На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Uspeshnaja

Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая

Сообщение Uspeshnaja »

Я для себя вывела, что много можно сэкономить, если планировать действия и события заранее (как бы банально это ни звучало). Потому что в спешке всегда тратятся лишние деньги. Например, на мою работу есть только один маршрут автобуса, на который у меня куплен проездной. Автобус ходит редко, и если я не успеваю на нужный рейс, то приходится ехать на 2 других транспортах и за каждый платить. Т.е. закопалась дома или поленилась встать вовремя - 2 доллара потратила зря. То же самое с подарками - можно распланировать и купить без спешки заранее, или в последний момент бегать выбирать и переплатить, потому что ничего путного в спешке не найдешь. Или не записалась заранее к врачу, приходится идти на более быстрый платный визит, а если бы заранее подсуетилась, пошла бы по госпрограмме в 5 раз дешевле.
Еще я экономлю на:
1. транспорте - покупаю проездной на 1 маршрут (чтобы ездить на работу) + 50 поездок (чтобы ездить по всем остальным делам (этих поездок хватает на 3 месяца). Стараюсь распланировать поездки так, чтобы они попадали на период в 24 часа (например, в пятницу вечером + в субботу утром) - тогда можно взять суточный проездной, который очень выгоден. Но этот способ хорош только для моей страны :)
2. необходимые товары сначала ищу на сайтах с купонами. Часто там оказывается то, что нужно, и значительно дешевле. Т.к. работаю в сфере рекламы, всегда обращаю внимание на рекламные плакаты (чисто профессиональная привычка), поэтому всегда знаю где на что какая скидка. На скидки я не падка, но часто если присматриваться к рекламам, много нужного можно купить значительно дешевле. Основные продукты (муку, сахар, геркулес и т.п.) покупаю несколько пачек во время распродаж, которые обычно раз в 2 месяца бывают в крупных сетях, с расчетом, чтобы хватило до следующей распродажи.
3. постельное белье (2 комплекта) я раз в месяц сдаю в химчистку. Его забирает у меня курьер бесплатно, через день привозит домой постиранное и поглаженное. Стоит это в среднем 5 долларов в месяц. Мне это экономит кучу времени и сил, которые я могу потратить на более приятные дела или на подработку, где за то время что я возилась бы с бельем, я заработаю значительно больше, чем 5 долларов.
4. недавнее открытие. Решила оптимизировать расходы на банковские услуги. Сменила свой многолетний банк, который за обслуживание кушал около 26 долларов в год на другой, где обслуживание бесплатное. Да еще и выгодные условия - возвращают деньги за сделанные покупки и за хранение на карточке начисляют проценты. Пока не села и не сделала анализ предложений банков, теряла деньги, а теперь зарабатываю :)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Сообщение Фея Св »

Девочки-москвички, не подскажете?
В августе собираемся в Москву на 2 дня с детьми, на выходные.
Какой проездной на метро купить?
Приезжаем в Москву в 11 утра, уезжаем в 18 на следующий день.
Культурная программа стандартная: Кремль, Красная площадь, Александровский сад, Московский зоопарк, Арбат...
ЛМ предлагает в первый день всем купить по безлимитному (200 р. * 4 чел. = 800 руб.) и на второй тоже. Как-то дико для меня 1600 руб. за два дня на проезд?...
Может, есть какие-то варианты, которых мы не видим?
Я же энерджайзер.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5560 раз

Сообщение Бензопила »

Фея Св, лучше взять карту на определенное количество поездок. Допустим, с вокзала к месту жительства - 1 поездка, оттуда в центр - вторая, по центру гуляете пешком, обратно - третья поездка. На следующий день - в центр - 4-я, оттуда на вокзал - 5-я. Тогда на 4-х вам может хватит карты на 20 поездок - это 500 рублей.
Для уверенности можно купить на 40 поездок(1000 руб) - эти карты действует и в наземном транспорте.
Уж 40 поездок на 2 дня вам по любому хватит на укататься до не могу и не хочу :lol: .
Танки грязи не боятся
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Бензопила, спасибо за быстрый ответ!
А вот эта карта на 40 поездок, на нее можно пройти четверым? Не нужна будет каждому карта?
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3324 раза

Сообщение T_Julia »

Фея Св, в метро - точно можно. Как считаются единые билеты на наземном транспорте - точно не могу сказать, слишком недавно их ввели. Лучше вам купить карту в метро на 20 поездок, а потом докупить по обстоятельствам. Вполне может хватить одной: Кремль, Красная площадь, Александровский сад, Арбат - один пешеходный маршрут, зоопарк - на второй день.
На наземном транспорте, кстати, можно купить всегда у водителя билет на 4 поездки на наземном транспорте за 100 рублей - как раз для вас, если понадобится.
Москва
Гость

Сообщение Гость »

В наземном с картами такая же схема действует, как и в метро. Просто пропикиваете столько раз, сколько вас человек. Мы делали так: заходит один через первую дверь, а остальные через центральную. Первый пикает нужное количество раз и крутит вертушку, так быстрее, чем всем толпиться у 1 входа, крутить и пикать, потом передавать следующему и снова пикать крутить...
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Кремль, Красная площадь, Александровский сад- это одна станция метро, например Охотный ряд. От Манежа до Арбата 10 минут пешком. В конце Арбата Смоленская, а лучше через Багратионовский мост Киевская. Можно на метро одну остановку, но можно и пешком. Маршрут на целый день, кстати. С заходами в ТЦ на предмет туалета и поесть. На Красной площади 3 бесплатных туалета, поэтому не тратьтесь на платный. Около Спасской, около Исторического и шикарный в ГУМе.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Ой, не ясно написала. От Смоленской до Киевской можно дойти тоже за 10-15 минут, а от Киевской до Краснопресненской/Баррикадной доехать 1 остановка метро.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Девочки, спасибо огромное.
Насчитала 7 поездок по 4 человека (с вокзала в гостиницу, из гостиницы в центр, из центра вечером в гостиницу, на следующий день в зоопарк, на вокзал + еще две (вдруг куда захотим) ). Купим проездной на 20 поездок (500 руб.) и потом еще разовые поездки обойдутся максимум в 240 р.
Итого в 2 раза дешевле получится.
Я же энерджайзер.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5560 раз

Сообщение Бензопила »

Ещё можно будет зайти в ТЦ "Охотный ряд" - возможно, остатки скидок ещё будут.
Танки грязи не боятся
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Ну, с двумя детьми будет, скорее всего, не до шопинга. А вот вопрос питания надо будет продумать - отметить приемлемые точки общепита на маршруте.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

T_Julia писал(а): А вот вопрос питания надо будет продумать - отметить приемлемые точки общепита на маршруте.
А какие точки питания там нормальные, в центре? (нашла Му-му и Грабли. Еще Макдональдс :pya: )
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Бургер Кинг мне нравится больше Макдональдса - сытнее. У них на сайте, кстати, сейчас можно бесплатные купоны на скидки распечатать.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

T_Julia, спасибо!
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

А вообще, в торговых центрах и Теремок, и Крошка-картошка - вполне подходят для питания с детьми.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»