На шпильках писал(а): ↑Пт июн 04, 2021 4:13 pm
Правда легко?
т.е. ты за год могла запланировать расходы на эндокринолога, на новую одежду, когда набрала вес?
У меня расходы на одежду в планах есть, потому что покупаю немного и недорогую, соответственно быстро снашивается и приходится часто менять - джинсы (1,5-3 тыс) обычно носятся 2-4 месяца, протираются между ног, поэтому то, приходилось покупать их большего размера, на бюджет особо не повлияло, футболок по 500-700 руб хватает на сезон, обувь покупаю дороже и мне хватает ее на дольше. Верхнюю одежду тоже беру недорогую и редко.
Расходы на лишнего врача погасились за счет сэкономленных расходов на спорт, потому что не стала продлевать абонемент после его окончания.
В любом случае, планируешь или не планируешь бюджет, есть два варианта расходов - ты или укладываешься в свой доход, или тратишь больше. Если больше, то залезаешь в накопления или берешь в долг или кредиты.
За последнее время стала тратить больше - и цены возросли,и питание поменялось в сторону удорожания, и устала от режима жесткой экономии предыдущих лет. Откладывать получается только деньги от сдачи гостинки и сумму компенсации за ПФ (ее загоняю на биржу). Зарплата и деньги за подработку улетают полностью. Если за весь прошлый год я потратила 500 тыс, то за 5 месяцев этого года у меня улетело уже 290 тыс
Из дорогих баловательных трат - купила кожаную сумку и колечко с опалом (стальное), биоревитализацию пару раз сделала, причем второй на подаренные к ДР деньги.
Хочу в этом году все-таки купить водонагреватель (горячую воду через неделю отключат) и кондиционер - на них деньги отложены, хотела в прошлом году купить, но из-за пандемии горячую воду не стали отключать (оказывается можно обойтись и без отключения!), и жары особой не было.