Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13659 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

Морскаядуша писал(а): Пт мар 12, 2021 8:28 am вряд ли тебя порадует ее отсрочка на 5 лет
тут не так давно не всем отложили на 5 лет :D и ничего не поделаешь, даже если всю жизнь прыгал выше головы ради пенсии. Короче, я живу так, будто пенсии не будет. Вполне возможно, что ее и не будет, поэтому так проще лично мне. Вкладываюсь в здоровье, чтобы подольше работать и меньше тратить на лекарства. Но я и работу свою люблю и вполне готова работать до тех пор, пока здоровье позволит, идеи бросить работу как можно раньше у меня пока нет. А там, дальше, будем ориентироваться по обстоятельствам
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Пт мар 12, 2021 9:04 amне всем
всем отложили :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Аленка неглупая »

wichy, все таки не всем увеличили возраст выхода.
Те кто "по вредности", многодетные матери, сейчас вот объявили еще и о "шахтерах, пилотах, учителях" - все они пойдут на пенсию как раньше.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Морскаядуша »

wichy, Военнослужащим/росгвардии и прочим силовикам тоже не увеличили
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план | 3

Олик писал(а): Пт мар 12, 2021 9:00 am Морскаядуша, У меня мама врач, с неплохой для Тулы пенсией в 21 тыс.. Да, не шиковать, но жить вполне себе нормально можно.
Свекр работал на производстве, почти до 70 лет. Пенсия 29 с небольшим. Удивляется почему у других такие маленькие.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

:D Девочки, вот вы за фигню зацепились. Мы про большинство, которые не "льготные", а обычные, не про силовиков и многодетных матерей. Я не информирую тут вас о том, что "слушайте, люди, пенсионный возраст ВСЕМ увеличили", к чему сейчас о пилотах и вредности, я привела это, как пример, что тем, кому до пенсии больше 10 лет, можно ждать любой подлянки, и того, что вообще пенсии не будет, тоже. Здесь все не в наших руках, система на моей памяти менялась множество раз, и примет того, что она больше не будет меняться, пока не имеется.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план | 3

Ну...
У меня брат сейчас пенсию ждет, в свои 50.
И таких не одного его знаю. Поэтому и написала - не всем увеличили.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Морскаядуша »

Аленка неглупая, среди моих знакомых и близко таких пенсий нет, обычно 13-18 тыс. Мало кто имеет пенсии выше 20 тыс в регионах, только если всю жизнь проработал в белых структурах и закрывшиеся заводы/учреждения все кадровые/зарплатные документы сдали в архив - сколько людей не смогли подтвердить свои стаж и зарплаты?!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

wichy, про то, что пенсии вообще может не быть - не надо ... я вчера вот уже посчитала, что уже заработала - пенсия почти 16 тыс :D
Такими темпами и мульон получу
Олик
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

Морскаядуша писал(а): Пт мар 12, 2021 9:49 am Мало кто имеет пенсии выше 20 тыс в регионах, только если всю жизнь проработал в белых структурах и закрывшиеся заводы/учреждения все кадровые/зарплатные документы сдали в архив - сколько людей не смогли подтвердить свои стаж и зарплаты?!
Вот я про это и речь веду. Белая з.п. - какая-никакая, но гарантия. И меня волнует именно моя пенсия, а не то, сколько получит Вася/Маша/Жириновский/Путин или еще кто-то.

Для меня важно максимально подготовиться в рамках закона + здоровье + пассивный доход
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18378 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая писал(а): Пт мар 12, 2021 9:15 am wichy, все таки не всем увеличили возраст выхода.
Те кто "по вредности", многодетные матери, сейчас вот объявили еще и о "шахтерах, пилотах, учителях" - все они пойдут на пенсию как раньше.

Аленка неглупая, педагоги и раньше уходили на пенсию после 25лет работы, так что это заявление - чистой воды популизм. И пилоты-стюардессы тоже. Возможно, что по другим профессиям то же самое. Если в близком окружении нет шахтеров, то и не знаешь, как там у них с пенсией дела. Я думаю, это сделано, чтобы поговорить-поговорить о индексации пенсии работающим пенсионерам, а потом сказать, что денег на это не нашлось, мы же педагогам и шахтерам пенсионный возраст понизили.
Но и тут не все гладко. Раньше педагог отработал 25 лет и на пенсию пошел. Хочешь, дальше работай в школе, хочешь - на печи лежи. Другое дело, что педагогический стаж - это не общий стаж: из него декрет вычтут, дни за свой счет вычтут, учебный отпуск вычтут, если хоты бы на час меньше ставки работал - вычтут, написано у тебя кружковод, а не педагог дополнительного образования - этот период не считается и т.д. Но теперь этих 25 лет отработать мало. Уже после четко отсчитанного в пенсионном фонде 25 летного стажа пенсия будет только через ту разницу лет, которая составляет между 55 и тем возрастом выхода на пенсию, которая тебе по году положена. Например, те, кто в этом году педагогическую пенсию выработал, пойдут на нее через 3 года. Те кто в следующем - через 4 года.
Это 3-4 года можешь в школе уже не работать, твои 25 лет у тебя уже есть, можешь в гардеробщицы переходить. Только как знать, что еще через эти 3-4 года выдумают - вдруг для педагогической пенсии нужно будет не 25 лет, а 30.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Пт мар 12, 2021 9:55 am Белая з.п. - какая-никакая, но гарантия
Никакая не гарантия, если у тебя выход на пенсию - через 15 лет. Больше шансов - да, но не гарантия. Я больше рассчитываю на себя, чем на закон, потому что по моему опыту опираться на себя вернее, чем на чужого дядю, а тем более на вышестоящих дядей. Увеличивать себе белую ЗП за счет уменьшения общего дохода - нафига? лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план | 3

Про зарплаты - согласна, сама не смогла найти свои данные. Но стаж доказать вполне возможно. Не все хотят.
А баллы сейчас вполне законно можно купить, те что не хватает до необходимых для начисления пенсии вовремя.
Олик
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

wichy, мне еще 21 год до пенсии. пока 21, а там может еще увеличат..

Но ты все равно не порть, пожалуйста ,мне картину мира :roll: как я на пенсии сижу на Английской набережной в Ницце и пью Шабли :P
Airenne*

Пенсионный план | 3

Сообщение Airenne* »

Примерно прикинула. Ну, жить будет можно. Но факторы инфляции и действий государства в духе "обещать -- не значит жениться" создают выразительную трагикомичную рамочку вокруг этой картинки.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»