Психология бедности и разумная экономия -2
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Re: Психология бедности и разумная экономия
...и еще вопрос, нужны ли сапоги за 35 тысяч. Мне вот подарили такие. Они развалились через месяц носки. Тогда как сапоги за 5 тысяч я ношу второй сезон и вид у них вполне приличный. Ухаживаю за кожаной обувью одинаково. Мне, честно, жалко денег дарителя (которому о судьбе сапог я не сказала, т.к. человек бы расстроился). И покупать обувь за такую сумму более не планирую. Наверное, это ПБ, но что уж тут...
Счастье приходит к счастливым!
- Фея Св
- Super FlyLady*
И я могу сказать, что получая с депозитов свой недельный доход, я не так уж много прикладываю к этому усилий. Намного меньше, чем неделю ходить на работу.Жена сибиряка писал(а): Про доход от сдачи. Да, пассивность тут не абсолютная. Но вот сейчас, получая от сдачи квартиры 15 тыр - могу честно сказать: этот способ не в пример легче, чем отходить полмесяца на работу.
По поводу ремонта сдаваемой квартиры - можно тысячи 2 из получаемых 10-ти откладывать на депозит, формируя ремонтный фонд. За 6 лет накопится около 150 тыр.
В это время они будут еще и приносить дополнительный доход - проценты, а потом на все эти деньги нанять бригаду, которая сделает косметический ремонт.
Банков можно иметь не 4, а 2, т.к. вклады на вас и на мужа.
У меня вклады в 9 банках - не напрягает.
А всю зиму я отходила в сапожках за 500 рублей и у меня не болели ноги. А до этого были известные и дорогие бренды, а ноги ((
Я же энерджайзер.
- леди Василиса
Вспомнила сейчас знакомых мне людей... Лет 20 назад они уехали в Германию, все прелести жизни переселенцев испытали. Сейчас у них хороший дом (кредит на 20 лет), машина у каждого члена семьи, отдыхают, в основном, в Португалии. НО! Как они экономят! Опишу процесс банного дня (наливается ванна ОДИН раз на всех):
1. Папа (брезгливый);
2. Дочь (девушка все-таки);
3. Сын;
4. мама (типа, сойдет и такая вода).
Вязаные вещи перевязываются несколько раз, совершенно теряя вид. Не брезгуют вещами из Красного Креста. Пока была жива их мать, оказывали материальную помощь брату в Казахстане, с которым она жила (400 тогда ещё марок на три месяца), причем требовали полный отчет за эти деньги. И мама, и дочь пользуются не прокладками, а, пардон, постиранными тряпочками, как наши бабушки в советские времена. Все члены семьи работают, по выходным убираются и обихаживают сады в богатых семьях.
Это только то, что я знаю (они меня учили, как надо экономить). И вот вопрос: а на фига мне такая "радостная" жизнь??? Не знаю, может быть, в Германии и можно на этом разбогатеть, но вот у нас вряд ли...
1. Папа (брезгливый);
2. Дочь (девушка все-таки);
3. Сын;
4. мама (типа, сойдет и такая вода).
Вязаные вещи перевязываются несколько раз, совершенно теряя вид. Не брезгуют вещами из Красного Креста. Пока была жива их мать, оказывали материальную помощь брату в Казахстане, с которым она жила (400 тогда ещё марок на три месяца), причем требовали полный отчет за эти деньги. И мама, и дочь пользуются не прокладками, а, пардон, постиранными тряпочками, как наши бабушки в советские времена. Все члены семьи работают, по выходным убираются и обихаживают сады в богатых семьях.
Это только то, что я знаю (они меня учили, как надо экономить). И вот вопрос: а на фига мне такая "радостная" жизнь??? Не знаю, может быть, в Германии и можно на этом разбогатеть, но вот у нас вряд ли...
леди Василиса, мож, они в Португалию помыться ездят?
А вообще - мрак! 

Все может быть! 

-
- Super FlyLady
Мэй писал(а):А вообще - мрак!

- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
леди Василиса, это не экономия ни разу...
Экономия - это, к примеру, когда прокладки/тампоны покупаются необходимого конкретной даме качества, но! по наиболее вкусной цене. То есть ни в чем себе не отказываешь, но тратишь на это меньшую сумму
Про ванну на четверых - таких и в России полно, это не психология бедности, не экономия, это просто люди - классические засранцы.
Экономия - это, к примеру, когда прокладки/тампоны покупаются необходимого конкретной даме качества, но! по наиболее вкусной цене. То есть ни в чем себе не отказываешь, но тратишь на это меньшую сумму
Про ванну на четверых - таких и в России полно, это не психология бедности, не экономия, это просто люди - классические засранцы.
Вы своё знаете, а я - своё! 

Интересно, брезгливому папе маму потом не брезгливо целовать?.. 

Все может быть! 

-
- Super FlyLady
По этому поводу есть ряд советов от Александра Левитаса "124 способа сэкономить, не ущемляя себя". Понра куда больше, чем этот самый Артём Антонов со своими способами.Жена сибиряка писал(а):ни в чем себе не отказываешь, но тратишь на это меньшую сумму
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Феанора, кто есть Артем Антонов и при чем тут он?

Вы своё знаете, а я - своё! 

- Фея Св
- Super FlyLady*
Жена сибиряка, об этом писали в другой теме:
Moloko писал(а):Прочитала Артём Антонов "80 способов сэкономить. 91 способ заработать". Что-то применимо, что то нет, но дойдя до главы 18 с описанием в качестве заработка оказывать сексуальные услуги, долго плевалась и немедленно удалила эту книжонку.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Сейчас посмотрела: книжкой назвать сложно - брошюрка на 15 wordовских страничек - просто перечень.
Для примера:
способы сэкономить:
Для примера:
способы сэкономить:
способы заработать:Глава 5. Транспорт
№ 37 Работайте рядом с домом/ Живите рядом с работой
Жить рядом с работой – возможность экономить время, деньги и силы. Только по времени, лишних 1,5 часа в день на дорогу – это 17, 5! суток в год.
№ 38 Машина попроще
Почему бы вам не купить машину попроще?
№ 39 Машина поэкономичнее
Экономичность автомобиля – это не только расходы на бензин, но и расходы по страховке, сервисному обслуживанию и т. д. Среднегодовой пробег авто в России около 16 500 км, автомобиль с потреблением бензина всего на 1 литр меньше позволит сэкономить от 5 000 рублей в год, а на 4 литра – уже от 20 000 тыс. рублей.
№ 40 Покупайте проездные билеты
Подберите наиболее оптимальный для себя вариант проездного билета.
№ 41 Ходите пешком
Почему бы вам не пройтись пешком лишний раз?
Глава 23. Инвестиции
№ 72 Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования
Почему бы вам не инвестировать в антиквариат или предметы искусства и коллекционирования?
№ 73 Драгоценные камни
Почему бы вам не инвестировать в драгоценные камни?
№ 74 Драгоценные металлы
Почему бы вам не инвестировать в драгоценные металлы?
№ 75 Земля (в России)
Почему бы вам не инвестировать в покупку земли в России?
№ 76 Земля (за рубежом)
Почему бы вам не инвестировать в покупку земли за рубежом?
№ 77 Инвестиционные монеты
Почему бы вам не инвестировать в покупку инвестиционных монет?
...
№ 84 Депозиты
Почему бы вам не положить деньги в банк под проценты?
№ 85 Доверительное управление
Почему бы вам не передать деньги в доверительное управление?
№ 86 Интернет-трейдинг
Почему бы вам самому не покупать и не продавать акции и другие ценные бумаги с помощью компаний, предоставляющих услуги интернет-трейдинга?
№ 87 Металлические счета (ОМС)
Почему бы вам не инвестировать в металлические счета?
Я же энерджайзер.
- Lennchik
- FlyLady
интересные советы однако... Живите рядом с работой. А покупка-продажа квартиры это не расходы? Я работаю за городом (аэропорт) и селиться там рядом нет ни малейшего желания. Про инвестицию в драгоценные камни здесь уже писали - купить действительно ценный камень, который будет дорожать , чрезвычайно трудно. Если остальные советы примерно того же порядка, лучше сэкономить на покупке этой книги.
- Daffi
- Super FlyLady*
Очень хорошие советы...нет бы искать работу у дома, тащатся часами на другой конец города...мазохисты.
Да, действительно, лучший способ сэкономить-книженцию не покупать. И время на чтение подобных откровений не тратить.

Да, действительно, лучший способ сэкономить-книженцию не покупать. И время на чтение подобных откровений не тратить.

my home is my castle
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
-
- Super FlyLady
Я как раз методы Антонова никому не сватаю, я про то, что мне больше понравились способы от Левитаса, как сэкономить, не ущемляя себя.