Анализируем и планируем расходы. Часть 2
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Re: Анализируем и планируем расходы
Shhh, какой чудесный совет! И почему я раньше не додумалась? У нас шарлотка тоже самое ходовое из выпечки. Хочется разнообразия, но другие варианты теста "идут" хуже (или может получаются хуже...). И почему я не сообразила, что можно просто сделать коржи, и начинять их чем угодно???
Счастье приходит к счастливым!
- Полярная звездочка
А мы купили большую сумку (подобные продаются в метро и в икее), она всегда лежит в машине. Когда муж едет за покупками, то он продукты в тележке до возит до машины, а потом перекладывает в сумку. И еще у нас есть термо сумка, в которой мы из магазина возим скоропортящиеся продукты (мясо, молочка). Стали ее брать в жару, чтобы продукты не испортились, потому что не всегда после магазина ехали домой. А потом вошло в привычку, пользуемся ей круглый год.Мулечка писал(а):Gelenka, а у нас на пакеты уходит от 50 до 70 руб в месяц :twisted:
Закупается в основном ЛМ, ему даже если и дать пакет с собой-он про него категорически не вспомнит.
Я и не вспомню, когда мы пакеты покупали.
Обе сумки окупились уже 100 раз, да и нести удобнее на плече сумку, чем кучу пакетов в руках.
Скажите пожалуйста, флаюшки с кредитами, как вы их ведете?
Ежемесячный платеж по кредиту отмечаете как обычный расход? Мы ведем учет в 1С, там есть возможность завести именно кредит, но мы собираемся гасить досрочно, а там функционала учета досрочного погашения вроде бы нет.
Ежемесячный платеж по кредиту отмечаете как обычный расход? Мы ведем учет в 1С, там есть возможность завести именно кредит, но мы собираемся гасить досрочно, а там функционала учета досрочного погашения вроде бы нет.
Погашение кредита это расходная часть, гасим то мы его из доходной части.
- Gelenka
- FlyBaby
Ох, ох, ох, анализирую я август и волосы дыбом, что-то перерасход капитальный получается. Единственное оправдание - подготовка к школе затратная, но тут сама виновата, надо все постепенно покупать, пишу себе в КЖ на 2014 год - начинать сборы с НГ))) Те же канцтовары если почуть покупать и не говорить чаду, где хранятся))), вполне облегчат бюджет на следующее лето.
я вся такая внезапная...)))
-
- FlyTeen
Всегда остается риск, что чадо найдет. А вот откладыватьGelenka писал(а):... Те же канцтовары если почуть покупать и не говорить чаду, где хранятся))), вполне облегчат бюджет на следующее лето.
или с любого другого дня сумму на те же канцтовары и форму - еще один возможный вариант. Мне лично подобный вариант нравится больше, т.к. форму, обувь и т.п. покупать все равно стоит ближе к концу лета, детки растут... А канцтовары иногда так приятно покупать вместе с ребенком, именно то, что ему нравится или принято считать крутым среди сверстников. Заодно некоторый настрой на учебу получается.с Нового года
Но если ты, Gelenka, говоришь о пачке тетрадей штук в 50, то, действительно, некоторым детям лучше не знать о таких запасах

- Фея Св
- Super FlyLady*
Мне тоже нравится деньгами откладывать. И проценты набегают какие-никакие. И в августе и выбор больше.
Я же энерджайзер.
Дорогие флаюшки, добрый день! Благодаря вашим советам в моей жизни очень многое поменялось, самое главное это мое видение финансового положения семьи. Форум читаю постоянно, учет доходов и расходов обязателен, СФ практически собран, мечта на 50%, другая мечта (строим дом ) уже тоже на 50%. И все это благодаря Вам! Низкий поклон! А вчера меня поставила в тупик такая ситуация, помогите советом,пожалуйста. Мой сын 10 лет ходит заниматься на карате. Тренером мы очень довольны, занятия ведет ответственно, ребятам интересно, ездили на соревнования не раз, имеем медали, заработали желтый пояс ( с большим трудом) т.к. требования жесткие. И вот в начале этого года тренер объявляет, что оплату надо произвести 2 раза в год. В сентябре за 4 месяца 3000*4 месяца +700 рублей за аттестацию, которую мы прошли в мае Итого 12700, и в январе за 5 месяцев*3000 Итого 15000. Сюда не входит форма, которую мы пошьем за свои деньги около 3000, плата за участие в соревнованиях, деньги на страховку и тп. В прошлом году мы платили помесячно, таких проблем не было. Тк. я веду анализ и коплю денежку на школу и на карате заранее для меня это особо не затратно, у меня на 1 сентября уже было 8000 тысяч, могу чуть напрячься, взять в Резерве и оплатить, НО почему-то я считаю это не правильным. Или теперь все переходят на оплату вперед как в ВУзах. Очень не хочется искать другого тренера, т.к. у нас вторая смена, неудобная дорога (без авто),Ж/Дорога, обазцово- показательно-выступательный класс 4
В обычной школе. Мы долго работали, чтоб началось получаться, одним словом хочется как-то мирно и не в ущебр себе и ребенку решить эту проблему. Буду рада услышать Ваши советы. Всем мира, спокойствия, добра! 

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
IrinaPenk, а чем это объясняют? Ну, например, если бы мне сказали, что так делают, чтобы закупить необходимые тренажеры (поменять окна в зале, достороить бассейн и т.д.), я бы поворчала, но осознала необходимость.
Санкт-Петербург
- Гелла
- FlyTeen
Ирина, не слышала ещё о таких правилах оплаты по полугодиям. А поговорить о том, чтобы применить старую систему оплаты помесячно хотя бы ещё на полгода (чтобы скопить на оплату сразу полугодия не "аврально") нельзя? тем более, что Вы не были предупреждены заранее.
Мне думается, что здесь нужно выбирать, что для Вас важнее: найти другое спорт.учреждение (у нас, например, при достижении определенных результатов, часть детей занимаются бесплатно) с адекватной системой оплаты или остаться у конкретного тренера.
Кстати, сын ходит в частную школу карате? И каков уже его стаж занятий?
Мне думается, что здесь нужно выбирать, что для Вас важнее: найти другое спорт.учреждение (у нас, например, при достижении определенных результатов, часть детей занимаются бесплатно) с адекватной системой оплаты или остаться у конкретного тренера.
Кстати, сын ходит в частную школу карате? И каков уже его стаж занятий?
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Отпуск - 0%
- Лия_фа
- FlyLady
Только сегодня разговаривали с мужем,что адекватные расходы в обучение и здоровье-оправданны и не стоит в этом черезчур ограничивать(понятно,что в разумных пределах).Карате-так по сути 2 в 1.
Была бы хоть малейшая возможность оставить этого тренера с новыми условиями-долго не раздумывали бы.Это очень нужные расходы на сына,особенно,если самому нравится.
Была бы хоть малейшая возможность оставить этого тренера с новыми условиями-долго не раздумывали бы.Это очень нужные расходы на сына,особенно,если самому нравится.
Всё будет хорошо. 

- Кирикири
- FlyМодератор
Зачем кимоно шить? В спортмастере и др. магазинах не дороже 2 т.р. На первый год мы в б/у ходили, потом сами на авито продавали. У меня было почти новое, месяц носили, за 500 продала. А, если с занятиями все нравится, я бы напряглась и оплатила, как сэнсей хочет 

У нас на местном городском портале тоже обсуждают реформирование системы доп образования и приведение его к неким мировым или каким там стандартам. Я особо не слежу, но тоже пишут, что плата теперь по полугодиям будет. Так что может и нет смысла шило на мыло менять. Видимо, теперь везде так будет...
- Бензопила
- Super FlyLady*
IrinaPenk, а если по каким-то причинам твой ребенок не будет ходить на карате в эти месяцы, плата возвращается, или вам её простят?
И я, извините не поняла, если сын ходит на карате 10 лет и он в 4-ом классе, то ему сколько лет, т.е. со скольки лет он ходит на карате
?
Что я вижу плохого в этой ситуации.
1. Сомнение в эффективности тренера. Я своего ребенка водила на карате в течение двух лет в Москве. Желтый пояса ребята получали в среднем через 3-5 лет занятий, а то и быстрее, но никак не через 10, как у вас. Чем же таким вы занимались 10 лет, что положительных результатов не было так долго? Я понимаю, что требования жесткие, но не думаю, что в других местах они легче, так как требования Федерации одинаковы по всей стране.
2. Платное участие в соревнованиях. У нас подавляющее большинство соревнований бесплатное.
3. Кирикири права по форме, её дешевле покупать, зачем именно шить, ведь кимоно НИКОГДА не подгоняется по фигуре, у него жесткая геометрическая форма.
4. Если у мальчика получается, почему бы не поискать спортивную школу с проживанием?
5. Есть ли письменный договор об оплате обучения? На-дин абсолютно логично сомневается, причины такого решения должны быть озвучены и прописаны в договоре.
И я, извините не поняла, если сын ходит на карате 10 лет и он в 4-ом классе, то ему сколько лет, т.е. со скольки лет он ходит на карате

Что я вижу плохого в этой ситуации.
1. Сомнение в эффективности тренера. Я своего ребенка водила на карате в течение двух лет в Москве. Желтый пояса ребята получали в среднем через 3-5 лет занятий, а то и быстрее, но никак не через 10, как у вас. Чем же таким вы занимались 10 лет, что положительных результатов не было так долго? Я понимаю, что требования жесткие, но не думаю, что в других местах они легче, так как требования Федерации одинаковы по всей стране.
2. Платное участие в соревнованиях. У нас подавляющее большинство соревнований бесплатное.
3. Кирикири права по форме, её дешевле покупать, зачем именно шить, ведь кимоно НИКОГДА не подгоняется по фигуре, у него жесткая геометрическая форма.
4. Если у мальчика получается, почему бы не поискать спортивную школу с проживанием?
5. Есть ли письменный договор об оплате обучения? На-дин абсолютно логично сомневается, причины такого решения должны быть озвучены и прописаны в договоре.
Танки грязи не боятся