Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Kosia писал(а): Сб июн 05, 2021 12:32 pm А так у Лёши уже будет трёшка, хоть и небольшая, но в хорошем районе СПб.
Верите, я из-за Вас на форум флайледи пришла. Раньше и флай и финансы от меня были страшно далеки. В одном ооооочень крупном фин.блоге-миллионике в Инсте в комментариях одна девушка написала что-то вроде: «хотите по-настоящему узнать как с обычной зарплаты покупать квартиры себе и детям, идите на форум флайледи. Там есть удивительная женщина, покупающая квартиры с весьма средних доходов. И вообще много чего полезного». Я примерно так и загуглила: флайледи форум квартиры с зарплаты. И в первых сообщениях - Ваш Ник 😁 очень я рада, что тогда прочитала все те сотни комментариев в блоге финансового гуру. От блога отписалась потом, кстати, как-то неинтересно стало. А форум полюбила, столько тут замечательных людей, которые щедро делиться своим опытом!
Спасибо 🌷🌷🌷
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3304 раза

Сообщение Daura »

На шпильках писал(а): Пт июн 04, 2021 4:13 pm Правда легко?
т.е. ты за год могла запланировать расходы на эндокринолога, на новую одежду, когда набрала вес?
У меня расходы на одежду в планах есть, потому что покупаю немного и недорогую, соответственно быстро снашивается и приходится часто менять - джинсы (1,5-3 тыс) обычно носятся 2-4 месяца, протираются между ног, поэтому то, приходилось покупать их большего размера, на бюджет особо не повлияло, футболок по 500-700 руб хватает на сезон, обувь покупаю дороже и мне хватает ее на дольше. Верхнюю одежду тоже беру недорогую и редко.
Расходы на лишнего врача погасились за счет сэкономленных расходов на спорт, потому что не стала продлевать абонемент после его окончания.

В любом случае, планируешь или не планируешь бюджет, есть два варианта расходов - ты или укладываешься в свой доход, или тратишь больше. Если больше, то залезаешь в накопления или берешь в долг или кредиты.

За последнее время стала тратить больше - и цены возросли,и питание поменялось в сторону удорожания, и устала от режима жесткой экономии предыдущих лет. Откладывать получается только деньги от сдачи гостинки и сумму компенсации за ПФ (ее загоняю на биржу). Зарплата и деньги за подработку улетают полностью. Если за весь прошлый год я потратила 500 тыс, то за 5 месяцев этого года у меня улетело уже 290 тыс :wow:
Из дорогих баловательных трат - купила кожаную сумку и колечко с опалом (стальное), биоревитализацию пару раз сделала, причем второй на подаренные к ДР деньги.

Хочу в этом году все-таки купить водонагреватель (горячую воду через неделю отключат) и кондиционер - на них деньги отложены, хотела в прошлом году купить, но из-за пандемии горячую воду не стали отключать (оказывается можно обойтись и без отключения!), и жары особой не было.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3304 раза

Сообщение Daura »

Медовая писал(а): Сб июн 05, 2021 4:19 am округляю СФ (там всегда после начисления % сумма некруглая, с копейками. Например, хвостик выглядит так 9276,20. Я, в зависимости от возможностей, закидываю 723,80 или 1723,80.
я тоже также делаю - у меня куча накопительных счетов на разные цели, и ежемесячно после начисления %% докидываю на каждый понемногу до ровной суммы :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Daura писал(а): Сб июн 05, 2021 1:55 pm джинсы (1,5-3 тыс) обычно носятся 2-4 месяца, протираются между ног
я в Манго на распродаже в прошлом году купила за 2.5 тыс., так они мне нравились! Загоревала даже, когда они в нынешнем марте стёрлись до дыр. Отнесла нашей швее, она за 200 р (ещё брать не хотела, еле всучила), так заштопала! Под лупой если только разглядывать, то увидишь. Чувствую себя «еврейской мамой» 😂 очень экономная женсчина
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Сердечно присоединяюсь к Медовой: для меня так же Kosia была одним из мотиваторов для прихода на форум.
Уверена, выпусти Kosia книгу или заведи личный блог по экономии и оптимизации бюджета без ущерба качеству жизни, этот ресурс знаний пользовался бы активным спросом.
Такие практики и увлекательную манеру подачи можно легко монетизировать, и людям будет полезно и интересно, кмк :D
Мск
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Меня *уроки* Kosia подвигли задуматься -сколько лишнего в нашей физической жизни. Это так, к сожалению.
Лишние покупки, лишние предметы, лишнее затраты времени и средств на поддержание в порядке этого всего лишнего.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Алиса*ли писал(а): Сб июн 05, 2021 2:21 pm и увлекательную манеру подачи
Где ж это то мне взять с моим занудством и лёгкой степенью мизантропии :lol: ?
Да ладно, что могла, то дала. Рада, что кому-то помогли мои письмена.
Виртуально очень сложно договориться даже в терминах. Например, я считаю, что то, что многие выдают за режим жёсткой экономии (как в сообщении у Дауры выше), таковым и не является вовсе. Ну и т.д. и т.п.
Но спорить на эту тему больше не хочется.
Ох, сколько копьев сломлено на полях форумных битв и не сосчитаешь :duel:
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37442 раза

Сообщение Ксанчик »

Kosia, идёшь на биржу копирайтинга или находишь вольного художника. Выдаешь ему свои мысли, он их формирует в текст.
А ты публикуешь и монитизируешь блог :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Сб июн 05, 2021 2:43 pm А ты публикуешь и монитизируешь блог
не, если хочется блог, то лучше авторская манера подачи, не надо копирайтеров. А монетизируют только с помощью монет)) т.е. продвижение - массфолловинг, таргет, реклама у блогеров. Хорошего контента в Инсте иметь мало, надо ещё деньги вложить 🙄 На других площадках, наверное, по-другому, не знаю.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2520 раз

Сообщение Кошкомышко »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июн 05, 2021 2:32 pm Меня *уроки* Kosia подвигли задуматься -сколько лишнего в нашей физической жизни. Это так, к сожалению.
Лишние покупки, лишние предметы, лишнее затраты времени и средств на поддержание в порядке этого всего лишнего.
Вот это плюс-плюс! Аналогично! Некоторые вещи перестала покупать именно поэтому. И стала задавать вопросы, а вот это мне точно надо?
Вот такое впечатление Косины посты произвели... сейчас и не вспомню всего.
Кося, спасибо (воспользуюсь удобным случаем поблагодарить)
...любовь и вера...
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4532 раза

Сообщение Олик »

Kosia писал(а): Сб июн 05, 2021 7:11 pm
Ну неприятные же вещи Мелисса написала и не только про меня, а про всех, кто ведёт экономный образ жизни.
Экономный образ жизни тоже понятие растяжимое. Вот я сегодня задумалась - были в Ашане помидоры по 290 руб, такие же в павильоне на Теплом стане по 200, а в шатре белом по 120. Я их там и купила. Вроде сэкономила. Но могла ведь и по 60 купить (правда, сорт другой).
Поэтому экономия в каждом отдельном домохозяйстве своя и уникальная. И кому-то она вообще экономией не покажется. Так что же теперь убиться что ли.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Сб июн 05, 2021 8:14 pm Так что же теперь убиться что ли.
Да лишь бы только не поясняли чужим людям, что их экономия правильная и результативная, а чужая - и не является экономией вовсе. Так что ни в коем случае убиваться не надо, всё равно не заценят в режиме шо ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убъетесь :D
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Олик писал(а): Сб июн 05, 2021 8:14 pm Я их там и купила. Вроде сэкономила. Но могла ведь и по 60 купить (правда, сорт другой).
Экономия бывает разной))
это цель купить именно этот товар, но по минимальной цене. То есть то, что ты не переплатила можно гордо считать сэкономленным))
Мне вот непринципиален сорт помидор, поэтому куплю те, что подешевле. А что то другое буду искаить именно в этом цвете, форме и так далее
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А можно вообще не покупать помидоры. Ждать своих или супер дешевых в сезон. И это тоже экономия, один из видов.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16736 раз

Сообщение Фея Св »

О, сорт помидор мне принципиален, как выяснилось. Узбекские за 299 - помидоры. А другие за 120 - картон.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»