Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение berstik »

Аленка неглупая,как всех эта курица зацепила :D ,
согласна, но био-небио курица - частный случай, кроме нее еще много всего.

Kosia, могу посочувствовать, чужие запахи, чужой еды. Но тоже, народ экономит. Не берет молодых ягнят без запаха.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

berstik писал(а): Чт дек 28, 2017 1:28 pm Нат, если можно в граммах? Хотя бы рис, курица, хлеб и грибы.
Спасибо.

И на шестерых дешевле всегда чем на одного. 25 на одного не равно 100 на 4-х.
То что на 6=х дешевле- факт, но на одного это будет не в 2 раза дешевле, а в пять))
вчера у нас было около 500 грамм филе, 400 грамм грибов, 3 большие луковицы, 2 столовые ложки плавленного сыра, ложка подсолнечного мала, риса поллитровая кружка, хлеб - пара кусочков, но цельнозернового.
Я часто готовлю разное детям и нам с ЛМом, и, уверяю - даже оливье на одного сделать элементарно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Да я даже вот про кур своих читал про содержание... Многие кормям готовым комбикормом. Да, удобно. Насыпал в автоматическую кормушку и на несколько дней..
А чем тогда яйца будут отличаться от магазинных???

Фермерыв используют и антибиотики ипрочее, иначе сразу все поголовьеможет погибнуть от заразы, а это финансовый крах. Это себе если десять кур погибнет терпимо и можно пережить и без химии. Если Био хочется.
Домашние картошку и моркошку у бабулек покупать? Откуда я знаю, откуда эта морковь?

Яблоки у бабульки откуда? Может с кладбища? Или у нас в городе вдоль трассы в одномместе яблонирастут. Ночью прошел, собрал и утром за прилавочек...а чё? Домашние, без химии...-((
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Лен, реально больше на одного больше выходит.
*Колхозом* жить дешевле в плане еды выходит.

И про курицу...
Я спецом не стала писать *курица*. Любое животное - хоть на мясо, хоть для молока. Фермеры часто используют больше химии для выращивания. И фрукты/овощи от фермера у нас тоже не гарантия *био*.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Kosia писал(а): Чт дек 28, 2017 1:48 pm С квартплатой согласна, но не с питанием.
Почему, живя, предположим в соседних домах (это, чтобы про разность цен на продукты не говорили), одна женщина должна тратить на своё питание больше (пропорционально если высчитать), чем семья из 3х человек, 2 из которых мужики?
Т.е. на троих 15 тыс нормально, а на одну 5 тыс мало ????
Лен, небольшая разница есть все же - я покупаю яйца большими упаковками - дешевле, масло сливочное тоже беру 2-х килограмовыми упаковками, рис- 10- кг - это то что касается закупок.
к тому же, если у меня за столов оказывается 1-2 человека "лишних" - я могу разделить 6 порций на 8. Выпечки это тоже касается. Другое дело, что у меня ЛМ 120 кг, 3 детей проглотов - едят в разы больше женщины (Альп у нас активнее грудничка "прикладывается" к тарелке).
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

Kosia писал(а): Чт дек 28, 2017 1:48 pm
Т.е. на троих 15 тыс нормально, а на одну 5 тыс мало ????
Именно так, и зуб даю, что восьмерых ты бы (можно на ты :oops: ?) дешевле 40.000 кормила.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

berstik писал(а): Чт дек 28, 2017 1:49 pm Kosia, могу посочувствовать, чужие запахи, чужой еды. Но тоже, народ экономит. Не берет молодых ягнят без запаха.
Это всё понятно. Но мы пока это поняли (ну, чем у нас так непонятно пахнет), мы мучились в догадках всяких :lol: .
Где эти молодые ягнята и где Питер ? Так и будут старичков варить, похоже, ну или съедут когда-нибудь.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

Аленка неглупая,
Верю! В каждой стране свои отличия.
Но у нас вкус био-небио ооочень сильно отличается.
я не могу есть пластиковое мясо, а У НАС оно именно такое на вкус.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Евгений, а все таки, даже при корме комбикормом, яйца от своих кур вкуснее. Волей-неволей им со стола идут отходы, травы рвут, и даже если курочки ходят в загоне, солнышко то никуда не денется. Вот я никогда не покупаю к/корм. да, зерно тоже неизвестно как выращеное, но все таки, думаю полезнее и без химдобавок. Травы у них вволю. Рыбешку мелкую всю им отдаю. То очитски картофельные сварю, то бульон какой остатки-мешанку сделаю. Мне важно, чтобы было относительно все без химии, для себя ведь. Поэтому ни мясо, ни яйца не продаем. Своей семье, а если есть излишек какой, на гостинец!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

berstik писал(а): Чт дек 28, 2017 1:55 pmИменно так, и зуб даю, что восьмерых ты бы (можно на ты :oops: ?) дешевле 40.000 кормила.
Конечно же можно на ты.
Я троих кормила по итогам 2017 года на 9.154р. в месяц.
Одна бы пропиталась на 3.050р ЗАПРОСТО!!! (потому как жила в этом году две недели в сентябре-октябре на море и готовила сама (типа студии было), покупала продукты в Магните, истратила около 1000 рублей).
И восьмерых бы прокормила на 24.410р тоже.
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

" бабулек с яблочками с кладбища" тоже у нас нет, кстати. Либо супер либо сертифицирoванный фермер с документами-проверками (кстати, тоже рыдают -проверок в разы больше выхлопа от хозяйствования).

Но это уже подробности.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Кося правильно посчитала, что за счет того, что завтрак бюджетный, а обед бесплатный, имею возможность выбора что есть по выходным и вечерам.
И да, сейчас поменяла немного убеждения - по вторник-среду разогреваю приготовленное по выходным. В эти выходные готовила гороховый суп с ребрышками копчеными и солянку овощную. До вторника хватило, вчера на ужин салат с пекинской капустой, отварным кальмаром и зеленым горошком. Сегодня - картофель в мундире, салатная капуста и зеленый горошек. Завтрак будет - обжаренный картофель (с мундира) с яйцом, завтрашний ужин повторит сегодняшний. Могу вечером зайти в супермаркет и купить на ужин какой-нибудь салат или творог, когда возвращаюсь поздно и нет времени/лень готовить ужин.
По поводу того, что 25 тыс в месяц сильно много на одного, семьями живут на меньшее количество денег на одного. Вполне возможно, только коммуналку вы раскидываете на всех, я плачу одна, получается в среднем ежемесячно 5 тыс. Много денег уходит на таблетки и обследования/гигиену зубов, в среднем также 5 тыс в месяц. Оставшаяся сумма - это расходы на хозтовары, одежду, косметику, посиделки в кафе с друзьями, подарки родным, вкусняшки, стрижка, краска для волос (примерно 10 тыс в месяц на все). В следующем году хочу в эти 10 тысяч впихнуть услуги косметолога, буду думать за счет сокращения каких статей бюджета это сделать.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Даура, а замораживать готовые порции вторых блюд не пробовала? Не понравилось?
Ну это, чтобы и в четверг и в пятницу не салаты в магазине готовые покупать, а свои заготовки есть.
Утром перед работай доставать из морозилки и ставить в холодильник, а вечером - в микроволновку и готова еда.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Салат из супера = вариант повышения расходов на лекарста.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Кося, я обычно беру - салат по типу харбинского (пекинская капуста, огурец, фунчоза, свинина, зелень) или капустный (капуста обычная, свекла, морковь, кинза), и очень редко сельдь под шубой ( сама готовить точно не буду, очень калорийное блюдо). Замораживать второе - совсем не мое, абсолютно не нравится вкус. На выходных я готовлю какой-нибудь салат с пекинской капусты (ее продают в суперах разрезанную) и съедаю в течение дня, на второй день скажем так уже не то пальто овощные салаты. Майонезных салатов мне вполне хватает на работе.
Почему беру покупные салаты? Потому что не хочу тащить домой вилок капусты, который буду есть в течении месяца-двух,
мне вполне хватит 200-300 гр на ужин (да и грузоподъемность моя скажем так весьма ограничена, 3-4 кг максимум)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»