Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Утро »

Аленка неглупая писал(а): Чт авг 22, 2019 5:29 pm
Когда все не ладится, иду мыть пол в подъезде у квартирных дверей. :aaa:
А я шкафы разбираю))) Пока все трусы перетряхнешь, пазл в голове сложится и находится решение проблемы☝️
Мск
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Ksusha:) »

alyans-craft писал(а): Чт авг 22, 2019 5:13 pm Все леди как леди, а я лошадь в пледе.
alyans-craft, поверь, не одна ты такая. :D
Я провожу отпуск дома - коплю на зубные импланты. За этот отпуск: сломалась газонокосилка, потекли два крана - на кухне и в ванной, сняла постирать занавески - расползлись в процессе стирки. :o
И это всё в течение двух первых недель отпуска. Было желание львиную долю отпускных отложить на зубки. Но человек предполагает, а Господь располагает. Когда все поломки были устранены, услышала треск во дворе - от сильного ветра сломалась большая ветка сливы. Но тут я уже порадовалась, т.к. случилось это накануне отъезда сына, так что он успел навести порядок во дворе.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Да, у всех такое бывает, иногда на ровном месте. У нас тут внезапно завоняло на кухне, и если сначала мои мужики это списывали на мои паньски вытребеньки, то потом воняло всем. Мы обшарили буквально все, источник запаха где-то между полом и потолком. В итоге я психанула, вызвала потолочников, сняли натяжной потолок - ничем не пахнет. Потом я вызвала каких-то шарлатанов, которые типа определяют состав воздуха и чем воняет. Воняло реально мертвечиной. Эти тоже ничего не нашли, но деньги взяли исправно.источник вони так и не определили. Про бюджет этого мероприятия я промолчу. К счастью, со временем вонять стало меньше.
Мск
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Может в вентканале кто-то сдох
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Skeptik писал(а): Чт авг 22, 2019 8:14 pm Может в вентканале кто-то сдох
Нет, мы все проверили: вентиляция, канализация, вытяжка, холодильник, кондиционер, овощные ящики на предмет картошки-диверсантки. Даже люстру заставила снять и осмотреть и обнюхать. Молчу уже, что вздрючила всех соседей по стояку...
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я бы на месте ваших мужчин подкинула бы куда-нибудь дохлого голубя, лишь бы не снимать еще и люстру))) Блин, и смех, и грех))
Солнце ещё высоко
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение Yaelka »

У мамы в хрущевке несколько лет назад мыши за батареей прогрызли в стене себе лаз (кирпич, бетон). Вдруг тоже какая-нибудь мышиная нора, которую и не видно? Под полом в перекрытиях. Ну, в любом случае, когда до косточек дойдет, вонять перестанет.
Внимание! Здесь и Сейчас!
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Девчонки, не офтопим))) Уже не воняет))) Я этот пример привела непредвиденных расходов, когда, как говорится, ничего не предвещало.
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я даже побоялась спросить у врача, почем сейчас импланты. Пойду драть, узнаю, пойду с 2мя тюленями)
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

alyans-craft писал(а): Чт авг 22, 2019 12:31 am Ну вот что за напасть?
Навряд ли тебе станет легче, но все ж: отключили свет прям перед приездом кумавьев (а у меня готовка).
Когда они приехали с двумя детьми, у моего ЛС1 поднимается температура до 39,6 (!!!). Они быстрее сматываются чтоб не заразится.
Тут звонит свекр (у них на даче стоят три наших улья) и говорит, что один улей упал (там было больше всего меда, т.е. мед мы частично потеряли), муж срывается и на всех порах летит туда спасать пчел и бегом назад, т.к. сыну может потребоваться ехать в больницу.
Он забирает у свекров улей и в темноте в спешке, закрывая багажник, разбивает об улей заднее стекло в машине.
Сокращая путь, едет по кукурузному полю и встречает дикого кабана...
На следующий день заклеивает заднее стекло пленкой и скотчем, т.к. в этот день у мамы ДР. Мы всем табором погружаемся в машину с цветами и подарками - машина не заводится. Ждем час пока зарядится аккумулятор. Ура, завелась! Едем.
На мамином ДР ЛС№3 сидит у меня на руках за столом. Потом рукой опирается о мое колено, его рука соскальзывает и он ударяется лицом о кромку стола и рассекает себе фингал под глазом с кровищей...
На следующий день муж пошел проводить работы с пчелами и одна семья внезапно укусила его около 40 раз. Что-то им не понравилось.
Вот так вот...
Ну что сказать? У ЛС1 температура спала в тот же день что и поднялась, так и не поняли что это было? У ЛС3 фингал сошел, сейчас то место мажем мазью от шрамов (а она 2 тыс. стоит, зараза). И с мужем все в порядке после укусов. Сказал, что ничего не поделать, все приходит с опытом :wink:
Бывают такие периоды в жизни. Их надо просто пережить. Держись :Rose:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

А вот моя психолог говорила, что у человека черные полосы в жизни случаются тогда, когда он сходит со своего пути. Она наглядно объясняла это так: дорога - она белая, обочины черные. Когда человек думает, что у него черные и белые полосы чередуются, то на самом деле он то и дело сворачивает с дороги на обочины. То есть черная полоса - это повод задуматься: а мой ли это путь или я просто хочу идти, как кто-то в моем окружении или в мечтах, а на самом деле топаю не туда.
Санкт-Петербург
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Я такое называю "дерьмо случается". От этого легче морально взять себя в руки. Бывает такое, как на дороге без колдобин? Главное, две руки, две ноги , чтоб все были живы-здоровы.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Пт авг 23, 2019 8:01 pm А вот моя психолог говорила, что у человека черные полосы в жизни случаются тогда, когда он сходит со своего пути.
Вся суть в том, что никто не может знать точно какой именно путь ему принадлежит.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Представляю какую-нить женщину, которая днем пашет как проклятая, а вечером ухаживает за лежачими родителями. Каждый день труд и образно говоря, утки без проглядки. И затянувшаяся по этоъму поводу "черная полоса". Вот было бы смешно услышать этого психолога со словами "брось, это просто не твой путь".
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

alyans-craft, если женщина пашет, как проклятая, то это явно не ее путь. Большинство из нас, конечно, предпочли бы совсем не работать, а отдыхать, но все-таки все в основном стараются выбрать себе работу по сердцу. Работать там, где свою работу ненавидешь - явно показатель не своего пути. Возможно, если бы она шла по своему пути, то зарабатывала бы больше и смогла бы нанять сиделку к своим лежачим родителям.
Но вполне возможно, что путь жертвенности - это как раз ее путь. Это мы со стороны смотрим и ужасаемся за нее, а она даже гордится этой своей жертвой.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»