Психология бедности и разумная экономия | 7
- Восорка
- Super FlyLady

« Состояние 50-летней Элизабет составляет около 5,3 млн, пишет британское издание The Mirror. При этом она установила для себя месячный бюджет в размере $1000, который всеми силами старается не превышать.
Элизабет рассказала, что, если не вписывается в бюджет, она экономит на продуктах и ест кошачьи консервы. Помимо этого, американка экономит на электроэнергии — свой водонагреватель она включает только перед походом в душ. Женщина специально вычислила время нагревания воды, которое составляет 22 минуты. Элизабет старается не покупать новых вещей. Так, она использует старые губки, пока они не сгниют, и нарезает продукты одним ножом, который никогда не моет ради экономии воды»
Как вам такое? Экстремальная экономия? Я всегда считала, что это психология бедности, а человек - миллионер.
Элизабет рассказала, что, если не вписывается в бюджет, она экономит на продуктах и ест кошачьи консервы. Помимо этого, американка экономит на электроэнергии — свой водонагреватель она включает только перед походом в душ. Женщина специально вычислила время нагревания воды, которое составляет 22 минуты. Элизабет старается не покупать новых вещей. Так, она использует старые губки, пока они не сгниют, и нарезает продукты одним ножом, который никогда не моет ради экономии воды»
Как вам такое? Экстремальная экономия? Я всегда считала, что это психология бедности, а человек - миллионер.
-
Феанора
- Super FlyLady

Это та самая Элизабет, про которую был сюжет в сериале "Экстремальная экономия", она мужа кошачьими консервами накормила. Делает ему сэндвич "с тунцом", а под видом тунца кошачьи консервы. И смотрит, поймёт-не поймёт.
По-моему она же искала себе бесплатный перелёт на частном самолёте и ведь нашла же.
По-моему она же искала себе бесплатный перелёт на частном самолёте и ведь нашла же.
-
missDubrovina
У богатых свои причуды)) мне бывший директор говорил, что скотч можно несколько раз использовать))
- Восорка
- Super FlyLady

А я думаю, при такой экономии куда она тратит ежемесячно по тысяче баксов? 75 тыс рублей?
- Лиа
- Super FlyLady

"Не сгниют", "не моет", "50-летней"....
По мне, так тут не только ПБ, но и уже желательна консультация специалиста.
А что с ней в 60 лет будет? В мусорных баках столоваться начнет? Если доживет.
По мне, так тут не только ПБ, но и уже желательна консультация специалиста.
А что с ней в 60 лет будет? В мусорных баках столоваться начнет? Если доживет.
-
Феанора
- Super FlyLady

Ой точно эта миллионерша, водонагреватель тоже выключает, а потом муж пошёл мыться под душем, включает воду, а она ледяная, он орёт, а ей весело.
В общем, любит над мужем поиздеваться, свои причуды у богатых.
В общем, любит над мужем поиздеваться, свои причуды у богатых.
-
missDubrovina
Коммуналка наверное дорогая в англии) вон виктория боня жаловалась, что в монако один счёт за электричество тыщу евро
-
Airenne*
А человек — фрик.
И искусный самопиарщик.
Хочу ли я иметь такой счёт в банке и при этом есть кошачьи консервы? Неа. Ешьте сами.
-
Airenne*
Она ж в Штатах живет (или в Соединённом Королевстве?), а не в российской глубинке и не на райском острове. Там цены совсем другие на многое.
- Восорка
- Super FlyLady

«Ее путь начинался не сладко: в 15 лет девушка оказалась на улице — ее выкинула из дома мать, злоупотреблявшая спиртным. Но Эми не растерялась и почти сразу начала трудиться.«Я могла умереть от болезни, попасть в тюрьму или подсесть на наркотики. Я с трудом окончила среднюю школу. Тем не менее в возрасте 38 лет я вышла на пенсию и стала мультимиллионером».
Т.е. всё-таки все начиналось с бедности. И отчаянного желания выбраться из неё. Книжку эта миллионерша написала, там вполне себе раз иные мысли. Т.е. бизнесмен и инвестор она явно неплохой. Но меня всегда мучает вопрос - с собой же не унесёшь? К чему так отчаянно копить и приумножать? Ради самого процесса? Страх бедности не даёт насладится деньгами?
И, интересно, зачем она развелась с таким золотым мужчиной, дом и машину ей оставил, бесплатно к ней ходит убираться... Тоже, со странностями, видимо.
Т.е. всё-таки все начиналось с бедности. И отчаянного желания выбраться из неё. Книжку эта миллионерша написала, там вполне себе раз иные мысли. Т.е. бизнесмен и инвестор она явно неплохой. Но меня всегда мучает вопрос - с собой же не унесёшь? К чему так отчаянно копить и приумножать? Ради самого процесса? Страх бедности не даёт насладится деньгами?
И, интересно, зачем она развелась с таким золотым мужчиной, дом и машину ей оставил, бесплатно к ней ходит убираться... Тоже, со странностями, видимо.
- Восорка
- Super FlyLady

то есть 1000 $ в Штатах - это уровень поедания консервов? Интересно, какой средний бюджет у одинокого человека в штатах.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Это нарушение психики. Ну, или скажем отклонение от среднего...
- Ксанчик
- Super FlyLady

Для меня это действия того же порядка, что и Стив Джобс, который разгуливал босиком и не мылся месяцами, будучи вполне успешным менеджером.
- Восорка
- Super FlyLady

да это-то понятно, что очень сильные отклонения от среднего. Я про другое. В моей картине мира такой неприхотливый человек, который довольствуется малым, вряд ли будет стремится к большему. А тут - миллионер. Видимо, ей важны не те возможности, которые дают деньги, а сам факт их наличия. Много-много, где-то там, на счетах.
-
Airenne*
От места проживания сильно зависит. Если она живет в каком-нибудь Upper West Side на Манхеттене, то тысяча -- вообще ни о чем.