Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
-
- FlyLady
Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
laborantka, а протирается прям с внутренней стороны, где с ногой соприкасается? Может, туда просто стельки нужны более плотные?
Если разницы в самих кроссовках нет, а лишние деньги есть - можно в дешевые кроссовки покупать качественные стельки ортопедические. Они правда стоят дороже самих кроссовок, зато ногам польза, и возможно срок службы увеличат.
Если разницы в самих кроссовках нет, а лишние деньги есть - можно в дешевые кроссовки покупать качественные стельки ортопедические. Они правда стоят дороже самих кроссовок, зато ногам польза, и возможно срок службы увеличат.
- laborantka
- FlyBaby
В кроссовках еду из дома, и на работе в них хожу. Там нет никакой специальной обуви, только правило, чтобы обувь закрывала всю ногу, если иголка например упадет. Все мои коллеги тоже в кроссовках ходят, за исключением секретарей и менеджеров, но у них сидячая работа, им не надо весь день по этажам бегать. О какой специальной обуви вы говорите?
- laborantka
- FlyBaby
Небесёнок писал(а):laborantka, а протирается прям с внутренней стороны, где с ногой соприкасается? Может, туда просто стельки нужны более плотные?
Обувь протирается не снизу, где стелька, а гораздо выше, где задник у обуви. Я и размер больше брала, ничего не помогает, видно ноги у меня такие странные.
Но стельки надо будет посмотреть, на ногах целыми днями тяжело

Спасибо за ответы девочки

-
- FlyLady
Попробуй в поисковике слова " рабочая обувь для медсестры". Целые фирмы специализируются на изготовлении обуви для работы. Да и продают их в спецмагазинах. В хорошей обуви даже после дня работы ноги почти не устают. Я даже представить не могу, чтобы весь день в кроссовках отработать. Мои ножки не выдержат. Такая обувь особой красотой не отличается, но удобная и качественная.
-
- Super FlyLady
Я ношу на работе кожаные рабочие туфли на толстой подошве, купленные в магазине спецодежды, - выглядят убого, но зато ногам комфортно
- NataAkyol
- FlyLady
У нас до нуля не опускается, но я бы сегодня с удовольствием надела меховую жилетку.missDubrovina писал(а):Я на Кавказе живу) у нас это да) не дожидаясь зимы, многие осенью уже ходят в меховых жилетках на водолазку, чтобы 'бохато было'))
- трампампам
А вот и подтверждение.missDubrovina писал(а):Я на Кавказе живу) у нас это да) не дожидаясь зимы, многие осенью уже ходят в меховых жилетках на водолазку, чтобы 'бохато было'))

- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Народ, да причём здесь "дорого-бохато" и "климат теплее, чем у нас"?
Дело-то не в более тёплом климате как таковом, а в разнице между летними и зимними температурами в данной климатической зоне. Если в Красноярске +10 ощущается как теплынь (после -30-то
), то к примеру в Индии при тех же +10 люди ухитряются замерзнуть насмерть (индусы правда в ношении шуб не замечены, но пуховиков - запросто). Субъективное ощущение температур это называется
Вон и Ната в Турции от меховой жилетки бы не отказалась...

Аморальная поддержка
-
- FlyLady
Никогда не думала, что носитель мех. жилета страдает псих. бедности. Удобно, тепло, но не жарко в нем. Красиво, ну и опять, согласна с девочками: полная возрастная дама будет выглядеть немножко нелепо в жилете из той же чернобурке, он ей придаст громоздкости и тяжести. А если хорошо подобран мех.жилет из той же норочки, то почему бы и нет... Но убеждаюсь, что с возрастом все труднее подбирать одежду, чтобы и красиво и модно и не старило и не полнило.
Заметила что последнее время больше бесед вот в таких темах, а как съэкономить все меньше публикаций. К чему бы это? Может стали жить лучше?
Заметила что последнее время больше бесед вот в таких темах, а как съэкономить все меньше публикаций. К чему бы это? Может стали жить лучше?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Я вот себе приглядела меховой жакетик . Носить буду при положительных температурах. Очень красивый.
Насчет "у всех есть и мне надо" - неправда. В ближайшем окружении ни у кого нет. Купят, наверное, когда увидят, как красиво. Или нет - не столь важно.
Главное - расцветет моя психология бедности махровым цветом)))))) И я вместе с ней похорошею
Может и колечки-сережки золотые-платиновые обсудим? Тоже дорого, не нужно, друг на друга смотрим.....
(Женщины мы или нет, в конце концов-то?)
Насчет "у всех есть и мне надо" - неправда. В ближайшем окружении ни у кого нет. Купят, наверное, когда увидят, как красиво. Или нет - не столь важно.
Главное - расцветет моя психология бедности махровым цветом)))))) И я вместе с ней похорошею
Может и колечки-сережки золотые-платиновые обсудим? Тоже дорого, не нужно, друг на друга смотрим.....
(Женщины мы или нет, в конце концов-то?)
-
- FlyLady
Ну зимой-то меховой жилет не проканает уже, разве что под шубуNataAkyol писал(а): У нас до нуля не опускается, но я бы сегодня с удовольствием надела меховую жилетку.

- Ксанчик
- Super FlyLady
При чем тут шубы и прочие "женские прелести". Все мы люди разные. Лично мне шуба не нужна, поэтому у меня ее нет. То есть она была, но мне в ней было очень жарко (даже на рубашку, футболку). А вот у моей подружки шубка есть , т.к. она мерзнет даже дома при +18.
Все зависит от причин покупки, а не от самой покупки.
Все зависит от причин покупки, а не от самой покупки.
-
- Super FlyLady*
У нас ходят в этих меховых жилетах и при - 10 -15. На свитерок или ветровку. Видела не раз. Смотришь на таких девчушек и пожалеть охота. Особенно когда ветрено и задувает во все места. То ли денег на зимнюю одежку нет совсем, или желание пофорсить сильнее страха заболеть. Особенно смешно выглядят эти красотки в таких жилетках, где мех только спереди.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Тебе их жалко, а им комфортно. Потому что люди по разному температуру чувствуют. Не надо людей дураками считать, которые из-за форсу себе что угодно отморозят либо потом обливаются . Я вот не могу ходить зимой на каблуке, мне страшно и неудобно, а многим достаточно комфортно, если колодку правильно подобрали.
-
- Super FlyLady*
Если девчонки посиневшие от холода, то это "им комфортно"?
Часто встречаюсь на автобусной остановке со студентами колледжа. Жаль конечно, но эти "свистушки" готовы здоровьем жертвовать именно для "форсу". И в наше время так же все было.
Часто встречаюсь на автобусной остановке со студентами колледжа. Жаль конечно, но эти "свистушки" готовы здоровьем жертвовать именно для "форсу". И в наше время так же все было.