А я вижу в этих же качествах признаки диктатора.
Жесткость и негибкость. Могут перерасти в жестокость.
А я вижу в этих же качествах признаки диктатора.
Я так не могуНо если аргументы не убедительны, поступлю, как решила, поскольку на свои деньги, не из его ж кармана.
Если часто приходится класть "болт" на мнение партнёра - лучше жить одной.
Имхо, мне виднее, как мне лучше
А я поняла что разговора про то что внеплановый доход жены тратится на её хотелки не велся никогда. Поговорили бы о этом заранее, пришли бы к согласию...
Т.е. партнёр должен своё мнение засунуть куда по-глубже и не возникать?
Соглашусь - все семьи разные! И как хорошо, что все люди тоже разные! Есть возможность найти человека, который смотрит на семейные ценности так же как и ты.
А разве не неуважение иметь свои левые деньги и тратить их исключительно на себя? Почему не добавить их в совместный бюджет? Значит его покупки для себя очень важны, а жена должна ходить на цыпочках и бояться , что он обидится?! Лучше жить одной, чем видеть, как кладут болт на твои желания!Аленка Иванова писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 12:16 pm Я так не могу
Для меня это проявление неуважения, а в семье такого быть не должно
Я лично тебе советов не давал!
Нет
Почему не возникать-то? Какая-то у тебя позиция "маргинальная" - либо партнер приказывает, либо затыкается. Обсудить может. Высказать свое мнение. Любую покупку можно сдать в магазин (ну почти любую). Переубедить может. Альтернативы предложить. Если не может, значит, не удалось, и я покупаю задуманное.Аленка Иванова писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 12:24 pm Т.е. партнёр должен своё мнение засунуть куда по-глубже и не возникать?
И обратная ситуация -- тоже норм будет, я правильно понимаю? Если муж проигнорирует твои возражения и поступит как ему захочется?