Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3959 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение estrella »

Когда ушла в первый декрет, расходы на одежду возросли, т.к. у меня все вещи были "офисные" и перемещалась я в основном на машине, т.е. теплых вещей для длительных прогулок зимой не было. Пришлось покупать новую удобную обувь. Зато сейчас, во втором декрете, все есть)))
Лично мне, когда я не работаю, вещей нужно меньше (особенно капроновых колготок)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9052 раза

Сообщение АлёNа »

У меня тоже на капроновых колготках существенная экономия :lol: Даже несколько пар, купленных лет несколько назад в Китае по смешным ценам, нераспечатанными в запасе лежит )) Но зато мне домашней одежды нужно больше: я не сторонник убеждения "если дома - значит обноски, то, что уже на люди не наденешь", хочется дома носить что-то симпатичное, приятное, но в то же время и комфортное. Плюс - спортивная одежда для занятий, плюс - любим с ЛМом на природу выезжать, значит прогулочная одежда-обувь по сезонам, плюс для посещений театров/филармоний - таки одежда-обувь на выход.
Аморальная поддержка
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение MamaCholli »

Kosia писал(а): Пт ноя 10, 2017 10:57 am Наша одежда соответствует нашему статусу. Я - домохозяйка, муж - рабочий, сын - студент.
Всё просто и лаконично. Ничего лишнего!
Для меня самые важные и ключевые слова. И сколько смысла в этом. Лена, спасибо. :Rose:
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Vinky »

Не знаю, не оффтоп ли...По поводу декрета я бы не питала надежд - у меня не меньше на одежду уходит, чем до. Оказалось, что у меня практически нет спортивной одежды, кроссовок для прогулок (летние в сетку, закрытые на сырость, утепленные на осень), теплых зимних спортивных ботинок, спортивного пуховика, теплых рукавиц и шапок. Хорошо, что есть лыжный костюм - очень выручал прошлой зимой. Сейчас хотелось бы на межсезонье костюм куртка+штаны на тонком синтепоне, носить до лыжного костюма. Когда подолгу гуляешь с детьми, приходится утепляться. Да и пачкаюся те же спортивные брюки каждый раз, не успевают высыхать после сушки, надо 2 пары... А если еще и фигура поменялась, то это вообще караул. Можно, конечно, найти варианты из того, что есть, но я лично не могу так - психология бедности и транжирство процветают во мне))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Винки, а если просто в грязь сверху теплых штанов или колготок надевать тонкие спортивные? Они легко стираются и быстро сохнут. Вот тебе и экономия. И не обязательно стирать каждый день, достаточно влажной тряпкой низ почистить, верно?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Vinky »

Евгений, но это получается капуста, не мама :) Дети мелкие еще, плохо ходят, но им везде надо, поэтому я большую часть прогулки провожу буквой зю. Да, их еще и двое, поэтому приходится быстро перебегать от одного к другому. Боюсь, что все напяленное будет съезжать, оголяться и висеть не очень красиво... Но идея на толстые колготы надевать тонкие штаны, а не сразу утепленные, и какое-то время так спасаться, хорошая, я не подумала об этом, спасибо!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

в "капусте" теплее, т.е. двое тонких штанов/ носков/ рукавиц и т.д. греют лучше, чем одни толстые - проверено лично в условиях, приравненных к условиям крайнего севера
Bat
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bat »

Спасайте, девчонки! Система ФЛ дала мне многое, я тут с 2009 года. За это время я научилась очень многому, все у меня чисто и красиво (было до последнего времени :cry: ). Но в нашей семье настал финансовый кризис (длится он уже год, а сейчас ситуация усугубилась). Руки опустились, сама я не знаю как справиться, помогите выбраться...
Дано:
1. Долг по кредитной карте - 200.000 рублей под 25% (когда переезжали назад в Москву из Питера у мужа не было работы полгода, да еще ремонт нашей квартиры после квартиросъемщиков... короче вынесли мы депозиты под 0, а потом еще и на карту кредитную пришлось залезть(( - меньше 15 тысяч в месяц делать нельзя в месяц (Это минимум банку)
2. Кредит за машину (последний год) - платеж стандартный 18000 в месяц. Кредит под 6.9% годовых.
Итого, только по кредитам (и это минимум, а нужно - максимум) - 33000 рублей в месяц :wow:
3. В семье 4 человека (4 должен родиться 1 декабря). Еще у нас 3 кошки. Я не работаю и декретный не будет. На всех у нас 85000 в месяц.
3. Итого, на коммуналку, проезд мужу, еду, мне лекарства и врачей (беременность сложная), кошек, и конечно ПОЛНОЕ приданое малышу (покупали ВСЕ! Не было ничего у нас) и тд и тд (ВСЕ стандартные семейные расходы, у нас остается 52 тысячи рублей. Из них гасить кредит нужно скорее (то есть еще ужиматься надо, а куда? Я на всем уже сэкономила экономить умею, не девочка уже..)
Великое начинается с малого.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16508 раз

Сообщение Фея Св »

Bat, согласна вот с этим:
Fa писал(а): Сб ноя 11, 2017 1:57 am Маленькая вводная - забудь понятие "минимальный платёж по кредитной карте". Тебе нужно гасить долг по кредитке, а не бултыхаться вокруг одной суммы, кормя, в основном, банк.
А то будешь платить-платить-платить, а долг будет оставаться прежним.
Наверное, лучше перекредитоваться под мЕньший процент (взять потребительский кредит) и закрыть кредитку полностью. И больше ей не пользоваться.
Например, Сбербанк предлагает Потребительский кредит без обеспечения под 12,9% на 5 лет. Ежемесячный платеж 4600.
Не знаю, насколько реальное предложение, посмотрела на его сайте.
Можно в паре-тройке банков взять, если в одном сразу 200 тысяч не дадут.

И девочки сейчас попросят раскладку по расходам, по ним будут советовать.
Я же энерджайзер.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Bat, вы не опускайте руки и действуйте. Первый шаг уже сделан.
1. Реструктуризация кредита. Сейчас можно под гораздо меньший процент взять кредит, погасить кредитную карту и расписать график погашения кредита.
2. Кредит на машину. У вас проценты уменьшатся, если вы будете выплачивать по 33000 руб. Или просто быстрее расплатитесь. ( я бы пока оставила 18000).
3. Проконсультируйтесь в мфц, какие выплаты вам как безработной положены, пособия, детские, родовые и т.д. Подавайте документы на пособия.
4. А почему вы покупали ВСЕ приданое малышу, у вас же второй ребенок? Вы брали новое или б/у, поспрашивать у знакомых, у друзей. У меня две приятельницы, у одной мальчик, у другой девочка, насобирали на 4 детей.

И еще. Когда у вас все общими цифрами, деньги утекают между пальцев.
Вам нужно расписать подробно, примеры есть.
1. Жкх, в т.ч. -
2. Транспорт -
3. Интеренет -
4. Мобильная свяь -
5. Питание -
6. Кошки -
7. Хоз.нужды -
8. Лекарство -
9. Доктора -
10. Одежда -
11. кредит -
12. кредит (машина) -
и т.д. все ваши расходы.

И тогда вы увидите ваши деньги, куда они уходят, где можно оптимизировать.

Удачи вам,и не нервничайте. У вас будет ребенок! :Rose:
Bat
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bat »

Ребенок второй, но первому 17 лет (мы взяли ее уже взрослой и малышовой одежды нет). Не всех детей мы сами рожаем, как вы понимаете.. но второго - сами сделали ))), поэтому и покупали все. Коляска и кроватка с Авито, по знакомым вещи собирать было стыдно наверное (все у нас раньше было хорошо, и ремонт хороший и депозиты, никогда мы в общем не нуждались). Но вещи недорогие покупали (мазеркеа и прочее сейчас мимо нас), сейчас на возраст 3 мес и далее присмотрела вещи пакетом на авито.
Выкладки подробно дам через пару часов, муж спит со стороны ноута, не хочу его будить.
Про кредит, девочки, я даже не задумалась сама!!! Спасибо! В 2 раза % меньше получается! Это реально выход!
Великое начинается с малого.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Вам после рождения положена единоразовая выплата. Не знаю точный размер в Москве, в регионе 16800, но в Москве вроде в районе 50. Вне зависимости от того работаете вы или нет. А так вообще 85 тысяч на 4 даже с вашими кредитами неплохая цифра. Мы тоже должны родиться в районе 1 декабря, у нас если на троих будет выходить 35-40 то это хорошо. Я уже всю голову сломала что делать буду. Много конечно от ребенка будет зависеть. Лишь бы здоровый был и молоко было.
СФ 22%
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16508 раз

Сообщение Фея Св »

По пособиям на ребенка - безработным тоже что-то должно полагаться.
Плюс мужу что-нибудь тоже может быть положено при безработной жене.
Не сильна в этом вопросе. Надо узнавать.

Из мелочей - вычет по НДФЛ 1400 руб.
Выгода минимальная, конечно, - 182 руб. в месяц и не весь год. Но это как пример.

Плюс могут быть городские-областные выплаты на рождение.

Материнский капитал вам, наверное, положен. У старшего учеба скоро - можно на нее из маткапитала взять будет.

Потом узнавайте про молочную кухню. Вдруг бесплатно у вас. Даже если будете полностью на ГВ, выдаваемые продукты можно съесть самим.

Если сбербанковский расчет верен, то ежемесячная выгода будет - не в 2, а в 3 раза по сравнению с кредиткой. И при этом, каждая выплата будет гасить и уменьшать долг, в отличие от минимального платежа по карте, когда деньги уходят только на проценты практически почти все.
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Как вариант всю зарплату мужа за минусом кредита за машину кидать на кредитку и уже с нее все оплачивать - коммуналку, еду, аптеки. Получится платеж больше минимальной суммы и в следующем периоде процент за пользование денежными средствами меньше начислят. С кредитки наличку не снимать ни в коем случае!
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Bat, извините меня, а вам огромное спасибо.

Уменьшить процент за кредит, это всего один пункт, но не выход.

"по знакомым вещи собирать было стыдно наверное (все у нас раньше было хорошо, и ремонт хороший и депозиты, никогда мы в общем не нуждались ". Забудьте про то, что было. У вас есть сейчас.
MamaChoLLi писал(а): Пт ноя 10, 2017 12:38 pm Для меня самые важные и ключевые слова. И сколько смысла в этом. Лена, спасибо. :Rose:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»