desperate_dreame писал(а): Ну если есть куча фондов на то, на се, это уже резервы. А вот если взять допустим семью где бюджет расписан впритык и есть сбережения в размере 1 месячного дохода. И любая форсмажорная ситуация заставит лезть в эту заначку. А форсмажоры обычно случаются на спаде валюты. Согласитесь, такие катаклизмы что валюта в 2-3 раза растет не каждый год случаются, чтобы угадать нужны знания и чутье. Этого нет у среднестатистического человека.
Несколько лет назад в интервью Прохоров говорил, что в валюту можно переводить излишки сбережений, если денег больше 100 т рублей. Сейчас сумма наверно выше, и вообще она у каждого своя. Но в валютные игрушки надо входить минимум на 3 года, в масштабах года больше вероятность проиграть чем выйграть
Я неверно обрезала цитату, на которую отвечала. С Вашего позволения процитирую ее таки и выделю:
У нас все понятно было с падением валюты, увы. Хотя именно такого никто не ожидал, увы. Форсмажоры случаются независимо от падения/роста валюты. Это я как человек, который 60% зп получает в валюте говорю. 60% я откладывать не могу, но даже простой размен без сжатых сроков - никогда не угадаешь. Хотя глобальной разницы нет.fedma писал(а): А может курс и не снизится, а вырасти. А как насчет инфляции, которая за год может сильно "обгрызть" эти фонды?
Ну и тема ведь не о сбережениях в размере среднестатистического месячного дохода, как я понимаю.