Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Daffi »

Мулечка писал(а):Надо прочитать договор, пролонгирует ли его банк по окончанию срока срочного вклада, открывает новый договор по тому же продукту или переводит на счет до востребования. Можно закрыть договор-он же все равно свежий от новой даты, взять себе нужную сумму и оставшуюся часть опять положить.
Нашла договор... :wow:

количество пролонгаций договора на новый срок: неоднократно.

Больше ничего об этом...
Так и предполагается-забрать проценты, сумму не трогать, пролонгировать её на следующий год.
Но у меня лишь вопрос-в течении какого времени после окончания срока депозита можно забрать проценты и/или деньги? Например, срок депозита заканчивается 1 июля, я могу забрать проценты в течении месяца с 1 по 31 июля? Вот как-то этот момент я не поняла.... :oops:
:roll:
my home is my castle
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Kefir »

А я нашла вкусное предложение об банка "Город" - 11,7% c ежемес. капитализацией на 1 год. Сумма от 5 тыс., пополнение от 1 тыс. Минус, но не существенный, в том, что пополнение только в первые 10 мес.
Кто-нибудь из флай сталкивался с этим банком? Как он в обслуживании?
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Daffi, я понимаю так. Договор заканчивается 1 июля. Значит 2 июля начинает автоматически действовать новый договор. Так вот, если вы приедете к примеру 15 июля, снимите необходимую сумму или расторгнете договор, если снятие не предусмотрено, то потеряете проценты за эти 13 дней по новому договору. Все проценты по предыдущему никуда уже от вас не денутся. А есть возможность прозвонить в офис банка уточнить?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мулечка
спасибо за ответ! :D
Позвонить теоретически можно, но если дело касается только каких-то процентов по новому договору, то это уже не важно. :wink:
Тут случайно появился новый вопрос- на сколько важно, что при снятии денег в паспорте не будет прописки(на момент открытия счёта прописка была)? Могут ли быть проблемы? (случайно прочла об этом на другом форуме, человек между дело обмолвился)
Заранее спасибо! :D
my home is my castle
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

У меня никто дальше первой страницы никогда не заглядывал. Слышала, что будут проблемы при несовпадении данных в договоре вклада с паспортными данными в случае страхового возмещения вкладов. Поэтому изменения лучше сообщать в банк. Но это совсем другая история :D
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

У меня никто дальше первой страницы никогда не заглядывал- я имею в виду после заключения договора. При пополнении и снятии смотрят на первый разворот обычно
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мулечка
:D Будем надеяться, что к нам не придерутся. :wink:
my home is my castle
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Daffi, я тоже понимаю так, что Вы не сможете просто снять проценты, когда договор будет пролонгирован. Нужно будет закрывать вклад, получать всю сумму и открывать вклад заново. Зачем, кстати, делать это в Сбербанке, в котором такие низкие проценты?
Москва
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

T_Julia
В принципе, закрыть вклад и потом открыть-не проблема. Главное, чтобы проценты за этот год получить. Сбер-потому что там, где открывали счёт, других банков не было. :sad:
my home is my castle
Гость

Сообщение Гость »

Нормально снимала проценты в СБ - никаких вопросов не было. Но вклад был на три месяца с последующей пролонгацией. Деньги на тот момент пролежали больше года. Вклад для снятия процентов закрыть никто не предлагал.
У меня была замена паспорта - сотрудница СБ просто сняла ксерокопию нового паспорта для изменения в базе данных.
Так же был период (примерно 2,5 месяца), когда в паспорте стоял штамп "снят с регистрации" - никто из сотрудников не разу не спрашивал - "что, да почему?"
Гость

Сообщение Гость »

Еще забыла - в СБ вроде можно перечислять проценты на карту.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Девочки, спасибо за такую подробную консультацию! :Rose:
(про карту будем думать :wink: )
my home is my castle
Гость

Сообщение Гость »

Еще добавлю - счет, открытый в СБ в одном городе, я закрывала в другом. Деньги отдали сразу, без задержек. Так как все было в одном регионе (Северозапад) прцентов за перевод не брали.
Гость

Сообщение Гость »

А у нас буквально на днях ситуация с СБ - муж открыл счет (в МО), перевел туда деньги от брокера, захотел снять (карточку еще не дали - у нас ее делают 2 недели) на работе (в Москве) со счета деньги - а ему отказали, т.к. нет номера карточки банковской, а с расчетного счета они снимать не могут :roll:
И в соцзащите также отказались принимать реквизиты моего счета открытого в другом районе МО. :D
Гость

Сообщение Гость »

anast писал(а): И в соцзащите также отказались принимать реквизиты моего счета открытого в другом районе МО. :D
Я открывала социальную карту СБ в Питере, а пенсию мне начисляют в области. Просто наш дом находится в 50 метрах от границы город\область. Мне гораздо ближе пройти 300 метров в городской банк, чем за 10 км в районе прописки искать областной филиал. Никаких вопросов, никаких проблем не было при оформлении - и перечисляют вовремя, как положено. Там же при мне мужчина менял реквизиты для получения пенсии: у него был СБ кажется, он поменял на ВТБ. Тоже никто ничего не сказал.
Так что *anast* похоже это проблемы в соцзащите, а не в банке.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»