Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Мои миллионерские планы на декабрь:
1. Веду учёт, придерживаюсь планов по расходам. И планов по накоплениям и инвестициям.
2. Подвожу финансовые итоги года.
3. Прохожу курс по акциям и авито и проф.
4. Подготавливаю дом к праздникам, докупаю подарки, составляю список незавершенных дел.
5. Веду блог.
6. Прикидываю финансовую картину на будущий год.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Планы на 2020.
Продолжить "денежную растяжку". Я материалист до мозга костей, я не знаю как это работает, но это работает. Поэтому буду и дальше придерживаться договора с Мирозданием (хотя по правде сказать, не всегда я была добросовестна).
Не сработало. Я не верила, упускала шансы, не выполняла «обязательств перед Вселенной».

Ну и о земном:
1. Составлен финансовый план на новый год.

Учтены финансовые цели: одна краткосрочная, одна среднесрочная и две в долгострок. Выбраны инструменты. Надо еще раз с ЛМ всё обсудить, подбивая бюджет семейный. Краткосрочная - это путешествие, одно по стране, другое заграничное. Понятно, что заграничное сорвалось. Зато у меня был плодотворный год в плане путешествий внутри страны, несмотря ни на что. Мы с мамой впервые посетили Москву, и просто очаровались этим городом. Попутешествовали семьей по Горному Алтаю. И поймали лето за хвост в Сочи.
Среднесрочной целью была выплата ипотеки. Всё срослось и получилось, этот кредит мы погасили. Одной из целей на долгосрок, с определённой суммой накоплений на нынешний год, были личные пенсионные накопления. Получилось, и даже чуть больше. Благодаря, отчасти, «путинским» выплатам и удачным их размещением на рынке ценных бумаг. Сейчас, когда смотрела цифры, удивилась. Думала, что не справилась, а оказалось, что даже перевыполнила план. По второй личной долгосрочной цели пока 0. Немного сместились приоритеты. Или мотивация оказалась слаба, ещё не поняла. Зато общесемейная долгосрочная потихоньку продвигается.

2. На накопления я планирую отправить 60% предполагаемых доходов (сумма этого года, без учета "денежной растяжки").
Нет. Накопления составили примерно около 40% от доходов

3. Потихоньку начну формировать 2 фонда - Подарки и Резервный, стараясь удержаться в рамках лимитов. Подарочный - нет. Резервный получается формировать в небольших суммах, которые временами здорово выручают.

4. Держать себя в руках в детском шопинге, покупки строго по списку! Я такая молодец, это что-то... Я потратила на детские шмотки менее 7% от всех расходов. Покупала по спискам и на распродажах. Огромный пакет новых вещей, купленных впрок, здорово схуднул. Правда, сын недавно огорчался, что у него только школьные вещи и совсем нет нарядных. Поэтому в послепраздничных списках будут новые нарядные вещи ЛС

5.Я мечтаю, очень-очень хоть маленько начать монетизировать свой блог. Делать его живым, интересным и развиваться в нём, принося пользу другим. О, мой блог. Источник радости и огорчений. Монетизировать не получается, реализовывать творческий потенциал - частично. Поэтому, несмотря на провальность идеи, продолжаю его вести. Но все больше убеждаюсь, что это ещё одна работа, на которую часто не хватает ни сил, ни времени, ни финансовых вложений

6. И мечтаю продолжить писать и иметь результат в виде готовых произведений к концу 2020 года, а не только набросков-черновиков. Планирую продуктивное творчество! Не будем о грустном. Я тупею и теряю веру в себя в череде бесконечных забот.

7. Планирую часть денег, те, что "на себя" потратить на обучение. Хочу пойти учится торговле на бирже, пока я как испуганный мышонок там.
Да. Во-первых, я потратила за год рекордную для меня сумму на обучение, чуть больше 10 тыс. В-основном, это были курсы по бирже и финансовая литература, несколько вебинаров по детской психологии и платный марафон по продажам. Знания частично удалось монетизировать, поэтому я довольна вложениями.

8. Планирую больше денег потратить на красоту и здоровье. Не экономить на абонементе в спортзал и массажах-уходовых процедур. Здесь случился прорыв года, я дошла до пластических хирургов и «уколов красоты». Спортзал переодически возникал, но то карантин, то ковидла норовили свести на нет все мои спортивные достижения))
Год выдался... странным. Как и у всех, впрочем. В предчувствии чего-то нехорошего, некоего гнёта, больше морального. Объективно, по цифрам и фактам, всё получилось почти как планировалось. Но психологически тяжело, накопилась какая-то усталость. Бесит нагнетание, бесит ожидание беды, какие-то предсказания Ванги, которые транслируются на всю страну, а потом пересказываются в каждой курилке (образно говоря, я не курю). Вот это - надоело. Хочется оставить уже этот негатив в 2020, прихватив только хорошее. А хорошее (и мои годовые отчёты это подтверждают) в этом уходящем 2020-м, было. И, ттт, ещё будет :D
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Медовая писал(а): Чт дек 17, 2020 4:30 pm Накопления составили примерно около 40% от доходов
отличный результат!
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 693 раза

Сообщение Таганка »

Планы на 2021 год:
1. Собрать СФ 200тыс.
2. На ИИС 100тыс, облигации.
3. На брокерское счёте 100тыс, акции.
4. 1тыс $, половина нал, половина на счёте.
5. 1тыс €, половина нал, половина на счёте.
6. Депозиты 100тыс.
7. Довести дачу до состояния "можно привезти детей".
8. Съездить в отпуск на море.
9. Ремонт: двери, ванная, туалет, кухня, шкафы в гостиную.
10. Купить мне машину, освоить вождение.
11. 20тыс РФ.
12. Похудеть до 48 кг.
13. Начать ходить в спортзал.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Таганка, ты планируешь за год отложить 480-500 тыс? шикарный план!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Точнее 680-700 тыс ))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Таганка, молодец, из таких долгов, что были, к прочным математическим свершениям! Все получится у того, кто не только цель имеет, но и вообще старательно по ней стреляет вне зависимости от цен и прочих <кризисов> :flying:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3303 раза

Сообщение T_Julia »

И это помимо отпуска, ремонта квартиры и дачи! Надо учиться миллионерские планы составлять.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16483 раза

Сообщение Фея Св »

И ещё машина.
Я же энерджайзер.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Таганка, шикарный план, желаю вдохновения, успеха в его реализации и роста доходов в 2021!
Мск
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 693 раза

Сообщение Таганка »

Морскаядуша, я неправильно выразилась, часть из этого у нас есть, но сейчас Капитал распределен неравномерно и нелогично, нужно привести в порядок и довести до этих цифр. Небольшая часть на машину, отпуск и ремонт тоже собрана, всё это планируется бюджетное. За время огромных кредитов мы привыкли скромно жить, теперь по инерции получается. Да и это просто послание во Вселённую, что из этого получится посмотрим через год.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4491 раз

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Вт дек 01, 2020 8:19 am Планы на декабрь.
1. Бюджет соблюсти максимально, НГ отметить из имеющихся продуктов. Почти реально, но что-то все равно придется докупить. Зато принципиально не стала покупать сырокопченую колбасу и икру.
2. Из полученных денег (выжала с работы все: компенсацию переезда, пособие, компенсацию северного отпуска, отпуск на декабрь) распланировать 2 ЕП по кредиту (за ноя и дек), 1 платеж по кредиту мужа, расходы на питание и коммуналку. Остальное положить на кредитку, посмотреть, сколько не хватает. Все внесла, не хватает ровно той суммы, которую пришлось отложить в фонд оплаты секций и репетиторов до конца учебного года. Понимаю, что платить лишние проценты нерационально, но мне так спокойнее.
3. Поднять наши прошлогодние декларации, проверить, все ли вычеты выбраны.Посмотрю в январе, какой-то безумный конец месяца.
4. Проект "СФ в инвестиции" - внести от 1000 до 3х, сколько получится, купить облигации со сроком от 3х до 4х лет.Да, куплено.
5. Попробовать рефинансировать кредит мужа под меньшую ставку. Поданы заявки в ПБ и Сбер, посмотрим, где выгоднее. Если выгодно - сделать рефинанс.Сделан рефинанс в Сбере, ждем закрытия кредита в Сити, закрытие 11 января по их правилам.
6. Муж и Сбер - проконтролировать закрытие мужниной кредитки (была неприятно удивлена тем, что он тратит с нее деньги), отменить платные уведомления по дебетовой Маэстро.Со мной идти не хочет, сам тоже никак не идет :adr: но я его допилю.
В целом декабрь прошел как запланировано, единственное, что выбилось, это оплата пластинок на зубы 2м детям. Но есть чем покрыть эту сумму.
Чуть не продали машину, хотели сделать ЧДП. Но в последний момент муж зафырчал, что раз такой спрос, пусть лучше машина стоит, вдруг нам все-таки будет куда ездить. Я все же в раздумьях, пожалуй, вынесу свои размышления в соответствующую тему, у нас тут люди опытные, может, подскажут что-то дельное.
Послание небесам (мне понравилась идея, Таганка, спасибо!) и план на январь напишу отдельно.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Цели на 2021 год.
1. Проект "избавление от долгов":
Погасить кредитку и 1 маленький кредит.
2. Проект "альтернативные источники дохода":
Найти альтернативные источники дохода (блог, техспециалист для блогера) и получать с них доход.
3. Проект "Море!!":
Съездить с детьми на море в июле (на машине), бюджетно отдохнуть.
4. Проект "квартира как площадка для блога":
4.1 Максимально расхламить квартиру и кладовку.
4.2 Докупить оставшуюся мебель в квартиру, сделать плинтусы и закрыть уже вопрос ремонта квартиры лет на 5.
5. Проект "СФ в инвестиции":
Откладывать от 1 до 3 тыс на брокерский счет, покупать etf и облигации по плану на долгосрок.
Всленная, я открыта для твоих подарков! :oops:
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

План на январь.
Буду расписывать план в соответствии с проектами.
1. Проект "избавление от долгов":
Внести заработанное мужем за январь на кредитку, остальные ЕП и ЧДП по плану.
2 .Проект "альтернативные источники дохода":
Пройти ранее оплаченный курс помощников блогеров, применить знания в том числе на своем блоге, поднять охваты до стабильной 1 тыс, подписчиков до 500 (я совсем начинающая :oops: ).
3. Проект "Море!!!":
Запланировать время поездки (согласовать с мужем и его графиком вахт), забронировать жилье по раннему бронированию на Азовском море. Распланировать затраты.
4. Проект "квартира как площадка для блога":
Расхламить гостиную, купить хотя бы 1 шкаф и собрать его с сыном. Перетащить холодильники на балкон, а балконные шкафы и книжный шкаф продать на авито. Бонусом - расхламить 1 балкон.
5. Проект "СФ в инвестиции":
Отложить 1к, купить облигацию.
6. Начать собирать деньги на новый электрощиток к маю. Нужно 15к.
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

MrsShark, пусть все получится!
А что значит «квартира как площадка для блога»?
И можно, я вашу идею с проектами и пошаговыми планами, слямзю :oops: мне так понравилось. Нужно писать планы на год, а вдохновение все не приходит. И тут ваши отчёты)) так вдохновили! :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»