На шпильках писал(а): ↑Ср дек 25, 2019 10:55 am На мой взгляд - нет.
Т.к. гарантированная доходность по ОФЗ равна % по вкладу.

На шпильках писал(а): ↑Ср дек 25, 2019 10:55 am На мой взгляд - нет.
Т.к. гарантированная доходность по ОФЗ равна % по вкладу.
Конечно, нужно за весь период считать.
Тип ИИС определяется так: если вы подали на налоговый вычет - он автоматически становится ИИС типа А. Поменять его нельзя.Yuliya_Che писал(а): ↑Ср дек 25, 2019 11:40 am По поводу вычета,пишут, что есть две возможности -
вычет типа А — вы можете получать ежегодный налоговый вычет — 13% от внесенных денег, вычет типа Б — не нужно платить налог с дохода от инвестиций.
Но не нашла на все 3 года можно только один вариант выбрать?
В следующем году я еще поработаю, а потом не факт.
Т.е. за первый год тип А, а за остальные тип Б?
Вот точно. 400 тыс , которые я в конце этого года внесла, мне же тоже доход принесли, пока весь год на вкладах лежали. И прошлогодние суммы. Очень сложный расчёт получается. В любом случае, выгоднее, чем вкладFa писал(а): ↑Ср дек 25, 2019 11:41 am Конечно, нужно за весь период считать.
Да и здесь расчёт можно уточнить. Ведь последняя на настоящий момент сумма (400 тыс.) пролежит чуть больше года, принеся уже а мае 52 тыс. 13% годовых, ведь закрыть счёт и забрать их ты сможешь в конце декабря 2020 г.
Поэтому для правильной оценки тут нужно по каждой сумме считать доходность отдельно, в зависимости от даты внесения. А потом уж усреднять, не просто среднее арифметическое брать.
Ничего не сравнивала, не выбирала. Клиент Альфа-банка, в интернет-банке и открыла.