Еще я экономлю на:
1. транспорте - покупаю проездной на 1 маршрут (чтобы ездить на работу) + 50 поездок (чтобы ездить по всем остальным делам (этих поездок хватает на 3 месяца). Стараюсь распланировать поездки так, чтобы они попадали на период в 24 часа (например, в пятницу вечером + в субботу утром) - тогда можно взять суточный проездной, который очень выгоден. Но этот способ хорош только для моей страны

2. необходимые товары сначала ищу на сайтах с купонами. Часто там оказывается то, что нужно, и значительно дешевле. Т.к. работаю в сфере рекламы, всегда обращаю внимание на рекламные плакаты (чисто профессиональная привычка), поэтому всегда знаю где на что какая скидка. На скидки я не падка, но часто если присматриваться к рекламам, много нужного можно купить значительно дешевле. Основные продукты (муку, сахар, геркулес и т.п.) покупаю несколько пачек во время распродаж, которые обычно раз в 2 месяца бывают в крупных сетях, с расчетом, чтобы хватило до следующей распродажи.
3. постельное белье (2 комплекта) я раз в месяц сдаю в химчистку. Его забирает у меня курьер бесплатно, через день привозит домой постиранное и поглаженное. Стоит это в среднем 5 долларов в месяц. Мне это экономит кучу времени и сил, которые я могу потратить на более приятные дела или на подработку, где за то время что я возилась бы с бельем, я заработаю значительно больше, чем 5 долларов.
4. недавнее открытие. Решила оптимизировать расходы на банковские услуги. Сменила свой многолетний банк, который за обслуживание кушал около 26 долларов в год на другой, где обслуживание бесплатное. Да еще и выгодные условия - возвращают деньги за сделанные покупки и за хранение на карточке начисляют проценты. Пока не села и не сделала анализ предложений банков, теряла деньги, а теперь зарабатываю