Пару раз своими глазами видела, как предыдущий покупатель что-то забывал. Последний раз на кассе в Пятёрочке мужик на моих глазах забыл толстый кошелёкАленка Иванова писал(а): ↑Пт май 31, 2019 9:46 am Плюс исключается возможность "свистнуть" что-то из твоих покупок, пока ты упаковываешься
Будем бдительны. Часть 3
-
Феанора
- Super FlyLady

Re: Будем бдительны. Часть 3
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Кассиру нужны конфликты? Разборки с посетителями? Или на каждый такой случай охранника вызывать? Если покупок больше 5. Так у нас уже и объявление про ограниченное число покупок убрали.SuisseAnna писал(а): ↑Пт май 31, 2019 10:12 am Офф, конечно, но отвечу.
Там кассиры просто не принимают людей с полными тележками. И там никогда не бывает очередей.
Если что, я там не про тележки написала. Они просто в проход между этими кассами пройдут с большим трудом. С ними и не лезут. Я про корзины на колесиках. У нас в суперах три варианта обычной тары для похода в торговых залах: ручная корзина, корзина большего размера с ручкой и на колесиках и тележка. Есть еще спецтележки для детей - одни с флажками сверху, другие - тележки-машинки.
А так то и в ручную корзинку можно мелочевки накидать на чек длинной с полотенце.
И по теме: конечно же лучше соблюдать правила и законы, не мешать другим посетителям и не злиться зря на окружающих. Спокойным и внимательным быть выгодно и полезно! А то будешь зло на всех поглядывать, получишь в ответ хамское же отношение. А потом тех кто уже *весь на нервах* обмануть и обокрасть проще. Пока вы на нерасторопную баПку ворчите, у вас что-то стырить могут, внимание то отвлекли или ту же просрочку подсунуть.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Зачем конфликт, кассир спокойно показывает другую кассу и говорит: вам туда. Пару раз видела картину, когда люди с тележкой подходили к экспресс кассе, а кассир отправляла на другую кассу. Чему там разбираться, понятно же, что это для тех у кого 1-2 покупки.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Про просрочку вообще смешно, кто может на кассе подсунуть просрочку. А чтобы покупки не смешивались ставят разделительные дощечки.

Может быть, вам наверное виднееАленка неглупая писал(а): ↑Пт май 31, 2019 12:02 pm не мешать другим посетителям и не злиться зря на окружающих. Спокойным и внимательным быть выгодно и полезно! А то будешь зло на всех поглядывать, получишь в ответ хамское же отношение. А потом тех кто уже *весь на нервах* обмануть и обокрасть проще. Пока вы на нерасторопную баПку ворчите
- dreaminggg
- FlyTeen

Упаковщиков я видела и правда только в крупных супермаркетах, в крупных городах за границей. В России не видела, но раньше в ашане у нас стояли возле кассы аппараты с пакетами для упаковки, и кассир сама сортировала и складывала все по пакетам по категориям товаров, и пакеты были бесплатно. Пакет наполняется, выезжает на ленте и забираешь уже полные пакеты. Примерно с нового года все это закрыли, пакеты сделали платными и упаковка самостоятельно - жаль, было удобно.
Я всё могу! 
- dreaminggg
- FlyTeen

Экспресс кассы есть опять же во всех крупных гиперах в России. Есть кассы чисто для покупателей с корзинками - там тележки не вмещаются даже, а есть кассы самостоятельного обслуживания без кассиров. Такие кассы и за границей есть, даже в маленьких супермаркетах.
Я всё могу! 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А в некоторых крупных маркетах даже есть доставщики тележек до машины или до такси, тоже бесплатно. А еще у меня был случай, когда нас отвезли на машине маркета, т.к. сумма чека дошла до определенной суммы, и можно было пользоваться такой услугой, я и не знала, это сказали на кассе. 
-
Oldys
- Super FlyLady

Ага, видела я результат такого "спокойно показывает". Чуть выше писала, что в Призме видела, как кассир отказалась обслуживать мужика с полной корзиной на кассе "5 покупок". Там скандал был такой, что "лучше б она его обслужила, быстрее было бы" (с) слова покупателя, перешедшего с той кассы туда, где стояла я. Пришлось охранника вызывать, чем кончилось - я не видела, моя очередь на соседней кассе быстрее подошла, чем они там разобрались, куда ему все таки идти.
Где-то в Европе может и сработает, а в российских реалиях может оказаться себе дороже. От особо нервного покупателя можно и в глаз получить - и пофиг, что он неправ и его в полицию заберут и судить будут за хулиганство, фингал то под глазом от этого не уменьшится, кому оно надо нарываться? Особенно учитывая, что в очередях полно товарищей, которые "с работы, усталые и скорей домой хотят", а поэтому у них раздражение на весь мир и особенно на тех, кто их задерживает.
Где-то в Европе может и сработает, а в российских реалиях может оказаться себе дороже. От особо нервного покупателя можно и в глаз получить - и пофиг, что он неправ и его в полицию заберут и судить будут за хулиганство, фингал то под глазом от этого не уменьшится, кому оно надо нарываться? Особенно учитывая, что в очередях полно товарищей, которые "с работы, усталые и скорей домой хотят", а поэтому у них раздражение на весь мир и особенно на тех, кто их задерживает.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Про *виднее* - это меня в чем то обвинить желаете?SuisseAnna писал(а): ↑Пт май 31, 2019 12:43 pm Про просрочку вообще смешно, кто может на кассе подсунуть просрочку. А чтобы покупки не смешивались ставят разделительные дощечки.
Может быть, вам наверное виднее![]()
Если все же нет, то могу пояснить - когда на нерасторопных клуш ворчать будете, следите за вещами. Карманики часто в суперах промышляют. Не так давно передо мной дама на кассе обнаружила что расплачиваться то ей нечем...
А про *тухляк подсунуть* - тоже вроде все должно быть понятно. Есть товары которые взвешивает продавец в отделе - нефасованное мясо, рыба, гастрономия и т д.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Анна, все уже давно поняли что вы очень обеспеченный человек.SuisseAnna писал(а): ↑Пт май 31, 2019 12:54 pm А в некоторых крупных маркетах даже есть доставщики тележек до машины или до такси, тоже бесплатно. А еще у меня был случай, когда нас отвезли на машине маркета, т.к. сумма чека дошла до определенной суммы, и можно было пользоваться такой услугой, я и не знала, это сказали на кассе.![]()
Поймите просто что в обычных магазинах и суперах (чуть было не написала - для нищебродов
И самое главное что большинство покупателей тех обычных магазинов на такое и не согласится, как раз потому что не хотят переплачивать за такое вот *суперобслуживание*. Мне не нужно чтобы меня там так *облизали* за дополнительный нолик в чеке.
-
Oldys
- Super FlyLady

Не во всех. В провинции запросто может не быть таких касс. У нас из крупных - лента и ашан, там нет. Есть еще гиперы-магниты, там тоже все кассы обычные, туда стоят и с корзинками, и с телегами. Про маленькие суперы придомовые типа магнит, пятерочка и местные сети - вообще молчу, там за счастье, если три-четыре кассы из пяти имеющихся работают, а не одна.dreaminggg писал(а): ↑Пт май 31, 2019 12:48 pm Экспресс кассы есть опять же во всех крупных гиперах в России. Есть кассы чисто для покупателей с корзинками - там тележки не вмещаются даже, а есть кассы самостоятельного обслуживания без кассиров. Такие кассы и за границей есть, даже в маленьких супермаркетах.
В крупных городах - другая ситуация, где-то даже попадалась "касса для беременных", на ней табличка висела, правда, туда тоже стояла нехилая очередь, в которой присутствовали дядьки с телегами и пенсионеры, видимо, тоже беременные
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В Карусели видела объявление типа *в этой кассе покупатели с детьми до 3 лет обслуживаются без очереди*. Но пытаться лезть в толпу покупателей с малышом? Считала более разумным приходить за покупками не *в час пик*. Именно по этому (чтобы разгрузить очереди) в некоторых сетях и вводят скидки для пенсионеров и покупателей с детьми в более свободное/спокойное время.
Хм, у нас в *Зеленом молле* скидка пенсионерам 10% с 9 до 10 по будням - *кто рано встает, тому Бог подает*!
А про проезд бесплатный с покупками...
У нас в Окее объявления рекламные видела: при чеке на сумму ХХХ - скидка 300 рублей на такси фирмы УУУ.
Хм, у нас в *Зеленом молле* скидка пенсионерам 10% с 9 до 10 по будням - *кто рано встает, тому Бог подает*!
А про проезд бесплатный с покупками...
У нас в Окее объявления рекламные видела: при чеке на сумму ХХХ - скидка 300 рублей на такси фирмы УУУ.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Аленка неглупая, речь сейчас идет не обо мне, все, что я написала есть в простых и обыкновенных маркетах, и если вы это не встречали, это не означает, что значит нет нигде в мире. Есть маркеты, где используются только тканевые пакеты, за которые надо платить, а где-то только бумажные или коробки. Мы все пишем о своих опытах, вы же пишите о просрочке, карманниках и тд., хотя я никогда еще с таким не сталкивалась, но тем не менее с пеной у рта не доказываю обратное. Если кто-то пишет об этом, значит он это встречал и встречает в своей жизни.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Про облизывания за нолики
, в огромных супермаркетах, где в день бывает огромный поток людей такая задача не стоит, у них там все равны, и паспорт не спрашивают. 
-
Oldys
- Super FlyLady

Вообще то изначально речь шла не о том, что есть или чего нету в супермаркетах (хотя какая разница человеку, который живет и ходит в магазины шаговой доступности в РФ - что там есть или нет в элитных гиперах Европы? ), а о том, что кто-то должен в угоду желаниям другого человека должен отказаться от совершенно не запрещенных вопросов о том, сколько стоит та или иная вещь, прежде чем купить ее или покупки скидывать в пакет не так, как ему удобно, а быстрей-быстрей.
Что-то я сомневаюсь, что в Европе кто-то согласился бы кидать свои покупки не глядя в пакеты лишь бы поскорей кассу освободить, потому что кто-то сзади устал. Но даже если это и так - в исходных постах речь шла не о европейских магазинах, а о российских. К которым то, что принято в Европе - имеет очень мало отношения.
Что-то я сомневаюсь, что в Европе кто-то согласился бы кидать свои покупки не глядя в пакеты лишь бы поскорей кассу освободить, потому что кто-то сзади устал. Но даже если это и так - в исходных постах речь шла не о европейских магазинах, а о российских. К которым то, что принято в Европе - имеет очень мало отношения.