Биржа | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Биржа | 3

Сообщение makovka »

Daura писал(а): Вт мар 01, 2022 1:27 pm makovka, ты когда последний раз акции покупала, то учитывала комиссию, которую списывают позже? Т.е. потратила деньги под ноль на покупку, а комиссию списали позже?
Последние покупки были 22.02.2022
Ну ничоси, кажется, я намаржевала, сама того не подозревая...хорошо, что всего на 4,67..видимо на счете не хватало немного, а сделка все равно провелась. Ну я даю. Как бы не допустить такого еще раз.. вроде ж красным даже отмечают нехватку денег на счете
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Минфин России в 2022 году может направить на приобретение российских акций до 1 трлн руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Документ подписан премьером Михаилом Мишустиным.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Почитала новости, как все быстро меняется, голова кругом и вообще, что происходит?
Одна из крупнейших инвестиционных американских компаний BlackRock увеличила долю в российском золотодобытчике «Полиметалл» с 5,07% до 10,08%, следует из данных на портале Центра раскрытия информации. (новость 7 часов назад).
Ну вот, скупают американцы подешевевшие сырьевые активы. И минфин выделил триллион рублей (это тысяча миллиардов или миллион миллионов) на приобретение российских акций.

Прочие новости и слухи. Нерезидентам показали шиш вместо дивов и купонов. Санкциями заморозили 40% активов ЦБ (пишут это 260 млрд $), в ответ на это РФ заморозил деньги иностранных инвесторов. Фьючерсы на газ в Европе выросли на 23%.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Биржа | 3

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Вт мар 01, 2022 7:26 pm Фьючерсы на газ в Европе выросли
Вроде ночью ЕС от газа и нефти хочет отказаться...
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Биржа | 3

Сообщение _Bird_ »

В одночасье не получится отказаться. Но работают над этим.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Биржа | 3

Сообщение Евгений »

А вы на бирже валюту тоже покупаете?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

И продаём! Я вот очень лихо два дня назад 50$ по 85 р 😂 чуйка у меня напрочь отсутствует, как показывает практика.

Вообще, у меня, наверное, пришла стадия принятия в вопросе биржи (все остальное нет!).
ИИС открыт в ВТБ, он под санкциями и все финансовые эксперты советуют переводить деньги к другому брокеру. Или продавать все и выводить деньги на счёт. Но перевод одного эмитента примерно 600 рублей комиссия. При моих «капиталах» это просто смешно. Выводить, когда осталось 2 месяца до закрытия (3 года почти прошло уже, ого) тоже не хочу. Ещё и государству должен останешься при общих убытках. А потом, я вчера все же позвонила на горячую линию ВТБ, спросила, можно ли снять доллары. Это было очень смешно)) сначала милый заикающийся от волнения мальчик, который говорил «щас» и тут же поправлял сам себя «сейчас». А ещё он старательно деланно-солидным голосом говорил после каждого моего ответа «я вас услышал». Мы с ним мило беседовали пол-часа, за которые я его чуть не усыновила, до того его было жалко, а потом он расписался в собственном бессилии и перевёл меня на «опытного специалиста». Которая оказалась такой же неопытной и тоже сказала, после расспросов, что переведёт меня к «опытному специалисту». После чего звонок оборвался. Перезвонила, после «беседы» с ботом, опять мне предложили перезвонить попозже. И я плюнула. ВТБ.

Главное, чтоб эта аббревиатура не стала нарицательной. Типа, «вляпался по самое ВТБ». Или, «ну полный ВТБ». Поэтому я даже не знаю, как там получить те доллары с брокерского счёта, если и с обычного не дают. Не, технически я знаю. Просто решила не спешить. Подойдёт срок закрытия ИИС, уже буду выводить-переводить. Сейчас, те же эксперты, советуют все документы сохранить, выписки брокерские и т.д. На всякий случай.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16907 раз

Биржа | 3

Сообщение Фея Св »

T_Julia писал(а): Вт мар 01, 2022 11:28 am доходность облигации часто ошибочная, а самой каждый раз рассчитывать умаешься.
Смотреть я в Тинькофф смотрю.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16907 раз

Биржа | 3

Сообщение Фея Св »

Oldys писал(а): Вт мар 01, 2022 12:26 am Что мне грозит, если я не подам
Штраф. Кажется, 1000 рублей
Я же энерджайзер.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Биржа | 3

Сообщение Таганка »

Медовая писал(а): Вт мар 01, 2022 8:31 pm Поэтому я даже не знаю, как там получить те доллары с брокерского счёта, если и с обычного не дают. Не, технически я знаю. Просто решила не спешить. Подойдёт срок закрытия ИИС, уже буду выводить-переводить. Сейчас, те же эксперты, советуют все документы сохранить, выписки брокерские и т.д. На всякий случай.
А вывести на карту и снять в банке нельзя? Я вывела пробные 10дол на днях на карту, но вроде отлежаться они месяц должны, чтоб снять без комиссии. Правда за перевод подоходный налог взяли.

С этими долларами и евро на брокерском счете всю голову себе сломала. Сейчас говорят лучше всего держать их наличкой "под матрасом", но рука тянется зафиксировать хорошую прибыль по валюте, вспоминая упущенную хорошую прибыль по акциям :cry: . Дадут ли продать валюту меньше, чем один лот? Не будет ли дефолта, тогда б хоть какие то доллары под матрасом спасли - всё это открытые вопросы для меня. По хорошему сейчас бы пофиксить прибыль в валюте и подобрать дешевые акции и облигации под хорошие проценты, но рискииии
Цветулька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 558 раз

Биржа | 3

Сообщение Цветулька »

Фея Св писал(а): Пн фев 28, 2022 11:19 pm Цветулька, надо, до 30 апреля.
там дивиденды что-то около 90 центов, всё равно подавать?
а если не подам, что будет?
есть какой-то способ избежать этого?
а если продать раньше выплаты следующих дивов, не надо будет декларацию подавать?
а что за декларация? как-то онлайн можно сделать её?
Извините, что вопросов много :oops:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Таганка писал(а): Вт мар 01, 2022 9:26 pm вывести на карту и снять в банке нельзя
технически можно. Но я ж объясняла, у меня ИИС)

Сбер на лондонской бирже торгуется 18 р. Вот это я понимаю, распродажа 😅
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Биржа | 3

Сообщение Oldys »

Фея Св писал(а): Вт мар 01, 2022 8:44 pm Штраф. Кажется, 1000 рублей
Обалдеть. За 10 рублей налога - штраф тыща? Да они на обработку моей декларации с этим налогом больше потратят, чем получат в итоге... странно, что нету никакой минимальной суммы дохода общего в год, с которой начинают налоги начислять, чтоб вот таких вот как я, с псевдодоходами по сути, отсеивать и не тратить деньги бюджетные на обработку этой чешуи всей, получая при этом хорошо если бульон из-под яиц, а скорее всего - убыток в бюджет...
Цветулька писал(а): Вт мар 01, 2022 9:41 pm как-то онлайн можно сделать её?
Тот же вопрос. Специально выбирала рублевые акции, чтоб не впутываться во все это, чтоб брокер сам разбирался с налогами, а я могла сидеть на попе ровно - и вот проглядела как-то. Даже в голову не приходило, если честно, что такое может быть, чтоб с рублевых акций дивы в долларах выплачивали...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Биржа | 3

Сообщение Daura »

Медовая, а зачем закрывать сейчас иис? Он же есть не просит, и не обязательно его закрывать ровно через 3 года, пусть будет - когда то же закончится эта вакханалия. Были уже кризисы, они прошли.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 3

Сообщение Восорка »

Daura писал(а): Ср мар 02, 2022 1:19 am зачем закрывать сейчас иис? Он же есть не просит
потому что он в ВТБ, рекомендуют переводить к другим брокерам.
Ответить

Вернуться в «Финансы»