Долг, не долг... Трещина в черепе-не фунт изюма...
Просили же помочь не от того, что долг, а от растерянности. Выкрутились, конечно же, но к кому первому обращаться, как не к родной маме? Для мужа Венеции она ведь мама?
Да,бабушки своих детей вырастили и рассчитывать на них не стоит,но... ведь случаи разные бывают.
Мне надо было ребенка в сад оформить,чтобы выйти на работу. Взятка 330 тыров (времена "миллионеров").
Муж работал на вахте,з/п часто задерживали. Заработать не могу,ребенка надо отправить в сад, не отправлю в сад без взятки (это,кстати,единственный раз когда я была взяткодателем

).
Муж попросил своих родителей ,оба пенсионеры не по старости, посидеть с дочкой, чтоб мы вдвоем быстрее заработали. Согласились. Да. Ровно один день вдвоем понянчили... Вечером привели ко мне на работу и сказали :"Нам с твоей дочкой сидеть некогда. На почту надо сходить(вдвоем) оплатить коммуналку, на рынок и ваще дом. делами заниматься... Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать. Как не расплакалась до сих пор удивляюсь... Вечером стала бегать по улице, искать с кем оставить... Пришла, сама, знакомая женщина и сказала:"бабы говорят ты няньку ищешь? Я со своей внучкой сижу, приводи свою им вдвоем веселее будет".
Денег с меня ,эта женщина, брать отказалась. Только продукты. Да и то не каждый раз как я приносила. Получалось ,по тихому подкинуть, подкидывала. Нет-забирала домой.
Полгода мой ребенок был бесплатно, под присмотром чужой бабушки.
И потом частенько к ней заходила с гостинцами. С ее внучкой до сих пор дружат и общаются...
Как то так... Я это помню.
Забыла добавить, у этой женщины еще и больной муж был на руках, тем не менее за детьми смотрела.
А да, потом сороки на хвосте принесли, свекровь сказала, что даром нянчить она не нанималась, а сын денег не предложил.