Деньги на питание. Часть 3.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 3.
Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Re: Деньги на питание. Часть 3.
Ну вот смотрите, мне 33, рост у меня тоже 164 и вес примерно такой же, но я хочу его уменьшить на 3-4 кг, расход калорий 1300 необходимый, т.е. исходные данные практически одинаковые.
Но ваш завтрак (и бутера вроде три было) без кофе с молоком, если грубо прикинуть
хлеб 150 гр -357ккал
масло сливочное 20гр-142
сыр 50 гр -182 ккал
итого: 681, т.е. практически половина дневной нормы
У меня - 100 грамм творога 18% жирности - 236 калорий + варенье, ну пускай даже в общем 300 калорий, по моему есть разница.
На обед у меня было гораздо меньше мяса, чем полбедра куриного, так что думаю и здесь в калориях можем поспорить.
Так что съесть можно все, что угодно и сколько угодно, но так ли это необходимо нашему организму, кроме удовлетворения вкусовых рецепторов и заедания каких то душевных пережеваний.
А вообще, я думаю, что это как во всем: кто ХОЧЕТ что то делать, тот делает. Т.е. тот, кто ХОЧЕТ экономить, тот тихонько читает и применяет к своей семье то, что считает нужным, а тот кто не хочет, тот спорит.
Я за разумную экономию в еде, потому что помимо нее в жизни есть много всего замечательного.
Все, что я для себя хотела выяснить, я выяснила.
Так что мир, дружба, жевачка
а то мы в ОФФ убегаем, как мне кажется.
Но ваш завтрак (и бутера вроде три было) без кофе с молоком, если грубо прикинуть
хлеб 150 гр -357ккал
масло сливочное 20гр-142
сыр 50 гр -182 ккал
итого: 681, т.е. практически половина дневной нормы
У меня - 100 грамм творога 18% жирности - 236 калорий + варенье, ну пускай даже в общем 300 калорий, по моему есть разница.
На обед у меня было гораздо меньше мяса, чем полбедра куриного, так что думаю и здесь в калориях можем поспорить.
Так что съесть можно все, что угодно и сколько угодно, но так ли это необходимо нашему организму, кроме удовлетворения вкусовых рецепторов и заедания каких то душевных пережеваний.
А вообще, я думаю, что это как во всем: кто ХОЧЕТ что то делать, тот делает. Т.е. тот, кто ХОЧЕТ экономить, тот тихонько читает и применяет к своей семье то, что считает нужным, а тот кто не хочет, тот спорит.
Я за разумную экономию в еде, потому что помимо нее в жизни есть много всего замечательного.
Все, что я для себя хотела выяснить, я выяснила.
Так что мир, дружба, жевачка
Тебе, наверное, далековато, мой рынок на Пражской, знаю такой же на Теплом стане (я просто обитаю на Юге или Юго-Западе, поэтому эти районы знаю получше в плане магазинов)элла писал(а):Юля (Яля-ля), ты же из Москвы? Скажи, на каком рынке такие цены? Просто наш (Преображенский) рынок считают одним из дешевых, а там яблоки реально меньше 50-60 не найти. Если твой рынок не из далеких, может я бы туда наведалась.
- МамаМани
- FlyLady

ой а я вот не могу есть что-то только потому, что это полезно. Может придет ко мне еще сознательность такая 9причем я не абсолютно здоровый человек, у меня аллергия пищевая), но если я что-то не хочу есть то и не буду. если кушать только полезное, отказывая себе в любимых блюдах то как-то и есть то не охотаЯля_ля писал(а):Так что съесть можно все, что угодно и сколько угодно, но так ли это необходимо нашему организму, кроме удовлетворения вкусовых рецепторов и заедания каких то душевных пережеваний.
-
Elvira-Nemka
я вот говорю именно о количестве еды, а 5 раз в день это даже очень хорошо. Ну у меня например все равно меньше получается именно по количеству, а к чему говорю что у нас поэтому тоже мало уходит потому как никто много не ест. Выкидивать очень не люблю стараюсь на один раз готовить, иногда выходит на два. Ну и мясо каждый день конечно не едим.Опять же, дело привычки. При скудном рационе замедляется обмен веществ и организм учится довольствоваться малым. С другой стороны, многие пугаются самого факта - как же, пять раз в деньОднако мои коллеги потребляют то же количество (в калорийном и массовом выражении), но умещают его в три -четыре приема пищи, из-за чего считают, что едят меньше меня.
Неее, я же не призываю есть только полезные и дешевые продукты
типа овсянки без соли и сахара на воде (хотя я варю именно такую
) и капусту жевать с морковкой круглыми сутками.
Поскольку я одна живу, то я и ем только то, что мне нравится и не бывает такого ,что я чего то не хочу, а давлюсь и покупаю и сыр вкусный, и форель или семгу (но я, например, для засолки беру хвосты, которые гораздо дешевле, а если покупаю большие хвосты, то могу их же и запечь, не думаю, что они по вкусу отличаются от середины рыбы), но да, я люблю курицу и рыбу больше, чем мясо, груши больше, чем манго и т.д.
Поскольку я одна живу, то я и ем только то, что мне нравится и не бывает такого ,что я чего то не хочу, а давлюсь и покупаю и сыр вкусный, и форель или семгу (но я, например, для засолки беру хвосты, которые гораздо дешевле, а если покупаю большие хвосты, то могу их же и запечь, не думаю, что они по вкусу отличаются от середины рыбы), но да, я люблю курицу и рыбу больше, чем мясо, груши больше, чем манго и т.д.
-
Shhh
- FlyLady

Итак, за сегодня мой примерный рацион (не взвешивая, на глазок):Яля_ля писал(а):1300 необходимый - это на дыхание, сердцебиение, рост волос и ногтей, т.е. без движения и физической/умственной активности. На активность прибавляем хотя бы 500 ккал. Для снижения веса - да, на какое-то время можно и 1200, но не навсегда, обмен веществ замедлится
хлеб 150 гр -357ккал - Откуда? В батоне 400 гр, три куска толщиной менее см - это не больше 1/5, т.е. максимум 80 гр.
масло сливочное 20гр-142 - опять же, 20 гр - это 1/10 пачки, я столько не мажу, как минимум вполовину меньше
сыр 50 гр -182 ккал - с сыром около 50 гр могу согласиться, хотя тоже чуть меньше
итого: 681, т.е. практически половина дневной нормы - по последним данным около 400![]()
У меня - 100 грамм творога 18% жирности - 236 калорий + варенье, ну пускай даже в общем 300 калорий, по моему есть разница. - небольшая, всего 100 ккал. А в массовом (объемном) выражении - то же самое. А дневным бутербродом с сыром вы эту разницу совсем перечеркнули
На обед у меня было гораздо меньше мяса, чем полбедра куриного, так что думаю и здесь в калориях можем поспорить. - полбедра - это как? Бедро - это верхняя часть окорочка, от небольшой курицы что-то около 100 граммов, может чуть больше. Не знаю, сколько у вас в обеде кролика, но вряд ли намного меньше
Так что мир, дружба, жевачкаа то мы в ОФФ убегаем, как мне кажется. - действительно, про калории - это уже в тему диет пожалуй
хлеб 80 г - 2 р
масло 10 г - 2,5 р
сыр 50 г - 9 р
капуста тушеная - 4 р
майонез - 1 р
суп - ну пусть будет 10 р
греча - 7 р
бедро - 13 р
печенье - 10 р
предполагаемое яблоко 2 шт 250 гр даже по 50 р/кило - 13 р
предполагаемый стакан кефира 250 мл - 8 р
ну и чай, кофе, пара ложек сахара, ну может с кефиром вечером еще какое-то печенье съем - ну плюс еще 5 рублей.
ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 84,5 рублей на ОДНОГО человека.
ЗА МЕСЯЦ: 2535 р
И это если сегодняшний рацион взять. А если фрукты дороже? А если свинина будет, а не курица?
- элла
[/quote]
Тебе, наверное, далековато, мой рынок на Пражской, знаю такой же на Теплом стане (я просто обитаю на Юге или Юго-Западе, поэтому эти районы знаю получше в плане магазинов)[/quote]
Юля, спасибо. Я на эти рыки так и подумала, но это, действительно, от меня далековато.
Тебе, наверное, далековато, мой рынок на Пражской, знаю такой же на Теплом стане (я просто обитаю на Юге или Юго-Западе, поэтому эти районы знаю получше в плане магазинов)[/quote]
Юля, спасибо. Я на эти рыки так и подумала, но это, действительно, от меня далековато.
элла
- Мелита
- FlyTeen

Тут промелькнуло про здоровое питание и быстро утонуло в возмущенных возгласах.
Так вот, лично я считаю, что питание должно (нет, не должно, а просто ОБЯЗАНО) быть полезным. Специально влезла в инет. Цитирую:
"Ежедневно в определенном количестве и соотношении в организм должно поступать около 70 ингредиентов"
Далее:
"Если работа человека не связана с физическим трудом, то организм усваивает около 1г белка на 1 кг веса."
То есть остальное уйдет в унитаз. Кто тут у нас молотобоец и должен сидеть на Кремлевской диете?
Некоторые зациклились на белке, но он должен быть разнообразным потому что в каждом продукте свои микроэлементы. Белок бывает животный и растительный. Животный белок это не только кусок мяса, но и рыба, яйца, молочка. Вы думаете, что пресловутый кусок мяса содержит микроэлементы и аминокислоты рыбы или яиц? Думаю нет. Да и свинина отличается от говядины и курицы. Так почему же у вас должно быть каждый день мясо? А растительный белок? Считаете фасоль, горох, чечевица пользы организму не принесут?
Вообще основа пищевой пирамиды это углеводы. (Какие углеводы в вашем городе стоят 200-300 р?) Для меня это в первую очередь крупы - гречка, рис, пшено, овес (я в основном использую геркулес), пшеница (я имею ввиду манку, пшеничную, артек), перловка. На неделе обязательно использую почти все крупы (кроме перловки): самостоятельно (обычно завтрак), на гарнир, в запеканку, в оладьи (мои пшено не любят, так я повадилась делать из нее оладьи).
Так вот, лично я считаю, что питание должно (нет, не должно, а просто ОБЯЗАНО) быть полезным. Специально влезла в инет. Цитирую:
"Ежедневно в определенном количестве и соотношении в организм должно поступать около 70 ингредиентов"
Далее:
"Если работа человека не связана с физическим трудом, то организм усваивает около 1г белка на 1 кг веса."
То есть остальное уйдет в унитаз. Кто тут у нас молотобоец и должен сидеть на Кремлевской диете?
Некоторые зациклились на белке, но он должен быть разнообразным потому что в каждом продукте свои микроэлементы. Белок бывает животный и растительный. Животный белок это не только кусок мяса, но и рыба, яйца, молочка. Вы думаете, что пресловутый кусок мяса содержит микроэлементы и аминокислоты рыбы или яиц? Думаю нет. Да и свинина отличается от говядины и курицы. Так почему же у вас должно быть каждый день мясо? А растительный белок? Считаете фасоль, горох, чечевица пользы организму не принесут?
Вообще основа пищевой пирамиды это углеводы. (Какие углеводы в вашем городе стоят 200-300 р?) Для меня это в первую очередь крупы - гречка, рис, пшено, овес (я в основном использую геркулес), пшеница (я имею ввиду манку, пшеничную, артек), перловка. На неделе обязательно использую почти все крупы (кроме перловки): самостоятельно (обычно завтрак), на гарнир, в запеканку, в оладьи (мои пшено не любят, так я повадилась делать из нее оладьи).
-
Tuta
Спор опять нешуточный!!!
Не пойму, что мы все время друг-другу доказываем. Естественно, и доходы у всех разные, и семейные обстоятельства, и привычки в питании. Поэтому и суммы на питание у всех получаются разные. Ну и место проживания тоже имеет значение - цены ведь везде разные. Вот тут пишут, что яблоки по 25 рублей не видели, а у нас есть в Магните и в суперах. А я идя с работы покупаю у бабушек-дачниц даже дешевле - по 10-15 летом были, сейчас подороже 25-35. Виноград киш-миш в том же Магните по 39-45 руб, брали по 1-2 раза в неделю весь сентябрь. Сейчас едим сезонные фрукты - при таких ценах, ну никак 750 руб в месяц не получится. Муж у меня фрукты ест мало, не любит, в основном едим я и ребенок.
Куры у нас ну очень приличные - 76 руб кг, гречка резко подешевела - 25-30 руб за 800 гр., сахар в "Европе" - по 20 руб за 900 гр, были акции на чай, масло растительное - немного запаслись.
Ну и фрукты-овощи с дачи, хоть огородник из меня плохой
, но все же что-то выросло - виноград на компот,свекла, морковка, зелень, груши.
В общем вышло у нас на троих 6955 руб. в сентябре. Покупали и мясо (свинина и курица), рыбу, колбасу - даже сырокопченую, + пару раз за месяц пиво с красной рыбкой. Мы мало едим молочное - ну иногда йогурты, и раз в неделю на завтрак - творог со сметаной, практически не едим выпечку. Обеды на работу берем с собой, правда в сентябре муж 2 недели был на объектах и ходил в столовую, но сколько это стоит, не знаю, он из своих денег платит.
Не пойму, что мы все время друг-другу доказываем. Естественно, и доходы у всех разные, и семейные обстоятельства, и привычки в питании. Поэтому и суммы на питание у всех получаются разные. Ну и место проживания тоже имеет значение - цены ведь везде разные. Вот тут пишут, что яблоки по 25 рублей не видели, а у нас есть в Магните и в суперах. А я идя с работы покупаю у бабушек-дачниц даже дешевле - по 10-15 летом были, сейчас подороже 25-35. Виноград киш-миш в том же Магните по 39-45 руб, брали по 1-2 раза в неделю весь сентябрь. Сейчас едим сезонные фрукты - при таких ценах, ну никак 750 руб в месяц не получится. Муж у меня фрукты ест мало, не любит, в основном едим я и ребенок.
Куры у нас ну очень приличные - 76 руб кг, гречка резко подешевела - 25-30 руб за 800 гр., сахар в "Европе" - по 20 руб за 900 гр, были акции на чай, масло растительное - немного запаслись.
Ну и фрукты-овощи с дачи, хоть огородник из меня плохой
В общем вышло у нас на троих 6955 руб. в сентябре. Покупали и мясо (свинина и курица), рыбу, колбасу - даже сырокопченую, + пару раз за месяц пиво с красной рыбкой. Мы мало едим молочное - ну иногда йогурты, и раз в неделю на завтрак - творог со сметаной, практически не едим выпечку. Обеды на работу берем с собой, правда в сентябре муж 2 недели был на объектах и ходил в столовую, но сколько это стоит, не знаю, он из своих денег платит.
- tigra_cash
- FlyTeen

недостаточное.. Вот сейчас тоже сражаюсь. Сын в садике питается, дома только булочки с маслом, чай, сухари, ну салата укусит... я ничего криминального - жирного сладкого мучного - не ем. То есть имея базовый запас - можно жить, но очень... грустно, что ли..
Вот в желудке постный рис, ломтики курятины поджаренной на луке - вроде забито под завязку еще и яблоко ... а ГОЛОДНАЯ жуть как. Душа жаждет оливок, майонеза и шоколадки. Если б М не в командировку - было бы все это - с ним никаких диет не получается) и сэкономить тоже.
Вот в желудке постный рис, ломтики курятины поджаренной на луке - вроде забито под завязку еще и яблоко ... а ГОЛОДНАЯ жуть как. Душа жаждет оливок, майонеза и шоколадки. Если б М не в командировку - было бы все это - с ним никаких диет не получается) и сэкономить тоже.
начинаем новую жизнь
- Gorty
- Super FlyLady

Считаю спор не совсем корректным.
В конце концом мы не Союзе живем, где люди зарабатывали примерно одинаково. При доходе в 100 тыр естественно тратить на еду будешь больше чем при 20. Это нормально. Когда человек много пашет на работе и хорошо при этом зарабатывает смысла он скорее всего не будет бегать в поисках акций и делать котлеты из хлеба с мясным фаршем. Разве что все деньги будут уходить на кредиты например.
И конечно я согласна что питание основанное на кусковом мясе, рыбе, с овощами на гарнир, с большим количеством фруктов и чтобы все свежее в наших широтах довольно дорого обходится.
Куда дешевле употреблять в пищу мучные изделия, крупы, картошку, мясо в виде фарша и костей на суп, курицу конечно. Эти и без подсчетов ясно. При одинаковой калорийности последний вариант будет стоить раза в два три дешевше...
И конечно я согласна что питание основанное на кусковом мясе, рыбе, с овощами на гарнир, с большим количеством фруктов и чтобы все свежее в наших широтах довольно дорого обходится.
Куда дешевле употреблять в пищу мучные изделия, крупы, картошку, мясо в виде фарша и костей на суп, курицу конечно. Эти и без подсчетов ясно. При одинаковой калорийности последний вариант будет стоить раза в два три дешевше...
я покупаю яйца в деревне 60 руб.десяток, курятину парную там же( настоящую не бройлера) 300 руб за курицу. извините,ни в какое сравнение не идет с магазинными,а тем более по акции. хотя я всеми руками за рациональное использование бюджета на питание. по акции с удовольствием беру бакалею. но ни в коем случае не мясное.
- Ellika
- FlyLady

Shhh, ну не забываем что мы все очень разные)) И питаемся по разному, когда я слежу за меню, у нас 4000 на 2их норма.
Я начала расписывать что я ела сегодня, но я половину уже оценить не могу(
Планирование меню очень сильно помогает. Например мне приспичило какао, а к слову я покупала коробку ещё до нового года. Как я уже говорила, вместо сливок беру 6% долгоиграющее молоко. Теперь на завтраки готовлю себе желе, уже делала молочно-банановое, сегодня поставлю молочно-грушевое, творожный "крем" взбивала на молоке и с вареньем. Т.е. я не просто выпила, чтоб не пропадало, а на всю неделю почти обеспечена завтраками или полдниками. Ну может у меня такие ассоциации, я вообще молоко не пью, особенно жирное)
или вот позавчера, бекон для завтраков пересолила и не знала что делать, покрошила в рис, добавила большую морковь, приправы, "плов" получился даже вкуснее чем с более дорогого мяса (160 против 220) - лопатки, наверно из-за жирика, теперь буду так делать) А мяса в плов ушло, рублей на 30 всего, мне на 4 раза хватило.
И "недо"супчик могу сварить из того, что есть под рукой. Отварить спинку или крылья с горсткой гречи, морковкой и корнем сельдерея например, на 2 раза буквально, не факт что мой мужчина это будет есть, под настроение, а вот мне иногда хочется жидкого чего нить, и пофих на чужое мнение.
Я начала расписывать что я ела сегодня, но я половину уже оценить не могу(
Планирование меню очень сильно помогает. Например мне приспичило какао, а к слову я покупала коробку ещё до нового года. Как я уже говорила, вместо сливок беру 6% долгоиграющее молоко. Теперь на завтраки готовлю себе желе, уже делала молочно-банановое, сегодня поставлю молочно-грушевое, творожный "крем" взбивала на молоке и с вареньем. Т.е. я не просто выпила, чтоб не пропадало, а на всю неделю почти обеспечена завтраками или полдниками. Ну может у меня такие ассоциации, я вообще молоко не пью, особенно жирное)
или вот позавчера, бекон для завтраков пересолила и не знала что делать, покрошила в рис, добавила большую морковь, приправы, "плов" получился даже вкуснее чем с более дорогого мяса (160 против 220) - лопатки, наверно из-за жирика, теперь буду так делать) А мяса в плов ушло, рублей на 30 всего, мне на 4 раза хватило.
И "недо"супчик могу сварить из того, что есть под рукой. Отварить спинку или крылья с горсткой гречи, морковкой и корнем сельдерея например, на 2 раза буквально, не факт что мой мужчина это будет есть, под настроение, а вот мне иногда хочется жидкого чего нить, и пофих на чужое мнение.
У нас в семье есть аллергик. И поскольку у него дичайшая аллергия на фрукты магазинные - мы все дружно понимаем, что это не самая полезная пища, ага.
А вот насчет разделанной и целиковой птицы я сегодня задумалась серьезно.
Во-первых - разделывают ее люди, и какие люди какими руками - мне неведомо.
Во-вторых - разделывают ее из готовой привезенной птицы.
И я смотрю на цены того и другого - и понимаю, что готова разделывать целую птицу, потому что
целая она стоит 88 рублей килограмм.
ноги стоят 160 рублей килограмм,
на 1 раз я покупаю 2 ноги и по 160, а могла бы разделать курицу по 88
на 1 раз я покупаю грудку целиковую - из двух половинок без кости - по 230 рублей кг, а могла бы разделать ту же курицу по 88
и у меня еще останется на суп и салат...
в общем, я задумалась
у нас возвращаются на зимовку родители) и нас станет 4, а не 2, и я уже готова покупать две целиковые курицы и их разделывать, я просчитала, это не то что реально, это нереально дешевле, чем уже разделанная...
А вот насчет разделанной и целиковой птицы я сегодня задумалась серьезно.
Во-первых - разделывают ее люди, и какие люди какими руками - мне неведомо.
Во-вторых - разделывают ее из готовой привезенной птицы.
И я смотрю на цены того и другого - и понимаю, что готова разделывать целую птицу, потому что
целая она стоит 88 рублей килограмм.
ноги стоят 160 рублей килограмм,
на 1 раз я покупаю 2 ноги и по 160, а могла бы разделать курицу по 88
на 1 раз я покупаю грудку целиковую - из двух половинок без кости - по 230 рублей кг, а могла бы разделать ту же курицу по 88
и у меня еще останется на суп и салат...
в общем, я задумалась
у нас возвращаются на зимовку родители) и нас станет 4, а не 2, и я уже готова покупать две целиковые курицы и их разделывать, я просчитала, это не то что реально, это нереально дешевле, чем уже разделанная...
Да мы бы и рады)) Но где та деревня?))Martisha писал(а):я покупаю яйца в деревне 60 руб.десяток, курятину парную там же( настоящую не бройлера) 300 руб за курицу. извините,ни в какое сравнение не идет с магазинными,а тем более по акции. хотя я всеми руками за рациональное использование бюджета на питание. по акции с удовольствием беру бакалею. но ни в коем случае не мясное.
Пешком я не поеду, а муж тоже не будет тратить выходные, чтобы купить курицу, которая не факт, что выращена самими жителями деревни, а не куплена в ближайшем магазине.