А так чтобы в месяц купили и ему и мне - накладно. :P
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Целестиночка, спасибо!!!
Натуська, я нисколько не обиделась. Во второй дрели есть обратный реверс, регулировка скорости, шуруповерт, дальше я не вникала, а в первой выше скорость вращения или мощность или что-то такое, т.е. они для разных работ. А дрель используется часто. Например, он как ее купил, привинтил крючок около входной двери, чтоб вешать сумку, пока ключ ищешь и такую штучку (забыла как называется), чтоб детям вешать полотенце в их комнате. Он мне долго объяснял всякие технические тонкости, хотя я сразу сказала: купи. Он сам тыщу раз взвесит каждую свою покупку.
А остается у нас обычно больше (мои зубки подвели)
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

У меня с питанием получилось нечто среднее между расходами Целистины и Вербы. Но все равно считаю это многовато.В последнее время стали больше покупать колбасы и сыра.
Еще всякие вкусняшки, которыми у меня дочь кормится вместо супа и каши.
Подход Натуськи понравился - по деловому. Надо его к себе применить.
Похоже на мою соседку.
Я раньше что покупать, что не покупать могла элементарно запутаться.
А тут случилось услышать рассуждения моей супер-соседки по поводу покупки новых сапог для ее дочери.
Сапоги где-то в конце зимы развалились и дочь стала скулить, что ей надо купить новые. Соседка рассуждает:
- Если я сейчас куплю сапоги, то я потрачу такую-то сумму. А до конца зимы осталось меньше месяца. За лето у тебя нога вырастет и получается, что деньги я потрачу зря. Мы твои сапоги починим, а на следующий год купим хорошие. Сейчас будет весна и лучше за эти деньги купим легкую обувь.
Вот если бы вот так уметь разложить любую ситуацию по кирпичикам - было бы здорово.
verba, сколько же у тебя стирки получается. А как-то заменить бумажными клеенками не пробовали для бабушки? Надеюсь, что она ходит и немного себя обслуживает.
Натуська

Сообщение Натуська »

Вообще могу всех утешить, что все неприятности временны (временны имею ввиду не месяц-два, год-два-три). По настоящему тяжело, когда нет денег ваапще, нет работы, есть огромные долги и из квартиры всем семейством высылают. Так что взгляните на ситуацию с этой стороны и станет легче. Главное привыкнуть экономить, привыкнуть откладывать, чтобы это делалось автоматически, не торопиться покупать дорогие вещи и продукты, так как дороже не значит лучше и вкусней и жизнь-то постепенно наладиться!!! :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»