Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мэрри

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Мэрри »

Да какая разница кто как и что видит?
Когда свекров просили о помощи они смогли сказать "нет" и нашли себе кучу оправданий.
Хороший урок. Надо точно так же говорить "нет" и им. Да,да,да... а делать как нужно себе и своей семье.
Время потянешь, а там... или визирь умрет,или ишак сдохнет. :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Мэрри, согласна.
Вообще странно обвинять других людей (в данном случае - свекров) - в последствиях своего собственного неумения говорить "нет".
Вы своё знаете, а я - своё! :)
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Спасибо, так и буду делать)

По поводу з/п - они не знаю ее точного размера, но многое видно и без этого, например, в этом году поменяли машину. Главным образом, потому что в старую три автокресла не помещались. Да, взяли б/у, но ведь все равно выглядит "новая машина". Вот ёлки, уже похоже на оправдания. Спасибо за участие.
kushmanova

Сообщение kushmanova »

venesia
я поддержу девочек в необходимости учится говорить "нет".
А пока будете учится - не знаю, подойдет ли мой совет, для этого надо иметь определенный склад характера. Попробуйте поиграть в игру "Что по чем". Знаете, в Украине в целом, в Днепре в том числе - цены намного ниже,чем в той же Москве. Я сама с Украины.
Ну где-то так - а сколько у вас стоит кг картошки? 5 грн (20руб) за кг? А в Москве - столько то,это же надо в n раз дороже. А мясо? 50 грн (200руб)? а у нас.... Как у вас там дешево! А нам надо в разы больше зарабатывать, ибо детям надо то и то...
Конечно,надо тонко чувствовать грань, чтоб не перейти на жалобы "ах,как нам плохо". Но возможно,именно Ваших свекров действительно стоит немного отрезвить...
Dusia

Сообщение Dusia »

Девочки, я живу практически на два дома - между Москвой и Украиной, и разговоры о превышающих в разы цены в Москве меня "улыбают".
Молочное в Москве даже подешевле, мясо и яйца практически так же, как на Украине, рыба и консервы в Москве дешевле, как и многая бытовая химия.
На Украине немного дешевле овощи, хотя недавно было, что борщевой набор на Украине дороже процентов на тридцать. Ну и городской транспорт подешевле.
А вот доходы на Украине действительно очень низкие, работы мало, поэтому понятно, что свекры Венеции не рискнули брать отпуск за свой счет, так и вылететь с работы недолго, а в предпенсионном возрасте устроиться потом невозможно.
Поэтому я понимаю проблемы девушки - трое маленьких детей, Москва, напряженная жизнь.
Но и свекры, честно говоря, не вызывают осуждения у меня. Если старшему ребенку четыре года, то понятно, что к нему взять еще одну двухлетку с собой на море - подвиг бабушкин.
А Крым место дорогое. Тридцать тысяч рублей на двух детей с дорогой - очень скромненький отдых. Я в этом году отдыхала с внучкой в Евпатории - номер в хорошем пансионате в сезон начинается от пятидесяти долларов без питания.
Так я просто золотая бабушка - беру ребенка на лето и везу на море. Но двух бы крохотных не взяла никогда - ответсвенность ужасная.
Если у мамы ребенок лоб разобьет или съест что-то не то, то никто не осудит, со всяким бывает.
А если от свекрови ребенок приедет со швом на руке или с поносом - на всю жизнь запомнят халатность бабушки.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Dusia писал(а):А Крым место дорогое. Тридцать тысяч рублей на двух детей с дорогой - очень скромненький отдых. Я в этом году отдыхала с внучкой в Евпатории - номер в хорошем пансионате в сезон начинается от пятидесяти долларов без питания.
Все правильно , но это в сезон. А в октябре....
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Правильно. Только там бабушка вместе с дедушкой. Каждому по внучку. :D
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Вообще надо учиться разговаривать, это легче чем читать мысли. Много моментов , которые надо обсуждать. Я например, не отпустила бы на машине. Малышам двое суток в машине очень тяжело. Да к тому же это самый опасный ,на мой взгляд, вид транспорта. Даже если свекр - супер-пупер какой водитель , других участников движения никто не отменял. Но это лично мои тараканы.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

А я на Украине бываю. В Москве еда в разы дороже. В дорогом месте Крым ноги моей не будет, потому что да, правда дорого (подруга этим летом съездила, рассказала), а качество отдыха такое, что за ЭТО ещё платить - тут моральный ущерб и вред здоровью надо возмещать. Они там опять толи едой траванулись, толи кишечную инфекцию подцепили от грязной еды. Есть много других прекрасных мест за такие деньги, где в ресторанах не травят.

А бабушкам за посидушки с внуками денег всегда будет мало. Поэтому лучше даже не начинать это оплачивать, меньше конфликтов будет. Всё равно нет ни у кого столько денег, сколько оно хочет. А аппетит приходит во время еды и мало денег ей (бабушке, свекрови) будет всегда. Есть няни, есть домработницы за приемлемые деньги, с них хоть работу спросить можно. А тут едет одыхать за твой счёт ещё море претензий и ещё ей пансионат нужен только хороший и только в дорогом месте и денег с собой, ага. Ещё и благодарности потом потребует, чтоб в ножки за её подвиг покланялись, ведь она такая золотая.

Трудно с детьми? Есть отличный вариант за деньги: няня. А платить свекрови - только навлекать на себя неприятности. Она и так знает, что деньги сына все её и невестка ей за любую мелочь должна быть безмерно благодарна и вечно должна, ведь это её снисхождение и милость, а не оплаченная работа.
Dusia

Сообщение Dusia »

Зачем писать, что в Москве еда в разы дороже, если вы об этом ничего не знаете?
Приведите мне, какой продукт в Москве "в разы дороже"?
Я, например, могу по каждой группе продуктов привести цены на Украине и в Москве, которые подтвердят девочки и с Украины и из Москвы, ни о какой дешевизне на Украине речь вообще не идет. И свекровь Венеции не едет отдыхать за ее счет, и претензий не выдвигает, и благодарности за это не требует, хотя на мой, бабушкин взгляд, взять на море двух маленьких детей вполне заслуживает благодарности. Ну, жалуется на бедность, так действительно, там жизнь нелегкая.
А если вы можете выехать с детьми на море за сумму в тридцать тысяч рублей - так это у вас крайне маленькие потребности.
За эти деньги не отдохнешь ни в Черногории, ни в Турции, ни в Крыму.
Просто мама трех детей ожидает помощи от свекров в той мере и степени, в которой ей хочется. А свекры этого дать не могут.
Не могут бросить работу и водиться с внуками в Москве, не могут за свой счет возить детей на море.
Но ведь помогают!!
А в ответ чувствуют раздражение, что они молодые (свекрови 8 лет до пенсии!), и не собираются жертвовать всем ради сына и внуков.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Ну да, бабушкин долг- сидеть с внуками...
Молодая 44 летняя женщина, муж, работа,дети выросли наконец, только крылышки расправила, бросай все и снова сиди с мелкими под недовольным невесткиным взглядом.
Она бедняга про долг помнит, невестки боится, что с работы погонят тоже боится, про старость тоже и помнит и боится, денег реально особо не отложить на старость, а вдруг муж загуляет один, как раз возраст у него подходящий... и выкручивайся как удастся.
если чо, это не ваша свекра, это я на себя примерила и пришла в ужас. :o
А едет она,я думю,не туда от безденежья, врет от страха перед семьй сына, не отказывается напрямую, ибо -бабушкин долг- сидеть с внуками... и чувствует себя тоже плохо.

Имхо проблема тут не в деньгах, а в неумении честно обсудить проблему и вместе найти решение,учитыающее всех сторон интересы.
Любить и кормить вовремя!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мне тоже кажутся требования Венеции завышенными. Про дорогие подарки тоже насмешили - очки отцу мужа подарили... Брать на море двух маленьких детей - это очень большая отвественность, не каждый возьмется даже за деньги. Осуждать, что свекровь не бросила работу в тот же час, когда столичной невестке потребовалась помощь, тоже не могу. Действительно, чем старше - тем труднее найти работу. Почему в этой ситуации свекровь бесит? Понимаю, что венеция устала, что тяжело, но ведь это ее выбор.
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Долг, не долг... Трещина в черепе-не фунт изюма...
Просили же помочь не от того, что долг, а от растерянности. Выкрутились, конечно же, но к кому первому обращаться, как не к родной маме? Для мужа Венеции она ведь мама?
Да,бабушки своих детей вырастили и рассчитывать на них не стоит,но... ведь случаи разные бывают.
Мне надо было ребенка в сад оформить,чтобы выйти на работу. Взятка 330 тыров (времена "миллионеров").
Муж работал на вахте,з/п часто задерживали. Заработать не могу,ребенка надо отправить в сад, не отправлю в сад без взятки (это,кстати,единственный раз когда я была взяткодателем :D ).
Муж попросил своих родителей ,оба пенсионеры не по старости, посидеть с дочкой, чтоб мы вдвоем быстрее заработали. Согласились. Да. Ровно один день вдвоем понянчили... Вечером привели ко мне на работу и сказали :"Нам с твоей дочкой сидеть некогда. На почту надо сходить(вдвоем) оплатить коммуналку, на рынок и ваще дом. делами заниматься... Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать. Как не расплакалась до сих пор удивляюсь... Вечером стала бегать по улице, искать с кем оставить... Пришла, сама, знакомая женщина и сказала:"бабы говорят ты няньку ищешь? Я со своей внучкой сижу, приводи свою им вдвоем веселее будет".
Денег с меня ,эта женщина, брать отказалась. Только продукты. Да и то не каждый раз как я приносила. Получалось ,по тихому подкинуть, подкидывала. Нет-забирала домой.
Полгода мой ребенок был бесплатно, под присмотром чужой бабушки.
И потом частенько к ней заходила с гостинцами. С ее внучкой до сих пор дружат и общаются...
Как то так... Я это помню.
Забыла добавить, у этой женщины еще и больной муж был на руках, тем не менее за детьми смотрела.
А да, потом сороки на хвосте принесли, свекровь сказала, что даром нянчить она не нанималась, а сын денег не предложил.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Ситуация с племянницей моей бабули (племяннице 60 лет). Просят съездить с внучкой на море , выбрали Грецию, отель, который невестка считает подходящим для ребенка (супер-пупер 5 звезд), оплатили половину путевки (в районе 100тыр), а остальное племянница пусть сама платит - она ж тоже едет :). Только племянница явно поехала бы в отель за другую цену! До сих пор на эту тему злюсь. Они еще и мою бабулю пытались туда "за компанию" позвать. Чтобы нескучно было. И никому не интересно откуда у 60-ти летней женщины должно быть 100тыр на двухнедельную поездку.
К рассказу Мэрри, у нас во дворе тоже была такая бабушка, водила меня в школу и забирала, гулять со мной ходила и обед грела. Тоже за спасибо, денег не брала, не было у нее внуков, до сих пор с огромной теплотой про нее вспоминаю.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Ольчик-колокольчик

Сообщение Ольчик-колокольчик »

Девочки, копим на квартиру, себе во всем отказываем. Сейчас брата положили в больницу: я говорю, привезти тебе фруктов и попить? Он говорит: Привези и еще фисташек и вкусненького! На что я спросила, есть ли у него деньги на это, он сказал, что нет. Я ответила: что не буду покупать фисташки, т.к. копим на квартиру. Он бросил трубку и выключил совсем телефон! Вот это нормально??? Вообщем не знаю как быть. Мы сами не едим фисташек, а ему должна покупать!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»