Банковские карты и наша выгода

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ЛарисаФ

Re: Банковские карты и их выгода

Сообщение ЛарисаФ »

Получила себе карту Космос от Хоум Кредита. Но вот что меня расстроило, повышенные проценты кэшбека от партнеров типа Букинг, Ламода и иже с ними, оказывается, начисляются, только если перейдешь на их сайт по ссылке с интернет-банка. Я эту фишку не знала, уже заказ с Ламоды сделала((. Если не по ссылке, только 1 процент.
Вдруг кто тоже этого не знает.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Условия получения повышенных баллов подробно описаны по каждому партнеру, их никто не скрывает. Банально, но работает - 7 раз отмерь, 1 раз отрежь.
Марина-лисёнок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Марина-лисёнок »

Мой набор карт пока небольшой.
На руках% карта Сбербанка Голд, для переводов другим и зачисления себе. Были подключены автоплатежи.Карта используется и в рабочих целях для командировок , поэтому обслуживание оплачивает работодатель.
Сбербанк кредитная - выдана в довесок к Голду.Пользовалась несколько раз, погашала вовремя.
Карта Хлынов Банка, открывалась ради кэшбека 1,5% , но как я потом поняла-не на всё (бесплатная).Имеются вклады в этом же банке, очень удобно их пополнять через мобильное приложение с карты.
Карта Халва с рассрочкой, пользовалась несколько рах, удобно. (бесплатная).
Космос от Хоум кредит- оформила для начисления %% на остаток + кэшбек 3% на бензин, кафе, путешествия. На остальное 1%. Как уже писали выше - карта бесплатная, если держать на остатке 10000, или тратить 5000. Я сразу закинула 10000 - пусть лежит).
Оформила заявку на карту Тачбанка, показались привлекательными условия. Кредитная мне иногда нужна, от Сбера плюшек не вижу.Начисление %% ежедневно.3% кэшбека на любимые категории, 1% на остальные покупки. До 61 дня срок погашения кредита.
Подала заявку на карту Тепло от Восточного банка, для возврата 5% от оплаты ЖКХ и связи. Говорят, что очень сложно её получить без страховки. Ещё навязывают разные платные дополнительные услуги, надо быть очень внимательной и не подписывать не глядя (ну я обычно читаю всё))

Вопрос к тем, у кого есть Тепло и карта Тачбанка. Есть ли какие-то подводные камни? Что нужно знать об использовании этих карт?
Марина-лисёнок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Марина-лисёнок »

И ещё в догонку вопрос. Хочу завести карту и скидывать на неё все кэшбеки и бонусы с других карт. Нужна бесплатная, желательно с начислением %% на остаток. Она пойдёт именно для накопления, ну и снятия 1-2 раза в год. Что можете посоветовать?
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение bellka n »

По карте Тепло.
Сначала открыли не именную, сразу просила без страховки, получила в день заявки, в этот же день заказала именную (пришла по почте через неделю, активировала через ГЛ).
Если начать пользоваться не именной, комиссия 800 рублей снимается сразу, поэтому нужно дождаться именной, а не именную заблокировать.
Оплата-связь оплачивала, поставщиков выбирала из списка "банка", нужно быть внимательным, потому как МТС, например 1 поставщик с именем МТС идет с комиссией, а 2 поставщик без, за связь начислили 5% - 48.00.
Коммунальные услуги, моего ТСЖ нет в базе банка, набрала платеж самостоятельно и тут комиссия почти 550 рублей, поэтому оплачивала через Гис.ЖКХ, там поставщик мой есть в базе, начислили 5% 101,00, в конце месяца заплачу еще КУ маме, это 105,00 и через 30 дней компенсирую оплату за оплаченную связь Ростелеком мамин тлф (245 рублей-бонусов будет 254).
жизнь задыхается без цели
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3196 раз

Сообщение Larchik »

Читаю и голова кружится. Вопрос один: кто-нибудь может отписаться, какая маржа со всех этих манипуляций, в чистом денежном виде, положим за 1 месяц, или за 1 год?
Любопытство не праздное. На работе молодежь постоянно эти теме обсуждает но конкретных сумм в деньгах полученной выгоды не слышала ни разу. На деле только стимулирование населения тратить как можно больше денег.
Потом еще на кассах, в гипере, заметила, при расчете люди кошелек откроют, а там веер карт, они одну- не хватает средств, они другую - тоже самое. вот и хотелось бы понять ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО.
Пы.сы. кредитных карт принципиально не имею. Имею 1 зарплатную карту местного банка, на ней есть кэшбэк - 1% и подключен мобильный банк. Двое старших детей (19 и 17 лет) имеют по 1 карте сбербанка, какая-то социальная, на нее даю детям деньги, и они оплачивают питание в школе (перечислением на личный счет или иногда что-то заказывают в интернете). Есть счета в банке: 1 валютный, очень небольшой и 1 пополняй в сбере, на него откладываю ежемесячно определенную сумму и два раза в год оплачиваю дочери учебу в Универе. Зарплаты хватает чуть ли не на неделю. поэтому, вот думаю, зачем бы мне много (больше одной) карты, денег на них все равно нет класть.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У меня за восемь месяцев чисто кешбек 9600. Но из них последние два месяца близок к нулю, так как траты по картам почти равны нулю. Живу в деревне, в городе очень редко бываю. Проценты не считаю, они не показательны.
Если утебя есть кешбек на карте 1%, то и хорошо для начала. Веди учет где сколько тратишь и думай дальше. А колода карт не для того, чтобы на одной денег нет, на другой денег нет... Так быть не должно, иначе смысла нет. Имхо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Чем бОльше траты, тем больше выгода. Мы тратим очень мало. И на питание мало. В январе по Отличной в суперах всего 2000 потратил. Кешбек около 100 руб. Обычно в среднем тратим 10000. Кешбек 500 руб. А если тратят в месяц в суперах двадцатку, да еще иногда и не одну, то... Поэтому и оформляют некотрые на семью две Отличной....
По Космосу. Если в кафе и ресторанах часто, если азс часто посещаются, то и профит хороший будет...
Процент на остаток тож неплохо, если до множества карт было без него...
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Larchik писал(а): Пт фев 09, 2018 9:22 pm Вопрос один: кто-нибудь может отписаться, какая маржа со всех этих манипуляций, в чистом денежном виде, положим за 1 месяц, или за 1 год?
Уже писала в другой теме. Мои результаты за 2017 год: кешбек 15812,7 руб, а процентов на остаток 8139,61 руб. Это мой один платеж по ипотеке. Причем я не совершаю каких-либо сверхестественных действий, а оплачиваю свои обычные покупки.
Larchik писал(а): Пт фев 09, 2018 9:22 pm ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО.
Пы.сы. кредитных карт принципиально не имею.
Кредиткой нужно правильно пользоваться. Не тратить с нее больше чем есть в наличии. Нужна финансовая дисциплина. То есть Ваши деньги лежат под процентами, а тратите кредитные и с кешбеком, возвращаете задолженность в грейс период (за минусом кешбека), ничего банку при этом не платите.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Вдогонку приведу пример недавний. В марте планирую поехать в отпуск. Для оплаты тура предложила подруге сделать оплату с моей карты Космос - наша выгода 3% от суммы. Вносили часть стоимости - 70 тысяч. Соответственно кешбек я получила 2100 рублей.
У меня по карте Тинькофф Блек сейчас повышенная категория развлечения (5%). Я дважды покупала билеты на концерт для себя и подруг: 3 билета по 3000 руб - кешбек 450 руб; 4 билета по 1575 руб - 315 руб.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Moloko, про проценты на остаток понятно это выгода в чистом виде, а с кэшбэком получается еще 2 платежа по ипотеке (если этипочти 16000 тыс. руб зарплаты не потрачены). Или потрачено все подчистую? Или потрачено допустим на продукты про запас, значит больше, чем семья тратит обычно, следовательно в следующий месяц кэшбэка будет значительно меньше.
И да, Евгений ты прав: Чем бОльше траты, тем больше выгода.
Я к чему все это, может просто бОльше не тратить, а откладывая на счет под процент, выгода будет чистая и больше? Почти во всех случаях?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ларчик, если ты хочешь для себя ответить на этот вопрос, ты возьми калькулятор и свои данные по учету трат и посчитай, как выгоднее именно тебе, в твоей ситуации. Каждый из тех, кто пользуется, уже все для себя просчитал, прежде чем начинать этим пользоваться.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Да в том то и дело, что почти ни у кого этого ПРОСЧЕТа и не видно. А видна только сиюминутная выгода, которую когда разложишь, вовсе и не выгода получается.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Я для себя и разложила, в первом посте и написала.
Подожду еще, может конкретно кто-то отпишется, как Moloko, именно по итоговым выгодам, а не промежуточным.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Larchik писал(а): Сб фев 10, 2018 7:46 am Moloko, про проценты на остаток понятно это выгода в чистом виде, а с кэшбэком получается еще 2 платежа по ипотеке (если этипочти 16000 тыс. руб зарплаты не потрачены). Или потрачено все подчистую? Или потрачено допустим на продукты про запас, значит больше, чем семья тратит обычно, следовательно в следующий месяц кэшбэка будет значительно меньше.
И да, Евгений ты прав: Чем бОльше траты, тем больше выгода.
Я к чему все это, может просто бОльше не тратить, а откладывая на счет под процент, выгода будет чистая и больше? Почти во всех случаях?
Проценты на остаток - это не только на мои сбережения, а также начисленные проценты за то время пока я пользовалась кредитными деньгами, а мои лежали под процентами (держу сейчас деньги на Тинькофф Блек по 6% и Космосе под 7%).
Не очень поняла про два платежа по ипотеке. У меня платеж почти 25 тысяч. Подчистую я зарплату не трачу, всегда откладываю 10%. В запас покупаю, но без фанатизма. В прошлом году мне раза три выпадала по Тинькофф Блек категория супермаркеты и два раза дом-ремонт - они самые окупаемые так сказать. Я не буду делать покупку ради кешбека если она мне не нужна. Приведенные мною цифры получены от обычных моих покупок, про сто есть разница купить просто так или
купить тоже самое с кешбеком. И под процент деньги я тоже откладываю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»