А какие у вас запасы? - 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

Вроде никто и не призывает запасать то, чем не пользуешься. Смущает 5-ти литровая канистра масла. Варианта 2: оставить стоять, чтобы по истечении срока хранения выбросить всю бутыль (срок годности год), открыть, отлить в литровую бутылку и начать пользоваться. Если испортятся остатки - выбросить и не морочить себе голову.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5994 раза

Сообщение shurshik64 »

Помню, что в открытую 5-ти литровую бутыль с маслом бросала столовую ложку соли, чтоб не портилось. Хранилось хорошо несколько месяцев. Соль не чувствуется.
Запасы есть в достаточном количестве. Тут и привычка (15 лет за городом в отдалении от магазинов) и опасения (не беспочвенные), что в магазин сил не будет сходить. Доставка не всегда удобна. Крупы\макароны упаковываю в вакуум.
Хочешь быть счастливым, будь
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Драматург писал(а): Вт окт 03, 2023 7:14 am И зачем надо было столько нахомячивать? Дефицитов нет уже лет 25
а чоб не захомячить по хорошей цене? я вот кофе по 120 рублей за 250 гр прм щас нахомячиваю, и чай 100 пакетиков по 100 рэ туда же. запасу на год и нехай стоит.
это мне промик от мегамаркет пришел.
со следующего промика запасу масло растительное, тоже на годик запасу)
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Так если б ты десятки кг кофе набрала...хотя и у кофе в упаковке есть срок годности, год ещё нормально, а дальше уже не то. Делала запас из 2 пакетов зерноаошо кофе, второй уже не то.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Драматург писал(а): Вт окт 03, 2023 7:04 pm Так если б ты десятки кг кофе набрала.
ну ты ж не знаешь сколько мы кофе пьем. у некоторых по 2 кг уходит в месяц
Драматург писал(а): Вт окт 03, 2023 7:04 pm Делала запас из 2 пакетов зерноаошо кофе, второй уже не то.
так в магазине точно так же храниться до следующего урожая :P
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Это уже, конечно, оффтоп, с трудом представляю 2 кг зерновой за месяц, кофе в обычных магазинах больше не беру, где хранится как попало. Заказываем у обжарщиков. И выбор, и качество.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Драматург писал(а): Вт окт 03, 2023 7:09 pm Это уже, конечно, оффтоп, с трудом представляю 2 кг зерновой за месяц,
кофеварка, двое взрослых на удаленке, много гостей. На одну чашку кофе 10 грамм примерно - это 200 чашек в месяц или 6-7 в день
Поэтому большой запас понятие растяжимо)))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Меня жаба душит покупать гречку и рис по 120-150 руб за пачку. Поэтому покупаю "оптом" либо на мелкооптовке, либо в Находке/Победе/других магазинах по акции.. По 40-90 рублей.
А поскольку выезжаешь в город обычно раз в два месяца, и в каждый заезд нецелесообразно покупать "всё", просто времени не хватит, приходится покупать раз в полгода-год, например.
Зато думать не надо особо, что покупать..
Все есть.
Но идешь мимо товара и "ой, вроде чая не очень много дома, пачек 15..." (это примерно на 2-3 месяца, т е считай запаса ноль) и покупаешь..

Ну и да, бывает еще, что траты по карте надо "добить", например, если не успеешь сегодня потратить 2000 рублей, то потеряешь (упустишь) выгоду по процентам 1000 рублей. Покупаешь нескоропорт.
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Драматург писал(а): Вт окт 03, 2023 7:04 pm Делала запас из 2 пакетов зерноаошо кофе, второй уже не то.
Я не спец в кофе, на мой вкус из гейзерной кофеварки кофе вкусный даже из желудей, поэтому у меня и через год из запаса кофе "то" :D

Я запасла рис "Жасмин" из Ленты по очень хорошей цене, потому что он был по акции и оооочень вкусный. Теперь жалею, что мало запасла, надо было тонну брать и ставить в кладовку, мало того, что рис подорожал, так еще и такой вкусный больше не возят :facepalm:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4638 раз

Сообщение Fox »

Основные запасы у нас в семье это на зиму. Морозим помидоры, болгарский и острый перец, чайоты, петрушку, укроп и т.д. Из закруток собственного производства прежде всего солёные огурцы. В этом году хотим чайоты закрутить. Сушим мяту, мелиссу, лист смородиновый. Всегда в наличии консервированные перетёртые томаты и грибы с Кубани.

А круглогодичные запасы состоят в основном из нескольких рыбно-мясных консерв, немного вина и крепкого алкоголя на всякий случай.
Заготовки время от времени меняются, дополняются. Это собственного приготовления: пельмени, вареники с грибами, фаршированные перцы, голубцы, котлеты морковные и свекольные.

Всё остальное покупается по мере надобности - основные продукты есть в шаговой доступности и по относительно нормальным ценам.
Причиняю добро, наношу пользу.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

У нас не было в Ленте кофе Жасмин, не могу оценить вкус. Но ерок годности есть у всего, это точно. А если гейзерная кофеварка так исправляет вкус, то чего переживать об отсутствии запаса?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Драматург писал(а): Ср окт 04, 2023 10:00 am У нас не было в Ленте кофе Жасмин, не могу оценить вкус.
Жасмин - это про рис.
Драматург писал(а): Ср окт 04, 2023 10:00 am если гейзерная кофеварка так исправляет вкус, то чего переживать об отсутствии запаса?
Потому что без запаса цена предполагалась печальная :D На весь кофе. У меня запас из экономии, либо если предстоит подорожание, либо если вижу ну прям очень хорошую цену на кофе. Обычно много не беру, не особо есть, где хранить, но в марте прошлого года взяла килограмм 7-8, вот пока весь нормальный, пьется себе потихоньку :D Для ценителей, может, и не подойдет, но мы не гурманы :roll:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7298 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Я тоже кофе по "сладкой цене" прикупила.
Хороший подарок на НГ родне - точно знаю что будет использован. И конечно лучше чем "дежурные" полотенца.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

Я запасала только Якобс с пониженным содержанием кофеина. Боялась, что совсем пропадёт. Цена на другие марки была и остаётся негуманной. 5 банок по 95 г и 3 пакета по 130. Уже остатки :D
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Драматург, из 2 кг кофе в зёрнах всего 31 л готового, можно и пожиже варить , тогда 36. Ещё жиже, лучше и не варить совсем. :D
Если три человека в семье пьют по утрам кофе, то и на гостей не хватит. Да, обычно пачки в 0,5 кг на неделю на двоих нам достаточно.
Ответить

Вернуться в «Финансы»