Ой, а мне интересно, как уложиться в 300 рублей (при этом нет газа), всю голову сломала. Сначала грешила на счетчик- заменила, без толку, при этом лампы везде энергосберегающие- горят не все, выключаю при первой возможности, компьютера дома нет, из оборудования: 3 телевизора (но реально включен только один по вечерам), холодильник старенький, морозильная камера, электрочайником не пользуюсь, стиральная машина, ну пылесос еще, мультиварка изредка. Плачу +/- 800 руб. КАК??? научите, очень нужно.Аленка неглупая писал(а):
Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
- Ромашишечка
- FlyTeen
Re: Экономический и финансовый кризис
-
- FlyLady
Ромашишечка, а сколько электричества потребляют старенький холодильник и морозильная камера? Какой у них класс энергопотребления, старые холодильники неэкономные с этом смысле. Телевизоры и в выключенном состоянии энергию берут, если подключены к розетке. У них это называется не "выключен", а "спящий режим."
Москва
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Указывайте не количество денег, а количество киловатт - тарифы по стране РАЗНЫЕ!
- bellka n
- FlyTeen
Ромашишечка, здесь лучше не в рублях сравнивать, а в квт/ч. Цены на 1 квт/ч думаю разные везде.
(холодильник старого образца потребляет около 70 квт/ч).
(холодильник старого образца потребляет около 70 квт/ч).
жизнь задыхается без цели
- Ромашишечка
- FlyTeen
За июль расход- 178 Кв/ч, из них 100 Кв/ч по цене 3,09 руб., 79 Кв/ч по цене 5,51 руб, всего на 744 руб. с копейками.
Холодильнику лет 7-8 (точно сейчас не скажу), морозилке 2 года, все класс А. Телевизор в последнее время выключаю из розеток.
Зарплата в последние 3 месяца стала на порядок меньше, заменить технику на более экономичную нет финансовой возможности.
Холодильнику лет 7-8 (точно сейчас не скажу), морозилке 2 года, все класс А. Телевизор в последнее время выключаю из розеток.
Зарплата в последние 3 месяца стала на порядок меньше, заменить технику на более экономичную нет финансовой возможности.
- Альфия
- FlyTeen
Ромашишечка, у Вас само по себе электричество дорогое. У нас после подорожания стало по 3 рубля 20 копеек за киловатт, потребляем мы вчетвером 110-115 киловатт в месяц.
Падаю, но поднимаюсь..
- Bepa
- Super FlyLady*
Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
Продолжая начатый в теме про кризис разговор - у меня на оплату мобильного тратится 500 рублей за полгода и те я оплачиваю бонусами сбербанка 495 рублей бонусами 5 рублей с дебетовой карты. По телефону в основном разговариваю, не люблю писать смски. Звоню и разговариваю столько, сколько мне нужно.
Что помогает экономить - я крайне редко разговариваю по межгороду с мобильного, зачем если есть скайп или на крайний случай городской телефон, где я 30 минут междугородних разговоров каждый месяц оплачиваю бонусами Ростелекома, уже больше года состою в программе "бонус". Соответственно наличкой плачу только если больше 30 минут за месяц наговорила.
Интернетом с мобильного пользуюсь только через вайфай, благо он сейчас практически везде есть в городе и бесплатно. Отключила интернет от мобильного оператора после того как на новом телефоне у меня стали только что сделанные мной фотографии отправляться в облако автоматически и это действие за минуту съело 250 рублей. Интернет на мобильном мне кстати не так часто и нужен, поэтому то, что постоянный интернет отключен не доставляет мне никаких неудобств.
У мужа симка корпоративная, ему по работе надо быть на связи всегда и в любой стране, поэтому ему все оплачивают.
Что помогает экономить - я крайне редко разговариваю по межгороду с мобильного, зачем если есть скайп или на крайний случай городской телефон, где я 30 минут междугородних разговоров каждый месяц оплачиваю бонусами Ростелекома, уже больше года состою в программе "бонус". Соответственно наличкой плачу только если больше 30 минут за месяц наговорила.
Интернетом с мобильного пользуюсь только через вайфай, благо он сейчас практически везде есть в городе и бесплатно. Отключила интернет от мобильного оператора после того как на новом телефоне у меня стали только что сделанные мной фотографии отправляться в облако автоматически и это действие за минуту съело 250 рублей. Интернет на мобильном мне кстати не так часто и нужен, поэтому то, что постоянный интернет отключен не доставляет мне никаких неудобств.
У мужа симка корпоративная, ему по работе надо быть на связи всегда и в любой стране, поэтому ему все оплачивают.
Если мне хочется - сбудется!
-
- Super FlyLady*
С расходами на эл-во стало понятнее, когда увидела тарифы.
У нас дешевле было: день - 2,36; ночь - 1,14.
Стало - 2,60/1,26.
У нас дешевле было: день - 2,36; ночь - 1,14.
Стало - 2,60/1,26.
- Fa
- Super FlyLady*
Собираюсь завтра проехаться - отказаться от радиоточки, чего уж зря платить ( после ремонта она у меня исчезла)
- волкозай_new
- Super FlyLady
Аленка неглупая писал(а):У меня лично квартплата без субсидий и дотаций. Правда нет и строчки "капремонт", потому что дом новый. В сумму ещё включено электричество - около 300 рублей, но нет газа. У дочки дом старый, квартплата больше при меньшей площади.
А вот это интересно - у нас тоже дом новый, но с нового года приходят платёжки за капремонт... Вроде в одной стране живём, я ещё понимаю тарифы разные, но получается и система оплаты разная? где за что платится не совпадает что ли? (ещё в отношении кап ремонта бесит, что даже заплатить за него просто так нельзя, обязательно проценты берут. Это конечно всего 10-15 рублей, но сам факт бесит - непонятно за что заплати, так ещё и за саму оплату заплати :evil: Теперь и за воду с процентами платить придётсяКайл писал(а):Капремонт сейчас у всех будет оплачиваться, а так и у нас дом новый. Строчки такой тоже нет, есть отдельная платежка.

Помыть посуду и завоевать мир
- estrella
- FlyLady
У нас в городе берут за капремонт в общий фонд по городу (на все-все дома), из которого потом по очереди выделяются средства. Наш дом по плану лет через 15 ремонтировать по такой системе будут (точно не помню цифру, но через очень много лет), поэтому мы еще платим за капремонт на счет конкретно нашего дома (ТСЖ).
- Кирикири
- FlyМодератор
Девочки, принципиально не плачу за капремонт. Во-первых, это взнос в фонд, во-вторых, руководит им "мутный" человек, в-третьих, мой дом (1991 г. постройки) в плане ремонта в 2033 году.
- Kiцунэ
- FlyLady
Кирикири, а как ты это делаешь? Видимо, у тебя квитанция за кап.ремонт отдельная?Кирикири писал(а):Девочки, принципиально не плачу за капремонт.
- bellka n
- FlyTeen
Наш дом (ТСЖ) в конце 2014 года принял решение оставить денежные средства на кап ремонт "у себя", деньги положили на депозит, % капают, до этого успели за счет этих денег заменить счетчик на тепло. А вот на текущий ремонт решили собирать дополнительно по 1 рублю с кв метра.
жизнь задыхается без цели