Экономический и финансовый кризис | 5
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

kerim, спасибо за информацию, было интересно прочесть.
Надеюсь все же, что все обойдется
Надеюсь все же, что все обойдется
- Gorty
- Super FlyLady

Ну а как обойдется то. Тут авось не работает.
Нет зп и работы - покупательская способность падает. Никто не может предугадать достоверно. Но доходы значительно сократятся. Те кто бедны станут еще беднее, богатеи богаче. Люди со средним доходом тоже пострадает. Да практически все в минусе будут. Учитывая что и так основная масса у нас живет более чем скромно это катастрофа конечно. 
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Gorty, обойдется не в смысле - перечисленного вообще не будет.
В смысле, что все быстро вернется на круги своя
В смысле, что все быстро вернется на круги своя
- Туз
- Super FlyLady*

Вот посмотрите хотя бы на среднюю полосу России и Уфу.
2020 год. От РХ
Карантин? Экономика? Границы закрыты? Нефть? А люди все равно делают то, что должно - работают и сАдят
.
2020 год. От РХ
Солнце ещё высоко
-
Сурчиха
- FlyTeen

У меня небольшой питомник по продаже растений ( Украина ). Сезон провальный! удалось продать только растения для озеленения могил. Средний чек упал в 3 раза. а у меня вложения в новые дорогие растения, грунт и прочее для размножения. т.е. половина года - уже зафиксированные убытки. нахожусь в раздумьях, а стоит ли вкладываться в осенний сезон.
-
kerim
- FlyBaby

Сурчиха, у вас все восстановится побыстрее. Но я бы не вкладывала в дорогой сегмент товаров, только в дешевый и немного в средний.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Да, доходы уже сократились.
Мужу, зубному технику, не выплатили ещё з/п за март, и за апрель сказали ранее 25 числа не ждать. Мая 25-го. Стоматологии закрыты. Протезирование всегда в первую очередь страдает при кризисах.
У меня, бухгалтера, из 8 единиц учёта осталось 3, и только одна выплачивает зарплату и аванс вовремя. По остальным двум тоже долг за март и апрель.
Наша покупательская способность сейчас сведена к минимуму: продукты, коммуналка, ср-ва гигиены и быт.химия, маски/перчатки/санитайзеры, бензин, корм и пр.для хомяков. И в связи со сменой сезонов и двумя детьми активнорастущими - за март на обувь и одежду потрачено 998 грн., в апреле 4697 грн. Косметика - только уходовая, декоративки ноль, парфюмы тоже. Ничего не куплено для дома.
Такая вот статистика моей семьи за период карантина 12 марта-3 мая.
Мужу, зубному технику, не выплатили ещё з/п за март, и за апрель сказали ранее 25 числа не ждать. Мая 25-го. Стоматологии закрыты. Протезирование всегда в первую очередь страдает при кризисах.
У меня, бухгалтера, из 8 единиц учёта осталось 3, и только одна выплачивает зарплату и аванс вовремя. По остальным двум тоже долг за март и апрель.
Наша покупательская способность сейчас сведена к минимуму: продукты, коммуналка, ср-ва гигиены и быт.химия, маски/перчатки/санитайзеры, бензин, корм и пр.для хомяков. И в связи со сменой сезонов и двумя детьми активнорастущими - за март на обувь и одежду потрачено 998 грн., в апреле 4697 грн. Косметика - только уходовая, декоративки ноль, парфюмы тоже. Ничего не куплено для дома.
Такая вот статистика моей семьи за период карантина 12 марта-3 мая.
Счастье любит тишину
- Gorty
- Super FlyLady

Мне кажется на круги своя мы и после 14 года не вернулись. В плане благосостояния точно.
Читала статью на РБК , к сожалению не могу найти, что в общем и так все было не слава Богу. В плане доходов, кредитов и прочее. А сейчас и хже того будет. Как говорится не жили хорошо нечего и начинать. 
-
Airenne
- FlyLady

А с чего бы возвращаться на круги своя после 2014 при имевшихся вводных? Ниже не ухнулись тогда — и то хлеб.
Вообще, если на время абстрагироваться от личных тревог за будущее и сопереживания тем, кто уже сейчас в @#&, то очень интересно, как поменяется экономика после этих событий. Вот лично я только обрадуюсь, если в одни отрасли (типа медицины и биотехнологий) денег будут вкладывать больше, а другие (фастфешн, шоубиз, профессиональный спорт и иже с ними) съедут в минимум.
Вообще, если на время абстрагироваться от личных тревог за будущее и сопереживания тем, кто уже сейчас в @#&, то очень интересно, как поменяется экономика после этих событий. Вот лично я только обрадуюсь, если в одни отрасли (типа медицины и биотехнологий) денег будут вкладывать больше, а другие (фастфешн, шоубиз, профессиональный спорт и иже с ними) съедут в минимум.
-
missDubrovina
Правильно, нахрен Киркорова, кому он нужен вообще)) самое большое открытие этого кризиса, я думаю, что оказалось, что люди не могут обходиться без тех вещей, без которых думали, что могут.
- Шустрая белка
- FlyLady

Подождите, как только жизнь потихоньку начнет возвращаться на круги своя, мы еще услышим стоны от наших деятелей шоубизнеса, как они ужасно пострадали и морально, и, самое главное, материально.
Лепс уже где-то высказался, что он вынужден "проедать запасы", потому что гастроли и прочий чес "накрылся".
missDubrovina, а ты какие вещи имела в виду?
Лепс уже где-то высказался, что он вынужден "проедать запасы", потому что гастроли и прочий чес "накрылся".
missDubrovina, а ты какие вещи имела в виду?
- Gorty
- Super FlyLady

Да вот тоже думаю, без чего. Ежели и будет аскетизм то вынужденный, так как денег нет. 
- Gorty
- Super FlyLady

Ну вот сейчас и ниже ухнемся. как-то у нас грустно получается последние года, благосостояние людей не то что выше, а наоборот ниже становится. А распилы в медицину и биотехнологии конечно будут. Несомненно.Airenne писал(а): ↑Вс май 03, 2020 11:15 am А с чего бы возвращаться на круги своя после 2014 при имевшихся вводных? Ниже не ухнулись тогда — и то хлеб.