В РФ смысл в том, что сразу никто не будет платить столько, чтобы оплатить аренду квартиры и няню ребенку. Просто жрать нечего будет. Но это не в тему кризиса. Это у меня мой личный опыт. Кумовья уехали в Мск, все отлично сейчас. Но в 2004 сказали сыну 12 лет: "Вон видишь школа, в нее будешь ходить". Не уверена, что в столице можно оставить ребенка без контроля с 7 до 21.Джоана писал(а): ↑Сб окт 24, 2020 10:08 am первая ... работает на перспективу, со временем обычно продвигается карьерно, ипотека, жилье, все дела..Вторая часть - спокойно живет аля где родился там и пригодился, работает где есть работа, напрягаться, как первые не хотят, рады спокойному ритму жизни, более дешевому жилью, культур мультур местный их тоже устраивает, все ок.
Экономический и финансовый кризис | 8
- Кирикири
- FlyМодератор

- Шустрая белка
- FlyTeen

А почему, собственно говоря? Сыну как раз 12 исполнилось, когда мы в Москву вернулись, и он везде сам перемещался: и в школу (15 минут пешком, несколько улиц надо пересечь), и на тренировки 2 раза в день (на метро 2 остановки), и на соревнования в разных концах Москвы. Я его возила на машине, только когда иначе он не успевал по времени. В школе письмо было подписано, что он имеет право уходить самостоятельно, и все.
Ну и все походы в кино и прочие развлечения с друзьями - все сам. Зачем постоянный контроль?
-
Джоана
- FlyTeen

12 летнего ребенка, даже в Штатах, где закон на этот счет суров, уже можно оставить одного дома и отпускать одного в школу.
Но опять же, плюсы и минусы есть всегда. Исходя из моего опыта - когда дети были поменьше - я пахала поменьше, БМ - побольше.
Опять же, не все хотят, не всем надо, не всем подходит. И это ок.
Моя сестра а мужем вернулись на периферию, поближе к родителям. Сестра засунула свой гуманитарный диплом в..тумбочку:), закончила бухгалтерские курсы, работает в "рога и копыта" за минимум, ее муж, профессиональный спортсмен и тренер, работает что то типа снабженца или экспедитора, тоже не за большую денежку. Но сьем не дорогой, копят себе на первый взнос, тусуются у родни и им ок. Это нормально, но они не ругают "москву":), что не предоставила сестре в заопинских выселках)) работу криминолога, а ее мужу не подогнала команду потренеровать ко двору. Понимают разницы жизни на периферии и в центре..
Run until you fly..
- Gorty
- Super FlyLady

С 12 лет точно можно одному ребенку передвигаться, проблемы не вижу. С детьми сейча другой момент, чтобы устроить ребенка в школу нужна как минимум временная регистрация на год того ребенка, причем настоящая, иначе можно по статье пойти, В садик государственный вообще не возьмут если нет постоянной прописки в Москве. В МО проще конечно, просто времянкой можно обойтись. И конечно ребенку желательно не болеть, иначе такую маму с больничными держать не будут на работе.
В общем семье с детьми перебраться сюда на работу будет сложнее. Раньше кстати такого не было. Меня не спрашивали на предмет прописки ни в саду ни в школе. А сейчас вот так. 
-
Daura
- Super FlyLady

от меня до столицы 9 часов на самолете, поездом неделя, а с Сахалина или Камчатки еще дальше лететь - в гости к стареньким родителям не наездишься, поэтому кто хочет переехать пытается стариков уговорить на переезд, а на уговоры не все поддаются (мои категорически были против)
-
Джоана
- FlyTeen

А обязательно в столицу ехать? Большая страна тем и хороша, что можно просто переехать из деревни - в ближайший город, из маленького города- в большой, из загнивающего региона - в процветающий и тд.
И да, родителей обычно с собой не таскают, не принято. Насколько я знаю в Америке тоже, дети разьезжаются, родители остаются на месте. Да и детей обычно несколько, за каким ехать?
Run until you fly..
- Кирикири
- FlyМодератор

Дело как всегда упирается в деньги.
Честно говоря, непонятно, почему многие услуги, те же беби-ситтеры у нас недоступны, машина, млин, роскошь. Даже б/у отечественный автопром дорог.
только в Америке возможно нанять человека на просмотр. А у нас зачастую это обойдётся в 70% от заработанного.
Честно говоря, непонятно, почему многие услуги, те же беби-ситтеры у нас недоступны, машина, млин, роскошь. Даже б/у отечественный автопром дорог.
-
Джоана
- FlyTeen

Очень даже понятно почему. Спрос порождает предложение. Если все сидят подле родителей или таскают их с собой, откуда будет спрос на сиделок? Вот цены и заоблачные. Так же и с бейбиситерами, если все напрягают бабушек, спрос на няней и бебиситеров падает, чтобы хоть как то заработать - цены дерут до небес.
Вот такая простая экономика.
Run until you fly..
- Tosya
- FlyLady

Джоана, падение спроса увеличивает цену? 
А вообще-то от твоих сообщений веет какой-то пренебрежительность к живущим в отдаленных регионах.
Я, живущая в селе, вообще почувствовала, себя так, будто меня неудачницей обозвали
А вообще-то от твоих сообщений веет какой-то пренебрежительность к живущим в отдаленных регионах.
Я, живущая в селе, вообще почувствовала, себя так, будто меня неудачницей обозвали
Свободен тот, кто не лжет
-
Джоана
- FlyTeen

Падение?? В России был огромной спрос на услуги сиделок, а потом упал?
Не думаю.. Поскольку нет спроса, нет и предложений, а если кто то хочет и может оказывать такие услуги, то и хочет за них соответствующую плату.
Но может у вас есть и другое обьяснение завышенных цен на такие услуги, я с удовосльствием почитаю.
Я вас очень удивлю, если скажу, что живу в поселке? И трачу на работу 2.5 часа в день и туеву хучу денег на бензин?:) Но не ною, что пришлось бы работать продавцом, ибо даже вакансий продавца в нашем поселке нет:): владельцы магазинов либо торгуют сами, либо нанимают студентов илу старших школьников...
Run until you fly..
- Евгений
- Super FlyMan*

Имхо, те, кто хотели бы пойти сиделками за недорого, как правило, "не вызывают доверия", а те, кто не хочет особо, но его "хотят", уговаривают, поэтому цена высокая. Поэтому да, предложение низкое, цена высокая.
Кто сейчас пустит в дом незнакомого человека? Сложно с этим.
С другой стороны, и менталитет особый..
Услуги присмотра у нас вроде 10000-15000 стоят. В деревне по знакомству. Не могу оценить, дорого это или нет, просто думать даже не хочу в эту сторону.
Кто сейчас пустит в дом незнакомого человека? Сложно с этим.
С другой стороны, и менталитет особый..
Услуги присмотра у нас вроде 10000-15000 стоят. В деревне по знакомству. Не могу оценить, дорого это или нет, просто думать даже не хочу в эту сторону.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

- Евгений
- Super FlyMan*

Думаю, что многое зависит от часов, обязанностей, особенностей клиента и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Tosya
- FlyLady

Джоана, у меня объяснение простое - люди, которые занимаются присмотром, хотят плату, на которую можно жить, нормальное желание вообще-то.
Не знаю, может, в России дело обстоит лучше, но вот у нас не так много людей, которые могут платить достойную зарплату сиделке/няне, и при этом не оставаться с голой пятой точкой
И есть люди, которые могут платить очень-очень достойную зарплату, чем и задирают цену. Но таких немного, и прослойка между теми, кто может много, и теми, кому даже минимум не по деньгам очень маленькая.
Как-то так...
Не знаю, может, в России дело обстоит лучше, но вот у нас не так много людей, которые могут платить достойную зарплату сиделке/няне, и при этом не оставаться с голой пятой точкой
И есть люди, которые могут платить очень-очень достойную зарплату, чем и задирают цену. Но таких немного, и прослойка между теми, кто может много, и теми, кому даже минимум не по деньгам очень маленькая.
Как-то так...
Нет. Это не зависит от места проживания.
Свободен тот, кто не лжет
-
missDubrovina