Стимулировать себя и супруга больше зарабатывать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Стимулировать себя и супруга больше зарабатывать

Сообщение Жена сибиряка »

Gorty, если он работал до 6, пришел домой, поужинал-передохнул часок - то в чем проблема? Масенький мальчик устал? Хочет баиньки? А женился для чего? Чисто просто сексом позаниматься? А может, на нем ответственность за семью?
Я уже это цитировала:
"Кажинный мужчиночка должен на хлеб супружнице заработать. А уж как сработал — меня не касаемо." Ночью - ну значит, ночью - раз так надо. Фишка в том, что если он не поедет ночью ремонтировать светильники в торговом зале - он не получит больше заказов от этого предпринимателя.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Жена сибиряка, вот вопрос.. зачем мужику такой гемор то в виде жены, если по ночам не спать. :D
ну и опять он как ИП выступает, то есть не от компании работает а от себя. Он не получит а не его организация.
Я же говорю о наемном работнике, работа которого предполагает оборудование серьезное, и работают бригадой. Покупать оборудование? работать самому? Искать заказчиков?
Гость

Сообщение Гость »

Shhh писал(а):Ну как же не стал? Надо вести переговоры о заказах. Надо делать замеры, рисовать детали. Надо в конце концов за бухгалтерией следить. Надо материалы закупать. Надо людей искать и нанимать. Вон сколько всего! Можно быть прекрасным специалистом по собственно изготовлению мебели и быть полным, извиняюсь, лохом в денежных вопросах, снабжении, переговорах и взаимоотношениях с людьми - такой человек прогорит и еще в долгах останется, занимаясь не своим делом, его и работники кидать будут, и заказчики, и поставщики плохой материал пришлют, и так далее, и тому подобное.
А если материал заказчика, деньги налом на руки на бригаду, а бригада просто приезжает и делает - тогда опять же вопрос потолка: больше заказов, чем можно обработать физически, бригада все равно не сделает, значит надо расширяться. значит, надо искать заказы, значит надо заниматься набором персонала, значит, см. пункт 1.
переговоры о заказах ведет всегда специальный человек, который может картинку в программе сделать, или заказчики сами приносят картинку что хотят. Замеры тоже сам делал и до этого, так можно и с размерами пролететь. Детали рисовать? И до этого делал, деталировку в программе делает - она простая, я даже в ней разобралась. Простите а как вы представляете работу мебельщика? Не напилишь детали если размеров не знаешь. Бухгалтерия? Отдал специализированному человеку. Материалы закупать??? Вообще не вижу проблемы. Вот людей нанять - проблема, какая - писала выше. переговоры? А что при наемном труде все так хорошо? И нет никаких проблем что ли? Если изначально думать что прогорит, обманут, кинут, то и браться не стоит. Но у моего мужа есть такая поговорка: если не пробовать, то и не получится.
Гость

Сообщение Гость »

И вообще, тот кто хочет, ищет возможности, тот кто не хочет ищет причины. ИМХО
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Shhh писал(а): Ну как же не стал? Надо вести переговоры о заказах. Надо делать замеры, рисовать детали. Надо в конце концов за бухгалтерией следить. Надо материалы закупать. Надо людей искать и нанимать. Вон сколько всего! Можно быть прекрасным специалистом по собственно изготовлению мебели и быть полным, извиняюсь, лохом в денежных вопросах, снабжении, переговорах и взаимоотношениях с людьми - такой человек прогорит и еще в долгах останется, занимаясь не своим делом, его и работники кидать будут, и заказчики, и поставщики плохой материал пришлют, и так далее, и тому подобное.
А если материал заказчика, деньги налом на руки на бригаду, а бригада просто приезжает и делает - тогда опять же вопрос потолка: больше заказов, чем можно обработать физически, бригада все равно не сделает, значит надо расширяться. значит, надо искать заказы, значит надо заниматься набором персонала, значит, см. пункт 1.
Вот и я о том же. Следующая ступень уже организатор, нанять помощников и есть небольшой бизнес, это уметь надо.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Moloko писал(а):И вообще, тот кто хочет, ищет возможности, тот кто не хочет ищет причины. ИМХО
Мы просто пытаемся понять как при таких специальностях зарабатывать намного больше. :D
Как в своей области я знаю, как в области моего мущщины нет, разве что организовать как у вашего мужа себе помощников, бригаду, то есть стать собственно предпринимателем. Или работать индивидуально на заказчика.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

У меня папа тоже мебельщик. Тоже и по ночам работал и рано с утра и в выходные. Итог в 50 лет микроинсульт. Сейчас почти не занимается деревяшками. Только по врачам ходит- умереть очень боится.
Поберегли бы вы мужей, а то разбаловали , работать не хочешь. Легко так говорить - сами попробуйте в таком режиме поработать. Беречь надо мужчин так же как и они нас берегут.
Гость

Сообщение Гость »

Ну вот у меня индивидуально на заказчика и работает. Прям вот бизнес-бизнес, что вы описываете -этого нет, все не так глобально. Да, он не может один совсем работать, т.к. даже поднять лист ламината - это 80 кг - нужен помощник. Он не хочет быть организатором-руководителем, он хочет делать мебель. Я допустим, отказалась от более высокой должности, т.к. не хочу руководить, хотя задатки, способности есть. Не хочу дополнительной ответственности, хочу приходить домой и печь мужу плюшки. Я беру халтуры дополнительно не только из-за денег, а для развития, для опыта. Ведь развитие в карьере есть не только вертикальное, но и горизонтальное, когда человек совершенствуется в своей профессии, что кстати оочень повышает его стоимость на рынке труда. У профессионала и скорость работы выше. Значит и сделать может больше.
Гость

Сообщение Гость »

Тефочка писал(а):У меня папа тоже мебельщик. Тоже и по ночам работал и рано с утра и в выходные. Итог в 50 лет микроинсульт. Сейчас почти не занимается деревяшками. Только по врачам ходит- умереть очень боится.
Поберегли бы вы мужей, а то разбаловали , работать не хочешь. Легко так говорить - сами попробуйте в таком режиме поработать. Беречь надо мужчин так же как и они нас берегут.
А что микроинсульт связан именно с профессией мебельщика?? :o У меня папа проводник пассажирских поездов, умер в 56 лет от острой сердечной недостаточности. У нас просто болезни сердца лидируют по количеству смертей.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Тефочка писал(а):У меня папа тоже мебельщик. Тоже и по ночам работал и рано с утра и в выходные. Итог в 50 лет микроинсульт. Сейчас почти не занимается деревяшками. Только по врачам ходит- умереть очень боится.
Тефочка... мой вот сам поработал активно по собственной инициативе и с моего "паши паши" и ща скрюченный несколько дней ходит. :o
Продуло его на одной из работ. Все-таки когда мозгами работаешь не так это здоровье изнашивает. Я полагаю лет после 40-ка стоит переходить на какой-то другой род деятельности именно с точки зрения здоровья. Поскольку в 50+ часты инфаркты инсульты и не поработаешь уже в таком режиме.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Кошмар какой-то, девочки. Ради лишней шмотки или поездки заграницу мужиков готовы угробить... Я за разумный подход. Все хорошо в меру, а ездить куда-то ночами... Ну только если за тройную оплату, чтобы потом можно было рабочий день пропустить. отоспаться и остаться в выигрыше. Мне таких "кровавых" денег не надо.
Почему тогда сами вечером после работы не подрабатываете? Ну устройтесь - с утра в 6.00 - почту до 8.00 разносите, вечером после офиса, там же полы помойте, ведь лишней копейки не бывает... А многих из декрета мужья никак не выпрут, сидят чуть ли не до школы - мы такие уставшие, что прям сил нет (здесь на форуме таких девушек не раз встречала), да еще и на мужей жалуются - мол на работу с декрета гонит, нет бы самому по-ночам работать...
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Да, связано. За сезон мой папа делал порядка 130-150 кроватей. Работа на станках, поднятие тяжестей и проче и прочее. И в один из таких моментов случился приступ, благо соазу же скорую вызвали и сразу приехала.
ЗЫ у меня папа никогда не курил и не пьет если не считать бокал вина на ДР и НГ

Девочки берегите вы своих мужей. Лучше пусть ищет и вы ему помогайте нормальную работу с нормальной ЗП и возможно легкую подработку после работы. Но не так что бы пахай от расвета до расвета
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Gorty писал(а):Жена сибиряка, вот вопрос.. зачем мужику такой гемор то в виде жены, если по ночам не спать. :D
Ну Фсё! Сейчас мы точно скатимся в оффтоп!
Но никогда мне не понять, почему мужика надо ценить и любить только за то, что он есть, за то, какая у него душа нежная и личность ранимая! А уж если личность яишенку пожарила али квартирку убирает заместо жены - ну то ваще, круто тетке какой-то повезло!
А женщины - ну че там, какая личность да нежность, работать обязана! И это... себя стимулировать к большим заработкам, "развиваться и расти над собой"! А то - а-та-та!!! И мужа заставлять больше зарабатывать не моги! Ибо сие есть манипуляция, подмена его мотивации - своей и вообще грех великий. Береги его - паши вместо него! Вон ведь какой совет классный:
mamaviti писал(а):Почему тогда сами вечером после работы не подрабатываете? Ну устройтесь - с утра в 6.00 - почту до 8.00 разносите, вечером после офиса, там же полы помойте, ведь лишней копейки не бывает...
Наверное, такая система отношения работает. И возможно, кому-то в ней хорошо. Но не мне. Предпочитаю втихушку формировать цели и потребности мужа. И беречь его - путем создания тыла, семейного очага, домашнего уюта - называйте как больше нравится.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

А кто сказал что я своего не берегу??? Он занят любимым делом. Бывает если запарка то и от заката до рассвета, но это его выбор! Я со своей стороны ограждаю его от домашних забот и проблем.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Жена сибиряка, я поняла.
Мне кажется тут главное палку не перегнуть.. Все-таки когда мужик настолько под "под женой" это чревато.
Иногда воздуху можно дать. для своей же стабильности.
А то что там они какие-то нежные я не говорю. Но есть пределы человеческой выносливости. Которые предполагают регулярный сон.
Ответить

Вернуться в «Финансы»