Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение mamaviti »

спасибо за наводку, девочки
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16508 раз

Сообщение Фея Св »

Карта Промсвязьбанка ALL Inclusive (Все включено) - с 1 июня критически сильно меняются тарифы в худшую сторону.
Я же энерджайзер.
Весталка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Весталка »

Девочки, подскажите, мне сегодня в Мастбанке отказали в пополнении счета, счет на 366 дней, заканчивается в январе 2016, ПОПОЛНЯЕМЫЙ, специально дома просмотрела договор, да и пополняла уже, сказали до июля не будут принимать пополнения, сослались на информацию на сайте, я ничего не нашла у них на сайте, написала вопрос консультанту- жду ответ...Разве такое возможно? Кто-нибудь сталкивался с таким? Вклад- Времена года.Зима.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Весталка, посмотрела я у них на сайте. У них только условия пролонгации этих вкладов, с 15.04.2015г. по 30.06.2015г. и с 25.04.2015г. по 30.06.2015г.
Они не имеют права не взять пополнение, если у вас в договоре прописана возможность пополнения.
Придите в банк с договором и попросите потребуйте письменный отказ с подписью сотрудника и печатью банка.
Хотя... у банка проблемы, почитайте ветку банка на банки.ру - может, и не стОит его пополнять...
Я же энерджайзер.
Весталка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Весталка »

Спасибо, я тоже об этом подумала. Просто сильно удивилась такой постановке вопроса- временно не пополняем, банк либо санируют, либо банкротят, все обязательства перед клиентами остаются в силе, первый раз с таким сталкиваюсь
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Taraxacum »

Весталка писал(а):Девочки, подскажите, мне сегодня в Мастбанке отказали в пополнении счета, счет на 366 дней, заканчивается в январе 2016, ПОПОЛНЯЕМЫЙ, специально дома просмотрела договор...Разве такое возможно? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Мой ЛМ столкнулся с такой же ситуацией: он снял часть денег с вклада с расчетом через некоторое время положить их обратно, а оказалось, что банк с 16 апреля не пополняет счета. В обсуждениях в группе банка "ВКонтакте" один из клиентов написал, что они "объелись" деньгами и что пополнение закрыто по требованию ЦБ... на полгода.
Фея Св писал(а):Хотя... у банка проблемы, почитайте ветку банка на банки.ру - может, и не стОит его пополнять...
У "Транспортного" точно проблемы.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Да, там список из 5-6 банков.
Я же энерджайзер.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

У транспортного банка тоже такая ситуация. Причем они сначала ограничили пополнение 100 тыс в месяц ( о чем сообщили на сайте), а с 16 апреля вообще закрыли, о чем никаких сообщений на сайте нет. Причем закрыли не только пополнения, но и капитализацию.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

У транспортного пополнение закрыто не Цб (что законно), а по внутреннему распоряжению банка ( что не законно).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53737 раз

Сообщение Кирикири »

Вот и лишили Транспортный лицензии...
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Т.е. можно счтитать тенденцией - если закрывают пополнение вкладов, то жди отзыва лицензии? как у Транспортного :(
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

не помню, в этой ли темке читала о том, что девушка решила перепроверить свои вклады по банкам- нет ли где неожиданностей. Решила я тоже проверить и нашла! В сбербанке скучало у меня 5тыс 830руб! Больше 2, 5 лет. Кое как вспомнила, что это было пособие с биржы труда. Такой стресс тогда сильный был, что напрочь про них забыла. Уже сняла и переложила в другой банк под нормальные проценты, а мелочь перевела на телефон. Заодно забрала 4 тысячи из Хоум кредит банка, забытые года 2 назад. И тоже переложила под нормальные проценты. Надо еще разобраться с компенсациями за профуканные деньги в сбербанке в дефолт 90х гг. Терпеть не могу сбербанк- столько с ними проблем именно у нас. В прошлом месяце у мужа с зарплатной карточки украли 2 тыс. До сих пор они не разобрались с ситуацей. Давно бы от них сбежали, но бухгалтерия мужа на этот период выбрала именно сбербанк. У нас еще тетка такая мерзопакостная сидит в операторах много лет- как схожу, так такой неприятный осадок после ее выступлений. В этот раз развыступалась с чего это я вдруг решила перепроверить наши счета- ее- то какое дело? 40 минут меня мурыжила, выступая и делясь своими мнениями с рядом сидящими операторшами. Кое- как сообщила, что у меня еще есть на счету где-то 1р.50- тут она ехидно ухмыльнулась и у мужа есть универсальный счет на 10 руб. Затем долго делала и носила копию моего нового паспорта- смена по возрасту. Пока я тихо кипела- ругаться не было уже сил.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

:lol: :lol: :lol: как люди про деньги вот так на годы забывают?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

У меня тоже так было один раз, лет 8 назад, зарабатывала хорошо, кредитов никаких не было и сама не знаю как так получилось, но мы с мужем (бюджет общий) забыли на моей карточке Балтийского банка 15 тысяч рублей :wow: Обнаружила их там случайно, когда пришла закрывать карту потому что совсем перестала ей пользоваться.
Теперь так беспечно к деньгам не отношусь)))
Если мне хочется - сбудется!
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Татунечка, это делается очень просто- дается стресс в кубе и длится он несколько лет. Причем такой сильный стресс, что даже забываешь ел ли ты сегодня... А так да- сама удивлена- как так умудрилась забыть про пособие? Ведь денег и так тогда не хватало. Про Хоум хоть помнили, (да и смски они посылают, что лежит и растет), но просто дороги туда не было- ехать некогда и не вовремя все было. А вот со сбером- не знала, не помнила. Если бы в темке не натолкнулась на опыт девушки, то так бы и остались там навсегда. Ведь сбер-то никогда не заявит, что денежка ваша у нас осталась и можете забрать
Теперь у меня тоже опыт такой есть и буду внимательнее относится к финансам. После этой истории перерыла все свои вклады, карточки, акции. Все пересмотрела и навела порядок. Кредитные карточки все аккуратно закрыли и взяли расписки с банков, что долгов- проблем у нас нет. А по акциям у нас тоже подляк. Помните ваучеры давали? Мы с мужем вложили свои в Доверие и Атланту. Доверие со временем оказались мошенниками и все украли. От Атланты тоже навар ни какой. В общем, как Задорнов говорит про ваучеры- натянули нас на ваучер
Закрыто

Вернуться в «Финансы»