На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Ср май 20, 2020 7:16 pm А в совете по использованию отдельного участка нити для каждого зуба ты не нашел заговора производителей с целью увеличения продаж?
Нашел :lol:
Эту фишку можно найти в чем угодно :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение КристинаЯ »

Евгений писал(а): Ср май 20, 2020 5:55 pm Флоссеры эти, Во-первых, выходят дороже обычной нити. И Во-вторых, менее гигиеничны. На простой нити указано, что желательно на каждый зуб использовать "свой" участок нити. У флоссеров же участок нити маленький, и этим участком обрабатываешь все зубы. На экстренный случай, допускаю, они вариант, но, при возможности, имхо, лучше использовать обычную нить, а дома лучше обойтись щеткой. Тем более особого удобства я не нашел в их использовании.
Флоссы не отменяют чистку зубной щеткой, а дополняют.
Ты никогда не прочистишь межзубное пространство щеткой. Тут поможет нить или ирригатор.
По части экономии сказать трудно. Нить ты отматываешь с запасом, плюс наматываешь концы на пальцы (и эти участки нити ты никак в чистке не задействуешь). Флоссы сейчас есть и очень недорогие в 36,6 свои есть, ROC самые дорогие из встречавшихся мне.
В отпуске в Тае закупили эти флоссы коробками очень бюджетно, горя не знаем.
А деревянные зубочистки не только повреждают десны, но и портят эмаль. Ковыряние такой "палочкой" работающей аки рычаг, может легеньким неосторожным движением выломать кусок зуба/пломбы.
Все так, как хочешь ты.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5161 раз

Сообщение Tosya »

Никогда не наматываю нить на пальцы... Зачем? Она и так не выскальзывает.
Свободен тот, кто не лжет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я наматываю.
Я считал как то давно из расчёта 40-50 см нити на одно использование. Получалось, что нить гораздо экономнее, чем флоссеры. По ценам на тот момент естественно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Хотя обычно я обхожусь 30 см..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

dd.jpg
Может будем серьёзнее относится к теме?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1167 раз

Сообщение makovka »

Экономия при ремонте (в первую очередь, черновом) квартиры (особенно для крупных городов):
в большинстве своем строят не точечно, а целыми кварталами.. или недалеко есть еще стройки
так вот если вы не в авангарде, то у тех, чьи дома сданы первыми и они первыми сделали ремонты в своих квартирах, как правило, остается не мало стройматериалов (по опыту скажу, что у нас в доме у многих тот же пескобетон оставался не просто по одной вскрытой упаковке, а по нескольку 25кг мешков запечатанных) - а покупки все примерно в одинаковых же магазинах и делали (у нас ближайший Леруа Мерлен, а стройрынок мелкий совсем - там реже люди отавариваются).
Продают остатки конечно дешевле полной стоимости такого же товара, что в магазине.
При наличии машины можно хорошо так закупить основные базовые известные материалы с приличной скидкой.
+ важно наличие опыта чернового ремонта, понимание, что точно надо брать, а что может варьироваться и потребует согласования с ремонтной бригадой
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я люблю на участке все подряд мульчировать сосновой корой, вокруг всех растений и клумбы. И вот посадила я цветочки на новое место а мульчи то и нет в доме. Надо ехать за ней либо в Леруа либо в Оби, где неизвестно какой режим сейчас обслуживания. И ехать лень.
Гуляем по лесу а в нем сосны - и под ними просто горы лежат сосновой коры! Отличной свежей и благоухающей сосновой коры. Набрали целый мешок домой и я клумбу и оформила. Цена такого мешка в Леруа -600р. А кора ещё лучше из леса чем из оби, только чуть крупнее, я ее немножко ломаю.
Больше никогда не буду покупать мульчу.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я беру на лесопилке, мне важно что б небыли короеда, потому кора нужна от зимнего леса. Ну и желательно от твёрдых пород - лиственницы например или дорогого кедра. Когда кедр есть, мне звонят - забирай, а то потом из под сосны не выковырять .
Но кора сильно закисляет, а у меня почва и так кислая, потому на коре держу только хвойники и рододендроны
На моей тяжёлой почве хорошо работает картон, я его под кору кладу намачиваю , прижимаю камнями, а потом корой сыплю . Так сорняки не растут , а червяки оч хорошо рыхлят под картоном. Сейчас так везде делаю, никаких спец разрыхлителей не надо , через год земля под картонном рассыпчатая
Zharrptica
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Zharrptica »

Об экономии на таблетках для ПММ все мы давно знаем (половиним таблеточки).
Но тут муж заправил ПММ и забыл положить вообще таблетку. И на удивление, все тарелки, кружки и салатники скрипят от чистоты.
Со сковородками и сильно загрязненной посудой я так делать, конечно, не буду, но тарелочки сполоснуть без таблеточки вполне можно, как оказалось.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Для ПММ покупаю порошок, сыплю в зависимости от степени загрязнения посуды и цикла мойки. У нас экономнее таблеток выходит.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17685 раз

Сообщение на-дин »

Zharrptica, от случая к случаю, может быть, но в системе - нет. Смотри: горячая вода разжижает жир, который смывается с посуды и утекает с водой в трубы. Но постепенно в трубах вода остывает, жир загущается и в них оседает. Если долго мыть посуду без моющего средства, то трубы забьются, машинка начнет работать хуже.
Санкт-Петербург
Zharrptica
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Zharrptica »

на-дин, да, это я понимаю) тем более раз в сутки/двое я все равно запускаю мойку где присутствует сковорода или чаша от мультиварки, а это значит что вместе с таблеткой. С половинкой :lol:
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

А половина таблетки тоже хорошо отмывает посуду чтоли? Я просто так не пробовала, всегда целую кладу
Я всё могу! :flying:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Смотря насколько грязная посуда. Если не особо, полтаблетки нормально, если прямо грязная, то лучше целую. Или предварительно частично отмыть.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Финансы»