Расходы на бытовую химию и косметику
- Евгений
- Super FlyMan*
Re: Расходы на бытовую химию и косметику
У нас пятен нет. Конечно, энзимы живые существа, могут погибнуть, наверное. Именно они отвечают за белковые пятна. Мы храним на морозе порошки.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- Super FlyLady
У нас уже нет пятен. Дети выросли. Только освежаем стирками одежду и бельё чаще всего.
Всё фигня кроме пчел (с) 

-
- Super FlyLady*
Если сравнивать по ощущениям, то у нас продается разведенная раза в три субстанция. По расходу так выходит.
- zvezda
- FlyLady
Евгений, продал бы свои запасы на юле. Люди там такой мусор берут, а моющие всем нужны.
Немного - лучше, чем ничего.
- Евгений
- Super FlyMan*
Я надеюсь израсходовать. Не купят же они Ленор наполовину использованный десятилетней давности? Да я и не продам...
А остальное попробую расходовать... Тот же шампунь Шаума мужской. Хоть и дорого им стирать, наверное, но он по акции куплен максимум 60 руб за 380 мл. Сравним по цене с гелями. Добавить отбеливателя для пятен только..
Может родственникам сплавлю, если на машине приедут..
А остальное попробую расходовать... Тот же шампунь Шаума мужской. Хоть и дорого им стирать, наверное, но он по акции куплен максимум 60 руб за 380 мл. Сравним по цене с гелями. Добавить отбеливателя для пятен только..
Может родственникам сплавлю, если на машине приедут..
- zvezda
- FlyLady
Голову ты тоже моешь хоз мылом и все ок?
- Евгений
- Super FlyMan*
Мне ОК. Для тех, кто рядом бывает, не знаю. См мой длинный пост на первой странице темы... Подозреваю, что пока у них легкие забиты как у всех, им не очень... Если конечно не мыть мылом с такими же ядерными отдушками. Тогда мне фигово. Ищу компромисс.
-
- FlyLady
А жидкое мыло не пробовал? Детское какое-нибудь, или ромашковое.
Вообще, аллергикам "свою" бытовую химию только опытным путем искать, увы. Тут по составу и отзывам не предугадать. У меня например единственное средство для посуды (из тех, что пробовала), на которое я не чешусь - тот самый фейри.))) Но с определенным ароматизатором.
Вообще, аллергикам "свою" бытовую химию только опытным путем искать, увы. Тут по составу и отзывам не предугадать. У меня например единственное средство для посуды (из тех, что пробовала), на которое я не чешусь - тот самый фейри.))) Но с определенным ароматизатором.
- Евгений
- Super FlyMan*
Любое, где ПАВы есть. От всех плохо. Могу раз в пятилетку в торговом центре помыть руки. Иначе руки как наждачная бумага и долго заживают. Даже от белого мыла так.
- Fluffy Balines
- FlyTeen
По моему многолетнему опыту, попробовав огромное количество средств для дома, остановилась на-
1.Стирка- Порошок Ариэль, иногда капсулы (редко,для постельного, и если купила по суперакции, иначе невыгодно). Все другие порошки не дают нужного мне уровня чистоты, кладу в зависимости от количества и грязности белья. Беру в религиозном районе по 8 кг пакету, выходит дешевле недорогих порошков.
2.Ручное мытье посуды, рам, вского разного- Фейри и только Фейри, зеленый, без добавок. Ничто с ним не сравнится, одна его капля моет чище, чем струйка других средств. Развожу 1к4, мои не умеют использовать по каплям. Беру когда есть 1+1 литровые бутыли. Тогда выходит дешевле многих дешевых средств, при чудесном качестве.
3.Посудомойка- капсулы Фейри. По полной цене дорого, но я еще ни разу не купила без скидок. Когда продают 1+1 или 1, а второй за 1 шекель, беру много. Сроки на качество не влияют, из моего опыта. Опять же, все остальное моет несравнимо хуже, кмк. Так тоже получается не дороже дешевых аналогов. А качество несравнимо.
3.Уни (могу и раковину протереть иногда)- любое гелевое средство, с хлором, но не подкрашенное, бесцветное. (стараюсь купить Аджакс (только 1+1, иначе дорого) или очень дешевое местное средство фирмы сандей, как ни странно, эти два средства практически одинаковы по результатам и намного лучше всех остальных в ассортименте).
4. Экономика, любая, разницы не увидела. Она на все остальное, в разной концентрации. Какая дешевле, ту и беру, чаще тот же сандей. 4 литровая бадейка иногда по скидке 5 шах, тогда и беру, всегда держу одну в запасе. Хватает около года.
5.Средство для окон, самое дешевое, на окна, зеркальные и стеклянные двери шкафов, мебель. Одна бутылка поллитра уже пару лет и еще есть четверть. Стоила тоже 5 шах.
так что 4 и 5 можно не учитывать вообще, цена в пределах погрешности подсчета средств. И да, у меня есть где хранить, и меня это не напрягает.
1.Стирка- Порошок Ариэль, иногда капсулы (редко,для постельного, и если купила по суперакции, иначе невыгодно). Все другие порошки не дают нужного мне уровня чистоты, кладу в зависимости от количества и грязности белья. Беру в религиозном районе по 8 кг пакету, выходит дешевле недорогих порошков.
2.Ручное мытье посуды, рам, вского разного- Фейри и только Фейри, зеленый, без добавок. Ничто с ним не сравнится, одна его капля моет чище, чем струйка других средств. Развожу 1к4, мои не умеют использовать по каплям. Беру когда есть 1+1 литровые бутыли. Тогда выходит дешевле многих дешевых средств, при чудесном качестве.
3.Посудомойка- капсулы Фейри. По полной цене дорого, но я еще ни разу не купила без скидок. Когда продают 1+1 или 1, а второй за 1 шекель, беру много. Сроки на качество не влияют, из моего опыта. Опять же, все остальное моет несравнимо хуже, кмк. Так тоже получается не дороже дешевых аналогов. А качество несравнимо.
3.Уни (могу и раковину протереть иногда)- любое гелевое средство, с хлором, но не подкрашенное, бесцветное. (стараюсь купить Аджакс (только 1+1, иначе дорого) или очень дешевое местное средство фирмы сандей, как ни странно, эти два средства практически одинаковы по результатам и намного лучше всех остальных в ассортименте).
4. Экономика, любая, разницы не увидела. Она на все остальное, в разной концентрации. Какая дешевле, ту и беру, чаще тот же сандей. 4 литровая бадейка иногда по скидке 5 шах, тогда и беру, всегда держу одну в запасе. Хватает около года.
5.Средство для окон, самое дешевое, на окна, зеркальные и стеклянные двери шкафов, мебель. Одна бутылка поллитра уже пару лет и еще есть четверть. Стоила тоже 5 шах.
так что 4 и 5 можно не учитывать вообще, цена в пределах погрешности подсчета средств. И да, у меня есть где хранить, и меня это не напрягает.
Любить и кормить вовремя!
- zvezda
- FlyLady
Хм, а у меня с запасами дружбы нет - терпеть их ненавижу. Поэтому и на акции не смотрю - беру только то, что мне надо и когда надо.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Ариель, Тайд, Миф и т.д. - так сильно пахнут
Капсулы тоже.
Стирали много лет детскими: Ушастый нянь, Аистенок, Пемос детский. Отстирывают плохо, но не пахнут зато.
Сейчас перешли на корейские-японские. Тоже плохо отстирывают, зато тоже не пахнут. :-)

Стирали много лет детскими: Ушастый нянь, Аистенок, Пемос детский. Отстирывают плохо, но не пахнут зато.
Сейчас перешли на корейские-японские. Тоже плохо отстирывают, зато тоже не пахнут. :-)
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*
Сорти супер эконом для белого пахнет не сильно, терпимо, отстирывает очень хорошо, белье белоснежное, по акции дешево 165 руб за 3 кг.
Мне вообще продукция Нефис многая нравится. А от Ушастого няня задыхаюсь от запаха вообще, сильнейшая аллергия. Он дорогой к тому же...
Мне вообще продукция Нефис многая нравится. А от Ушастого няня задыхаюсь от запаха вообще, сильнейшая аллергия. Он дорогой к тому же...
-
- Super FlyLady
Это же дорого и для сем. бюджета накладно.
А что запасы, что их ненавидеть ? Лежат 4-5 зубн. паст. Нам этого почти на полгода хватит. Но если увижу раньше оч. выгодное предложение, то и ещё немного куплю.
Так и со всем тем, что я использую (хотя используем мы небольшой ассортимент, да ещё и оч. экономно).
Поэтому и получаются у меня такие совсем маленькие суммы на быт. химию.
Но всё равно каждый раз, после выкладывания бюджета, кто-нибудь удивляется этим цифрам.
Они же сравнивают со своими цифрами и часто цены у них без акций, да и объёмы потреблений у многих совсем другие - отличные от наших.
По первости даже предполагали, что мы вся семья грязнуль, раз не тратим на б.химию N рублей.
Всё фигня кроме пчел (с)