Банковские карты и наша выгода
Re: Банковские карты и их выгода
Получила себе карту Космос от Хоум Кредита. Но вот что меня расстроило, повышенные проценты кэшбека от партнеров типа Букинг, Ламода и иже с ними, оказывается, начисляются, только если перейдешь на их сайт по ссылке с интернет-банка. Я эту фишку не знала, уже заказ с Ламоды сделала((. Если не по ссылке, только 1 процент.
Вдруг кто тоже этого не знает.
Вдруг кто тоже этого не знает.
- Белая_Медведица
- FlyLady
Условия получения повышенных баллов подробно описаны по каждому партнеру, их никто не скрывает. Банально, но работает - 7 раз отмерь, 1 раз отрежь.
- Марина-лисёнок
Мой набор карт пока небольшой.
На руках% карта Сбербанка Голд, для переводов другим и зачисления себе. Были подключены автоплатежи.Карта используется и в рабочих целях для командировок , поэтому обслуживание оплачивает работодатель.
Сбербанк кредитная - выдана в довесок к Голду.Пользовалась несколько раз, погашала вовремя.
Карта Хлынов Банка, открывалась ради кэшбека 1,5% , но как я потом поняла-не на всё (бесплатная).Имеются вклады в этом же банке, очень удобно их пополнять через мобильное приложение с карты.
Карта Халва с рассрочкой, пользовалась несколько рах, удобно. (бесплатная).
Космос от Хоум кредит- оформила для начисления %% на остаток + кэшбек 3% на бензин, кафе, путешествия. На остальное 1%. Как уже писали выше - карта бесплатная, если держать на остатке 10000, или тратить 5000. Я сразу закинула 10000 - пусть лежит).
Оформила заявку на карту Тачбанка, показались привлекательными условия. Кредитная мне иногда нужна, от Сбера плюшек не вижу.Начисление %% ежедневно.3% кэшбека на любимые категории, 1% на остальные покупки. До 61 дня срок погашения кредита.
Подала заявку на карту Тепло от Восточного банка, для возврата 5% от оплаты ЖКХ и связи. Говорят, что очень сложно её получить без страховки. Ещё навязывают разные платные дополнительные услуги, надо быть очень внимательной и не подписывать не глядя (ну я обычно читаю всё))
Вопрос к тем, у кого есть Тепло и карта Тачбанка. Есть ли какие-то подводные камни? Что нужно знать об использовании этих карт?
На руках% карта Сбербанка Голд, для переводов другим и зачисления себе. Были подключены автоплатежи.Карта используется и в рабочих целях для командировок , поэтому обслуживание оплачивает работодатель.
Сбербанк кредитная - выдана в довесок к Голду.Пользовалась несколько раз, погашала вовремя.
Карта Хлынов Банка, открывалась ради кэшбека 1,5% , но как я потом поняла-не на всё (бесплатная).Имеются вклады в этом же банке, очень удобно их пополнять через мобильное приложение с карты.
Карта Халва с рассрочкой, пользовалась несколько рах, удобно. (бесплатная).
Космос от Хоум кредит- оформила для начисления %% на остаток + кэшбек 3% на бензин, кафе, путешествия. На остальное 1%. Как уже писали выше - карта бесплатная, если держать на остатке 10000, или тратить 5000. Я сразу закинула 10000 - пусть лежит).
Оформила заявку на карту Тачбанка, показались привлекательными условия. Кредитная мне иногда нужна, от Сбера плюшек не вижу.Начисление %% ежедневно.3% кэшбека на любимые категории, 1% на остальные покупки. До 61 дня срок погашения кредита.
Подала заявку на карту Тепло от Восточного банка, для возврата 5% от оплаты ЖКХ и связи. Говорят, что очень сложно её получить без страховки. Ещё навязывают разные платные дополнительные услуги, надо быть очень внимательной и не подписывать не глядя (ну я обычно читаю всё))
Вопрос к тем, у кого есть Тепло и карта Тачбанка. Есть ли какие-то подводные камни? Что нужно знать об использовании этих карт?
- Марина-лисёнок
И ещё в догонку вопрос. Хочу завести карту и скидывать на неё все кэшбеки и бонусы с других карт. Нужна бесплатная, желательно с начислением %% на остаток. Она пойдёт именно для накопления, ну и снятия 1-2 раза в год. Что можете посоветовать?
- bellka n
- FlyTeen
По карте Тепло.
Сначала открыли не именную, сразу просила без страховки, получила в день заявки, в этот же день заказала именную (пришла по почте через неделю, активировала через ГЛ).
Если начать пользоваться не именной, комиссия 800 рублей снимается сразу, поэтому нужно дождаться именной, а не именную заблокировать.
Оплата-связь оплачивала, поставщиков выбирала из списка "банка", нужно быть внимательным, потому как МТС, например 1 поставщик с именем МТС идет с комиссией, а 2 поставщик без, за связь начислили 5% - 48.00.
Коммунальные услуги, моего ТСЖ нет в базе банка, набрала платеж самостоятельно и тут комиссия почти 550 рублей, поэтому оплачивала через Гис.ЖКХ, там поставщик мой есть в базе, начислили 5% 101,00, в конце месяца заплачу еще КУ маме, это 105,00 и через 30 дней компенсирую оплату за оплаченную связь Ростелеком мамин тлф (245 рублей-бонусов будет 254).
Сначала открыли не именную, сразу просила без страховки, получила в день заявки, в этот же день заказала именную (пришла по почте через неделю, активировала через ГЛ).
Если начать пользоваться не именной, комиссия 800 рублей снимается сразу, поэтому нужно дождаться именной, а не именную заблокировать.
Оплата-связь оплачивала, поставщиков выбирала из списка "банка", нужно быть внимательным, потому как МТС, например 1 поставщик с именем МТС идет с комиссией, а 2 поставщик без, за связь начислили 5% - 48.00.
Коммунальные услуги, моего ТСЖ нет в базе банка, набрала платеж самостоятельно и тут комиссия почти 550 рублей, поэтому оплачивала через Гис.ЖКХ, там поставщик мой есть в базе, начислили 5% 101,00, в конце месяца заплачу еще КУ маме, это 105,00 и через 30 дней компенсирую оплату за оплаченную связь Ростелеком мамин тлф (245 рублей-бонусов будет 254).
жизнь задыхается без цели
-
- FlyTeen
Читаю и голова кружится. Вопрос один: кто-нибудь может отписаться, какая маржа со всех этих манипуляций, в чистом денежном виде, положим за 1 месяц, или за 1 год?
Любопытство не праздное. На работе молодежь постоянно эти теме обсуждает но конкретных сумм в деньгах полученной выгоды не слышала ни разу. На деле только стимулирование населения тратить как можно больше денег.
Потом еще на кассах, в гипере, заметила, при расчете люди кошелек откроют, а там веер карт, они одну- не хватает средств, они другую - тоже самое. вот и хотелось бы понять ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО.
Пы.сы. кредитных карт принципиально не имею. Имею 1 зарплатную карту местного банка, на ней есть кэшбэк - 1% и подключен мобильный банк. Двое старших детей (19 и 17 лет) имеют по 1 карте сбербанка, какая-то социальная, на нее даю детям деньги, и они оплачивают питание в школе (перечислением на личный счет или иногда что-то заказывают в интернете). Есть счета в банке: 1 валютный, очень небольшой и 1 пополняй в сбере, на него откладываю ежемесячно определенную сумму и два раза в год оплачиваю дочери учебу в Универе. Зарплаты хватает чуть ли не на неделю. поэтому, вот думаю, зачем бы мне много (больше одной) карты, денег на них все равно нет класть.
Любопытство не праздное. На работе молодежь постоянно эти теме обсуждает но конкретных сумм в деньгах полученной выгоды не слышала ни разу. На деле только стимулирование населения тратить как можно больше денег.
Потом еще на кассах, в гипере, заметила, при расчете люди кошелек откроют, а там веер карт, они одну- не хватает средств, они другую - тоже самое. вот и хотелось бы понять ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО.
Пы.сы. кредитных карт принципиально не имею. Имею 1 зарплатную карту местного банка, на ней есть кэшбэк - 1% и подключен мобильный банк. Двое старших детей (19 и 17 лет) имеют по 1 карте сбербанка, какая-то социальная, на нее даю детям деньги, и они оплачивают питание в школе (перечислением на личный счет или иногда что-то заказывают в интернете). Есть счета в банке: 1 валютный, очень небольшой и 1 пополняй в сбере, на него откладываю ежемесячно определенную сумму и два раза в год оплачиваю дочери учебу в Универе. Зарплаты хватает чуть ли не на неделю. поэтому, вот думаю, зачем бы мне много (больше одной) карты, денег на них все равно нет класть.
- Евгений
- Super FlyMan*
У меня за восемь месяцев чисто кешбек 9600. Но из них последние два месяца близок к нулю, так как траты по картам почти равны нулю. Живу в деревне, в городе очень редко бываю. Проценты не считаю, они не показательны.
Если утебя есть кешбек на карте 1%, то и хорошо для начала. Веди учет где сколько тратишь и думай дальше. А колода карт не для того, чтобы на одной денег нет, на другой денег нет... Так быть не должно, иначе смысла нет. Имхо.
Если утебя есть кешбек на карте 1%, то и хорошо для начала. Веди учет где сколько тратишь и думай дальше. А колода карт не для того, чтобы на одной денег нет, на другой денег нет... Так быть не должно, иначе смысла нет. Имхо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*
Чем бОльше траты, тем больше выгода. Мы тратим очень мало. И на питание мало. В январе по Отличной в суперах всего 2000 потратил. Кешбек около 100 руб. Обычно в среднем тратим 10000. Кешбек 500 руб. А если тратят в месяц в суперах двадцатку, да еще иногда и не одну, то... Поэтому и оформляют некотрые на семью две Отличной....
По Космосу. Если в кафе и ресторанах часто, если азс часто посещаются, то и профит хороший будет...
Процент на остаток тож неплохо, если до множества карт было без него...
По Космосу. Если в кафе и ресторанах часто, если азс часто посещаются, то и профит хороший будет...
Процент на остаток тож неплохо, если до множества карт было без него...
- Moloko
- FlyTeen
Уже писала в другой теме. Мои результаты за 2017 год: кешбек 15812,7 руб, а процентов на остаток 8139,61 руб. Это мой один платеж по ипотеке. Причем я не совершаю каких-либо сверхестественных действий, а оплачиваю свои обычные покупки.
Кредиткой нужно правильно пользоваться. Не тратить с нее больше чем есть в наличии. Нужна финансовая дисциплина. То есть Ваши деньги лежат под процентами, а тратите кредитные и с кешбеком, возвращаете задолженность в грейс период (за минусом кешбека), ничего банку при этом не платите.
- Moloko
- FlyTeen
Вдогонку приведу пример недавний. В марте планирую поехать в отпуск. Для оплаты тура предложила подруге сделать оплату с моей карты Космос - наша выгода 3% от суммы. Вносили часть стоимости - 70 тысяч. Соответственно кешбек я получила 2100 рублей.
У меня по карте Тинькофф Блек сейчас повышенная категория развлечения (5%). Я дважды покупала билеты на концерт для себя и подруг: 3 билета по 3000 руб - кешбек 450 руб; 4 билета по 1575 руб - 315 руб.
У меня по карте Тинькофф Блек сейчас повышенная категория развлечения (5%). Я дважды покупала билеты на концерт для себя и подруг: 3 билета по 3000 руб - кешбек 450 руб; 4 билета по 1575 руб - 315 руб.
-
- FlyTeen
Moloko, про проценты на остаток понятно это выгода в чистом виде, а с кэшбэком получается еще 2 платежа по ипотеке (если этипочти 16000 тыс. руб зарплаты не потрачены). Или потрачено все подчистую? Или потрачено допустим на продукты про запас, значит больше, чем семья тратит обычно, следовательно в следующий месяц кэшбэка будет значительно меньше.
И да, Евгений ты прав: Чем бОльше траты, тем больше выгода.
Я к чему все это, может просто бОльше не тратить, а откладывая на счет под процент, выгода будет чистая и больше? Почти во всех случаях?
Я к чему все это, может просто бОльше не тратить, а откладывая на счет под процент, выгода будет чистая и больше? Почти во всех случаях?
- Евгений
- Super FlyMan*
Ларчик, если ты хочешь для себя ответить на этот вопрос, ты возьми калькулятор и свои данные по учету трат и посчитай, как выгоднее именно тебе, в твоей ситуации. Каждый из тех, кто пользуется, уже все для себя просчитал, прежде чем начинать этим пользоваться.
-
- FlyTeen
Да в том то и дело, что почти ни у кого этого ПРОСЧЕТа и не видно. А видна только сиюминутная выгода, которую когда разложишь, вовсе и не выгода получается.
-
- FlyTeen
Я для себя и разложила, в первом посте и написала.
Подожду еще, может конкретно кто-то отпишется, как Moloko, именно по итоговым выгодам, а не промежуточным.
Подожду еще, может конкретно кто-то отпишется, как Moloko, именно по итоговым выгодам, а не промежуточным.
- Moloko
- FlyTeen
Проценты на остаток - это не только на мои сбережения, а также начисленные проценты за то время пока я пользовалась кредитными деньгами, а мои лежали под процентами (держу сейчас деньги на Тинькофф Блек по 6% и Космосе под 7%).Larchik писал(а): ↑Сб фев 10, 2018 7:46 am Moloko, про проценты на остаток понятно это выгода в чистом виде, а с кэшбэком получается еще 2 платежа по ипотеке (если этипочти 16000 тыс. руб зарплаты не потрачены). Или потрачено все подчистую? Или потрачено допустим на продукты про запас, значит больше, чем семья тратит обычно, следовательно в следующий месяц кэшбэка будет значительно меньше.
Не очень поняла про два платежа по ипотеке. У меня платеж почти 25 тысяч. Подчистую я зарплату не трачу, всегда откладываю 10%. В запас покупаю, но без фанатизма. В прошлом году мне раза три выпадала по Тинькофф Блек категория супермаркеты и два раза дом-ремонт - они самые окупаемые так сказать. Я не буду делать покупку ради кешбека если она мне не нужна. Приведенные мною цифры получены от обычных моих покупок, про сто есть разница купить просто так или
купить тоже самое с кешбеком. И под процент деньги я тоже откладываю.