Экономический и финансовый кризис | 4
-
Kefir
- FlyTeen

КрЫсавица, да собственно я про ваш ироничный пост. Но без малейших переходов на личности, вам показалось. Нет айфона и ладушки
-
Aloz
- FlyLady

А вы пробовали их получить? Или кто то из ваших знакомых. Просто интересно , правда государство раздаёт деньги и продукты легко и непринуждённо ВСЕМ
КрЫсавица, из нормальной мы страны. Муж работал в черную, налоги работодатель не платил, никаких взносов не делали, а должны заплатить по полной что ли? Так для государства - муж не работал, он и сейчас не работает.
Взяли справку по зпл, оформили субсидию по коммуналке, пособие малоимущих, сух.паек взяли. Но этого всего не дадут, так как у нас квартиры, которые сдаются (по имуществу как малоимущие не попадаем), налоги опять же не платятся, но в случае апокалипсиса - надо чтобы государство и пособие в размере "всех хотелок" оплатило, и пенсию, и на айфон...
Как раз я о том и писала, что пособия должно на еду хватить.
- Туз
- Super FlyLady*

Утрирования об айфонах и яхтах - это, конечно, помогает улыбнуться в происходящем, но позиция людей "я в белом пальто могу себе позволить не брать наборы, но сейчас всем скажу, как они плохи", как-то странно выглядит, ну лично для меня.
Типа все в овне, всё в овне, и тут выхожу я - в белых штанах и с блёстками.
Бензопила, дай людям поиграть в демократию и диссидентство, не мешай
Интернет есть, время есть, одни опросы проходят и открытки скрап под реализацию клеят (я просто сдала за апрель 24 скворечника для денег в маг с букетами, к сожалению, раньше сразу выкупали, а сейчас только реализация из-за онлайна, они у меня немного в глазах стоят), меняются (вы не поверите, потому что у многих дети рыбу и консервы правда не едят), крутятся, потому что набор не устроил, кормить детей надо, другие это время и этот интернет тратят на недовольство поданным.
При мужьях, при работах, тьфу-тьфу. Ну и зачем тогда это делать? Выглядит просто как обсуждение, какая пайка нынче хлеба дается малая нищим, когда сами при пирожном без пропускных систем.
Типа все в овне, всё в овне, и тут выхожу я - в белых штанах и с блёстками.
Бензопила, дай людям поиграть в демократию и диссидентство, не мешай
Интернет есть, время есть, одни опросы проходят и открытки скрап под реализацию клеят (я просто сдала за апрель 24 скворечника для денег в маг с букетами, к сожалению, раньше сразу выкупали, а сейчас только реализация из-за онлайна, они у меня немного в глазах стоят), меняются (вы не поверите, потому что у многих дети рыбу и консервы правда не едят), крутятся, потому что набор не устроил, кормить детей надо, другие это время и этот интернет тратят на недовольство поданным.
При мужьях, при работах, тьфу-тьфу. Ну и зачем тогда это делать? Выглядит просто как обсуждение, какая пайка нынче хлеба дается малая нищим, когда сами при пирожном без пропускных систем.
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Вам тут уже раз десять говорили, что данные деньги платит как раз не Россия, а Ивановская область
-
mamaviti
- FlyLady

Люда, Бензопила, а вот тут я с тобой согласна. О том и речь, что еще пару дней назад я писала, что действуют сейчас необдуманно, разобщают регионы, поддержки крайне мало, пособие по безработице - никакое, меры по самоизоляции жесткие и полицейские. И вот сегодня первые тревожные звоночки.Бензопила писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 9:32 pm Девушки, вы кому хотите на руку сыграть в этой ситуации? Стремитесь в революционный террор поиграть? Кто-нибудь про годы Гражданской войны фильмы смотрел или вдруг читал? Повторения небось хочется?
Как бы не потом не вышло боком, особенно любителям политики на женском форуме.
- КрЫсавица
- FlyLady

Просто смешно стало, как предлагается 24000 растянуть на все удовольствия мира. Их даже на минимальные потребности может не хватить.
Я на форуме уже много лет, еще и читала ранее долго. Финансы зря не разбазариваем.
Покажите, где я это писала, или не пишите зря. Не клевещите, пожалуйста.
Да, представьте, так бывает. Не смог найти работу в белую, а семью кормить надо. Вам в вашим москвам этого не понять.
-
Aloz
- FlyLady

Мигрантов я понимаю почему хотят поддержать , они люди простые , без церемоний и высоких мыслей. Посидят без денег вшестером в своём вагончике, возьмут вечером по молотку и насобирают себе денег за вечер за счёт москвичей, которые не на самоизоляции или красивых припаркованных машинок
Просто дело в том, что российских мужиков не отягощённый интеллектом в разы больше по стране, но им до Москвы дальше
Просто дело в том, что российских мужиков не отягощённый интеллектом в разы больше по стране, но им до Москвы дальше
- Пусяндра
- FlyTeen

Туз, я не рискнула об этом же написать)) Видимо, Мамавити где-то на просторах интернета начиталась баталий и накрутила себя.
Aloz, про пособие по безработице не скажу, а кредитные каникулы коллеги по работе получили. У нас, как только объявили возможность, массово справки стали брать, кто-то говорил, что одобрили. В детали не вдавалась.
Мы очень надеемся, что нам получится получить субсидию на каждого работника в размере МРОТ. Ждём разъяснения и требования для ее выплаты. Вот она реально могла бы помочь в нынешней ситуации, ттт.
Aloz, про пособие по безработице не скажу, а кредитные каникулы коллеги по работе получили. У нас, как только объявили возможность, массово справки стали брать, кто-то говорил, что одобрили. В детали не вдавалась.
Мы очень надеемся, что нам получится получить субсидию на каждого работника в размере МРОТ. Ждём разъяснения и требования для ее выплаты. Вот она реально могла бы помочь в нынешней ситуации, ттт.
В изобилии
- Туз
- Super FlyLady*

Aloz, прям как-то неудобно стало за наших молдаван-консьержей, знакомую ремонтную бригаду и наших дворников-мусорщиков из-под Кишинева, семейную пару, которым до Москвы всего на 400 км (5 часов вялого поезда) ближе, чем Нижнему Тагилу, и которые платят тут патент и не ропщут, а благодарны за те деньги, которых не видят у себя.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Пусяндра, Мамавити родитель, конечно боязно, всем за детей боязно.
Просто зачем же мне приписывать корову, ну и дальше по тексту, ну, а тут и москвичи уже пошли непонимающими, о чем говорить.
Просто зачем же мне приписывать корову, ну и дальше по тексту, ну, а тут и москвичи уже пошли непонимающими, о чем говорить.
Солнце ещё высоко
- КрЫсавица
- FlyLady

Люди с регионов бы поняли, как это НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ найти работу вбелую. В Москве с этим проще.
Мы к Москвам никакого отношения не имеем.
И я не предлагала растягивать 24 т.р. на все удовольствия мира. Не переворачивайте. Я наоборот написала, что это на еду, на базовые продукты.
По поводу реально или не реально. Сух.паек дают, если статус был. Если не было - не дают. Больничные, рецепты продлевают, лекарства не все дают. Лицензии для предприятия продлили бесплатно. Кредит на зпл предприятию не дали.
-
mamaviti
- FlyLady

Ну так вы же мне приписали психологию: "Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла". Типа пусть и регионам ничего, и москвичам - ничего. Хотя я говорила о другом - чтобы и регионам и москвичам одинаково, особенно когда речь идет о детях. Я прекрасно понимаю, что это региональная льгота, но и нет никакого препятствия сделать финансировать эти продуктовые наборы из федерального бюджета, хотя бы сейчас, чтобы людей поддержать.